Вначале официальная позиция Киева по поводу Юлии Смойловой, которую Россия отправила на конкурс Евровидение на Украину. Вот цитата:

«СБУ изучает этот вопрос. Это решение в ближайшее время будет приниматься», — сказал глава Службы Безопасности Украины Василий Грицак комментарии агентству «Интерфакс-Украина» в понедельник в Киеве.

При этом он высказал свою позицию относительно того, что российской певице нужно запретить въезд на территорию Украины: «Я считаю, что закон должен быть один для всех, поскольку этот человек нарушил закон».

Грицак добавил, что речь идет об антиукраинских высказываниях российской певицы в соцсетях. «Поэтому, как по мне, ей нужно закрыть въезд в Украину», — сказал он.

На самом деле, видимо, позиция Украины относительно Самойловой давно сформулирована. Почему Украина темнит? Видимо, это ответный жест на то, что Россия до последней минуты тянула с выбором своего делегата на конкурс.

Какова же может быть позиция Украины?

Этих позиций даже 3.

Не пустить Самойлову вообще, демонстративно задержав ее на границе в аэропорту и, помурыжив пару часов, отправить её обратно в Москву.

Второй вариант — дать ей спеть на конкурсе, после чего задержать и препроводить в аэропорт.

И третий вариант — дать спеть, не задерживать, но далее вставить в стоп-лист, чтобы она дальше не появлялась на Украине.

Думаю, будет избран третий вариант. Во-первых, в этом случае, Украина не ссорится с Евровидением. Во-вторых, у России не будет повода кричать «нашего обидели»

Ну, как ни гляди, третий вариант наиболее мирный и не будет ничего «разжигать».

Однако, третий вариант все же приведет к скандалу, но уже внутриукраинскому. В украинском парламенте и правительстве есть значительное число людей, которые спросят тех, кто разрешил въезд Самойловой: а почему для неё делается исключение? Почему другие граждане, посещавшие Крым с территории России, считаются нарушителями украинских законов, а Самойлова – почему-то нет? Только потому, что она поёт песни и у неё «ограниченные возможности»?

В общем, разборки будут жаркие.

И эти разборки не закончатся с окончанием Евровидения. Каждая совместная акция – будь то эстрадная, театральная, спортивная – будут анализироваться, как на аптекарских весах. И тут нет ничего удивительного, потому что между Россией и Украиной идёт война. Мягкая она или жёсткая; идут ли активные боевые действия, либо между странами какое-то шаткое перемирие – никаких нормальных взаимоотношений не предвидится.

Но это уже совсем другая история, совсем не про Евровидение.

Комментарии

323

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

latrodectus 21 марта 2017 | 17:37

Да пусть споёт, убогую надо уважить, второе место дать, как и дурам Бурановским, чтобы не тащили сюда этот дурдом, и сами не маячили


bosen48 21 марта 2017 | 20:56

latrodectus: Сам ты убогий, отморозок!
Вот тебе подобная: экс-министр культуры Украины, кума Петра Порошенко Оксана Билозир назвала «уродством» представительницу России на «Евровидении-2017», инвалида-колясочницу Юлию Самойлову.
Ее слова вызвали шквал негодования, известные украинские блогеры и общественные деятели накинулись с оскорблениями на куму Порошенко, называя ее «животным», «уродиной», «просто жлобихой», а также издевались над ее низкими интеллектуальными способностями.
Так журналист киевского «9 канала» и популярный блогер Денис Гороховский попросил передать свои нецензурные слова бывшему министру культуры:
«Меня мониторят БПП, поэтому передайте, пожалуйста, Оксане дословно следующее:
«На себя, б…дь, посмотри, красавица х…ва! Уродство — это ты, причем и внешне, и внутри. Слава Украине!» — пишет Гороховский.
«У животного типа Билозир не может быть никакой морали. Даже удивляться не стоит тому, что она изрыгнула в сторону Самойловой. А ведь она еще сдерживала себя. Теперешняя Украина бросится воевать даже с инвалидом, не понимая, что уже проиграла», — заявил популярный львовский блогер Лион Зион.
«Больше всего в заявлении Билозир восхищает, что она легко назвала «уродством» девочку-инвалида сразу после пламенного спича о том, какие мы духовно богатые и сильные. Умеют», — написал другой украинский комментатор.
Сама Билозир неожиданно заявила, что во всем виновата «рука Кремля», а ее неправильно поняли.
«Грязная информационная кампания касательно моего комментария об участии представительницы Российской Федерации в конкурсе „Евровидение”, запущена из России и подхвачена российскими агентами влияния на Украине, является еще одним ярким примером информационной войны против Украины», — написала она на своей странице в соцсети.


alla_maria 22 марта 2017 | 05:46

latrodectus: ВЫ не правы.


mlf0456 21 марта 2017 | 18:29

Разборки в песочнице... На ромашке погадайте...


timwlad44 21 марта 2017 | 19:24

Господа евреи ,сильные мира сего спалят бедных евреев сговоривших между собой опираясь на силу и ресурсы для содержания.
Нацисты это для использования, но на поводу у нацистов никто не ходит.
Всегда так было.
Потому и остаётся в границах уже три тысячи лет религиозная собственность.
Религия умная, она всегда учит что самоубийство это смертельный грех и потому выживай любой ценой, а мозги включай как это сделать.
Слабаки сдохнут.
И как бы не было, но всегда шло по естественному отбору .Истребляли слабаков. Но границы оставались в своих прежних пределах.
На всех то не хватает и выживает самый сильный способный создать нечто лучшее чтобы сохранить себя в борьбе за выживание.
Так человечество устроено.
Евреи, пример Моисея и Христа об этом только и говорит.
Вот поэтому и все ожидают кто первый сдохнет по причине своей дури.
Это нормально. Выживает сильнейший.
И так самый алчный сдохнет первый.
А тот кто применит интеллект и поможет сдохнуть самому алчному тот и выживет.
Так что нет никакой гуманности в Религии.
Как её нет и в политики. То то кого порабощает обязательно.




magna_tab 21 марта 2017 | 19:28

На "Евровидение" посылают певицу Юлию Самойлову, инвалида первой группы, с детства прикованную к коляске. Полагаю, что сложно найти человека, который бы всерьез стал отстаивать мнение о несравненности вокальных и артистических данных этой девушки. Мотивов, предопределивших этот выбор два. Первый – инвалидная коляска. Второй – Крымнаш. Самойлова выступала на концерте в аннексированном Крыму, чем нарушила украинский закон. Тем добросердечным людям, которые уже заранее готовы сурово осудить Украину за возможные обиды, чинимые в будущем ангелоподобной девочке-инвалиду, у которой в голове одна музыка, а грязные дяди вовлекают это чистое дитя в свои грязные политические игры, будет полезно узнать некоторые вещи. Например, то, что Юлия Олеговна довольно взрослая 28-летняя женщина, которая 7 лет назад получила диплом психолога. И еще у нее вполне сформировавшиеся взгляды. Вот, что она писала в социальной сети сразу после аннексии Крыма: "Американские военные корабли плывут в сторону Украины… Даже если все уладится дипломатическим путем, претензии и провокационная деятельность запада врятле (так в источнике – И.Я.) прекратятся. То, что наш, по сути единый народ, пытаются разделить и властвовать над нами – очевидно для любого здравомыслящего человека". И далее – о киевских властях: "Они хотят сдать Украину ЕС. А Украина нужна ЕС для установления враждебной западной границы России, для базирования НАТО и систем ПВО и ПРО и переброски сухопутных войск. Если Россия не отстоит Украину, то следующий удар будет по России. И пойдет брат на брата". Конец цитаты. Это не генерал Ивашов и не писатель Прилепин. Это та самая "девочка", которую Россия, напавшая на Украину и укравшая у нее Крым, отправляет в Киев для участия в "Евровидении".
У нормального цивилизованного человека нет хорошего ответа на блатной вызов. Если даже Украина переступит через свой закон и примет крымнашевскую певицу, наверняка найдутся люди, которые будут с этим не согласны и захотят публично выразить свой протест. И этого вполне будет достаточно, чтобы "прикопаться", "предъявить" и "прессовать". То есть устроить очередную вселенскую антиукраинскую истерику. Ну, а если будет так, как предлагает советник министра МВД Украины Антон Геращенко, то есть, Самойлову в Украину пустить, а там ее судить за нарушение закона, то это уже будет песня такой громкости, на фоне которой никакого "Евровидения" никому уже не будет слышно.


(комментарий скрыт)

krymnahs 21 марта 2017 | 21:37

Мотя, у меня другое предложение: при пересечении российской границы в любую сторону, ты сидя в инвалидной коляске поешь комические куплеты про Бандеру и правый сектор, а веник играет на губной гармошке. Правда я не гарантирую тебе, после этого, сольного тура по незалежной, но и в СБУ ведь петь можно.


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире