15:02 , 27 октября 2012

Акция в защиту политических заключенных

В Москве проходит серия одиночных пикетов в защиту политических заключенных. Лидеров оппозиции, которые были задержаны сегодня в центре Москвы, привлекут к административной ответственности. Сергей Удальцов, Илья Яшин и Алексей Навальный нарушали общественный порядок, настаивают в полиции. Они были задержаны во время акции в защиту политзаключенных. При чем, по словам пресс-секретаря Навального Анны Ведуты, полицейские сопровождали оппозиционера в течение всего мероприятия.

Кроме того, были задержаны несколько активистов оппозиции, которые на улице Покровке блокировали автомобиль со спецномерами и требовали оштрафовать водителя за нарушение правил дорожного движения.

Комментарии

185

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


irina2108 27 октября 2012 | 21:10

Если бы вы так же дружно выступали за сильное государство в России, кстати у себя на Родине, а не у дяди. А за что вы ратуете, клоуны? Где вы работаете? Или вы во славу России оккупируете фонтаны, считаете чужие деньги и униженно просите о грантах на мероприятия? И в чем же ваш патриотизм, господа?


Amphibrach Perekosobochilo 27 октября 2012 | 21:12

Первый канал должен показать Kimagure Orange Road


neon999 27 октября 2012 | 21:13

При нынешнем режиме главное преступление - это требовать соблюдения законов.
Бандиты в Кремле хотят жить по принципу "что хочу - то и ворочу".


sylvie 27 октября 2012 | 21:42

Конечно, не белое кольцо, но достаточно креативно. И ... вооще...приятно видеть красивые лица.


27 октября 2012 | 22:36

Шендерович в таких башмаках - сам в опасности, коли Чечня уже там. Его, приняв за бича, простодушно возможно прихватить в горы на пастьбу овец.


27 октября 2012 | 22:36

Шендерович в таких башмаках - сам в опасности, коли Чечня уже там. Его, приняв за бича, простодушно возможно прихватить в горы на пастьбу овец.


advokatvladimir Владимир Осин 28 октября 2012 | 00:03

Как-то не серьёзно рассуждать о политических заключенных от Лубянки до Лефортово в современных условиях развития России. Ну, было бы понятно позвать на такое мероприятие, как от Матросской Тишины до Бутырки, всех, кто был осужден за преступления, которые не совершал. Но они ленятся даже посетить блог "За Правосудие" forjustice.ru, где формируются списки судей, чьи решения были признаны неправосудными вышестоящим судом. Вот такова действительность.


advokatvladimir Владимир Осин 28 октября 2012 | 12:36

". Самое главное, надо понять в какой ты оппозиции. Надо понять, что есть оппозиция, способная мирным путём добиваться торжества Закона, обеспеченного правосудием, и есть желающие себя считать оппозицией, но готовые на любые меры борьбы с властью, включая и революционные, направленные на свержение существующей власти, и установления своего самовластия. Для таких «оппонентов" в любом обществе, при любой власти, должны быть всегда жёсткие, но правовые меры. Иначе вновь октябрь 1917 года, от которого пострадал многонациональный народ России. Надо делать всё, чтобы власть услышала - в России необходимо установить правосудие, которым умерялось бы действующее законодательство, а, значит, и самовластие чиновников. Вот этим я всем советую заниматься. Как? На блоге «За Правосудие» forjustice.ru. Народу нужна "оппозиция" созидающая, способная сделать наше общество лучше, избавляющее общество от самовластия чиновников и устанавливающая власть Закона, смысл, содержание и применение которого обеспечивается правосудием. Народу не нужны российские "Чегеварры", умеющие только разрушать и прибегать к написанию «чистосердечных признания» и на себя и на всех соратников, если власть сработала оперативно.


28 октября 2012 | 13:00

Надо всем забыть по закону нет милиции то есть по народному - менты, есть по закону полиция, а по народному - полицаи?


nikolaevna55 28 октября 2012 | 13:26

МОСКВИЧИ!!! Все кто вышел, я горжусь вами!!!


28 октября 2012 | 17:39

"Последнего пленника втолкнули в будку, задвинули засов и просунули в пробой тяжелый замок.
– Ступай, – сказал тогда Тимур Квакину. – Ты смешон. Ты никому не страшен и не нужен.
Ожидая, что его будут бить, ничего не понимая, Квакин стоял, опустив голову.
– Ступай, – повторил Тимур. – Возьми вот этот ключ и отопри часовню, где сидит твой друг Фигура.
Квакин не уходил.
– Отопри ребят, – хмуро попросил он. – Или посади меня вместе с ними.
– Нет, – отказался Тимур, – теперь все кончено. Ни им с тобою, ни тебе с ними больше делать нечего.
Под свист, шум и улюлюканье, спрятав голову в плечи, Квакин медленно пошел прочь. Отойдя десяток шагов, он остановился и выпрямился.
– Бить буду! – злобно закричал он, оборачиваясь к Тимуру. – Бить буду тебя одного. Один на один, до смерти! – И, отпрыгнув, он скрылся в темноте." /А.П. Гайдар "Тимур и его команда"
С этим эпизодом из детской книжки стойко ассоциируется недавнее закрытие "политзаключенных", театральная явка Удальцова на допрос ("не жди меня, мама...") и последующая возня с плакатами.


27 октября 2012 | 15:22

от вас

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире