Я зарегистрирован кандидатом в Совет депутатов городского поселения Сараи. Это один из райцентров Рязанской области с 5 тысячами избирателей. Некоторые даже хорошо меня знающие люди недоумевают: зачем мне это надо? Привилегий и бонусов от членства в таком парламенте практически никаких, а хлопот в случае реальной работы не оберешься.

Убежден, что одна из основных современных проблем России — отсутствие положительного опыта местного самоуправления. Именно оно дает почву для роста гражданского самосознания, без которого все попытки модернизаций сверху закончатся, вероятнее всего, провалом. Никакие «рывки» не будут возможны, пока люди не научатся самостоятельно решать свои проблемы хотя бы на минимальном уровне. Скажу чересчур пафосно, но правдиво. Я хочу внести свою лепту в раскачку людей, подтолкнуть их к самоорганизации. И так — от простого к сложному — научиться отстаивать свои права и интересы, а не покорно терпеть и надеяться на добрую власть.

Еще один из услышанных критических аргументов: это, якобы, не мой уровень. Удивляют политики, получившие какой-нибудь уровень известности и мнящие себя как минимум губернаторами и депутатами Госдумы. Умение организовывать массовые митинги или писать яркие тексты не обязательно сделают тебя эффективным во властном кресле. Ведь мы не желаем быть машинками для поднятия рук, верно? Поэтому прежде чем занять уровень, которого я, как считаю, достоин, хочу попробовать свои силы именно в роли местного депутата.

Далек от мысли, что можно произвести «революцию снизу». Что можно сменить режим, если честные люди начнут в него встраиваться. Но реальную пользу людям и всему гражданскому движению «снизу» приносить можно. Этим и собираюсь заниматься.

Комментарии

9

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


kalandr 25 августа 2012 | 14:13

И правильно решили. Революция- эволюция- дело не в названии,но это "нечто" уже началось. И так как оно жизненно и естественно- будет расти и развиваться. Удачи Вам.


25 августа 2012 | 15:04

Еще один из услышанных критических аргументов: это, якобы, не мой уровень.
=====================
Ты уж постарайся, Сергей, надо справиться !

А то будут потом пальцем тыкать : вот, мол, эта ваша "Другая Россия", только с ОМОНом на площадях бодаться может, да приличных граждан своими лозунгами смущать !
А как за дело взяться, так бестолочи полные.

)))


dima19511 25 августа 2012 | 16:25

ещё один идеалист, от технологий политических или организационных местного самоуправления сейчас мало что зависит, а только от правовой системы, профашистской уже по сути и свободы граждан, чиновник давно уже работает на опережение, и он не политик, а узурпатор власти граждан и именно на этом фронте может только разворачиваться генеральное сражение, и значит армия чиновников с их главным холуём и предводителем Путиным борющаяся с гражданскими протестами основной враг.


denaumov1938 25 августа 2012 | 16:41

Прошу прощения, но это какая-то пустая декларация. Какие-то личностные соображения, внутрисобойные размышления. Ну да, "попытаюсь там чего-нибудь сделать...".
Общественной содержательности нету. Сорри.


julia_dvoriki 25 августа 2012 | 17:12

Вы пишете, что хотите раскачать людей... По-моему в Сараях нормальных дорог нет, про урны и автобусные остановки и говорить не приходится, автобус раза два в день... Думаю, людям нужно сначала это.


25 августа 2012 | 17:33

В Сараи перенесем столицу Рязанского княжества.


paul_2105 25 августа 2012 | 21:24

Молодец! Удачи и настойчивости...


lobo77 25 августа 2012 | 23:01

Все так сначала говорят, а через год-два вступают в ПЖиВ....


25 августа 2012 | 17:34

Сергей ,успехов.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире