Франция не будет в ближайшее время принимать новые антитеррористические законы. Об этом сообщил премьер-министр Манюэль Вальс. Он посетил сегодня в редакции газеты Libération те помещения, где теперь разместятся сотрудники еженедельника Charlie Hebdo, и поговорил с журналистами.

Ну-ну, прекрасный способ борьбы с террором. То ли мсье Вальс уважает террористов, то ли во Франции филиал России — то есть, предыдущие законы были хорошие, но они не выполнялись. Интересно было бы узнать, как прореагировали на это журналисты расстрелянного издания, перед которыми эта новость была заявлена.

Ответ на эту доброту французской власти был представлен немедленно: еще один террорист захватил в Париже заложников в кошерной лавке. О, кошерная лавка — как это знакомо! Конечно, чуть что, нужно хватать евреев с их кошерным форшмаком и фаршированной рыбой, которая во всём виновата.

Не перестаю цитировать Шендеровича, который когда-то сказал о российской власти, что она понимает только числительные: вышли сто тысяч на площадь — делаем послабления. Вышло десять — можно закручивать гайки. Однако, умница Шендерович вывел универсальную формулу для любой страны и любой ситуации. Любые негодяи понимают только числительные. Вышло сто тысяч на демонстрацию поддержки убитых журналистов — сразу понятно, что французское общество подобного не потерпит. И если и дальше исламистские отморозки будут убивать журналистов, то дело плохо кончится для всех французских мусульман, которые из-за исламистов пострадают.

Кстати, по этому поводу у меня был интересный разговор с моей французской знакомой — мусульманкой, которая сообщила, что сейчас во Франции началось целое движение в поддержку властей. Мусульмане, особенно молодые, которые не видят себя вне французского общества и хотят мирной жизни, и не мусульмане, публикуют под хештегом #voyageavecmoi посты, с призывом уважительного отношения друг к другу.

Итак, общество делает всё, чтобы показать неприятие террора, но министр заявляет, что новых законов не будет. Но интересно, а что будет. Да, кстати, президент Саркози, он, между прочим, бывший силовик, посетил президентский дворец, видимо его опыт будет использован.

Но всё же, что дальше?
А дальше, что бы не делала французская власть, какой бы закон она ни приняла, или приняла, ответственность за убийства должна разделить вся мусульманская община. Они прекрасно знают, кто поехал в Сирию, кто проходит «научно-теоретическую практику» террора в лагерях Алькаиды, и кто собирается вернуться.

Власть должна заставить саму мусульманскую общину начать внутреннее очищение, ибо оно всегда лучше топора, который использует власть. Кстати, именно так поступает самый светский мусульманин России Рамзан Кадыров, который жжёт дома преступников, ссылаясь на мусульманские же традиции. Как видим, арсенал воздействия на отступников в исламском мире достаточен, нужна только воля его использовать.

Неизвестно, найдёт ли правильный арсенал средств французский премьер — пока что он ласков, так что скоро кто-то захватит какую-то синагогу.

Поэтому, как бы ни пришлось Рамзану Кадырову спасать Францию, чтобы остаться в её истории как «освободителю».

Комментарии

292

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


amigurumi1966 10 января 2015 | 21:03

Кстати, именно так поступает самый светский мусульманин России Рамзан Кадыров, который жжёт дома преступников, ссылаясь на мусульманские же традиции. Как видим, арсенал воздействия на отступников в исламском мире достаточен, нужна только воля его использовать.
Матвей, не лгите про Кадырова - про ответственность семьи но говорил, выселять обещал, но к мусульманских традициям это ни какого отношение не имеет!


(комментарий скрыт)

tutynus 10 января 2015 | 21:59

А мне кажется Матвей правильно говорит. Даёшь Кадырова президентом Франции!!! Наведёт там порядок и без виз во Францию будем ездить.


(комментарий скрыт)

logical 11 января 2015 | 03:08

tutynus:
Кадыров и в России наведёт порядок. Россия не отдаст его Франции. Такими кадрами не разбрасываются.


(комментарий скрыт)

tutynus 11 января 2015 | 13:32

pfwpf2:

:)


(комментарий скрыт)

tutynus 11 января 2015 | 18:19

mainbrain:

Вот сразу видно что Вы из-за бугра вещаете :)

Ну что Вы себе такие мрачные картины рисуете? У нас частную собственность не запретили, свободы слова хоть завались ( ну может на ТВ не так много, но я считаю что и не надо больше, и так все кто что хочет могут высказать и будут услышаны).

Вот только запад нам палки в колёса ставит - санкции всякие придумывает, из-за них цены растут - ну как к ним теперь относиться то?

Причём им то на наш народ наплевать - ими политические мотивы движут.


(комментарий скрыт)

tutynus 13 января 2015 | 14:02

mainbrain:

Это Вы всё про себя написали, я так понимаю? Приезжайте в Россию, мы Вам найдём отличного доктора, который избавит Вас от алкогольной и иной зависимости :)

У меня комп японский, сделан в Китае, и при чём тут запад? Вы там у себя наверное перегрелись на солнышке.


(комментарий скрыт)

tutynus 13 января 2015 | 17:53

mainbrain:

Ну что же, я со своей стороны могу отметить, что не смотря на то, что ты выбал себе такой ник, ты явно до него не дотягиваешь. Но не отчаивайся. Ты можешь потренироваться.

Матом? Ну что же можем и матом. Видимо все твои аргументы для нормального диалога закончились.


(комментарий скрыт)

tutynus 13 января 2015 | 19:38

mainbrain:

У вас мания? Вас преследуют по ночам автозаки? Не беспокойтесь! Выпейте успокоительного и посмотрите на мир другим спокойным взглядом :)

На этом я думаю разговор можно закончить. Вы мне не интересны.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vladisem 10 января 2015 | 23:20

г-н. М. Ганопольский, часто читаю на ЭХО, - может или не может тот или иной персонаж, - нравится или не нравится тот или иной гражданин занимать определённый пост, быть главой того или иного ведомства. Считаю, что такие заявления от лукавого. Кадыр ов давно занимает всё, как вне так и вну, посты. Он Был, Есть, Будет. Он президент, и не только.


turnik 11 января 2015 | 00:22

vladisem: Радуйтесь, господа, (а Путину - угроза) скоро Кадыров станет президентом этой страны, докатились или дорвались.


(комментарий скрыт)

oleg_popov 11 января 2015 | 00:24

у Ганапольского как всегда...как по попе получать сразу полиция гбшная


logical 11 января 2015 | 03:05

Матвей Юрьевич!
Я вчера оставил свой екомментарий на Вашге выступление. Вы всё же несерьёзны. Пройдут митинги, власть отметится на них пустыми заявлениями и так будет продолжаться до следующего терракта. Так было в Англии, так было в испании, так было в Канаде. Везде одно и то же. Не дай бог обидеть мусульман. Если врач не ставит правильный диагноз. то как он может лечить? У власти в головах бизнесс. Бизнесс ставит людей во власть и требует от неё создания наилучших условий для бизнесса. А пока Европа ускоренно заселяется мусульманами. Они ни у кого не справшивают разрешения на въезд в страну. Они появляются явочным порядком. И это продолжается десятки лет.
Мусульманская диаспора очень организована и сплочена. даже, если они понимают вред и опасность своих негодяев, они никогда не выступят против них. Политический режим в европе и в Америке давно страдает размягчением костей и атрофией мозга. Пока дело не дойдёт до критической точки, в этих странах никаких решительных действий не последует. После уничтожения зданий-близнецов в Нью-Йорке, Президент Буш не уставал повторять, что ислам-мирная религия. То же с ейчас исходит от Президента Олланда. А террористы-марсиане.
Посмотрите, полиция и спецслужбы в западных странах демонстрируют полный непрофессионализм. В америке полиция не умеет стрелять. Полицейские обвешаны таким количеством аммуниции и имеют такие толстые зады, что не способны бегать. У американских спецслужб было достаточно информациио мусульманах. готовивших терракт. Эти спецслужбы позволили им рсуществить его. Англия в течение восьми лет не выдавала США этого ярого проповедника агрессивного ислама, США информировали Французские спецслужбы об этих братьях террористах. Ничего не было сделано. Полиция Франции настолько же непрофессиональна. как и американская. Двое полицейских в редакции журнала. наверное играли в карты, ане охраняли редакцию, за что и поплатились. Полицейский на улице погиб, тоже потому же. Спецназ убил обоих террористов, не могли ранить хоть одного? и взять живым. Ну и наконец. какие бы варварские преступления не совершили террористы, их не повесят. Их будут хорошо содержать, кормить, лечить, развлекать и даже, как в Израиле дадут получить университетский диплом.
В общем -ДУРДОМ.
С этим и будем жить.


justdoit 11 января 2015 | 04:40

Петь осанну людоеду - очень интересная реакция на беззаконие в Чечне (сжигание без суда и следствия домов родственников террористов) и выпады любителя полосатых треников в адрес Ходорковского и Венедиктова... Павловский - обозреватель (а также и подхалим по совместительству), но надо же и приличия хоть какие-то иметь, да и уровень рассуждений немного повыше плинтуса. Стыдно, право слово.


ushkujnik 11 января 2015 | 10:20

Франции нужен Национальный фронт Марин Лепен.

Только тогда и будет настоящий порядок.

Впрочем, такая перспектива актуальна и для России... С либеральным бардаком пора заканчивать. И незамедлительно...


(комментарий скрыт)

svetlayRUS 12 января 2015 | 15:09

… Никто из них так не сокрушался по поводу гибели от рук террористов СОТЕН ТЫСЯЧ жителей АФГАНИСТАНА, ЛИВИИ, СИРИИ, ЙЕМЕНА, И Р А К А и Египта. А знаете почему,потому,что:

США — спонсор ВСЕХ ВОЙН ВО ВСЕМ Мире !!

МЫ — за отсоединение США от Планеты ЗЕМЛЯ !!!

РОССИЯ + БЕЛОРУССИЯ + КАЗАХСТАН + АРМЕНИЯ + ЧЕЧНЯ + ДАГЕСТАН + ГРУЗИЯ + ОСЕТИЯ + УЗБЕКИСТАН + ТАДЖИКИСТАН + МОЛДАВИЯ + АБХАЗИЯ = НАША СИЛА и ОПЛОТ, МИР Всем людям кто там живет !!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире