Российская власть, если нужно газифицировать село, или сделать дороги, тут у неё не очень получается. Но, когда дело касается борьбы с Украиной, то тут всё оперативно. К примеру, чувствуя себя не очень уверенно после захвата Крыма и помощи «чем бог послал» ДНР-ЛНР, Москве крайне необходимо что-то придумать, чтобы украинская сторона тоже крутилась, как на сковородке. И тут запущенный маховик «бандеровцев-фашистов» всё никак не может остановиться. Уже давно зомбоящик перестал употреблять эти слова, уже г-н Путин культурно произносит слово «партнёры», однако, зуд уконтропупить украинских «фашистов» не угас.

Долгое время главной идеей была попытка пришить Украине геноцид собственных граждан. Помните, вначале в Москве открыли уголовное дело по факту стрельбы на Майдане, потом были, осуждаемые Москвой, противозаконные бомбардировки «патриотов» — это террористов, я их называю именно так, фашистами – это так кремль называл регулярные украинские войска, которые пытались отбить захваченные у них территории.

И что? Все уголовные дела без движения лежат на столе у г-на Бастрыкина, потому что арестовывать тех, c кем сегодня ведёшь переговоры, как-то странно, не так ли.

Но те, кто захватили Луганск, Донецк и сейчас не выплачивают пенсии и зарплаты местным жителям, как могут, помогают Москве. И вот ими неожиданно найдены захоронения, как сказано, «несколько обезглавленных тел». Ровно там, где стояла «украинская армия». Заметим, что это очень красивая история. Такая же красивая, как Катынь, где поляков убило НКВД, но повесили на немцев; как малазийский Боинг, который, конечно же, сбили «укры», а кто же еще у нас сбивает южнокорейские самолёты?

Ну, что ж, обвинение — оно и есть обвинение. Это действительно тянет на геноцид, что Москве и нужно.
Но осталось доказать, что это, во-первых, не деза в духе «распятого мальчика»; что головы отрезали не сами террористы; что это гражданские, как указывают террористы.

Что нужно, чтобы это доказать? Нужно независимое международное следствие, как с самолётом, которое тщательно всё установит.
Однако, думаю, что всё будет иначе.

Завтра же будет открыто уголовное дело. Послезавтра зомбоящик будет биться в истерике, демонстрируя фальшивых свидетелей, рассказывающих, как они лично видели, как местных патриотов, которые были против украинского фашизма, расстреливал лично Яценюк, а головы отрезал Порошенко.

Пройдёт несколько пикетов у американского посольства с оскорбительными лозунгами против Обамы, потому что нож был, видимо, американский.

А потом… А потом всё стихнет, лишь телевизионные агитаторы покажут фальшивые кадры, снятые в Сирии или Палестине, но скажут, что это Донбасс. Как обычно.

Но если так будет на деле, то очень жаль. Потому что подобное преступление, если оно действительно есть, требует сурового наказания.

Кто бы его не совершил.
Но пустой пропаганде тут никто не поверит.
Кроме российских телезрителей, которым всё правильно объяснят.

Комментарии

717

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


olegbulatov 29 сентября 2014 | 09:02

Не надо чернить приличное общество. Там такое вполне допускается.


marinkowyh 26 октября 2014 | 09:25

olegbulatov:
Ну зачем "допускается" - там это "обязательно".


heshbon 29 сентября 2014 | 09:40

Правильно!


igoryurevich 29 сентября 2014 | 13:36

Матвей, хочу Вас поблагодарить, за то, что Вы, как и в далёкие 80-е хотя бы пытаетесь донести людям правду, на сколько это возможно в России в настоящее время.


severnaj 05 октября 2014 | 05:32

igoryurevich: Да, Матвею Юрьевичу респект. А я , в основном, сейчас выхожу на украинские сайты. Взгляд с другой стороны всегда полезен. Еще поняла украинцев больше - это такие люди! У них такое чувство юмора, такой замечательный язык. Желаю им добра.


(комментарий скрыт)

adel471960 30 сентября 2014 | 08:56

У какой хлабпый дядя. Храбрый потому что Путин не расстреливает...это даже туповатым тёткам понятно давно уже. А поставить мой комментарий о том, что храбро воюете с тётками которым 50+, тонковата кишка оказалась ? Тётки рефлексируют, как могут, даже не боясь, что получат от более молодых "санкциями" по фэйсу. А вы молчите в тряпочку о том, что нет свободы слова в Украине и в ближайшее время не предвидится, в отличие от РФ - ваши опусы тому ярчайшее подтверждение. Изгаляетесь под крылом у "Путлера" как гнилые шакалята . Венедиктов съездив Украйну и попритих, и Вам бы пан Ганапольский не мешало, именно по поводу свободы слова там потусоваться. Интересно потом было бы Ваши тэксты почитать. Трусишко, плутишко, нечестивец...


(комментарий скрыт)

marinkowyh 26 октября 2014 | 09:23

adel471960:
Во-во - не расстреливает ,а с Макревичем люди говорят шепотом. Почитай его интервью. Ты видел ,чтобы люди подписали какое-то обращение коллективное???
ты видел в газете или на ТВ какой-нибудь протест???? Не расстреливает!ХА!


(комментарий скрыт)

pankofff2014 30 сентября 2014 | 11:17

Глупо в любом конфликте занимать одностороннюю позицию не обладаю всеми источниками информации. Оголтелые высказывания "Эхо Москвы" ничем не лучше официальной пропаганды. Смешно слушать и читать, ещё смешнее выглядят комментарии в поддержку одной из сторон.


rucckaia 01 октября 2014 | 15:22

pankofff2014: Не могу поставить "лайк", полностью согласна ! Вместо пресловутой "правды" , о которой все здесь кричат, читаю только " мы познали истину- Путин тиран, его зомбинарод - быдло, мы святые проповедники", которых этот тиран содержит материально, так как на высмеивании Путина, СМИ и народа России, типа на "оппозиции" к власти "эхо Москвы" и его блогеры ..... просто зарабатывают на жизнь. Если б Путин был таким, как они здесь его представляют, то они давно бы уже были "Эхо Колымы", а Украина- окраиной России . Кстати, цитирую документ-"Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг" Т е делаю вывод- эта радиостанция существует как контролируемая властью оппозиция, т к оппозиция должна быть в демократическом государстве, а умный Путин ее содержит и контролирует.


pankofff2014 30 сентября 2014 | 11:30

Позиция Ганапольского, как и позиция государства не отражают действительности, а своей безаппеляционностью и однобокостью оценки событий только разделяют общество на два лагеря, не пытаясь понять сути происходящего, а реагируя, как собаки Павлова на внешние раздражители....Вот и брызгают слюной, каждый раз при включении лампочки.....Немного утомляет "Эхо", но учитывая позицию редактора, то обсуждения не будет, а будет пожелание их не слушать....Найдутся другие уши, которые они будут греть и ничем не отличаться от тех, кого осуждают...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

dedkr 01 октября 2014 | 09:02

Матвейка аж из кожи лезет, чтобы его ФСБовые ребята заметили.
Надеется хотя бы на недельку в Лубянские подвалы попасть.
Для имиджу, чтобы потом была возможность где-нибудь в CNN пристроиться.
Но там не дураки сидят.
Самое большее, на что он может рассчитывать - обезьянник при полицейском участке.


rus101 01 октября 2014 | 11:11

Надеюсь, что еще увидим Путина на скамье подсудимых


(комментарий скрыт)

urtov 21 октября 2014 | 10:21

rus101: Скорее там вы окажетесь


rucckaia 01 октября 2014 | 14:39

Зашла на сайт посмотреть иное мнение, так сказать, доказательства вранья Путина и ТВ. Нашла самолюбование " а мы самые умные потому,что ТВ врет " , одни слюни и НИ ОДНОГО ФАКТА или попытки доказать , что ТВ врет, один словесный понос. Полное неуважение к инакомыслящему большинству сограждан, ПОЛНОЕ. Святая вера, что ТВ может только врать, без доказательств данного факта- это фанатизм, это секта. Мне вас всех жаль. Вы ничем не отличаетесь от фанатов того же Путина, только у вас бог другой - "ТВ врет, потому что врет" , "Путин враг, потому что враг". Мерзко читать этот бред. Запомните - помимо ТВ о реальной ситуации на Украине можно узнать из первых рук- родственников и друзей, которые выживают сейчас под бомбежкой укроармии. Запомните, что россияне не быдло обработанное ТВ и лично Путиным ))), как вы хотите это видеть, а вы не элита, все совсем наоборот. В гражданской войне нет только правых и только виноватых, как вы здесь хотите представить, в отличии от зомборадио Эхо Москвы , ТВ как раз говорит об этом, вы просто не хотите это видеть, так как не о чем будет писать и собирать подписчиков и денежку.


11 октября 2014 | 18:54

rucckaia, вы правы это секта. Отрадно, что секта малочисленная и управляемая.
Пример тому реинсталяция сайта, которая привела к определенным неудобствам в пользовании данным ресурсом. Так что не переживайте, все Эховские настроения предсказуемы и безопасны для общества. Пусть шумят себе на здоровье, как радио в эпоху СССР или ветер в поле. С уважением.


rucckaia 01 октября 2014 | 14:45

вапропрволр


rucckaia 01 октября 2014 | 15:24

Радиостанция организована в форме закрытого акционерного общества. В настоящее время 66 % всех акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежат Газпром-Медиа Холдинг, т е подконтрольна власти=Путину. )))


(комментарий скрыт)

tetraksis 07 октября 2014 | 12:00

Ганапольскому, прежде чем стращать непонятно кого и непонятно за что, не плохо было бы ответить на простой вопрос: Кто ответит за разрушенные города, поселки, села, жилье и человеческие судьбы. Где эти комиссии, которые упорно не замечают, более чем очевидного?


bp1954 15 октября 2014 | 10:14

tetraksis: Кто ответит за разрушенные города, поселки, села, жилье и человеческие судьбы
=====================================================================================
Тне российские граждане, которые с оружием в руках захватили в заложники некоторые украинские города и объявили себя "народными мэрами". Как по УК РФ, так и по УК Украины, им светит статья "за участие в незаконных вооруженных формированиях".


11 октября 2014 | 15:33

Уважаемый Матвей, заканчивайте. Вы пережили в себе журналиса. По трагедии с боингом еще даже ваши европейские друзья не решаются делать выводы ( что странно...). А южнокорейский Боинг сбили отрыто и гласно, за нарушение воздушного пространства. И никто не снимал с себя ответственности за это и не скрывал проишествие. Вот за Украиной водится подобный грешок. А что фашистов не видят на западе Украины, тоже понятно. Для них воины УПА херои. А для востока Украины, России и Белоруссии - предатели и фашисты. Разные стандарты, разные ценности, разные цели. Вот вам и конфликт. Сам удивляюсь! Еще пару лет назад я увлеченно слушал вас в "развороте". Ждал ваших постов на эхе, а сегодня вы скучны и посредственны и если чем удивляете то высказываниями в стиле Псаки. Так что давайтедосвиданья)))


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

jemma.goroshko 20 октября 2014 | 02:03

А пан Ганапольский был в Донбассе? Или тоже слухами пользуется, только СМИ не российские. а украинские. И там тоже всё объясняют украинским телезрпителям. Только разница в том, что дети, женщины и старики гибнут только в Донбассе. Но почему-то считается, что украинская армия тут не причём. Это сепаратисты сами стреляют по своим родным и близким. А преступления, совершённые по приказу и с попустительства украинской власти и расследуемые украинской властью (!!!) так и останутся "нераскрытыми". Примеров тому множество: убийства на Майдане, трагедия в Одессе.


urtov 21 октября 2014 | 10:17

Вроде бы вполне умный и приятный человек, а как по заказу выдаёт какие-то зомбоновости.
И самолёт у него Россия сбила, И майдан в Украине устроила. И не было майской трагедии в Одессе (по мнению эховцев там не фашисты изгалялись над несогласными, а несогласные с подачи Москвы сами себя сожгли. Нет обстрелов мирных кварталов системами залпового огня украинской армией. По мнению эховцев - это восставшее население само себя расстреливает.
Эхология и эхофилософия проста, как никогда. - Смотрите, как из кусочков правды сложили одеяло лжи! Но это сказано в первую очередь о самих эховцах, Ваше радио неоднократно было поймано на передергивании фактов и явном обмане своих слушателей и читателей.
Беспардонность, безнравственность, безнаказанность ваших корреспондентов - это ваша марка, ваш идеал.
Так хорошо начинало ваше радио, и как в поговорке - получилось как всегда.
И еще вопрос - вы относите бандеровцев к украинцам или фашистам? Ответа не требуется - по вашим постам он очевиден - для вас Бандера герой. А мои деды воевали против фашизма, против нацизма, против бандеровской дряни.


ivaniil 31 октября 2014 | 16:47

Нужно независимое международное следствие, как с самолётом, которое тщательно всё установит.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Да полно Вам, Матвеюшка, юродствовать! Разве кому-то нужно какое-то следствие? Разве Вам не очевидно, что Боинг сбили террористы по личному приказу самизнаетекого?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире