22:15 , 14 декабря 2012

Главред «Комсомольской правды» стал жертвой розыгрыша

UPD (23:30 мск):
Главред «Комсомольской правды», похоже, стал жертвой розыгрыша. Владмир Сунгоркин сегодня сообщил Эху, что ему приостановили американскую визу на основании «Акта Магнитского». Ему пришло письмо, которое было подписано вице-консулом (см. далее). Сам Сунгркин недоумевал по этому поводу. Однако, как сообщили Эху Москвы, в американском посольстве, никаких писем главреду Комсомолки дипломаты не отправляли. Более того, корреспондент Эха выяснил, что якобы подписавшая письмо Алета Ковенски работает консулом США в Туркмении. Последнее упоминание о ней на сайте посольства США в Москве датировано 2010 годом.

Материалы по теме

23:17 Главред «Комсомольской правды», похоже, стал жертвой розыгрыша

Владмир Сунгоркин сегодня сообщил, что ему приостановили американскую визу на основании «Акта Магнитского»..



РАНЕЕ (около 22 мск):

Первой жертвой Закона Магнитского стал главред "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин. Ему приостановили американскую визу. По его словам, ему пришло письмо из американского посольства, подписанное вице-консулом, в котором говорится о приостановке визы. Об этом в своем микроблоге в Twitter сообщает главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

858078
Оригинал

КОММЕНТАРИЙ ВЛАДИМИРА СУНГОРКИНА "ЭХУ МОСКВЫ":

В. СУНГОРКИН - Я сегодня получил такое письмо от посольства США, что посольство… Причём, они меня ни с кем не путают, написано «главному редактору «Комсомольскому правды», я думал, что меня с кем-то спутали. Нет.

«Уважаемый господин Сунгоркин, посольство Соединённых Штатов Америки в Российской Федерации с большим сожалением вынуждено информировать вас, что в связи с подписанием президентом США Закона Магнитского государственный департамент приостановил действие вашей въездной американской визы (номер такой-то) до особого рассмотрения. В этой связи посольство США не рекомендует вам посещение США до окончательного урегулирования вопроса по возобновлению действия вашей визы».

Ну, вот, такое письмо загадочное. Я не знаю, какое отношение я имею к Закону Магнитского, честно говоря.

- Скажите, а вы с кем-то из посольства связывались, пытались выяснить, что…

В. СУНГОРКИН - Нет, оно пришло вечером. Приостановлено действие до особого рассмотрения. Оно пришло вечером. Поэтому я даже не знаю. Оно пришло полпятого к нам. Вот такая история.

- А вас не удивляет то, что, в общем-то, закон на тот момент ещё не был подписан, и не очень понятно, что значит «приостановлено»?

В. СУНГОРКИН - На какой момент не было подписано? Оно пришло сегодня, вот, сейчас пришло.

- Но президент Обама подписал этот закон в 9 вечера по Москве.

В. СУНГОРКИН - Да вы что? То есть я по сути… я знаете, кто получается? Как Гагарин, первый космонавт. Я никогда себя не ассоциировал с Законом Магнитского. То есть вы мне рассказываете, что он в 9 вечера только подписал его, да?

- Да, это так.

В. СУНГОРКИН - Сегодня?

- Да.

В. СУНГОРКИН - Ой, как интересно! Ну, вот, значит, тогда вы уже гадайте, что это означает. Вот, я получил… вице-консул подписала, её фамилия Алета Ковенски, вице-консул.

- Вы будете предпринимать какие-то действия? Вы будете пытаться понять, что там с посольством?

В. СУНГОРКИН - Ну, конечно, мне страшно интересно. Я в понедельник позвонил узнать, что бы это значило вообще. Вообще это такая история очень трогательная. Я вообще хотел… виза была у меня открыта в сентябре на два года, я вообще мечтал как-нибудь поехать, у меня даже была конкретная идея поехать в Йеллоустонский национальный парк, денег там оставить американцам своих, посмотреть гейзеры всякие, горячие источники. Ну, конечно, буду узнавать. Я вообще собирался в Америку съездить. Поэтому, конечно, интересно.

- Понятно. И ещё такой вопрос. Это письмо – оно на бланке, оно…

В. СУНГОРКИН - Да, да, да, на бланке, посольство США, Москва, Большой Девятинский переулок, 8, телефон, факс, всё… даже, знаете, оно же по факсу ко мне пришло, да? И здесь стоит “US Ambassador Section”.

- Но то, что вы оказались в списке, который относится к так называемому Акту Магнитского, вы это вообще с чем связываете?

В. СУНГОРКИН - Не знаю. Я могу так фантазировать, да? Может быть, наша газета когда-то давала, возможно, статью, где кто-нибудь, может быть, что-то написал. Мы же печатаем гигантское количество статей, в том числе, наверное, и по этому делу, где высказываются самые противоположные точки зрения. Но, наверное, точно так же, как и «Эхо Москвы», да? Я не исключаю, что, возможно, когда-то где-то была какая-то статья, которая, может быть, не понравилась кому-то. Но не представляю, честно говоря. Я думал, что, может, меня с кем спутали. Нет, ни с кем.

Я сейчас проверю номер визы, кстати. Я сейчас прямо при вас могу достать паспорт свой. Тут приводится номер моей визы. Сейчас я посмотрю, я уже дома. Сейчас, одну секундочку. Вот, я уже открыл паспорт этот свой. Сейчас, одну секундочку.

Ой, как интересно! Вы знаете, они перепутали номер визы, но не сильно. В номере визы в этой письме перепутано три цифры. Вот, что бы это значило? Слушайте, очень интересно. Они называют номер моей въездной визы, да, такой-то.

- Но тот, что у вас в паспорте, другой?

В. СУНГОРКИН - А он у меня не совпадает буквально… ну, это, возможно, какая-то их халтура, потому что тут порядка 15 цифр, да, так на глазок, виза очень длинная цифра, и вот тут не совпадает в середине этих 15 цифр 4 цифры не совпадает. В середине. Но, возможно, это просто какой-то брак их работы, чего его знает.

- А по остальному это всё адресовано вам?

В. СУНГОРКИН - Да, главному редактору «Комсомольской правды». И большинство цифр совпали в визе, в том числе начало цифр совпало, концовка совпала. В серёдке цифры совсем не те. Но начало и концовка номера совпали. Слушайте, ну очень интересно. Вы знаете, тем не менее, всё-таки много цифр не совпадает. Поэтому это тоже забавно, почему они цифры перепутали.

- Спасибо вам большое, что так подробно нам всё рассказали.

Комментарии

477

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vignole 15 декабря 2012 | 11:21

Довольно жестоко. Гуманнее было бы сообщить клиенту о получении им гринкарты.


mandrian2008 15 декабря 2012 | 12:18

неплохо


15 декабря 2012 | 14:27

О, а очко-то у дядьки играет!
Мне вот кто скажи, что я в том списке - ухом бы не повёл, ибо не с чего мне там быть. А этот разнервничался на весь свет! Неспроста, ох неспроста.
И это только начало.


corcornilov 15 декабря 2012 | 14:28

Главред лох-попал в лоханку.


vit38 15 декабря 2012 | 14:29

А если хорошо подумать,то гумага это пришла перепуганному редактору "комсомолки" не из посольства США, а из думы или кремля. Обычный гэбэшный приём. И сфабриковали её людишки впрямую уколотые законом Магницкого. Мы ни когда не узнаем списка Магницкого - кремль нам не позволит этого узнать. А жаль.


vlami1917 15 декабря 2012 | 14:58

= ну просто дурак - этот тов.Редактор.
Новости ведь пере-проверяются.
В ему, видите ли, пиара захотелось, войти-влипнуть в историю
Вот и влипнул себя. =


arhsergo 15 декабря 2012 | 16:18

Перекрыли мужику отходные пути на американский кефирчик с булочкой


carabass 15 декабря 2012 | 17:42

Испугался!


kirpich74 15 декабря 2012 | 21:53

Клоун обыкновенный....ареал обитания россия(с маленькой буквы,надеюсь,скоро я название своей страны буду писать с большой буквы,только без клоунов)


ndezhin 16 декабря 2012 | 02:03


По америкам катается ряженая холуическая тварь.За мой счёт.

Потом будет скулить,что ничего не знала про Дежина,что местное чмо ничего не

ёй не сообщало.


kvazimodo 16 декабря 2012 | 10:05

Грязью США обливают на страницах его журнала а он так расстроился, что его туда не пускают! Пуст своим читателям пожалуется как сним поступает "бандитская" Америка


andr100067 16 декабря 2012 | 10:30

Гагарин). Белка и Стрелка большего уважения достойны, чем этот гагарин


equus 16 декабря 2012 | 20:15

Это что?.. Чекисты шутят??


ka_mate 17 декабря 2012 | 03:28

Не пускают и это правильно!!!
За то меня пускают!!!


alexx2101 17 декабря 2012 | 04:36

А глаВред-то, пере.рал, испугался значит? Думаю, все истинным патриотам России надо прилюдно сжечь свои паспорта с американскими визами на Красной площади! Недвижимость буржуйскую продать, айфоны, айпады, ПК, все выбросить, сколько можно пресмыкаться перед США? Надеть косоворотки, онучи с лаптями сесть в лады -калины и поехать в народ, возрождать матушку-Россию, самое время возвращаться к своим корням, собирать, так сказать булыжники.


14 декабря 2012 | 22:29

. О жизни в США могут писать только избранные журналисты)))))))) и правозащитной нации.


14 декабря 2012 | 22:54

Я в восхищении! Очень здорово! Пусть теперь заглохнут наши СМИ об ихней демократии. И эховские профи журналисты-пропагандоны-лжецы. Молодцы американцы. Я рад. Надо пачками визы закрывать нашим, чтоб здесь, в России, крутились. Теперь очень многие осознают ненадёжность пиндосов. Замечательно!!!
А вот детишек убитых очень жаль. Каково родителям.


valtar 14 декабря 2012 | 23:05

Господа, прошу соблюдать тишину. Это мулька! Кто-то с умыслом, без умысла разыграл гглавреда. Или же главред выполнил чью-то постановку. Такое факсимиле вы сделаете на своем компьютере за 10 мин бЭз проблем и отсылайте всем подряд.


believeme9 14 декабря 2012 | 23:09

теперь ему тогда жизнь самоубийством как той медсестре английской,и тоже неплохое начало отсчёта


nesoglasnyi_2 Дмитрий Клейн 14 декабря 2012 | 23:21

Я помню, как его грязная, продажная и подлая прокремевская газетенка "правдиво" освещала нападение России на Грузию в 2008 году. За ложь и подлость надо когда-нибудь и хотя бы перед кем-то отвечать.


niamiss2000 14 декабря 2012 | 23:33

В Америку не рискнет , в Швейцарию махнет ( Чуров )


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

15 декабря 2012 | 00:07

Ну розыгрыш, а как обо.рались, аж на тайване пахнет.
Аж танки в город ввели . Боятся мрази.


nehoroshiy 15 декабря 2012 | 00:12

Пробный шар- эт нормально.))


dtgc 15 декабря 2012 | 00:14

- " Главред «Комсомольской правды», похоже, стал жертвой розыгрыша."

Ничего, зато этот розыгрыш, как лакмусовая бумага выявила гнилую натуру либеральной оппозиции, этих " борцов" за демократические ценностию.
Сколько неподдельной радости было в их коментах по поводу того, что США лишили ЖУРНАЛИСТА американской визы. Как они радовались, что человеку прикрыли визу за его журналистскую деятельность.
В заключение, слегка перефразировав известное изречение Ленина скажу - " Это не оппозиция, это гавно ".


bervalano 15 декабря 2012 | 00:25

изречение Ленина скажу - " Это не оппозиция, это гавно ". ==== эх, ребята! Ленин был человек грамотный и писал по-русски правильно: "гОвно". Не то,что некоторые неграмотные портянки!


dtgc 15 декабря 2012 | 00:29

В сортах своего дерьма разбирайтесь сами.


15 декабря 2012 | 01:02

Я бы вообще не стал ничего комментировать, но *комсомольская правда* вызывает ижжогу еще с детства.А в целом конечно *развели* и главреда *КП* и хомячков.


currant77 15 декабря 2012 | 01:11

".А в целом конечно *развели* и главреда *КП* и хомячков"
======================================================
Не вполне понятно - как могли совпасть первые и последние цифры в номере визы редактора. Он что, свой паспорт всем подряд показывал, что ли? Не сам ли он решил пошутить?

Как бы то ни было - такие шутки неуместны. Магнитский не понарошку погиб.


lenovodov 15 декабря 2012 | 01:10

Смешно здесь на ЭХе читать обвинения КП в желтизне))). А эхо что? чья бы корова мычала граждане засланцы.
Чез пост, смех одни, радость мол заработало... и наконец то...))))))))) первый пошел...)))
да успокойтесь вы, шлёмы-неудачники, шутка это, ничего не заработало, и никто никуда не пошел мыгыг


wlad2012 15 декабря 2012 | 01:14

Прежде чем устраивать вселенский вопль, тихо проверить номер визы в паспорте и на "извещении", уточнить фамилию консула, установить истину о достоверности самого факта запрета, сопоставить время принятия закона и поступления бумаги - ума и журналистских навыков главреду Сунгоркину не хватило?!

Казус Сунгоркина вопиёт о его непрофессионализме и остроумии тех, кто это сумел показать крупным и широким планом.


15 декабря 2012 | 01:54

zместные хомяки жутко неадекватны ))


nehoroshiy 15 декабря 2012 | 10:25

Ага,Эхо виновато что, некоторые делают выводы на своих догадках. Никто не утверждал от имени редакции, ,была информация к размышлению.


wlad2012 15 декабря 2012 | 01:19

А также - убойную силу воздействия Закона Магнитского на умы и психику российской элиты.

Попутно представьте себе обратную ситуацию: некто в США получает подделку из якобы российского консульства...


alexnovikov 15 декабря 2012 | 13:12

Вы даже не представляете как трудно американцу получить Российскую визу.
И те кому она нужна, за нее держатся


16 декабря 2012 | 06:35

откуда знаете ?

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире