Прогресс остановить нельзя. Можно конечно валить лес двуручной пилой и поднимать грузы с помощью рычагов и блоков, а также путешествовать на лошадях и под парусом, только зачем? Из желания быть ближе к природе и походить на своих предков. Этим приятно заниматься в качестве хобби, но вовсе не на постоянной основе. Долгое время эту простую истину было невозможно объяснить причастным к миру футбола, в чьих головах укоренилось множество странных табу. И вот наконец твердыня пала.

Футбольное начальство согласилось на введение системы видеоповторов, которая работает во всех видах спорта, кроме футбола. Видео давно и активно участвует в жизни людей. Камеры помогают ловить преступников, следить за выборами, наказывать нарушителей правил дорожного движения, оперировать, в конце концов. Без них, многие бы просто не дожили до того дня, когда умные, но словно зомбированные люди наконец сообразят, что отказываться от очевидного удобства просто глупо.

Можно было продолжать рассказывать, что судейские ошибки – это часть игры, но если произнести, что ошибки врачей это часть жизни, а ошибки следователей – издержки правосудия, то фраза перестает быть романтичной и становится чудовищной. Футбольные начальники напоминали в своем упорстве религиозных сектантов, которые по понятным только им причинам, запрещают лечить своих детей. Явление того же порядка. По счастью это позади.
Лед тронулся и парадом командует Президент ФИФА Джанни Инфантино. Кубок Конфедераций станет первым крупным турниром на уровне национальных сборных, на котором, помимо судей в поле, будет работать видео-бригада из трех человек. Опыт недавнего чемпионата мира среди футболистов не старше 17 лет показал, что в 12 случаях серьезных ошибок удалось избежать, а значит, игра стала честнее. У кого-то есть возражения?

Комментарии

6

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


orlov_a_v 15 июня 2017 | 18:29

у русофобов всегда есть возражения.)))


(комментарий скрыт)

sh_mike 15 июня 2017 | 18:45

Тот редкий случай, когда Осин не раздражает.. Правда, сравнение с судебной системой.. Ну, ладно, Бог его...
Вообще-то я и в этом вопросе не слишком с Лешей согласен. Но тут действительно есть тема для споров. Аргумент в пользу точности судейских решений - сильный аргумент. Но не потеряем ли мы нечто большее? Те, кто сегодня смотрит, например, волейбол, вряд ли сильно в восторге от системы "хук ай", которая порой используется тренерами исключительно для того, чтобы тормознуть игру, чтобы сбить ее у соперника. Это хороший ход? Меня это, например, в некоторые моменты начинает просто бесить. А дальше просто приведу по памяти кусочек статьи с 16-й полосы "Литературной газеты". Если кто не в курсе, уточню, что когда-то давно она была целиком отдана на откуп редакционным острякам. Статья была посвящена новшеству в чемпионате страны (СССР) по футболу - пробитию послематчевых пенальти в случае ничейного исхода и называлась "К итогам предстоящего футбольного сезона":
"... Наконец, найдутся такие пресловутые скептики, которые скажут, что футбол от этого потеряет всю свою зрелищную привлекательность.
Да, потеряет.
Но согласитесь, что это тоже не аргумент".


sh_mike 15 июня 2017 | 19:04

Если уж говорить о зрелищности, то я бы на месте футбольных боссов озадачился бы другими идеями: более суровая борьба с грубостью, а заодно и с симуляцией. С умышленным затягиванием времени. со всем тем, что превращает настоящую игру в бухгалтерию.


dimich7 15 июня 2017 | 18:56

Осин, а что это за преждевременные восторги? Разве главари Российского футбола уже согласились с иностранщиной? Без боя? А вдруг это русофобия?
Вы уж лучше того... Этого... Про ВАДА, короче. Это Ваше. Беспроигрышное...


angmarsky 16 июня 2017 | 13:01

dimich7: Это да, про ВАДА он любит гнать. Наверняка продолжит. :)


angmarsky 16 июня 2017 | 12:59

Первый случай на моей памяти, когда Осин написал внятный текст по делу (без вылизывания российского начальства и практически прямых оскорблений Запада). Конечно, пунктуация адская, но иного я и не ждал. Впрочем, случай явно станет последним - дважды в одну воронку снаряд не падает...

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире