Российские парламентарии не поедут в Страсбург на первую в 2016 году сессию ПАСЕ, которая пройдет с 25 по 29 января. Решение принято из-за действующих в отношении РФ санкций и дискриминации, сообщил глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. Напомню, что Российская делегация отказалась от контактов с ПАСЕ еще весной 2014 года, когда была лишена права голоса в связи с ситуациями в Крыму и на Украине. В 2015 году большинством Ассамблеи эти санкции были подтверждены, в связи с чем делегация РФ отказалась от участия в работе ПАСЕ до конца года. На январской сессии вновь будет рассматриваться вопрос о продлении санкций в отношении российской делегации. Слуцкий подчеркнул, что Россия вернется в Страсбург только «на равноправных условиях», в случае получения гарантий возврата всех полномочий.

Гордость – это конечно важная вещь. Когда Нарышкиных-Слуцких чего-то лишают, то они предмет «почему лишили» забывают, но помнят, что лишили. То есть, они не помнят, что лишили за Крым. Им просто обидно за великую Россию, что её чего-то лишила эта клятая Гейропа. Поэтому они не поедут, пока «их права не восстановят». Но поскольку с Крымом ничего не изменилось, а изменилось только с ценой на нефть и курсом рубля, то видимо они не поедут и в следующий раз. А потом еще и в следующий, потому что права не восстановят. Поэтому, приходится вести себя как Воробьянинов, который «никогда не протягивал руки», но теперь протягивает ноги, вернее рубль.

Хотя, по правилам великой России, Слуцким-Нарышкиным стоило поехать в Страсбург, их бы туда пустили. И там, взойдя на трибуну, им бы стоило разъяснить, что ли. Разъяснить, почему отобрать Крым – это правильно. Почему давать оружие оркам на Донбассе – правильно. Ведь эти двое, вместе со всей делегацией, считают, что это правильно. А если правильно, то нужно убедить. Даже если в ответ кинут яйца. Но эти двое, как и все прочие, не хотят позориться, поэтому «они никогда не протягивают руки». Они ждут, что всё рассосётся. Пусть ждут.

Кстати, вы заметили, что в ПАСЕ как-то нормально и без России. Там тихо и спокойно принимаются решения, как будто России и нет вовсе. А если её и вспоминают, то только в контексте немедленного расширения НАТО, чтобы остановить российскую «миролюбивую политику». Потому что ПАСЕ – это Парламентская ассамблея совета Европы. Это такой круглый стол парламентариев, где каждый может, имеет право и даже должен сказать друг другу, что он думает. Так вот, другие страны думают, что Крым и Донбасс – это неправильно. А Россия это слышать не хочет. Поэтому, лучше им быть пока на отдалении друг от друга. Потому что ПАСЕ не приемлет в таком виде Россию, но и Россия не приемлет ПАСЕ, задающую ненужные вопросы.

А вопросы будут. К примеру, станут спрашивать, как это некоторые руководители парламента Чечни призывают к физической расправе с оппозицией, «Эхом» и «Дождём».

Так что России лучше «не протягивать руки» в деле гордости великороссов. Но «протягивать ноги» в плане цивилизационном.

Комментарии

425

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


untyputin 19 января 2016 | 18:44

Респект Матвею! Абсолютно согласен. Мы же такие крутые и умные. Вот только почему-то бедные...


Yehiel.Lusik 22 января 2016 | 03:08

untyputin:
Что, впрочем, почти банальность: "Ха, если ты такой умный - почему бедный..."


garri64 19 января 2016 | 19:30

Руки-ноги. Разговор немого с глухим. Смысл ехать, если тебе не дают говорить и не хотят слышать. И тут скорее великоевропейские амбиции. Какая-то Россия посмела подать голос.


Yehiel.Lusik 22 января 2016 | 03:21

garri64:
А мне думается, дело тут в том что ехать на позорище и смешки никому не хочется - цена на нефть глубоко в заднице, - и ещё не вечер. Рубль - и пoдавно нечего сказать ... Hy a поучать других и советовать - тут нас хлебом не корми - только дай трибуну - мы люди страны советов... Да вот мало kто слушать готов


(комментарий скрыт)

dorna_62 19 января 2016 | 21:33

Ну что ж -все правильно...


amv_eho 19 января 2016 | 21:52

Ганапольский лучше бы написал - почему Европа начинает пыхтеть когда Русь отворачивается, за тем мочить друг-друга и кидаться на Русь, что за болезнь странная. А вытаскивать из дерьма европейские умные народы приходиться России.


(комментарий скрыт)

rado66 19 января 2016 | 23:43

amv_eho: ВЫ думайте пожалуйста..... когда выражаетесь.... голова Хороша. когда она ДУМАЕТ И АНАЛИЗИРУЕТ


(комментарий скрыт)

Yehiel.Lusik 22 января 2016 | 03:26

amv_eho:
Well, грамматику, оно тяжелее освоить, чем рассуждать что в международных отношениях следует ... или не следует делать


lba 19 января 2016 | 22:33

Послушаешь его, почитаешь и задумаешься, а вдруг Кадыров прав?


doos1 19 января 2016 | 23:05

Марголис, что случилось, заскучал на ОКРАИНЕ? Ты о нас то уж не беспокойся, лучше следи чтоб львовщина к полякам не отошла.


mari333 20 января 2016 | 00:51

Как убеждать в чем-либо, если на трибуну не пустят? Эти твари про демократию пусть не поминают - вот истинная демократия - лишить права голоса. Пусть все свои "ценности" после этого в задний проход себе засунут ! Вся ценность - не дать слова оппоненту! Дак чего ж еще от них ждать? Хор воспевающих "европейские ценности" давно нервно курит в сторонке...


gr_kirill 20 января 2016 | 07:23

Ну, а ещё ПАСЕ считает правильным, когда группа олигархов частными армиями захватывает власть в европейской стране, и ничего не хочет слышать от тех жителей европейской страны, которые этому сопротивляются.


gennaddich 20 января 2016 | 10:02

ох и комментаторы попадаются ватные. Хотя, скорее всего, они, таки, просто "засланные". Такие как garri64, amv_eho, lba, doos1 (надо ж: почти дуст) просто не могли бы в силу их развития (ой, простите: моровоззрения) тут находиться. Ну не их это. Им бы с пивом на диване под киселевасоловьеватолстогобабаяна рассуждать о вечном, глобальном, великом. Или под стакан рисовать плакат на упаковочном картоне о том, что может таки кадыр рамзанов прав. Что ж такое в головах то таких людей? Пустота? или хуже - дерьмо из пропаганды? Их головой в это самое "Д" окунают с криками пусть америкосам будет хуже, а они только радуются да глубже погружаются...


alex_0007_ru 20 января 2016 | 16:35

и как Россия жила до сих пор без советов как ей лучше жить.
слава доллару, объявился-таки лицензированный пророк и спаситель.
ну а место большинства сотрудников "Эха" и "Дождя"-незавидное.
По заслугам и честь.
Зажились они что-то на этом свете.
И никак не хотят добровольно уйти из этой жизни.
Но мир не без добрых людей.
Они-то с готовностью и радостным бескорыстием воодушевлённо помогут.
Кладбище для того ти придумано, чтоб там были покойники.


olginpapa 20 января 2016 | 18:09

Какой смысл что-то говорить тем, кто слушать не хочет ? Если вместо диалога предусмотрен поучательный монолог , разговора не получится !


dobraya_dobraya 21 января 2016 | 17:27

Назвать людей с Донбасса орками - это культура? А в ПАСЕ делать нечего... Сейчас. Во время информационной войны. А она идет... Ваши посты тому подтверждение и этот материал...www.kp.ru/daily/26475/3344952

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире