17:49 , 16 марта 2012

Жители Черноголовки отстояли выбранного мэра, которого хотели сместить

Жители Черноголовки отстояли законно избранного мэра, которого хотели сместить после проигрыша представителя «Единой России» на выборах главы города. Территориальная избирательная комиссия отменила результаты выборов, на которых большинство голосов набрал сотрудник Института проблем химической физики (ИПХФ) РАН, член-корреспондент Российской академии наук Владимир Разумов. Однако избирательная комиссия Московской области, в свою очередь, отменила решение нижестоящей инстанции. Об этом сообщает городской интернет-портал chernogolovka.ru.

Ранее, 14 марта, на сайте появилось сообщение о том, что председатель территориальной избирательной комиссии города Черноголовка Михаил Креузов решил отменить решение о признании Владимира Разумова избранным главой округа. Основной причиной такого решения называлось несвоевременное предоставление Разумовым документов, подтверждающих освобождение его от обязанностей, не совместимых со статусом выборного должностного лица.

«По сути дела, по инициативе ТИК, а именно Михаила Креузова, был искусственно создан формальный повод для аннулирования результатов волеизъявления граждан», – сообщалось тогда на сайте.

После того, как жителям города стало известно о решении отменить выборы, они организовали стихийный митинг возле здания администрации. Сегодня, 16 марта, избирком по Московской области пересмотрел решение ТИК Черноголовки и признал результаты выборов действительными. Инаугурация нового мэра состоится во вторник, 20 марта.



Оригинал

Комментарии

73

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


16 марта 2012 | 20:30

В Черноголовке живы традции инакомыслия, когда-то, для тех кто непомнит или незнал,
Черноголовка помогла сломить руководящую и направляющую роль КПСС и отстояла на выборах в Верховный Совет СССР- кандидатуру Юрия Афанасьева.
Черноголовцы Вы на верном пути - так держать!


tereza2011 16 марта 2012 | 20:41

Радостная новость! Спасибо гражданам Черноголовки!


almed 16 марта 2012 | 21:16

Ура! Респект и Уважуха ГРАЖДАНАМ Черноголовки!


ludvigcxiv Гедеон Маргалит 16 марта 2012 | 22:20

Судя по отсутствию автора, статья редакционная. Тогда - вопрос к "Эху":
"Жители Черноголовки отстояли выбранного мэра, которого хотели сместить" - какой грамотей у вас заголовки пишет?


pektin 16 марта 2012 | 22:32

Спасибо, земляки!


emilded 16 марта 2012 | 22:48

С этого начинается Россия


sotivoli 16 марта 2012 | 22:50

Черноголовке - огромное уважение! Вот ответ тем, кто говорит, что митинги не имеют смысла.


jek999 16 марта 2012 | 22:50

Собрались, отстояли, дело за нами всеми, собраться и отстоять свое право голоса.


lev_samara 16 марта 2012 | 23:25

Маленькая победа ведет к большой


wiseman 16 марта 2012 | 23:31

Черноголовка, мы с вами!
Кстати, там грибные места.


zegeiker 16 марта 2012 | 23:54

Молодец, мэр! Открестился от поддержавших его на стихийном митинге. Всё возложил на себя. В общем, далеко пойдёт. И, судя по всему, пойдёт один. Чем не даос? Да типичный даос! По самое конфуцианство...


filippova 17 марта 2012 | 00:12

Вот и пример для подражания!


anaxs 17 марта 2012 | 00:38

Скоро ездить там будет нельзя , там можно стоять. Черноголовка молодцы . А вот чкаловская и звездный безумно бояться оранжевой революции и голосуют за пу . Совсем развалились но поддерживают власть тоже молодцы .


obyed 17 марта 2012 | 00:51

А был ли митинг?


shtrafnik 17 марта 2012 | 02:10

Народ выбирает Черноголовку, а путинизм тянет в Кущёвку!


ska_rnd 17 марта 2012 | 04:25

Быстрей бы у нас, в Ростове-на-Дону нормальные выборы мера. А то эта семейка Чернышовых-Степановых весь город разворовала, и в помойку превратила. Стыдно признать, но из "Южной столицы" город превратился в свалку. Прокурор Кузнецов пытался с ними бороться, дела на них заводил, так вчера уволили... Чудны дела твои Господи-Путин (извиняюсь за богохульство).


17 марта 2012 | 07:56

Хорошо сидя за компьютером писать комментарии, рекомендовать, ругать, «посылать», используя ненормативную лексику, следя за рейтингом, даже стать членом клуба и создать блог, безопасно протестуя под ником, и … ничего реально не делать по изменению политической жизни страны. Гораздо труднее шаг за шагом менять ее у себя в городе, районе, по возможности занимаясь реальными делами.


fattahov1952 17 марта 2012 | 08:38

Черноголовцы молодцы, конечно, но сейчас им трудно придётся. Вертикаль сделает всё для создания им несносной жизни, вплоть до очернения и техногенных катастров. А денег не даст ни копейки.


lava2012 Наталья Васильева 17 марта 2012 | 11:06

А мне здесь вот что больше всего понравилось.
"председатель территориальной избирательной комиссии города Черноголовка Михаил Креузов решил отменить решение о признании Владимира Разумова избранным главой округа. Основной причиной такого решения называлось несвоевременное предоставление Разумовым документов, подтверждающих освобождение его от обязанностей, не совместимых со статусом выборного должностного лица."
В сообществе Избирательных комиссий появился ПЕРВЫЙ ДИССИДЕНТ - Михаил Креузов. Вот это принципиальная гражданская позиция. Он считает, что:
-существуют обязанности, не совместимые со статусом выборного должностного лица;
-выборное лицо должно быть освобождено от этих обязанностей;
-выборное лицо должно предоставить документы, подтверждающие освобождение от этих обязанностей;
-документы должны быть предоставлены своевременно.
Чуров должен гордиться, что в его конторе есть такие люди, и брать пример принципиального отношения к исполнению своих обязанностей.
Пусть решение, вынесенное Реузовым, станет вдохновляющим примером для Чурова! Все просто: берет решение Реузова, вместо фамилии Разумов ставит Путин - и вперед, в Историю России!


romapolin 28 марта 2012 | 22:24

я черноголвец. глотнул, таки, свежего воздуха. Уже собирался сваливать за кордон, но эти события заставили (к счастью) притормозить... останусь пока... посмотрю... надеюсь)))


onkels 16 марта 2012 | 20:35

это не от Черноголовки зависит. Вот назначат грызло или левитина - и совсем дорог не будет. В черноголовке будут, а вокруг все своруют.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире