20:34 , 22 февраля 2012

Письмо Елене А. Панфиловой из прокуратуры, опубликованное в ее Фейсбуке

Оригинал текста в Фейсбуке Елены А. Панфиловой

Всё, кончилось моё терпение.
Вот, читайте.

История такая: мы озаботились вопросом, почему это ректоры МГУ и СПбГУ не декларируют свои доходы и имущество, хотя по норме закона и должны.
И мы написали в Минобразования, чтобы уточнить, как оно так вышло. И получили первый ответ в котором было сказано, что на указанные славные учебные заведения (один из которых моя alma mater, что особенно обидно) созданы не Российской Федерацией, а… Петром Первым, и поэтому нормы антикоррупционного законодательства на них не вполне распространяются.

Я, честно говоря, не поверила своим глазам.
И мы написали самим ректорам. И получили второй ответ – от ректора СПбГУ – что таки да, созданы мы Петром Первым, а он ничего про декларирование ректоровых доходов не говорил.

Я опять не поверила своим глазам.
И мы написали в Прокуратуру. И вот ответ прокуратуры. Из которого следует, что да – МГУ и СПбГУ созданы… Петром Первым, и поэтому Указы действующего Президента России (который, кстати собственно и назначает ректоров) в части контроля за доходами и имуществом должностных лиц на них не распространяются.

У меня слов нет.
Это чистое глумление над нормами права и верховенством закона, как по мне. Будем писать дальше. Мы это дело так не оставим. Буду держать в курсе.

748051

748052

Оригинал

Комментарии

342

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


xpert 28 февраля 2012 | 09:10

Учитывая "такой" подход...объявляю себя Самодержцем Всероссийским и велю этих двух воров прилюдно высечь и сослать в Сибирь!!!!!
Романов.


nikulin Андрей Никулин 22 февраля 2012 | 21:10

Интересно, а если в РПЦ коррупция, то к кому вопросы, к Основателю?)


23 февраля 2012 | 09:48

к Савлу, конечно,
и к всему еврейскому Сопротивлению I века н.э.


22 февраля 2012 | 21:46

Афигеть! Ржу не магу! Шендеровича в студию!! Это уже не только куклы, но и кукловоды!!!Л,ЖиВы превосходят сами себя! Плюнуть в глаза , отправить письма обратно с указанием на издевательский и неприемлимый формат письма!!! Напиать жалобы на всех, кто в Этом участвовал! Видимо следующее письмо будет, что власть у нас от бога, Путин посажённый отец, а Митин - помазанник Путина!


22 февраля 2012 | 21:51

Полный беспредел и самозванство!!!Гнать в шею старшего советника юстиции, начальника подотдела очистки!


ina 22 февраля 2012 | 22:07

Это что, шутка юмора такая? Даже не верится... - возмущаться или плакать?


sil_cha 22 февраля 2012 | 22:21

Теперь становится понятно, чем руководствуются российские государевы очи в деле надзора за законностью в стране. Оказывается, они руководствуются "Петровским табели о ранге", где , наверное, по моему оценчному суждению" очевидно расписывалось, кому когда и сколько брать мзду в странке. Отсюда такие странные ответы. Но, тогда давайте их привлекать к ответсвенности в соответствии с петровским Уголовным Уложением. Тогда они быстро вернуться к российским законам, ибо по петровским нормам они все заслуживают виселицы без огладки на "мараторий на смертную казнь".


vtsar51 22 февраля 2012 | 22:38

Эта (моя?!?)- страна, своей смертью... Что делать,будущие китайцы - может, голосовать?..


baba_lena 22 февраля 2012 | 23:26

И еще. При проклятом царизме на территории МГУ полиция не могла появляться, чем в 1905 году пользовались революционеры. Не пора ли восстановить экстерриториальность?


believeme9 22 февраля 2012 | 23:43

наывается четвертовать.деньги отобрать и отдать Чулпан Хаматовой.осанну ччтоб петь перестала.как говорил мой приятель в ресторане-сколько вам заплатить,чтобы вы перестали петь.дайте желудку пищу переварить


23 февраля 2012 | 00:23

Не народ, чёй то тут не то. Есть вероятно какое то постановление пр-ва времён Ельцина или совсем недавнее . Ну не может такое быть правдой, что ведущие наши универы вне юрисдикции??? А дипломы тады какой статус имеют??? Не, не , не может быть.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире