Всё-таки, Госдума – страшная штука. Когда, наконец, этот состав депутатов растворится во времени, а имена их прочно забудутся, нам еще долго придётся зализывать раны от их сокрушительных, уничтожающих всё здравое на своем пути, законов. Все законы обязательно запретительные. Все изоляционистские, направлены на размежевание с Западом, и злобно, против здравого смысла, бьющие по любой независимой мысли.

Вот, намедни, пронюхали депутаты, что «Дождь» может появиться в кабельных сетях и Дума, на ровном месте, принимает беспрецедентный закон, что каналам в кабельных сетях запрещена реклама. Ночью тайно собрали профильный комитет на закрытое заседание, а утром немедленно приняли. Основание – кабельные каналы и так собирают деньги с абонентов, нечего им два раза платить. Какая наглая подлая ложь!, ведь не секрет, что в России кабельщикам и, особенно, спутниковым операторам именно маленькие каналы платят, чтобы быть в этих пакетах.

Итак, Дума решила, как окончательно удушить Дождь и принялась за Интернет, за нас с вами. Теперь удавка состоит в том, что все наши данные, которые мы располагаем на серверах иностранных интернет-компаний должны хранится только на российских серверах.
Основание? Я процитирую, вы только не падайте: «Поверьте мне, большинство россиян хотят, чтобы их данные оставались на территории Российской Федерации, — так заявил один из инициаторов предложения депутат Деньгин, который, видимо, опросил тех самых россиян, и мы должны ему поверить. Таким образом, как только закон окончательно вступит в силу, то вы ничего не сможете ни купить на каком-то зарубежном сайте, ни оплатить гостиницу, ни путёвку, ни машину заказать за рубежом, потому что у какой-то занюханной дешёвой гостиницы в Таиланде нет своего сервера в Москве, как и у крохотной фирмы, где вы бронируете автомобиль.

Да, самые крупные фирмы купят сервера и поставят их в Москве, но заложат все эти гигантские расходы в стоимость билетов, гостиниц, аренды машин. Цены взлетят, потому что конкуренция умрёт, а умрёт она, я так понимаю, по нашему желанию, ведь у нас всё для блага человека.

Нет, СССР умер, а в нынешней России Дума против человека, против его интересов, против желаний. Думе не важно, что последнему предложению о персональных данных, представители интернет-сообщества дали отрицательное заключение. Плевать! Главное, чтобы американскому Гуглу ничего не досталось! Ни имя ваше, ни фамилия! И чтобы Обама не узнал вашу главную тайну – День рождения!
Вот я смотрю сейчас на несчастного Медведева, как день за днём все его начинания возвращаются назад в прямом и переносном смысле. И зимнее время назад вернули, причём, с тем же энтузиазмом, как и принимали.

По сему, полагаю, что через год, пять, а может двадцать пять вся эта шелуха думская будет отменена, фамилии депутатов-патриотов забудутся, и воцарится нормальная жизнь.

Нормальная не в том смысле, что какая-то новая Дума будет принимать гениальные законы, а просто эти законы не будут бесчеловечны, абсурдны и лживы.

Комментарии

373

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


addi 05 июля 2014 | 14:56

Ошибаетесь, Матвей Юрьевич ! "...фамилии депутатов-патриотов" НЕ забудутся !!
Они забудутся лишь после того, когда пройдут "полный курс" общественного порицания
в СМИ и поимённой, " с занесением в личное Дело", люсстрации...


igor_ms 05 июля 2014 | 15:09

Надо проверить этот закон на соответствие Конституции.
Имеет ли право гражданин доверять свои персональные данные, кому захочет,
или он подданный и должен спросить у начальства?


maxtolya 05 июля 2014 | 15:26

Допустим наконец граждане России решат выбрать вменяемых законодателей - через пять или двадцать пять лет - не важно. Как им разгрести эту тучу нелепых и глупых, но ЗАКОНОВ? Отменить все? - это революция. Отменять по одному и вдумчиво - еще сто лет пройдет. Тупичок-с однако.


(комментарий скрыт)

spbuharry 05 июля 2014 | 15:47

Можно сказать: Госдума – страшная штука, а можно сказать, что она является органом, процессуально - в соответствии с Конституцией - оформляющим волю Кремля, наподобие "Мосгорштампа" - какая, в принципе, разница, кто печать ставит?


lifft 05 июля 2014 | 17:05

как только осознаешь что живешь в оккупированной стране все эмоции угасают и радует что Россию умом не уя не понять.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

provincial49 05 июля 2014 | 18:44

//По сему, полагаю, что через год, пять, а может двадцать пять вся эта шелуха думская будет отменена, фамилии депутатов-патриотов забудутся, и воцарится нормальная жизнь.//
Ну, уж, нет! Всех мразей и подонков, которые инициировали все эти законы и голосовали за них, в особый люстрационный список и судить, за вредительство. Как врагов народа и государства!


(комментарий скрыт)

gffkhk 05 июля 2014 | 21:51

Небольшая орфографическая помощь автору и тем, кому надобно. В первом предложении первого абзаца текста автор выделяет запятыми частицу ВСЕ-ТАКИ. Не делайте ей чести, не надо выделять ее запятыми: это не вводное слово, а обыкновенная частица. В ЕГЭ по русскому языку есть очень трудное задание на вводные и не вводные слова. Представляете, из-за такой ерунды Вы бы потеряли балл. А наши бедные несчастные дети теряют.В первом предложении второго абзаца выделено запятыми слово НАМЕДНИ. Не нужно его выделять запятыми: это наречие времени ВЧЕРА (Вот вчера ..депутаты...). Попутно замечу: не надо никогда выделять запятыми указательную частицу ВОТ : это не вводное слово. В текстах уважаемой Юлии Латыниной лишние запятые при этом слове-паразите - это самая распространенная ошибка. Во втором предложении первого абзаца теста есть слово НАКОНЕЦ. Здесь интересный случай: оказывается, это слово работает на двух работах: оно может быть вводным, а может и не быть им. Вот если в тексте есть указание : во-первых, я сделаю то-то; во-вторых, я сделаю то-то, НАКОНЕЦ, я буду делать то-то, вот тогда смело ставьте запятые и слово ,НАКОНЕЦ, - это вводное слово. Если в тексте нет указания
на это перечисление: первое, второе, третье, то запятые при этом слове не ставьте: это не вводное слово. Поэтому у автора слово НАКОНЕЦ не вводное слово - запятые не нужны. " Когда НАКОНЕЦ этот состав депутатов ..."


sprav77 05 июля 2014 | 22:38

А что в России для людей?


putinlalala 05 июля 2014 | 22:59

какая есть в мире еще страна,в которой лидер правит страной 15 лет и имел бы поддержку больше 80%?Правильно Северная Корея!


bgres 06 июля 2014 | 06:01

Интересно было бы сделать на Эхе опрос:
- Где бы Вы предпочли хранить свои Персональные Данные?
1. На сервере ФСБ
2. На сервере ЦРУ


nikola_st 06 июля 2014 | 06:38

А СФ чем лучше, то дает право на ввод войск в независимое государство, то так же единогласно отзывает это разрешение, ну просто клоуны. Думать им не дано, они только реагируют на отмашку сверху. Как "матушка" скажет - так и делают, а этой женщине дает отмашку "батюшка", также как и отмахивает ГД-е.


miramer 06 июля 2014 | 14:10

Все законы обязательно запретительные.
========================================================
Такие законы принимаются не бесплатно. За принятие бесчеловечных законов депутаты получают от государства зарплаты в сотни тысяч рублей.


anatoly_m 06 июля 2014 | 17:56

Дума не тупая! Просто у нее интересы прямо противоположны народным, т.е. нашим. ЕЕ особенность - они почувствовали приближение конца. И пытаются подновить плотину, чтоб паводком ее не разрушило. А паводок они предчувствуют очень хорошо. Все последние законы тому подтверждение.


oldfanat 06 июля 2014 | 20:01

"Несчастный" Медведев, говорите? Да он счастливый! Дали посидеть на троне, поиграться в электронные и законодательные игрушки, запузырить нечто насчет "отлива" его фразочек "в граните"... А теперь попрежнему распускает хвост от важности, то поддакнет "нацлидеру", то призовет Януковича на кровавые подвиги, и несет, несет,несет свои благоглупости... Как же тошно, что такие людишки кучкуются при власти, удобряя собой все более зловонную атмосферу в стране...


shacshinsky 06 июля 2014 | 20:23

Быстро слепленные, в большей части ужесточающие законы, находящиеся на грани, а иногда и за гранью противоречия с конституцией, свидетельствуют всего лишь о нестабильности системы, о неустойчивости выбранной ею модели правления. Если не будет создан, точнее не реализован самоподдерживающийся механизм консолидации общества, а он известен, но все будет держаться на попытках запугать, на натравливании одних на других, то кончится рано или поздно весьма печально, а жаль…


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

hristoforbonifatjevich 07 июля 2014 | 11:27

//...полагаю, что через год, пять, а может двадцать пять вся эта шелуха думская будет отменена, фамилии депутатов-патриотов забудутся, и воцарится нормальная жизнь.//
Блажен, кто верует. Может они ещё сами по камерам разойдутся и запрутся изнутри?


mone 08 июля 2014 | 09:31

Маразм крепчает: в ближайшем будущем Дума VI созыва должна переплюнуть саму себя - запретить свою антинародную деятельность.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире