Владимир Зеленский – человек крайне популярный на Украине. У него потрясающий коллектив «Квартал 95» — это похоже на «Уральский пельмени», если кто не видел. Однако, думаю что все видели, правда в интернете. Они выступают в крупнейших залах, делают фильмы и нещадно пародируют украинских политиков. Когда президентом был Янукович, а Азаров премьером, то их высмеивали до колик. При этом, Азаров сидел в зале и смеялся. Ну, потом на Украину пришёл самый близкий брат – Россия. Она оттяпала территории, что явилось новой темой для пародий «Квартала», только уже пародий злых. Эти пародии на всевозможных российских телеведущих, которые лгут за бабло, а также на самого Владимира Владимировича также можно посмотреть в Интернете. Хотя, Путина они щадят, прямо скажем. Зеленский, кстати, очень уважаемый человек в своей стране. Когда едешь по Киеву, можно увидеть рекламу фирмы, делающей драгоценные украшения. Так вот, на этой рекламе Зеленский, и это не вызывает отторжения.

Когда «русский брат» еще не пришёл на Украину, то Зеленский активно работал в Москве, делал там всякие шоу и кино. Потом всё прекратилось, потому что Зеленский занял вполне понятную, для украинца, позицию по Крыму и Донбассу.

Однако, одна общая работа с Россией осталась – фильм «8 лучших свиданий» — Зеленский там был сценаристом и играл одну из ролей. Так вот по этому поводу депутат Госдумы Обухов написал запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет бумагу, в которой назвал совершенно недопустимым тот факт, чтобы средства российских зрителей вновь были направлены Зеленским на финансирование «преступной операции» против самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Хочу сказать, что Обухов абсолютно прав – деньги, которые получит Зеленский, через его налоги украинскому государству возможно, среди прочего, пойдут на «преступную операцию» против ДНР и ЛНР. Правда, Украина называет эту операцию освободительной, но суть не в том. ДНР и ЛНР для депутата Обухова – это дело святое, поэтому, видимо, Зеленскому не заплатят и внесут в какой-то список, чтобы больше не въезжал в Россию.

Однако, я тут замечу, что наконец всё поставлено на свои места. Когда ранее в Украину запретили въезд певице Валерии, Газманову и прочим певцам «Крымнаша», то Киев заявил, что деньги, которые они заработают на Украине, через их налоги пойдут на танки и пушки, которые ДНР и ЛНР имеют обыкновение покупать в местном сельмаге. И тогда, помнится, Россия сильно обиделась. В Москве сказали, что певцы – это наша общая культура и прерывать её течение не стоит. Однако Обухов, дай ему бог депутатского долголетия, всё сказал прямо и даже обратился в силовые структуры!

Что ж, что бы там не случилось с Зеленским, его не убудет, даже если его патриотично кинут на бабки. Он знал, куда едет.
А что касается «общей культуры», то её уже нет. То есть, она существует в прошлом, но на сегодня она закончилась.
«Когда стреляют пушки, музы молчат».
Справедливо замечено.

Комментарии

385

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


siberianorgresurs 25 февраля 2016 | 16:26

А вы не беспокойтесь за Вовчика, уважаемый Матвей! Он свое бабло уже получил. Там , в искусстве, принято, что называется, предоплаты брать. И как он им распорядится - дело его личное. Вряд ли, конечно , самостийная Украйна много налогов получит с его гонорара, в этом бизнесе принято 95% гонорара отдавать "черными", так что рот пусть сильно не разевают. А уж если великий артист Зеленский решит сделать пожертвование на поддержание штанов непобедимой украинской армии - тут ему никто запретить не сможет. Вопрос в том, что ведь это действительно мерзко - поливать нас грязью - и тут же пытаться срубить с нас бабла. Поэтому, я надеюсь, что народ на замечательный фильм с Вовкиным участием не пойдет. Тем более, что смотреть фильмы, в которых в главной роли - великие актеры Вера Брежнева и Вова Зеленский - ну, это извините, мама меня в детстве учила какашки в рот не брать. Что же до депутатов... Ну, так вы и сами знаете, они же в другом мире живут, чего с них спрашивать. ))


(комментарий скрыт)

ruzinorom 25 февраля 2016 | 22:51

anatandr: Вы наверное знаете кто обстреливает Луганск, Донецк и другие "неподконтрольные"населенные пункты, а валят всё на ополченцев.


constanta70 26 февраля 2016 | 06:58

ruzinorom: Конечно! Да эти две унтер-офицерские вдовы постоянно себя сами секут! Правда, anatandr? Просто мазохисты какие-то!


zhah 26 февраля 2016 | 09:35

siberianorgresurs: да вы каждый день поливаете грязья Америку, НАТО и Европу, а именно им продаете свои типа богатства в виде нефти и газа... Так что не русским об этом говорить...


kokteyl_molotova 03 марта 2016 | 12:05

siberianorgresurs: Зеленский открыто и напрямую, значительными личными средствами, поддерживает украинских воинов сражающихся на юго-востоке Украины. Так что ты, портянка, не в то анальное отверстие пальцем попал!


olegalekseev 03 марта 2016 | 17:33

siberianorgresurs: Ну, поливают грязью (в самом широком смысле этих слов) лишь одну часть россиян - тех, кто сам поливает грязью украинцев и Украину или активно поддерживает поливателей. Но эту часть россиян никто и не ждал в качестве зрителей фильма Зеленского, так что на их бабло никто не покушался. Он для других россиян, отношение которых к украинцам и Украине варьируется от позитивного до нейтрального, а также колеблющихся. Но они-то не считают, что украинцы их "поливают".
Привыкайте уже к тому, что совок кончился, у разных людей теперь разные мнения, и далеко не всегда они совпадают с вашими. Если вы считаете, что вас поливают грязью - не нужно думать, что вся страна думает так же о себе.


(комментарий скрыт)

mikr 25 февраля 2016 | 17:03

"Квартал 95" рядом с "Уральскими Пельменями" и близко не стоял. У кварталовцев все очень плоско и политизировано. То, над чем смеются украинцы, вызывает лишь недоумение своей тупостью и непрофессионализмом. За примером далеко ходить не надо. Достаточно в Интернете найти выступления обоих коллективов и за пять минут сравнения все становится понятно.

А популярность Зеленского объясняется исключительно его русофобством. К сожалению, этот жанр на Украине сегодня очень популярен. И очень легко реализуем. Достаточно со сцены спеть про "Славу Украине" и "Путин ла-ла-ла". То есть большого ума не надо.


(комментарий скрыт)

mikr 25 февраля 2016 | 20:41

anatandr: А Вы готовы поверить в искренний ответ, или способны воспринимать только то, что хотите услышать?


avs1971 25 февраля 2016 | 22:18

mikr: А ничего, что они всегда выступают на русском языке? Как это можно назвать русофобством?


mikr 26 февраля 2016 | 12:20

avs1971: Я бы их язык не называл русским. Он, хоть и похож на русский, но таковым не является, потому что в России люди разговаривают иначе. Дело не том, что слова разные, а том, что нет взаимопонимания.
Этот язык правильнее было бы называть "русофобским". Да, это пожалуй - самое верное название.


fva2002 27 февраля 2016 | 09:23

avs1971: Главное то не в языке, а что им молоть, пардон.


avs1971 25 февраля 2016 | 22:16

anatandr: Одессит не поймет пуканье помора.


ivan0162 27 февраля 2016 | 18:55

avs1971: Не то место слушаете. Помор разговаривает ртом а не метром ниже. Впрочем точно так же разговаривает подавляющее большинство жителей города-героя Одессы. За малым исключением, стоящих буквой "зю", и потому понимающих только пуканье.


obolonsky 25 февраля 2016 | 17:31

mikr: Зеленский популярен на Украине давно. Русофобством он не отличался никогда прежде. Да и то, что сейчас происходит, это россиефобство или скорее даже кремлефобство. Я русский, но вашу официальную РФ терпеть не могу, ибо твари. Кремляди поддерживали и поддерживают сепаров. так за что их любить, гадов?


mikr 25 февраля 2016 | 20:44

obolonsky: Слепая ненависть не способствует здоровью и долголетию. Берегите себя. Думайте лучше о чем-нибудь прекрасном.


rigaers 25 февраля 2016 | 22:46

obolonsky: "Проанализировал", "аналитик" - "матаналитик". Он .. (!) ... "русский" (не смеши, такие "русские" в 40-е служили в полиции ...). "Не можешь терпеть нашу официальную РФ ?...", а мы "вашу" ... и "официальную" и "неофициальную" Бандерлогию... они не "сепары" они просто (все до одного) не хотят жить с вами по вашим бандерложим законам ... Такой же "Оболенский", как Власов ... борец с нацизмом ...


(комментарий скрыт)

ikar_besbablakher 25 февраля 2016 | 18:59

mikr: Справедливости ради, необходимо отметить, что Зеленский это лучшее из оставшегося на Украине. Весь остальной "юмор" делается там прямо на улице, на трассах и в мусорных баках.


anberg 25 февраля 2016 | 17:54

Ключевая фраза: "Правда, Украина называет эту операцию освободительной, но суть не в том."


(комментарий скрыт)

anberg 25 февраля 2016 | 23:29

anatandr: У меня вот уже почти два года на подобные "факты" возникает несколько вопросов, на которые мои оппоненты либо отвечают матом, либо уходят от ответа. Попробуете ответить?

1. Президент Порошенко 28 августа 2014 года отменил официальный визит в Турцию в связи с тем, что, якобы, наши войска вторглись на территорию Украины. То есть, Россия начала войну против Украины. После этого со стороны официальной Украины произошло ... НИЧЕГО! Ни Нот протеста от МИДа; ни требований созвать Совбез ООН от постпреда Украины в данной организации; ни введения военного положения в Украине; ни каких-либо протестов против России со стороны правозащитных организаций, Европарламента, Госдепа, ОБСЕ - ни от кого. Почему?

2. За время проведения АТО с каждой стороны было взято в плен по несколько сот человек. Потом ими обменивались. Среди "сепаратистов-террористов" граждан РФ - единицы. Почему?

3. "Тысячи российских солдат, сотни единиц боевой техники"... На "оккупированной" территории проживает пара миллионов человек. Не все они поддерживают ДНР и ЛНР. Плюс к ним там же наверняка находятся сотрудники СБУ, украинской разведки и т.п. Но до сих пор НИКТО из сторонников официального Киева не предъявил фото- и видео-доказательств всей этой армады ВС РФ. Почему?

4. ОБСЕ, Красный крест, и Начальник Генштаба ВСУ официально заявили, что российских войск в Донбассе нет. Почему?

Ну, и касательно термина "сепаратисты". Где можно увидеть-услышать-прочитать хоть один официальный документ ДНР или ЛНР, в котором говорится хотя бы о намерении об отделении этих территорий от Украины?


zayac4 01 марта 2016 | 17:49

anberg: Почитай, что говорят российские волонтеры и особенно о грузе 200.


anberg 01 марта 2016 | 20:38

zayac4: ГДЕ прочитать? Дайте ссылки, пожалуйста на видео, в котором эти волонтеры что-то там говорят. Чтобы я видел лица этих людей, говорящих на камеру.
Рекомендации "гугл - в помощь" я воспринимаю, как неумение отвечать за свои слова.
Ссылки на видео-комментарии волонтеров, сделанные в плену - можете даже не присылать.

P.S. Обратили внимание, anatandr , как я и предполагал, не стал отвечать на мои вопросы?..


(комментарий скрыт)

anberg 21 марта 2016 | 17:27

zayac4: Про Васильеву даже смешно упоминать. http://maxpark.com/community/6399/content/3012952
И, кстати, откуда она берет данные, да ещё утверждает, что они достоверные. Профи-журналисты - противники путинского режима - находят какие-то единичные данные, а какая-то Васильева - кладезь информации? :))


zayac4 21 марта 2016 | 19:28

anberg: Ты спросил я ответил.


anberg 22 марта 2016 | 04:28

zayac4: Я спрашивал ссылки на видео с показаниями людей, а не на левых "свидетелей" высосанных из пальца сенсаций. С таким успехом проще дать ссылку на Цензор и утверждать, что там всё - чистая правда. Например о том, как ВСЯ Псковская десантная дивизия была уничтожена одним ударом высокоточной ракеты ВСУ.


zayac4 23 марта 2016 | 00:14

anberg: Понял, для тебя груз200 это миф.


anberg 23 марта 2016 | 07:16

zayac4: Это то,что Вы поняли у себя в голове. Не надо демагогии перекладывания "с больной головы на здоровую". Для меня миф - разные слухи сплетни, типа уже упомянутого мной уничтожения ВСЕЙ Псковской дивизии в Украине или размещенным Васильевой "списка груза 200", который потом оказался - один в один по Ф.И.О. и датам рождения - списком футбольной команды "Газовик".

Кстати, вся вот эта ветка началась с моих вопросов. И, как я и предполагал, мой оппонент на них не стал отвечать. Видимо, нечего сказать. Вы решили вступить в дискуссию с аргументами на уровне "сам дурак". А давайте "задвинем" на те 4 вопроса, ответьте на один: если доблестная ВСУ так смело и умело вот уже 2 года бъёт явно превосходящие силы нашей регулярной армии, то почему Украина не идёт отвоёвывать Крым? Может, просто потому, что там реально ЕСТЬ наша армия?..


fva2002 27 февраля 2016 | 09:30

anatandr: Не вешайте лапшу на уши. Почитайте стенограмму снбо, что было бы, если бы там были войска рф. Так сказать, для вас истина в верхней инстанции, остальное все домыслы. Украина воевала с чвк вагнера, а не с россией. И у американов чвк есть, и не одно, и на украине они тоже засвечивались, с другой стороны фронта. Проблема в том, что украина из субьекта политики стала обьектом, но это ваше право, что хотите, то и делайте, никто не запретит.


ikar_besbablakher 25 февраля 2016 | 19:32

Как у этого любителя чужого нижнего белья, с севастопольских набережных, хватает наглости постить на этом сайте?! Это же Эхо!


ksv86 25 февраля 2016 | 21:48

Боже мой, артист Ганапольский решил прорекламировать артиста Зеленского. Ну когда Эксперд Ганапольский берёт слово то все его слушатели слушают его СТОЯ, так как он всегда говорит "правду". Просматривая ролики Ганапольского на Youtube понимаю что человек немного двинулся умом, и не понимаю как его ещё на "нашем демократическом" радио транслируют.


pantera_1 25 февраля 2016 | 22:40

95-ому - процветания. Отличная команда.


wtrn 25 февраля 2016 | 23:40

Вся мурра в России вокруг Зеленского только из-за "привязки" 95 квартала к Бене Коломойскому ( поговаривают, что этот еврей самого путина, слегонца, "примочил в сортире" восточной Украины).


zottov 26 февраля 2016 | 01:38

Раз общая культура закончилась,пиши на украинском. Востри лыжи обратно в Россию,а то хотят вытравить из украинского медиопространства журналистов с российским гражданством.
Только на Украине стал раскручиваться,как навис дамоклов меч.Постарел Матвей,потерял нюх.


vlad__ 26 февраля 2016 | 03:42

А Порошенко с Яценюком он высмеивает? Вы не сказали об этом...


goryu48 26 февраля 2016 | 08:17

Странное сравнение "Уральских пельменей" с "Кварталом 95". Пельмени в своем юморе выше пояса никогда не поднимаются, не что что покритиковать президента или премьера. Они даже своего губера ославить не в состоянии...


ivan0162 26 февраля 2016 | 08:27

Лично для меня человек по фамилии Зеленский, который выступая перед военными ВСУ говорит:"Убейте этих тварей побольше" вовсе и не человек уже, потому как призывает убивать себе подобных. Почему то думая о происшедшем на Украине я вспоминаю кадры бомбежки самолетами ВСУ украинского города Луганска, убитых этими бомбами мирных людей. Вы только представьте с самолетов по мирному городу в наше время, в 21 веке, и все, нет правды на стороне этих людей и быть не может.


(комментарий скрыт)

kostas_kesogl 26 февраля 2016 | 11:01

Матвей Юрьевич, вас не запретят в России.Можете дальше зарабатывать деньги.


sherlok_holms 27 февраля 2016 | 03:17

"Эти пародии на всевозможных российских телеведущих, которые лгут за бабло, "
Надо полагать, что автор данной статьи врет совершенно бесплатно. Потому что как иначе объяснить тот факт, что он не являясь "всевозможным российским телеведущим" врет?

"Хочу сказать, что Обухов абсолютно прав – деньги, которые получит Зеленский, через его налоги украинскому государству возможно, среди прочего, пойдут на «преступную операцию» против ДНР и ЛНР."
Зеленский не просто платил налоги, а прямо дал один миллион гривен карательным батальонам, о чем неоднократно он сам заявлял. Потом правда, получив повестку на фронт, Зеленский предпочел уехать в столь презираемую им России на съемки фильма. А от обвинений в дезертирстве он откупился очередным пожертвованием в фонд АТО. Так что не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять что он опять может взять деньги собранные в России с показа его фильма и перечислить их на счет полуфашистских организаций.

Второе вранье автора статьи. Фильм "8 лучших свиданий" в России не запрещен. Зеленскому въезд в Россию никто не запрещал, и ни в какие черные списки его не вносили:
"Минкультуры России выступило против запрета показа фильма «8 лучших свиданий» с украинским актером Владимиром Зеленским,передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на пресс-службу ведомства.
«Представители Министерства культуры РФ уже неоднократно высказывались о нецелесообразности введения санкционных мер в отношении украинского кинематографа, а также отдельных деятелей культуры Украины», - отмечается в сообщении.

А вот на родной для Зеленского Украине его фильм был запрещен.
"В соответствии со вступившим в силу с 4 июня 2015 года законом Украины «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно защиты информационного телерадиопространства Украины», под запрет попадают все фильмы, произведённые «физическими или юридическими лицами государства-агрессора» после 1 января 2014 года."
Правда, если Зеленский сделает очередное пожертвование куда следует, его фильм могут разрешить к показу на территории Украины.
Но тем не менее, что может быть лучшей иллюстрацией к данной статье? Почему в тоталитарной России фильм украинского актера и продюсера не запрещен, а в свободной Украине запрещен?

Что касается его таланта, то что можно сказать хорошего о человеке, который смеется на слезами человека, скорбящего об убитом отце? И в его передаче "Квартал" очень любили шутить, не не над Путиным, который захватил Крым, а над умирающими от голода и жажды крымчанами. Это ведь так смешно, когда твоих соотечественников, попавших под оккупацию проклятого кремлевского режима, лишают питьевой воды и еды. Обхохочешься.
(я знаю, что в Крыму не было проблем с водой и продуктами питания)


(комментарий скрыт)

andrey.mer.9 27 февраля 2016 | 16:02

разрыв мозга произошёл сейчас у ярых щеневмерликов... они ничего не поняли.


shit 01 марта 2016 | 23:34

Рассмотрим один из заключительных абзацев Ганопольского, где он допустил элементарную грамматическую ошибку, правда, в, не родном для него теперь, русском языке:
«Что ж, что бы там НЕ случилось с Зеленским…».
Выделенное отрицание не соответствует нормам ненавистной оккупационной мовы, надо бы было написать положенное здесь НИ.
Однако этот прокол известного интеллектуала устаканивается его дальнейшей сентенцией:
«А что касается «общей культуры», то её уже нет. То есть, она существует в прошлом, но на сегодня она закончилась...»


Вадим Вва 08 марта 2016 | 10:21

Пусть в европе фильм катают..правда там вряд ли такие таланты востребованы...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире