Не хочет Россия провести международный трибунал?
Ну, что ж, его проведут на местном, голландском уровне, с участием стран, граждане которых пострадали во время катастрофы МН— 17 над Донбассом.
Всё, вроде бы, будет как обычно. Будет вой телевизора, что «мы тут ни при чём», что это грязная провокация. Будут сурово нахмуренные бровки Путина, новые, отлитые в граните, фразочки Медведева. Буду язвительные заявления Захаровой и, более суровые, Лаврова. Зайдётся в истерике жириновская Госдума, пробормочет что-то ограничительное Совет Федерации. Байкеры-патриоты выхлопами обвоняют всю Россию в новом патриотическом мотоциклетном антизападном забеге.

Всё это будет. Но ничего не поможет. В Северной Корее тоже очень любят своего вождя, а во всём виновата Америка. Но это для внутреннего потребления. А так, все знают что это за страна.
Короче, трибунал состоится. Есть ли уверенность, что Россия будет названа преступником. Конечно, нет. Для того и нужен трибунал, чтобы расследовать все обстоятельства, выслушать прокуроров и защиту. А потом, взвесив всё, вынести вердикт.
Но Россия, видимо, не будет защищаться – она ведь тут ни при чём.
Что даст нам всем этот суд.

Во-первых, ощущение торжества справедливости, ибо не могут погибнуть люди и быть неотмщёнными.
Во-вторых, более ясный портрет российской власти, которая логична в своём поведении. Если уж она отказывается от погибших на Донбассе контрактников, то что ей какой-то самолёт. Но убитые мальчики останутся на совести собственных граждан. А вот самолёт…

Мир демонстрирует, что за преступления нужно отвечать. И Россия, своей истеричной блокировкой трибунала, лишь раззадоривает мир. Несложно догадаться, что это только первый трибунал. И не важно, о чём будет второй или третий. Важно, что отныне трибуналы над «великой Россией» станут рутиной. Своим отказом инициировать трибунал, Россия опустила себя до Ливии. Но даже грозному Каддафи, в конце концов, пришлось всё признать и выплатить компенсации.

И Россия тут будет не исключением. Заметим, что раньше санкции против России казались чем-то чудовищным. Но сегодня продление санкций воспринимается как нечто, само собою разумеющееся. И не удивительно, что за приговором трибунала, если преступники будут установлены, но Россия откажется их выдать, последуют новые санкции.
И они будут действовать, пока новый лидер России не решит, что собственный патриотизм на чужой крови стоит слишком дорого.

Комментарии

613

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


kindlydemon 09 июля 2017 | 16:16

Мытищинский суд имеет большее влияние чем Гаага))
Юмористы


stormfog 09 июля 2017 | 16:30

Трепло. Безответственное трепло.


aqualung_z 09 июля 2017 | 16:56

Либо все "наши" "рукопожатные" имеют дар предвидения, либо просто гонят то, что им заказывают. Никакого "инсайда" у них нет и быть не может(латынинина может ссылаться хоть на дух Кеннеди со стрелкой), ибо шестёрки. Попытаются их хозяева обвинить Россию, но вот беда - доказательств реальных нет. А что скажет г-н матфей если на его "рiдну нэньку" всех собак повесят? А ничё он не скажет. Этому экземпляру можно смело в глаза пИсать, он не заметит. Проверено неоднократно.


krek63 09 июля 2017 | 19:55

Разве Гонопольский не знает, что Россия не выдает своих граждан другим государствам. И вообще будет интересно посмотреть доказательную базу которою представит прокуратура.


dubdubom 09 июля 2017 | 20:54

Странные люди. Правды в жизни нет. Есть право сильного. Поэтому людоеды могут стать руководителями страны, но в то же время другим будет отказано в естественном праве на самоопределение. Поведение США и Европы очень похоже на сюжет из басни "Волк и ягненок". Ты виноват уж в том, что хочется мне кушать...
Долго гонялись за ливийскими террористами, сбившими самолет, но разве кто-то ответил за сбитый иранский Боинг?


oktai 09 июля 2017 | 21:38

Гаддафи заплатил за один боинг. А тут и смоленский, и французский ещё.
Трибунал будет длиться три года, в надежде решить вопрос нарушения Потсдамской конференции 45-го о нерушимости границ.
Или чтобы заставить внутренних заговорщиков решить вопрос с "цезарем" ко всеобщему удовлетворению.
Пока крупный бизнес страны не стал заложниками мировой "пустышки".


delux 09 июля 2017 | 21:40

не очень понял ганаПольского. Т.е. все же украину там осудят и накажут за тот самолёт?


lecitoyen 09 июля 2017 | 21:56

у российской т.н. политической элиты руки по локоть в крови


abraamshtein 10 июля 2017 | 03:49

А кто такой гав но польский? очередной еврей брызющий слюной на Россию.


moderu 22 августа 2017 | 08:15

А зачем суд или трибунал, Ганопольский и без суда со следствием уже определил виновного. А, чё тут стесняться, удобно же. Сам расследовал, сам же и осудил.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире