21:20 , 28 сентября 2012

Тверской губернатор отчитал молодую коммунистку, спросившую про закрытие роддомов

Губернатор Тверской области Андрей Шевелев грубо отчитал на встрече с избирателями молодую девушку, которая поинтересовалась у него, будут ли закрыты два роддома. Она пояснила, что слышала от врачей о начавшихся сокращениях. Губернатор сразу перебил девушку, потребовал от нее фамилии врачей, которые сообщили ей эту информацию, затем грубо обвинил ее в дезинформации. Девушка пыталась сказать, что перинатальный центр уже собирает подписи против закрытия, но у нее отобрали микрофон, а губернатор сказал, что она ведет себя как шпион.



Василиса Климова:

ВОТ ОНО ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!!
или как губернатор Шевелев не отвечает на неудобные для него вопросы =)

Сегодня в моей родной школе №43 прошла встреча с Андреем Шевелевым. Кратко о встрече: опоздав на 15 минут, губернатор начал со слов благодарности, раздачи букетиков и грамот. Далее пошел получасовой монолог про весь город, где губернатор случайно обронил фразу, что деньги области — это его личные деньги и только он решает как ими распоряжаться (я то глупая раньше думала, что это наши налоги).

Далее про мой вопрос Андрею Владимировичу Шевелеву с краткой справкой (на видео собственно вопрос).

Многие граждане Твери давно в курсе, что в городе закрывают 3 и 4 роддома и все их отделения, включая консультации, а также перинатальный центр на Тверском проспекте. Планируется сокращение рабочих мест и перемещение роддомов за горбатый мост в новый Центр, который, как ни странно, уже укомплектован. Многие врачи теряют работу, в перинатальном центре вообще не в курсе, что будет с ними после закрытия. Новых рабочих мест нет, именно потому они по собственной инициативе и начали собирать подписи со всех пациентов, включая и меня, когда я туда пришла на прием. Мы решили помочь в этом важном деле и организовывали пикеты со сбором подписей ПРОТИВ закрытия отделений роддомов.

Роддом №3 специализировался на инфекционных заболеваниях (вот здесь подробнее про закрытие), а в роддоме №4 родилась я. Ему уже 75 лет, он прошел даже вторую мировую. Но губернатор так и не ответил нам, в чем польза от закрытия отделений роддомов в городе. Всем понятно, что ездить за горбатый мост будет крайне неудобно, да и врачей жалко же…

Но речь не о том сейчас. Я много слышала про Андрея Владимировича, а сегодня убедилась лично в его способностях уходить от прямых и конкретных вопросов (не очень умело кстати это у него вышло), при этом переходя на личности с молодой девушкой. Жаль во всем этом мне только одно, что многие мои учителя в школе, не понимают в чем соль. Задают вопросы: «Зачем нужно было задавать такие вопросы?» Но вопрос-то был как дважды два. Скажу честно, многие боятся, что будет хуже. Товарищи, нас всех дурят, мы достойны большего! Учителя и врачи в первую очередь! С такими людьми у власти, если это и есть какой-то вариант стабильности, то откровенно ... не самый лучший. Откройте же глаза…

Оригинал записи

Комментарии

324

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


electrovenik 28 сентября 2012 | 21:59

Ну, чё... У чувака спросили - будут закрывать или не будут закрывать. Он, по обыкновению, начал вертеть мандой. А вы чиво ажыдали от морды автоматной?


29 сентября 2012 | 00:04

Всилиса, я думаю, что после того как роддома закроют иск можно будет подавать исковое заявление к губернатору... По тому же самому вопросу - дезинформация.


somolga 29 сентября 2012 | 01:26

а девочка молодец. но с этими сволочами нужно учиться разговаривать. организовывать что-то вроде курса молодого бойца в общении с натасканными мерзавцами.и все же молодец.


natogrek 29 сентября 2012 | 12:03

"курс молодого бойца" Не нужно никаких курсов. Лучше бы туда пришли ее товарищи по партии и поддержали девушку, устроив властному хаму обструкцию. Кстати, и сейчас еще не поздно вмешаться. Да, станут ли


tigressa 29 сентября 2012 | 06:59

75 лет назад в Твери был построен 4-й роддом. В апреле этого года в Тверской медакадемии проходила научная конференция, посвященная 135-летию со дня рождения А.И. Лагутяевой, врача-гинеколога, по инициативе и поддержке которой в Тверской области были построены родильные дома. Решением конференции было предложено именно 4-му роддому присвоить имя заслуженного врача А.И. Лагутяевой. Но тут же, на конференции,врачи говорили о возможном закрытии роддома. Но недавно открытый перинатальный центр находится на окраине города, на отшибе, куда ехать с пересадками , на маршрутках и изрядно идти пешком. Пока перинатальный центр держит "первенство" по младенческой смертности и не пользуется популярностью. Деньги туда были вбуханы не малые, причем часть из них пропала, а одна из "строительниц" открыла в Москве частную клинику( в аккурат на сумму пропавших денег).


29 сентября 2012 | 10:40

Василиса молодец!


tigressa 29 сентября 2012 | 10:44

Губернатор требовал фамилии, адреса и явки протестующих врачей. Пусть откроет программу конференции "Материнство и детство:вчера. сегодня завтра", прошедшей 12 апреля в Тверской медакадемии. Там в программе полный список, кому не безразлична судьба тверского родовспоможения.


bartolomei 30 сентября 2012 | 01:41

А вообще я не понимаю почему этот чиновник, так разнервничался? В этом смысле мне понравилось, предельно буквальное, но от этого не менее философское изречение- "Смерть, с каждым днём ближе"

Чиновники, будьте философами, улыбнитесь!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире