Может быть, я пишу не по адресу, но являясь слушательницей вашей радиостанции и зная, какие темы вы обсуждаете в эфире, я решила попробовать обратиться за помощью к вам.

Дело в том, что мой муж — военнослужащий, отправленный неделю тому назад из Костромы «на ученья в Ростовскую область». Сейчас он вот уже неделю не выходил со мной на связь, из полка уже трое погибших, и никто не знает, где они и когда вернутся. Все понимают, что они на Украине, но никто не знает, что делать. Мне страшно, я боюсь за мужа и понимаю, что их как-то нужно возвращать.

Сейчас вокруг этого всего поднялась шумиха из-за пленных десантников, из-за погибших военных из Пскова, но я боюсь, что все это замнут, и наши мужья так и останутся погибать как тайные шпионы без опознавательных знаков и с закрашенными номерами.

Теперь подробнее.

Мой муж является офицером 331-го гвардейского парашютно-десантного полка, расположенного в Костроме. Утром 16 августа военнослужащие как этого полка, так и артиллерийского полка были подняты по тревоге. Никто не понимал, что происходит. Приказали грузить технику на эшелоны. Так они собирались в течение двух суток, а в понедельник вечером (18 августа) по железной дороге выехал первый эшелон. Куда поехали — точно никто так и не мог сказать. Официальная версия — двухнедельные ученья в Ростовской области, только вот мало кто в это верил, потому что всем военнослужащим приказали взять с собой зимнюю форму одежды. Кроме того, все запаслись масхалатами, так как приказали ходить «на ученьях» не по форме.

Крайний раз муж звонил мне из поезда на следующий через день после отъезда: сказал, что едут, но где, не знает. Еще сказал, что телефоны через полчаса отберут… С тех пор муж больше не выходил на связь.

Все это время я каждый день созванивалась с женами других военнослужащих, чтобы узнать хоть какие-то новости, но ничего конкретного. А вот вчера услышала новость о задержании костромских десантников, и мои самые худшие опасения подтвердились — они на Украине. Стало страшно, горько и обидно: выходя замуж за военного, я гордилась тем, что буду офицерской женой, что мой муж будет защищать Родину, а на деле получается, что эта самая «Родина» отказалась от него, сняв все опознавательные знаки с военных и закрасив номера на БМД. Ради чего??? Почему они должны быть пушечным мясом ради чьих-то интересов? Ведь никто даже не знал, куда их везут…

Сегодня в воинской части было построение, и друг мужа сообщил, что в полку трое убитых и несколько человек раненых. Но командование выдвигает абсолютно мифические версии о том, что все это якобы случайно, что они все сейчас в Ростовской области, а те, кто погибли, по ошибке заехали на территорию Украины и попали под минометный обстрел. А в конце разговора друг добавил: «Подожди, скоро все уляжется.»

Вот это-то и страшно! Как это — все уляжется..? Теперь, когда я знаю о гибели псковских десантников, мне жутко страшно… Мой муж на войне… Непонятно за кого воюет… Я ничего о нем не знаю… Не имею ни малейшего представления, когда он вернется… И я не хочу, чтобы это все замяли, а ребята продолжали гибнуть, тайком вывезенные на Украину. Я хочу кричать об этом, кричать о том, что наших мужей и сыновей убивают. Я не хочу ждать новых списков убитых и раненых, я хочу, чтобы этот ад закончился, а мальчики вернулись домой.

Комментарии

446

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


alex_12398_trin 28 августа 2014 | 11:13

Да не ужели непонятно всем ,что Путин ведет эту войну только в своих интересах, ему нас_р_ать на всех солдат и матерей а так же наших братьев в Украине


(комментарий скрыт)

ivasun 28 августа 2014 | 11:29

Не могу Вам сочувствовать. Мы воюем за Родину. А Ваш муж - за что?
Эта война – не случайна, она следствие длительного уничижительного отношения россиян к украинцам и непризнания Украины как государства.
То, что делает Ваш муж в Украине – преступление. Преступником является и господин Путин. Но, и Вы – не жертва, а преступница-соучастница. Почему? Вы, как и большинство россиян «ЗА» войну с Украиной. Мою страну убивает Россия: целенаправленно и изощренно, и словом и оружием ПРИ АБСОЛЮТНОЙ ПОДДЕРЖКЕ НАСЕЛЕНИЯ.
ИМПЕРИЯ ОКАЗАЛАСЬ ВАЖНЕЕ ЛЮДЕЙ: ИХ ЖИЗНЕЙ, МЕЧТАНИЙ И НАДЕЖД.
В этом контексте – украинцы – просто человеческий материал, который надо исправить – «зачистить» насмерть.
Меня утешает, что наши солдаты – герои… И это все ради нашего будущего: пусть бедного, но – свободного и без старших братьев-насильников.
А что утешит Вас?


dandriel 28 августа 2014 | 11:32

"Оставь надежду всяк сюда входящий". Хорошая была бы надпись на казармах.


galina93 28 августа 2014 | 12:07

очередная эховская туфта-ни фамилий,ни доказательств.Надо бы мне тоже блог напечатать,что я жена гвардейца королевы Великобритании.У них там дедовщина и каждый приезжающий президент ....Ну вобщем вы понимаете...


oldnv 28 августа 2014 | 12:25

не совсем ясен момент про "из полка уже трое погибших", и про "выходя замуж за военного" тоже непонятно.


einsof 28 августа 2014 | 12:36

А что думают российские правоверные самураи? За какого Сёгуна воюют? под какими харугвями? или их довели до уровня бессловесного скота? или это что-то вроде ментальности... Великодержавность! Царь! Вера! Ура. Убожество ,однако ихний царь, коль бояр посылат инкогнито с православными рубиться. Нехристь , одно слово!


wrestler_i 28 августа 2014 | 12:42

Дочь офицера, супруга десантника. Дарю новый мем бесплатно!


nernerr 28 августа 2014 | 12:47

Военные берут отпуска, вписывают место проведения отпуска в отпускной, а дальше включается Ю.Осетинский сценарий.


28 августа 2014 | 13:09

Леночка!
Ваше письмо - приговор этой подлой путинской камарилье.
Начиная с февраля, мы все глубже и глубже погружаемся в Советский Союз.
В его афганскую авантюру. Тогда тоже из срочников готовили смертников.
Группу смертников забрасывали на тропы муджахедов. С оружием, припасами.
Они сидели и ждали, когда подойдут афганцы. И сколько их будет? И какова вероятность выжить вм этой неизвестной битве. Этих людей просто СПИСЫВАЛИ.
Сейчас практически ТО ЖЕ САМОЕ.
НЕСЧАСТНАЯ РОССИЯ,
ПОКОРНОЕ НАСЕЛЕНИЕ.
БЕЗУМНАЯ ВЛАСТЬ.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

28 августа 2014 | 14:41

Не будь бараном, не иди на чужую войну!


roman_n Роман Носиков 28 августа 2014 | 14:49

Жены военных НИКОГДА не слушают Эхо Москвы.


makap 28 августа 2014 | 14:52

Будь прокляты вожди и дипломаты,
Милитаристы, силовые бюрократы,
Взлелеявшие адскую ВОЙНУ!
Как мать, я никогда их не пойму.


inokenty 28 августа 2014 | 14:57

Статья 359. Наемничество

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 359]
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.


Александр Зарок 28 августа 2014 | 14:59

Очередная "дочка офицера" )))


(комментарий скрыт)

fenixptero Сергей Безмолов 28 августа 2014 | 16:01

А что Вы хотели?
С таким президентом, с таким народом, жаждущим упасть в могилу, где гниёт труп СССР.


inik 28 августа 2014 | 16:16

"Государство" для народа или народ для "государства". Эта и только эта дилемма отличает Россию от цивилизованного мира. Все остальное - следствие сделанного выбора. Кстати кем ? Властям олицетворяющим себя с "государством" БЕЗУСЛОВНО выгоден второй вариант. А в условиях ее несменяемости и преемственности этот принцип превращается в дармовой неиссякаемый клондайк.
В условиях, когда государство работает в интересах народа, ему подотчетно, им избираемо - защита его интересов естественна и не нуждается в оголтелом пиар-сопровождении.
В условиях. когда "государство" рассматривает народ, как ресурс, защита его интересов противоестественна и сопровождается оголтелым патриотизмом.


hristoforbonifatjevich 28 августа 2014 | 17:11

Елена, если ваш муж офицер, то должен сам решить, что делать. Вот, почитайте. Может это и не лучший пример, но это поступок офицера, я считаю.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E0%E1%EB%E8%ED,_%C2%E0%EB%E5%F0%E8%E9_%CC%E8%F5%E0%E9%EB%EE%E2%E8%F7


gelont 28 августа 2014 | 19:41

В Минске Гарант зуб давал , что наших ВС там нет . Проотвечался ?


vika_k45 29 августа 2014 | 12:42

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ!!! Всё это, со стороны НАШЕГО государства, про ГАДОСТЬ И ИЗУВЕРСТВО НАД СВОИМ НАРОДОМ, да и вообще над всеми людьми МИРА!!!


breath777 30 августа 2014 | 17:22

Сочувствую, очень сочувствую и мне стыдно за такую страну. Это несправедливо, гнусно, все, что угодно по отношению к родным и близким. Но возникает вопрос, почему все эти вещи начинают "доходить" только когда вас лично касаются? Вас не касаются аресты других людей, убийства, вранье по телеку, ужасное состояние дел во многих отраслях, махинации с пенсиями, дворцы, в которых живут наши "правители"? Это все ничего... а вот если в вашей семье случилось несчастье, тогда только можно высказать свою позицию. Т.е. изменения можно ждать, только когда 140 + миллионов государство кинет так, чтобы они заметили? (пока, как мы знаем, это очевидно только 16% россиян) Тогда можно надеяться на лучшее?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире