16:10 , 27 декабря 2012

Депутаты Госдумы написали Владимиру Познеру

Депутаты Госдумы – члены четырех парламентских фракций направили письмо известному тележурналисту Владимиру Познеру, в котором сообщили, что в ближайшее время внесут в Госдуму законопроект, который закроет доступ иностранным гражданам на федеральные государственные телеканалы – тем, кто своими высказываниями дискредитирует Россию и ее органы госвласти.

«Недавно в одном из своих репортажей вы заявили, что депутаты Государственной Думы выставляют страну на посмешище. Назвали высший законодательный орган страны – «дуррой». При этом сделали вид, что оговорились. Но содержание и тон ваших высказываний заставляют нас усомниться в искренности объяснений», – говорится в письме, направленном В.Познеру, который ведет авторскую программу на Первом телеканале.

Письмо подписали зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой (ЛДПР), первый зампред комитета по делам национальностей Михаил Старшинов («Единая Россия»), зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Олег Денисенко (КПРФ) и член комитета Госдумы по обороне Игорь Зотов («Справедливая Россия»).

Они считают, что настала необходимость рассмотреть вопрос о целесообразности работы на федеральных телеканалах, имеющих государственное участие или поддержку, иностранных граждан, допускающих высказывания и ведущих деятельность, направленную на дискредитацию России, а также органов госвласти.

«В ближайшее время в Думу мы внесем соответствующий законопроект. А у вас, господин Познер, если вы так не уважаете нашу страну, будет время, чтобы найти работу у своих американских или французских коллег», – пишут депутаты.

Они отметили, что В.Познер имеет гражданство трех стран – России, США и Франции.

Парламентарии выразили удивление тем, почему журналист не позволяет себе таких «оговорок» в отношении страны своего «родного языка».

«Вы неоднократно заявляли, что считаете себя гражданином мира. Что родной город для вас – Париж. Что вы бы никогда не жили в России, если бы вам не предоставили здесь работу на телевидении", – пишут авторы.

Депутаты полагают, что, если судить по высказываниям В.Познера, он плохо знаком с российской культурой и слабо знает литературную классику.

«Для вас ничего не значит, ради красного словца, сослаться на «унтер-офицерскую вдову» Н.В.Гоголя и приписать авторство этого персонажа другому великому русскому писателю М.Е.Салтыкову-Щердину», – отмечают парламентарии.

«Так не пора ли поступить честно?! Не пора ли определиться?!» – призвали депутаты В.Познера, предложив ответить на вопрос, чем для него является Россия: «Источник заработка или государство, гражданином которого вы являетесь?!».

Депутаты подчеркнули, что В.Познер работает на одном из центральных федеральных каналов, который финансируется в том числе за счет госсредств, налогов, которые платят российские граждане. «И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом», – считают авторы.

«Мы, депутаты Государственной Думы, представляя интересы наших избирателей, считаем это недопустимым и оскорбительным поведением! Оскорбляя российский парламент, вы дискредитируете государственную власть страны, гражданином которой являетесь», – заявили парламентарии.

По словам авторов, они уважают конституционное право каждого гражданина на свободу слова, поддерживают независимость и свободу творчества журналистов, но при этом считают недопустимым злоупотреблять этими принципами в профессиональной деятельности.

«Мы не предлагаем вам отказаться от российского гражданства. Не предлагаем забыть про свое «французское происхождение» или «американское подданство". Но призываем вас быть честным и порядочным гражданином страны, где вы живете и работаете. Страны, которая щедро платит за ваш труд», – говорится в письме.

Как сообщил «Интерфаксу» один из авторов письма М.Старшинов, парламентарии изложили свое видение ситуации в связи с теми комментариями, которые дал В.Познер при обсуждении в Госдуме так называемого «антимагнитского закона». Этот закон принят Госдумой, одобрен Советом Федерации и передан на подпись президенту.

Предполагается, что в случае подписания главой государства закон вступит в силу с 1 января 2013 года, и таким образом в стране будет введен запрет на усыновление российский детей гражданами США, а также будет существенно ограничена деятельность так называемых «политических» НКО.

И.Зотов, формально входя во фракцию «Справедливая Россия», фактически действует в рамках неформальной так называемой независимой группы депутатов, отколовшейся от «эсеров».

ИНТЕРФАКС

Комментарии

582

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


pioner222 27 декабря 2012 | 18:16

«Мы, депутаты Государственной Думы, представляя интересы наших избирателей,//
Ребята,не льстите себе и не обманывайтесь.У вас нет избирателей,кроме вас самих и кучки трущихся возле власти потупчиков.Нет,как бы вы не пыжились.Чуровские манипуляции,так же как и "Независимые" суды,следствие и прокуратура,а так же баблолюбивая "свободная" пресса,являются авторитетными только для вас,худшей части народа.Народу нужна правда,свобода и надежда.Вы эти мировые ценности в стране опаскудили.После вас еще долго России придется отмываться.


sden62 27 декабря 2012 | 18:53

и д и о т ы!


27 декабря 2012 | 19:12

seaman-блестяще!!!
"Каждый, кто называет Госдуму как-то иначе - иностранный агент и должен сесть.... за измену Родине и разглашение государственной тайны".



..


27 декабря 2012 | 19:57

Да... Хороший коммунист - дохлый коммунист. Поговорка права.


27 декабря 2012 | 20:04

Они не понимают ещё, что это им никогда не забудется и не простится.
Можно было бы по-разному рассуждать, коли депутаты выкинули омерикосов из Симбирска, или изъяли из омериканских банков стабфонд...
А в нынешнем их рвотном позыве раболепие и людоедский оскал никогда не простится!


rinki 27 декабря 2012 | 20:23

ДОНСТОП ДУРА!
БОЛЬШЕ КРОВИ! БОЛЬШЕ ДУРИ!


28 декабря 2012 | 07:28

Значит Познер депутатам не по нраву.

Луговой, депутат, и вероятный убийца Литвиненко, назвал Познера почти с любовью - "паренечек...".
Наверно, в предвкушении скорой мести, которую он, они... обрушат на тёзку своего главного шефа...
А как Луговой умеет это делать, мы знаем...

Депутаты угражают Познеру через Интерфакс, на всю страну, на весь мир...

Познер, для них, в этом деле, как разменная монета. Они угражают Познеру, и одновременно обращаются к вам, "электорат власти", требуя от вас, полной поддержки, и полного подчинения. И они, уверен, это всё получат.

Но почему?... Да потому, что вы, за свою жалкую жизнь, так и не научились думать, рассуждать, оценивать.

Вы не замечаете, что "власть" крутит вами как хочет, лжет вам, унижает ваше достоинство, и при этом паразитирует, на вас же.

Чем же заняты вы..., борьбой за выживание, вам не до высоких материй...

Те другие, кому в жизни "свезло", те, которые во власти, при деньгах у "кормушки"...
Они под вашими жадными, злобными, завистливыми взглядами жрут из "кормушки", грабят, насилуют, унижают и развращают вас, и ваших детей.

Кого-же вините вы, в своих бедах, нет, только не себя, конечно евреев, черных, желтых, и естественно Америку, а разменной монетой, по своей тупости, делаете больных сирот, и таких же, как вы нищих, несчастных идиотов.

Кто поумнее, пытаются вбивать вам эту правду в ваши тупые головы... но похоже, это бесполезно...

И выхода нет. И надежды на ваше прозрение тоже нет.

Мы, все, нация, государство, общество, обречены на деградацию, вымирание и гибель, что, уже сейчас, успешно, происходит...


28 декабря 2012 | 11:04

Уважаемый, у Вас что, одна постинговая заготовка на все случаи???
Вам принципиально чужда эпистолярная разнообразность или Вы природно глупы и неспособны на большее? Неловко даже как-то за Вас, уж простите...


arinar 28 декабря 2012 | 08:50

Матвиенко (тварюга) еще по ТВ о СОВЕСТИ что-то там говорила. Я чуть не упала...эта тварь о совести...должность депутата и совесть -понятия несовместные.


28 декабря 2012 | 13:11

Всё проходит естественно: враги России, доселе практически безнаказанно изливающие содомитские либеральные прозападные идеи, подошли к Рубикону.
Продажная оппозиция слила гражданский протест, спровоцировала власть на принятие "драконовских" законов, усекающих множество прав и свобод граждан.
Но время их прошло, ибо маятник начал движение в обратную сторону, и сметёт со своего пути всю эту либерастическую накипь с тела России.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире