Комментарии

420

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


batlibo 10 апреля 2011 | 21:43

Должикову, что он не знает кто такой Аксенов В.П.,
если ему лет 25, но весь ужас, на мой взгляд, в
абсолютном непрофессионализме и хамстве - слать
письма людям, которых уже давно нет.
Это - бюрократическая "плесень", которая с самого
верха до самого низа распространяется, как
грибок, который все разъел...


cyrill 10 апреля 2011 | 21:49

Уважаемые Матвей Юрьевич и Виктор Михайлович,
позвольте принести искренние извинения вдове писателя Майе Афанасьевне. Произошла неприятная ошибка, и ФНС постарается сделать всё возможное для избежания подобных ошибок в будущем.
Мы знаем и ценим наследие В.П.Аксёнова, но, к сожалению, не можем проверять культурный уровень каждого налогового работника, иначе, боюсь, мы останемся без значительной части сотрудников.
В то же время хотел бы заметить, что в подобной форме повестки нет ничего хамского или оскорбительного ни для писателя, ни для простого гражданина. А вот вывешивать в блоге документ, содержащий домашний адрес покойного писателя, по меньшей мере странно, налоговые органы никогда не разглашают домашние адреса граждан без их согласия.

К.Янков,
зам.руководителя ФНС России


vladpon 11 апреля 2011 | 13:43

Не уважаемый г. Янков! В не только "не можете проверять...." и не только "культурный", но и профессиональный а ОБЯЗАНЫ проверять и ГНАТЬ не достойных, чтобы не позорили Государеву службу. А то у вас обычное дело уведомления слать годами на несуществующий адрес, а потом в суд на налогоплательщика подавать, налог начислять на несуществующее имущество и пр. А повестку послать покойному это не просто хамство это убогость Вашей системы- один данные не внес, другой не проверил....а верхний оправдал -"не имеем возможности". Подайте пример правильной оценки своего труда и уйдите "по собственному"...


vladpon 11 апреля 2011 | 13:44

Не уважаемый г. Янков! В не только "не можете проверять...." и не только "культурный", но и профессиональный а ОБЯЗАНЫ проверять и ГНАТЬ не достойных, чтобы не позорили Государеву службу. А то у вас обычное дело уведомления слать годами на несуществующий адрес, а потом в суд на налогоплательщика подавать, налог начислять на несуществующее имущество и пр. А повестку послать покойному это не просто хамство это убогость Вашей системы- один данные не внес, другой не проверил....а верхний оправдал -"не имеем возможности". Подайте пример правильной оценки своего труда и уйдите "по собственному"...


10 апреля 2011 | 22:25

Помнится, Матвей Юрьевич года полтора, что ли, назад в полемическом запале тоже учинил выволочку сравнительно недавно ушедшей из мира сего знаменитости, не в пример величины большей, чем писатель Аксенов. Когда ему сделали замечание - ситуация была мухой исправлена, а замечание стерто. Концы в воду.

Не стесняйтесь. Бросьте. С него все равно, как с гуся вода. И это сотрет.


10 апреля 2011 | 22:54

давайте разберем конкретный случай:
умершему человеку (при жизни имел гражданство РФ) пришел вызов явиться на следственное мероприятие - Аксёнов, Пупкин или Гершевич, был он при жизни - это не важно. Также не важно чем он занимался и любил ли водку. Со дня смерти прошло около двух лет. Следствие (а его вызвали свидетелем "по делу" не удосужилось, в своем Расследовании выяснить, что свидетель/очевидец более не числится среди живых. Любые ссылки на компьютер или программу - ФУФЛО! Даже не важно, кто эту программу написал, отвечать должен тот, кто поставил подпись под Актом Приемки,ну и те, кто работу этой программы (если это сбой, ессно) обслуживает - гнать! Повестку подписал Должиков - пусть будет первым, кто начнет отвечать
Надеюсь, что эта "инспекция", захватит с собой Чичикова и они вместе явятся к Аксенову В.П. по месту его фактического нахождения. Свои "законы" могут оставить на рабочем месте: Законы Вечности имеют неоспоримый приоритет


opkuznetsov 11 апреля 2011 | 11:10

Налоговый инспектор следователь? Вы с ума сошли? НК РФ почитай. ФЗ-79 почитай. А после сравнивай. Неуч.

Статья 90. Участие свидетеля
[Налоговый кодекс РФ] [Глава 14] [Статья 90]
1. В качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля. Показания свидетеля заносятся в протокол.

2. Не могут допрашиваться в качестве свидетеля:

1) лица, которые в силу малолетнего возраста, своих физических или психических недостатков не способны правильно воспринимать обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля;

2) лица, которые получили информацию, необходимую для проведения налогового контроля, в связи с исполнением ими своих профессиональных обязанностей, и подобные сведения относятся к профессиональной тайне этих лиц, в частности адвокат, аудитор.

3. Физическое лицо вправе отказаться от дачи показаний только по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.

4. Показания свидетеля могут быть получены по месту его пребывания, если он вследствие болезни, старости, инвалидности не в состоянии явиться в налоговый орган, а по усмотрению должностного лица налогового органа - и в других случаях.

5. Перед получением показаний должностное лицо налогового органа предупреждает свидетеля об ответственности за отказ или уклонение от дачи показаний либо за дачу заведомо ложных показаний, о чем делается отметка в протоколе, которая удостоверяется подписью свидетеля.


Выучи наизучть. И запомни, налоговые органы не занимаються розыском, на это есть другие органы - "ПОЛИЦИЯ".


10 апреля 2011 | 23:08

По-хамски и в таком тоне они ведут себя постоянно, граждане уже давно по-хамски им и отвечают. Не знают Аксенова, ну и что, значит они так воспитаны, значит у них другие интересы. Матвей, почему Вы всех меряете по себе? Да, система, работает плохо. А когда она работала хорошо?

Намного страшнее когда такие повестки приходят живым людям, более того когда на конверте стоит более поздняя дата, чем срок явки, указанный в повестке и когда такая повестка является основанием для ареста человека.

А это рядовой случай. Лишь еще один штрих к работе нашей государственной машины. Да, плохо, ну ничего смертельного не произошло и уже не произойдет.


vladpon 11 апреля 2011 | 13:52

Неужели нужны смерти людей, чтобы менять государственную машину, проржавевшую насквозь. Вы свой автомобиль поменяете когда разобьетесь на нем из-за поломки или все-таки регулярно менять негодные запчасти. ФНС, ФСИН, ГД, СФ, ВВП и проч. - детали "машины" которыя требует ремонта, вплоть до замены, пока "машина" не грохнулась в обрыв....


vgolov 11 апреля 2011 | 00:19

Сколько же нашлось добровольных защитников бюрократов! Что вы хотите? Чтобы бюрократия оставалась такой, как она есть? Не волнуйтесь, все так и будет, как вы хотите.


valeryz 11 апреля 2011 | 01:21

это проделка не возмущённого члена Союза писателей Москвы Есипова В.М., а очередной вброс, спровоцированный журналистом Ганапольским М.Ю. Иначе как объяснить тот факт, что между датой отправления письма из налоговой службы и возмущённым письмом чл. СП Москвы прошло аж 2 месяца? А покойный писатель Аксенов В.П. приглашался в ФНС ажник 21 февраля? Похоже, очень долго переживал в душе чл.СП Москвы Есипов В.П., пока не осмелился высказать своё потаённое возмущение Ганапольскому М.Ю.

Чем тот и воспользовался... )))

Молодец, Матвей, дуй до горы в том же духе.

Разве Есипов до того не сообщал в ФНС, что Аксенов скончался почти два года назад? Кстати, ФНС извинилась за свою плюху сразу (в воскресенье) после сообщения ЭМ.


baba_lena 11 апреля 2011 | 01:50

А они не боятся, что он явится а ля "каменный гость"? Кто бы фильм такой снял, что ли...


11 апреля 2011 | 08:37

В заключение этой темы. Мне показалось забавным, что автор жалобы, подписавшийся как "член Союза писателей и научный сотрудник Института мировой литературы", начал свое письмо то ли в челобитной манере, то ли как подражание герою рассказа Чехова "Письмо ученому соседу". В любом случае, уморительно, что ОН рассуждает о несовершенной стилистике и казенном языке казенного учреждения.

"Извините, что отнимаю у Вас частичку свободного времени, претендуя на прочтение Вами моего письма."
Умри Есипов, жальче не придумаешь.

Но, конечно, вся заслуга в превращении этого сюжета, этой отрыжки бюрократии в "событие дня" Эха Москвы принадлежит всецело Ганапольскому.

Так и складывается репутация информационного издания.


sator_arepo 11 апреля 2011 | 09:45

Написано обычным суконно-канцелярским языком. Никакого хамства там нет. И кстати, случай с Аксеновым не единичный - просто когда такое происходит с обычными людьми, остается незамеченным.
То, что советник второго класса не знает, что писатель Аксенов отошел в мир иной, конечно плохо, но не ужасно.
Ужасно то, что система, которая должна отслеживать подобный ошибки, дырявая.
Может теперь, когда разразился скандал, что-нибудь подкрутят в своем ведомстве, чтобы подобное не повторялось.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире