Мы никогда не сойдёмся с Западом. Мы слишком разные.
«Стихи и проза, лёд и пламень не столь различны меж собой.»
И так было всегда на протяжении всей истории.
Они — холодные и безразличные.
Мы — тёплые и сочувствующие.
К примеру, если ты лежишь в клинике в Европе на обследовании или на лечении, к тебе подойдут, вежливо сделают строго те процедуры, что назначены, дадут лекарства — и всё! Никаких попыток поговорить, никаких слов поддержки, ободрения, сочувствия, пожелания скорейшего выздоровления, наконец, надежды, вы не услышите.

У нас, если ты в больнице, медперсонал (врачи, медсестры, нянечки) тысячу раз улыбнутся тебе, скажут, что всё будет хорошо, пожелают скорейшего выздоровления. Я не идеализирую ситуацию, у нас хватает плохих больниц, есть и медперсонал бездушный и даже грубый в обращении с пациентами. Но преобладает всё-таки доброта, что в принципе свойственно русскому человеку. Поэтому мы никогда не поймём их, а они нас.
У нас один путь — договориться по основным моментам сосуществования на нашем шарике «Земля», чтобы не взорвать его к чёртовой матери. А пытаться что-то им доказать, в чём-то переубедить — не стоит. У нас разные понимания того, что морально, а что нет, что есть добро, а что есть зло, что иногда можно и нужно поступать по велению души, по совести, а не по инструкциям или предписаниям.
Короче, Мы никогда не станем Ими.
И слава Богу!

Оригинал

Комментарии

1115

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


wudu 19 февраля 2017 | 21:24

У нас и больницы и страны разные.


chomber 21 февраля 2017 | 09:13

wudu:
На первый взгляд такое могло написать только лицо которое родилось и выросло в кремлёвской больнице. На самом же деле оно, скорее всего выросло среди нас сирых, и прекрасно знает, что в обычной нашей больнице, обычные наши медсёстры, процедуры делают с таким видом будто их в наказание за что-то заставили мыть унитаз ( и при этом можно считать себя везунчиком если это процедуры назначенные тебе, а не соседу по палате ) Про то что именно ТАМ сестрички улыбаются так, словно ты пообещал им остров в Эгейском море, оно, наверное, тоже знает. Но оно вам не частное лицо чтобы писать тут чего вздумается. Оно - депутат. И должно врать как положено.

Но мож это и Поклонскую расклонировало, конечно.


(комментарий скрыт)

MiaHuber2015 20 февраля 2017 | 09:40

Какую чушь пишет эта депутат. Что ж тогда богатые так стремятся попасть в Западные больницы и телеканалы России собирают деньги на спасение больных детей в Западных больницах и Израиле. Ваш Киркоров даже лечился от психоза в Израиле, а Кобзона спасают в Германии.


MiaHuber2015 20 февраля 2017 | 10:01

Что за чушь .Что то тысячи ваших чинуш, Кобзонов и других лечатся только на западе. А Киркоров доверил свой психоз только Израилю. В России вообще медицинская помощь более не менее существует только в самом центре. Сама система это один ужас, согласно информации и видео фактов из ваших же СМИ. Как же вы можете сойтись с Западом, если ваши депутаты Думы до сих пор не узнали, что земля круглая и что Бог это не Путин.


pensioner1994 20 февраля 2017 | 11:26

Был бы рад увидеть сравнительный отзыв простого российского пенсионера о клинике в Европе и больнице в России. Уверен, депутату сравнивать проще.


olegbulatov 20 февраля 2017 | 17:39

Они вообще разные.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

relogin 21 февраля 2017 | 02:05

Не пост, а пздц.. Полный конец обеда. Предполагаю, что улыбаются в Кремлевской больнице. А в стреднестатистической?


shallow 21 февраля 2017 | 16:27

Депутат госдумы, что же вы все полным составом аплодировали избранию президента Их страны, стоя??? Договариваться решили, кто развязал войнушку? А санкции на население РФ кто наложил? Клоуны.


andkov1974 21 февраля 2017 | 18:21

“Лед и пламень..”?
Ага, дом и свиналник, пчелы и трутны, землепашци и кочевники, фримены и холопы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире