Ко мне в «Бунт хорьков» ежедневно приходит множество писем с просьбой о помощи.
Помочь всем, понятно, невозможно – мы лишь предаем гласности факты и задаем вопросы.

Ниже я публикую одно из писем, которые получил сегодня.
Публикую письмо прямо сейчас, потому что вопрос жизни ребенка не укладываются в график передач.

Я ничего не знаю про фонд, о котором идет речь.
Я набрал его название в «Яндексе», но не обнаружил о нем никакой информации.

Думаю, что это письмо прочитает достаточное колличество компетентных товарищей от власти, чтобы тут же, на странице эховского сайта, внести ясность.

Если же ответа не будет, то надеюсь, этим вопросом займется либо прокуратура, либо люди такого склада ума, как у Навального, чтобы ответить на простой вопрос – почему это происходит и не были ли лучшие намерения западных звезд растворены в шампусике очередной аферы.

P.S. Координаты Ольги Кузнецовой для компетентных товарищей имеются.

Вот текст письма:

ПИСЬМО ОЛЬГИ КУЗНЕЦОВОЙ

Прошу Вас о помощи!!!!!!

В начале декабря прошлого года на основных телеканалах в новостях вышло несколько сюжетов на тему посещения звезд Голливуда онкологически больных детей в больницах Санкт-Петербурга с дальнейшим благотворительным концертом в их помощь.
Визит Шарон Стоун, Микки Рурка, Ален Де Лона, Моники Белуччи и др. звезд.

Часть сюжетов была посвящена посещению 31-й городской больницы Санкт-Петербурга.

Я, Ольга Кузнецова, мама Лизы Кузнецовой, той самой тринадцатилетней девочки, палату которой посещала Шарон Стоун и подарила ей свой амулет.
На отделении лечатся дети с серьезнейшими онкологическими и гематологическими заболеваниями. На их лечение требуются колоссальные средства.
Все звезды были в шоке, посещая наше отделение. Они были искренни, и я уверена, что их миссия заключалась именно в помощи.

На следующий день, 10 декабря, состоялся благотворительный концерт, в котором приняли участие все эти звезды, а также В.В. Путин.
Он даже спел на этом концерте. Говорилось о том, что это мероприятие помогло собрать большие средства, которые будут направлены на помощь детям и строительство нового научно-исследовательского центра.

Теперь о правде.
Средства на этом благотворительном концерте собирал некий фонд «Федерация», который не числится ни в одном списке благотворительных фондов. Он нигде не зарегистрирован, у него нет сайта, о нем никто ничего не знает.

С того самого момента прошло почти три месяца.
Ни денег, ни помощи, ни самого фонда.

Фонд «Здоровье и будущее детей», наш фонд, который помогает нам уже три года, обоснованно спрашивает меня, а нужна ли его помощь?
Мне звонят постоянные спонсоры фонда с вопросом, почему они должны давать деньги на Лизу, ведь она теперь звезда, после такого в золоте должна купаться.

Какой-то неземной фонд для каких-то собственных целей.
Где эти деньги? Кто за этим стоит? Что будет с нашими детьми дальше, если мы до сих пор не можем надеяться на собственное государство, только на помощь частных лиц?

И главное!
Зная, что люди готовы на многое ради собственной наживы, – неужели они готовы делать это с помощью больных детей?

Простите, повторюсь, кто делает деньги на смертельно больных детях???

Я готова подписаться под любым из вышесказанных слов.
Пожалуйста, помогите!

Буду благодарна за любой ответ.

С уважением,
Ольга Кузнецова.

Комментарии

252

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


olga271193 04 марта 2011 | 21:04

Это моя реакция на опровержение в РИА Новости
http://www.rian.ru/society/20110304/342217070.html

Цитаты из видиосюжетов новостей телеканалов, СМИ и интернет порталов, а также ссылки на них за 9,10 и 11 декабря 2010. Это очень небольшая часть сюжетов. Их намного больше. И все они говорят о следующем:

http://www.gazeta.ru/afisha/2010/11/22_a_3443245.shtml
Собранные в ходе мероприятия средства будут переданы детским медицинским учреждениям для приобретения необходимой диагностической аппаратуры, инструментов, нужных лекарств.

http://www.pravda.ru/news/society/10-12-2010/1060516-blago-0/
Вырученные средства пойдут на исследования, которые позволят выявлять раковые заболевания на самой ранней стадии. Кроме того, часть собранных денег будет передана в помощь детским центрам для приобретения необходимой диагностической аппаратуры, медицинских инструментов, нужных лекарств.
"Главной целью программы является объединение усилий власти, бизнеса и общества для поиска дополнительных источников поддержки отечественной детской онкологии", - рассказали организаторы.
http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=213586&cid=44
Средства от концерта планируется передать в помощь детским онкологическим и офтальмологическим центрам для приобретения необходимой диагностической аппаратуры, медицинских инструментов, лекарств.
http://www.5-tv.ru/news/34968/
Не для съемок или презентации. Артисты собирают средства для онкобольных детей

http://www.5-tv.ru/news/35012/
И что принесло в фонд помощи онкобольным детям больше денег – таланты премьера или голливудских звезд – останется тайной. Но детям в больницах без разницы – главное, чтобы это помогло им справиться с болезнью.

http://www.1tv.ru/news/social/166742
Подарки - лишь знаки внимания. Сама помощь - это деньги на дополнительные лекарства. Средства на эти медикаменты артисты с мировым именем и собираются заработать и передать петербургским больницам и детским домам.

http://www.1tv.ru/news/social/166844
В Санкт-Петербурге прошел благотворительный концерт, все вырученные средства от которого пойдут на поддержку тяжелобольных детей.

http://www.ntv.ru/novosti/213027/
Большую часть вырученных средств благотворительного вечера направят на науку. На те исследования, которые позволят выявлять подобные заболевания на самой ранней стадии. Впрочем, не исключено, что некоторые знаменитости после общения с детьми решат помочь кому-то персонально из малышей.

http://www.ntv.ru/novosti/212938/
Артисты говорили, что главная цель их визита — заставить больных малышей улыбнуться и на время забыть о страшном диагнозе. Но, на самом деле, приезд таких звезд к таким детям — это шанс получить реальную помощь. Ведь известно: для того чтобы справиться с болезнью, родителям необходимы крупные суммы.

http://www.ntv.ru/novosti/213102/
Предполагается, что здесь состоится аукцион, но какие будут лоты, неясно. Возможно, как обычно бывает на таких благотворительных акциях, звезды в качестве лотов предложат свои личные вещи. Например, однажды Шарон Стоун в качестве лота выставила свою сумочку. Были выручены большие средства, несколько сотен тысяч долларов.




alex812 04 марта 2011 | 22:23

http://www.rian.ru/society/20110304/342217070.html

наверно Вы уже прочли.
Кроме того, как помнится, по окончанию концерта было объявлено, что всем были даны конверты, в которых была информация о конкретных детях, а помогать или нет каждый решал сам.


olga271193 04 марта 2011 | 22:44

Прочла, позвонила в риа новости, потребовала опровержения на опровержение. Отправила им все эти ссылки. Чувствую себя идиоткой. Завтра буду звонить на эхо


olga271193 04 марта 2011 | 22:46

киселев тренируется
http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/sredstva-sobrannye-na-kontserte-v-peterburge-s-uchastiem-zvezd-gollivuda-i-vputina-ne-doshli-do-bolnyh-detey.html


olga271193 04 марта 2011 | 22:49

PR-менеджер фонда "Федерация" Кристина Сникерс сообщила РИА Новости, что их благотворительный фонд не занимается сбором материальной и финансовой помощи больным детям. "Мне сейчас прислали ссылку на письмо мамы, мы в шоке. Потому что деньги не собирали. У нас даже билеты не продавались на концерт", - сказала Сникерс.

Она также опровергла информацию о том, что место рядом с известными голливудскими актерами стоило 1 миллион рублей. "Какое место? Что за глупости? Они пришли и как захотели, так и сели. Это бред полный", - заметила менеджер.

История с этой благотворительной акцией активно освещалась в СМИ, однако выяснить судьбу собранных средств так и не удалось. Сегодня представители фонда «Федерация» заявили, что не занимаются сбором материальной и финансовой помощи больным детям. Впрочем возможно, подробности появятся уже завтра.

Крупные баннеры в центре Петербурга сообщавшие о концерте звёзд Голливуда, советской и российской эстрады и премьера Владимира Путина, висели в прошлом декабре в самом центре Петербурга. В качестве организаторов благотворительной акции был указан фонд «Федерация».

Как писал уже после концерта со ссылкой на фонд «Федерация» журнал «Город 812», акция была нужна, для привлечения внимания к проблеме больных детей. Пресс-секретарь «Федерации» Лариса Серебренникова, заявила изданию, что практически сразу после акции на счет фонда стали поступать средства от благотворителей и эти деньги будут передаваться по мере необходимости в больницы, где лечат детей, больных раком.

Однако сегодня PR-менеджер фонда «Федерация» Кристина Сникерс сообщила «РИА Новостям», что их благотворительный фонд не занимается сбором материальной и финансовой помощи больным детям.

В попытке разобраться со скандальной историей мы попытались связаться с директором фонда Владимиром Киселёвым. По телефону, который нам дали бывшие коллеги Киселёва, человек по имени Владимир попросил перестать интересоваться этой темой. В то же время он пообещал, что новости на этот счёт появятся уже завтра. Запись:



«Я вам советую никого не искать. Никто вам ничего не скажет. Фонд «Федерация» работой занимается, а вы занимаетесь… …своей работой.

Ещё раз. Вы услышали меня? Новости сегодня не может быть. Новости будут завтра. Всего вам доброго. И мой вам совет не тратьте время».

Остаётся дождаться завтрашних «не тухлых новостей». И снова обратиться за комментариями.

Добавим, письмо Ольги Кузнецовой мамы девочки Лизы, которая стала телегероем той благотворительной акции, вы можете найти в блоге на нашем сайте (ссылка)


nedowolnyi 05 марта 2011 | 01:43

ГОСПОДЬ НЕ ФРАЕР ВСЕ ВИДИТ


leistat 05 марта 2011 | 12:30

Скажите Ольга, а что вам пообещали за это письмо?
Вылечить ребенка? Да , я вас понимаю. На что только мать не пойдет ради своего ребенка.


mml Михаил Лашков 05 марта 2011 | 13:52

Ты - образец морального уродства. Чтоб твои дети были здоровы.


leistat 05 марта 2011 | 15:19

Хах, судить надо объективно. Провел маленькое расследование. И о боже! Все больницы в которых побывал фонд Федерация, положительно отзываются о них. Всем подарили мед технику и принесли кучу позитива детем. Игровые комнаты и все тому подобное.. И если кого то чем то обделили, это еще не повод писать такие письма.
Это всего лишь спланированая акция, черный пиар. А вы как стадо схватили кусок и начали его мусолить... Ну что уж тут поделать, менталитет у народа такой.
Желаю здоровья и твоим отпрыскам.


alfaf 05 марта 2011 | 20:14

Если вы были способны провести маленькое расследование и услышали положительные отзывы, так очень хорошо, кто же против?
Но тогда выступите публично (я про фонд, если что) с фактами, опровергающими или подтверждающими. Пока попытка СМИ разобраться в этой страшно некрасивой истории натыкается на стену каких-то непонятных отговорок (например г-жи Сникерс, или г-на Киселева). Ответьте на наши вопросы и все.


leistat 06 марта 2011 | 19:46

Каких именно отговорок? Когда механизм запущен, его уже врятли остановишь.. Что бы они не сказали и не сделали, врятли получится восстановить справедливое имя фонда. Скорее всего этот пиар ход направлен на то, что бы очернить ВВП в предверии выборов.


leistat 06 марта 2011 | 19:51

Официальное интервью с помошником Медведева.
http://www.rb.ru/topstory/politics/2011/02/18/154620.html
Теперь более менее проясняется с кем контактировала Ольга...


olga271193 06 марта 2011 | 23:35

Это с какого перепугу, просто объясните?


leistat 09 марта 2011 | 10:50

Теперь уже понятно, что вас купили...


olga271193 27 марта 2011 | 19:16

Вы возьмите мой телефон у Ганапольского, приходите к нам на отделение. Поговорите со мной, с другими родителями, с врачами. Все с Вами с удовольствиям поговорят. Покажут. Как нам живется. Никто меня не покупал. Я слишком давно лечу свою дочь, чтобы понять, с какими проблемами сталкиваются все. И родители, и врачи. Я понимаю гораздо больше. Кто бы Вы не были, Вас не виню. Я сама не верила в добрые дела и благотворительность, пока не попала в такую ситуацию.


ilay_original 07 марта 2011 | 20:33

А может, это провокация?
Может, у Медведева появился наконец грамотный пиарщик?
Может, наш твиттер-президент завтра-послезавтра заявит:

"я многое готов терпеть. Но есть границы, через которые нельзя переходить даже столь заслуженному и уважаемому человеку, как Владимир Владимирович.

Я был готов закрыть глаза на миллиарды долларов, роспиленных с Транснефтью. Я был готов закрыть глаза на дворец в Геленджике за миллиард.
Я готов был закрывать глаза на сосланную в монастырь жену и шашни с девченками, хоть это и непозволительно для государева человека.

Но совместное с корешами крысятничество у больных людей я не могу позволить.
Это чересчур. Крысе не место в правительстве.
Путин В.В. должен быть уволен; я требую возбудить уголовное дело"

--


Во всяком случае, если он так заявит, мое оценочное суждение целиком и полностью совпадет с вероятным будущим суждением известного чиновного блоггера.


antoshkin 09 марта 2011 | 13:13

Матвей Юрьевич, поскольку я являюсь московским волонтером Питерского БФ Адвита, который в Санкт-Петербурге занимается помощью детям (и с некоторых пор взрослым), проходящим лечение в С.Пб (и с некоторых пор - не только там), страдающим онкогематологическими заболеваниями, то объявление о том концерте, тогда еще, когда он проводился, меня порадовало. Но еще тогда "вскрытие показало", что это мероприятие никакого отношения к нашему фонду не имеет. Обидно, что сейчас в результате подорвано доверие к благотворительности у части "колеблющихся" и что в результате реальные фонды, занимающиеся делом, попадут в более сложную обстановку.


portos_spb 16 марта 2011 | 12:34

Данное заклятие избавляет от преследования правоохранительных органов ДАЖЕ если вы воруете деньги смертельно больных детей и вас показывают по телевизору!!!
I found my thrill ......on blueberry hill

On blueberry hill ......when I found you

The moon stood still ......on blueberry hill

And lingered until ......my dreams came true

(the wind in the willow played.......loves sweet melody

But all of those vows we made...... were never to be)

Though were apart......youre part of me still

For you were my thrill......on blueberry hill

(I found my thrill)...........come climb the hill with me, baby

(on blueberry hill)............well see what we shall see

(on blueberry hill)...............ill bring my horn with me

(when I found you)................. Ill be with you where berries are blue

(the moon stood still)................ each afternoon well go

(on blueberry hill)..................... higher than the moon well go

(and lingered until).................... then, to a weddin in june well go

(my dreams came true).................ba-ba-da-d-bzz-bzz-va-d-in-da-day

The wind in the willow played .................. (do you really love me)

Loves sweet melody .........................(as I love you)

But all of those vows we made ................ (will you still remember)

Were never to be .......................... (when the night is through)

Though were apart......youre part of me still

For you were my thrill......on blueberry hill


vp109108 18 марта 2011 | 21:42

Уважаемое ЭХО развейте мои сомнения,не пошли
эти деньги на покупку дворца Путина?Голова
раскалывается от этой мысли.Не бесплатно же он
музицировал.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире