Президент московского «Локомотива» Илья Геркус вновь поднял тему бесплатных трансляций на ТВ. Он и считает, что показывать футбол и ничего за это не брать – ненормально. Почему телевизор стоит денег, а то, что он показывает – нет – недоумевает Президент. Вы же платите за билет в кино, отчего не поступать точно также и с футбольными трансляциями. Мастерство ныряния в карманы выходит на новый уровень.

Давайте по порядку. Для начала нужно играть так, чтобы билетов на матчи команды уважаемого Ильи Геркуса было не достать. Тогда те кто не попал на стадион, возможно, купят право посмотреть футбол дома, на диване. Пока что арена Локомотива, руководимого своим президентом находится в числе самых пустых стадионов России и заполняется всего на 32 процента. Иными словами желающих смотреть на то, чем занимаются на поле игроки означенной команды, крайне мало. Вряд ли их больше среди тех, кто остался дома. Можно конечно попробовать содрать с них денег, но скорее всего эта затея будет конкурировать по успешности с размахиванием руками, чтобы взлететь.

По той же причине смешно упоминать покупку билета в кино. Во-первых, билеты на стадион тоже не бесплатные, а во-вторых, за кино, которое показывают по общедоступным телеканалам денег не берут, а показывают все, хотя и не сразу после выхода фильма. Ну и наконец, это прекрасное недоумение по поводу того, что покупка телевизора стоит денег, а его просмотр – нет. Это, простите, все равно, что брать деньги за приготовленную на плите еду. Пожарил картошку – отстегни фермеру, сварил уху – заплати рыболову.

Вообще же стремление во второй раз взять деньги с болельщиков – это высший пилотаж. Большинство клубов у нас государственные и сидят на бюджете. Один раз же за им заплатили, причем даже те, кто футбол терпеть не может, за что же платить снова. Нет , я понимаю, что хочется денег, но мало что хочется в конце концов.

Комментарии

13

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

a_i_zhukov 08 июня 2017 | 19:44

ЕСЛИ СТАДИОН ЭТО ТЕАТР, то...
- то давайте разрешим бросать яйцами или гнилыми помидорами в футболистов за плохую игру;
- то давайте уходить с матча до антракта (перерыва - это футбол, а не театр!) за плохую же игру.
П.С.
А. Осин: "за кино, которое показывают по общедоступным телеканалам денег не берут",
Может, в Москве и не берут, а у нас кабельное ТВ, платим по 200р в месяц.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

zamorysh 09 июня 2017 | 01:05

evgolius6: Без совковой упёртости всё по делу.

"за кино, которое показывают по общедоступным телеканалам денег не берут, а показывают все, хотя и не сразу после выхода фильма." - но ТВ платит обладателю авторских прав, так что данный аргумент в пользу отстегивания денег спортклубам.


sh_mike 09 июня 2017 | 09:03

zamorysh: Все-таки Осин есть Осин. Вот даже тут: как будто и правильную позицию занял, но "Пожарил картошку – отстегни фермеру, сварил уху – заплати рыболову." Леш, а ты такие буковки слыхал - НДС, это, по-твоему, что? А твое любимое государство 20 % за это берет (ну, это если я не путаю - на пенсии такие подробности волнуют не так сильно). При этом если бы рыболову.. Не рыболову, а себе в карман в основном. И авторские, уже тут упоминавшиеся. А еще, например, 13% "с прибыли", если ты через банк играешь в какие-нить ПИФы. То есть, ты получаешь зарплату, платишь 13% подоходный, остальное несешь в банк, получаешь с них какую-то прибыль и.. еще раз платишь 13%!! Если так поступает любимое государство, то почему не раскатать губки кому-то еще, например, Президенту "Локомотива"??


namora 08 июня 2017 | 20:44

О, так надо разработать тарифы на трансляцию, интересно может получиться)
"Если ФК "Локомотив" выигрывает матч, телезрители платят клубу сумму "икс".
Если ФК "Локомотив" играет вничью, он получает 50% от суммы "икс".
Если ФК "Локомотив" проигрывает - клуб выплачивает телезрителям удвоенную сумму "икс", как товар, не оправдавший ожидания потребителей".


(комментарий скрыт)

airjeff 08 июня 2017 | 23:10

жаль, что не проходил мимо наряд полиции. можно было задержать геркуса за попрошайничество


vik_meister 09 июня 2017 | 01:44

Этот Геркус в принципе не сам это придумал. В России всё сдирают с Запада. А в Европах есть с кого брать пример.

Ни один приличный Чемпионат будь то английская Премьер лига, или Чемпионат Испании - бесплатно не посмотришь. Например в Германии, игры Бундеслиги по телевизору не показывают вообще. Как впрочем, и игры Еврокубков. Надо заключать договор и ежемесячно платить - 25 Евро. И любители, болельщики в большинстве платят. Аналогично и в интернете, есть Sky Fußball Bundesliga Paket - 19,99 Евро, - 37,99 Евро. В зависимости от наполнения.

Бесплатно показывают только игры сборной ФРГ, Чемпионаты мира и Европы, да и то не все игры.

Германия не Россия. Стадионы забиты под завязку. На многие игры Чемпионата вообще не достать билеты. Большинство болельщиков члены фан-клубов и покупают билеты на игры своей команды на весь сезон. При этом футбол смотрят не только мужчины, но и женщины. Многие ходят на стадион семьями с детьми....
Интерес к футболу огромный.

А Россия не футбольная страна. Даже во времена расцвета, во времена СССР, футбол был сильно на любителя. А в сегодняшних условиях и подавно. Интерес к футболу считается признаком не интеллигентности и дурного вкуса. Развлечение для быдла и черни. Свидетельствует о лени и низком интеллекте. И так и говорят: - Мужик лежит на диване, пьет пиво и смотрит футбол....

Платный футбол по ТВ в России - глупость. Слишком узкий рынок, слишком маленькая аудитория. И слишком бедный народ.


fesss 09 июня 2017 | 09:04

vik_meister: так на западе нет бюджетных клубов? Они там все частные и даже АО ... акции свои выпускают. То есть бизнес. Имеют право брать деньги. А вот бюджетный клуб априори народный и не может запрещать вход, брать деньги и прочее. Он народный. Как поликлиника или школа.


orein51 09 июня 2017 | 02:11

ну что ж, сегодня Вы - по делу...


vik_meister 09 июня 2017 | 03:38

Немного продолжу тему платной трансляции футбола. Если кому интересно.

Сборы за показ футбола в Европе по ТВ и в интернете - это сотни млн. Евро прибыли. Это огромный бизнес. Но чтобы этот бизнес процветал, нужно чтобы было и то, на чем он получает деньги. А именно сам футбол.

Футбол нельзя насадить сверху, с помощью государства, как это пытаются сделать в России.

Это должно начинаться снизу. Когда все дети, школьники играют в футбол и им есть где играть. Когда в любой деревне есть стадион и футбольные поля. И есть система детского, юношеского и молодежного футбола. И есть селекция, традиция и т.д. Банальные и всем известные вещи.... Когда есть интерес к этой теме у всего гражданского общества. Нужно наличие этого самого гражданского общества.

Должен быть качественный и высокого уровня внутренний Чемпионат. Когда команды сами зарабатывают сотни млн., на всем. Ибо это основа и с него начинается весь бизнес. Такое за десять лет не сделаешь и за двадцать лет тоже. Какие бы деньги туда не вкладывать. Эта такая система которая может естественным образом вырасти сама. Что и произошло в Европе. Где не только богатые, но и не сильно богатые клубы и страны, очень неплохо играют в футбол. Это игра показатель внутреннего развития общества.

И ничего удивительного в том, что Германия четыре раза была Чемпионом мира. Сейчас - действующим. Это как "вишенка на торте". Но ведь есть все остальное и все почти идеально выстроено и функционирует. Ну и конечно на этом всем, можно уже очень неплохие деньги поднимать - Грести деньги лопатой.

В России такое желание иметь - кощунственно. Если государство платит, из народных денег, клубам и Чемпионату, то и народ, за свои то кровные, имеет право свой Чемпионат смотреть. Дело то в другом: - И за бесплатно не смотрит.








vik_meister 09 июня 2017 | 07:59

vik_meister:
Еще небольшое дополнение. О невозможности, или естественных ограничениях в развитии футбола.

- Это климат, погодные условия. Например в странах Европы, климатические условия таковы, что играть в футбол, можно, вполне комфортно, круглый год. Перепады температуры небольшие, полностью отсутствует зима и снег, всегда плюсовая температура и т.д. А в России играть в футбол - героизм. Пригодный для игры период, только в раннюю осень и позднюю весну. Тогда когда в Европе это только начало и самый конец футбольного сезона.
И конечно, всеобщая бедность. Слишком низкий уровень жизни, социальная жизнь на низком уровне. Кризис системы всеобщего образования. Низкий уровень культуры и быта. Полное отсутствие социальных лифтов. Даже при том, что для бедных, традиционно, это шанс выбиться и достичь высокого уровня жизни. Но и это в России плохо работает.

В России даже, если человек достигает высокого уровня, он быстро сходит с дистанции и деградирует. В Европе такое вообще почти не происходит. Звезда футбола может достаточно долго играть и поддерживать высокий уровень. Но и потом у него масса возможностей продолжить жизнь как в футболе, так на любом другом поприще. В качестве функционера, чиновника, так и тренера, профессия которая всегда востребована. И примеров множество - Зенедин Зидан, Оливер Кан, Филипп Лам, или Руммениге и Франц Бекенбауэр.

Проигравших нет. Все кто каким то образом связан с футболом в Германии, процветаю и благополучно живут. А футбольная элита - мультимиллионеры и одни из самых высокооплачиваемых граждан страны.


apels 09 июня 2017 | 07:32

Вообще то Осин ерунду говорить. И разводть эту богодельню надо заканчивать. Не должны клубы сидеть на госфинансировании а должны жить на свои средства. А телекомпании должны платить за контент. Я еще понимаю некую поддержку государством, некие льготы, особенно детскому спорту. Но вот содержать эти цацки не просто глупо но просто преступно. И, как мы уже знаем, это не приводит к повышению качества. Не найдет клуб финансы, денег болельщиков, денег от рекламы, денег трансляций, спонсоров денег,,инвесторов и.... - пусть помирает!


fesss 09 июня 2017 | 09:02

Вообще же стремление во второй раз взять деньги с болельщиков – это высший пилотаж. Большинство клубов у нас государственные и сидят на бюджете. Один раз же за им заплатили, причем даже те, кто футбол терпеть не может, за что же платить снова.


chapter_2 09 июня 2017 | 09:46

Государство не должно финансировать шоу-бизнес под названием "Чемпионат РФПЛ (НФЛ)". Бюджетные деньги нужно направлять только на поддержку детского и массового футбола. Долой профессиональных тунеядцев из РФПЛ (НФЛ)!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире