16:53 , 01 января 2009

НАФТОГАЗ и ГАЗПРОМ: переписка

Нафтогаз — Газпрому:
«...при поступлении в газотранспортную систему Украины такого газа он будет идентифицирован как газ неопределенного собственника, что может привести к его изъятию…»



Газпром — Нафтогазу:
«...расцениваю ваше письмо как шантаж и нежелание НАК «Нафтогаз Украины» исполнять свои обязательства…»


Комментарии

605

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


06 января 2009 | 16:29

нашел в нете


"#

05.01.2009 г., 23:10
Данила

Ребята, украинцы, держитесь! Настоящие россияне с вами. Наш народ очень запуган и молчит, у большинства промыты мозги враньем первого канала. Нас тянут обратно в совок и вас туда же хотят запрячь, в это же стойло. Суды присяжных отменены по большому количеству статей. Вводят расширенное толкование госизмены, как была 70 статья УК в СССР, по ней любого можно засадить за понюх. Выборов практически нет. Конституцию изменили увеличив себе сроки . По сути идет ползучий антиконституционный переворот. Даже мэров- теперь будут назначать через депутатов. Все закручено завинчено, любое слово против власти -экстремизм, мирных демонстрантов избивают, пакуют в кутузки, насылают на неугодных - ментов и налоговые проверки. Как это было во Владивостоке и Хабаровске. в СМИ сплошные восхваления нацлидера - хоть бы постыдился честное слово- сделал себя при жизни "святым". Зато поливать других он умеет, мне было стыдно когда он президента другой страны обозвал мазуриком. Он народ обозвал по сути, который выбрал этого президента. Стыдоба! Уровень подворотни ! И он хочет чтоб бы мир с ним считался! Во как нефть в темечко шибанула! Ни одной ошибки приведшей страну к кризису они не признают. Во всем виновата Америка. Чуть ли не каждый вечер брызжут слюной в сторону Запада, с таким злорадством рассказывают по центральным каналам как все паршиво на Украине. Какое-то сумасшествие творится, какой-то лепрозорий! Даже в советские времена такого себе не позволяли. Что касается газа уверен, те контракты на транзит которые вы сейчас оспаривете в Киевском суде, подмахнул не глядя Янукович в 2006г. с подачи Кремля. Прошу Вас держитесь, не сдавайтесь! Только в Европу! очень Вас прошу, ведь как бы это патетично не звучало - Вы для нас последняя надежда!
"

http://vecherniy.kharkov.ua/news/27329/


tkepserus 06 января 2009 | 16:56

Спасибо неграмотному студенту, сказал все, что думают очень многие (я в том числе). В поддержку украинских друзей могу добавить, что сегодня смотрел по телику беседу Путина и Миллера. Очень задушевная встреча у них получилась. Особенно запомнилось, как обращался Миллер к премьер-министру: "Владимирыч". То что они говорили позволяет сдлать вывод что Украина имеет все шансы выиграть в этой ситуации.
Кстати, почему бы ААВу, вхожему в газпромовские кабинеты, не опубликовать не ПРОЕКТ ОТВЕТА, а сам ответ. Или газпром так ничего не ответил на письмо нафтагаза?


ws 06 января 2009 | 17:37

Смешно читать дешевую хохлятскую агитку.
Коли сами здесь небыли так поспрашайте своих соплеменников что здесь гастрбайтничают.
А то что
"Украина и Грузия нанесут страшный удар по России"
Так это разве утонув в собственном говне.
Прощевайте, убогие.


07 января 2009 | 23:21

y граждан РФ своих соплеменников 5
милионов толко проституток у нас в Европе. что здесь гастрбайтничают.
за 20 евриков за все услуги :))


estebanski 06 января 2009 | 19:26

затарившись газом (уж не знаю оплаченным или нет)
до апреля как минимум Украина может себе позволить тянуть время.Поэтому Газпром это понимая решил взять быка за рога и максимально ограничить транзит вынуждая Европу оказать давление на Украину.что же подождем немного
осталось.
по результатам будет видно кто в плюсах останется
Для меня собственно и те и те АДназначно потеряли
авторитет и уважение


06 января 2009 | 20:08

Мы сами выбрали в краине таких правителей. Ставленников америкосов.
Посмотрите на карту Украины она в разделена на два цвета. Какой нормальный правитель руководя страной делить ее.
Мне обидно что у нас такое руководство. Продажное.
Нами правит америка.


ws 06 января 2009 | 21:08

1. Цены на углеводороды поползли вверх
2. Украина как страна-транзитер лишилась достойного будущего
3. Все стороны лучше будут думать при составлении контрактов
Даже если сейчс очевидно ГП финансово потеряет, то на будущее его позиции только укрепятся от этого кризиса. И чем дольше эта хрень будет тянуться, тем как ни странно выгодней ГП. Мне так кажется. Бредни о ненадежности ГП для детей. И то слабоумных.
Все сделают свои выводы. И Европа.


ws 06 января 2009 | 22:35

Самыми большими были-бы имиджевые потери газпрома кабы не грузинская война. А во время этой войны в Грузию исправно гнался газ!
После этого только полный дурак поверит в политизацию газпромовского бизнеса и ненадежность ГП как поставщика.


07 января 2009 | 00:26

Дорогие люди, прекратите заниматься ерундой. ВАС не спрашивают. Ни Юш, ни Тим, ни Мед, ни Пут. ОНИ без ВАС знают как жить. Тем более, как ХОРОШО ЖИТЬ. Поэтому учитесь, а не базарничайте. С РОЖДЕСТВОМ! p.s. вспомните - мы все братья и сестры...


ws 07 января 2009 | 03:24

С праздником всех!
И красных в полоску и белых в клеточку и голубых в горошек! ))
А с газом они и без нас все решат.
Всем удач, счастья и любви.


grushevoy 07 января 2009 | 07:56

Мне как гражданину РФ выгодны более высокие цены за экспортный товар, чем выше цена за газ, тем больше приток денег в страну, с этих денег финансирование новых проектов, в итоге больше рабочих мест. Зачем Украине делать какие-либо скидки по сравнению с другими европейскими странами? Они лучше? Мы слишком богатые? Это другая страна, так пусть платят, не могут пусть продают заводы, землю, не хотят пусть мерзнут! Если кому-то жалко «не чужих людей», то это очень хорошо, наших солдат действительно надо пожалеть, многих покалечило и убило Украинское оружие в Грузии, поставляемое по очень сходной цене, да про наемников с Украинским гражданством что-то не забывается.


08 января 2009 | 01:06

да понты это все! на лохов кацапских пиар рассчитан!! дескать вон мы какие крутые,знай мол наших а на самом деле это просто физически не возможно! этот газ прям из скважин в трубу прет если не транспортировать его то куда девать? хранить до лучших времен так это дороже выйдет или по принципу ПОНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ДОРОГИМИ ну давайте попонтуемся!
Россия газ может сжигать толко в воздух..вот вам


07 января 2009 | 13:16

Здесь идет многоуровневая и сложная игра, смысла которой мы с вами до конца не поймем. Ибо у нас нет правдивых исходных данных. Нам ее не дадут. а только туфту с одной и другой строны ...Почему так или иначе развиваются события ? Вариантов куча. Ясно, что играет католический Запад против православного Востока. Это война древняя, иногда используюются мусульмане как "дубина".... Уровнем пониже идет экномическая игра транснациональных корпораций: за ресурсы России, Азии и Арктики и за рынки сбыта оружия... Еще уровнем пониже воюют государственные воры, тырящие все у себя в странах, что можно стырить и продающие все, что можно продать и их покупают два верхних уровня игроков. И наконец самый низший уровень - "уличное мясо", это мы с вами (простите за грубое выражение).. Мы, мутузящие друг друга простые люди, накормленные информационной баландой "а ля патриотизм", приготовленную нам журналюгами, которым надо тоже кормить своих детей.
Так, что не страдайте фигней. Успокойтесь. это не ваша война и по вашему не будет. Вы ( и я естессно) никак не повлияете на все происходящее. Они грызуться. Пусть. А мы будем жить мирно


finik 07 января 2009 | 16:27

Установить рыночные цены, тогда у этой дамы с косичкой и у главной жертвы голодомора,отпадет необходимость делить маржу от российского газа,
во всяком случае нам придется в этом участвовать
в другом качестве, отношения станут прозрачней.
ХА! Да и нашим воротничкам от ГАЗА будет легче нам, неразумным, всё объяснять.
Судя по "независимой" западной прессе, это новая Осетия, только теперь экономическая.
Теперь нужно идти до конца.


08 января 2009 | 00:09

они своими угрозами, а может так договорились уже урезали газ Крыму.
Патриоты бля, а в Крыму больше половины населения русские.А как они ж..пы рвали за Россию,вот им брат и сделал подарок.


08 января 2009 | 01:33

Вспоминая всю "возню" около газа с Украиной с,
хоть 2000г, понимаешь одну вещь,-как их(Украину) не "целуй", вы понимаете-я фигурально, везде у них спина или что ниже.
-Помните, пропажу газа принадлежащего ГП из ПГХ на территории "незалежной", заплатили, а
продали как свой в 2,5р дороже. Ну было...
-Опять же участие добровольцев с УНА в Чечне.
Ну было...
-Оружие для грузин. Можно сказать,-для обороны
от "северного соседа", но там же пахло войной.
Масло в огонь, как говорят. Ну было...
- Не уместное раздувание вопроса " Голодомора",
как будто только украинский народ страдал, а
русские в это время "жировали"! Зачем подымать этот вопрос?
- Ющенко отдавал команды ЧФ, ездил на все саммиты недовольных "имперской политикой России". Зачем? Искал с кем "дружить против" России.
А теперь на кого пенять? Живем по 6 принципам,
которые озвучил Д. Медведев. И знаете он мне
симпатичен, даже более чем В.В.Путин, хотя и он парень хорош!


penumbra 08 января 2009 | 11:50

С Рождеством всех!
Я искренне верю: все в мире решают не президенты и главы монополий, а те кто смогут сказать остальным что хорошо и что плохо. Впрочем это не по теме, кто захочет сам прочитает http://dotu.ru/.
По ситуации с газом. Мне кажется, что это попытка бесструктурного управления "по принципу разделяй и властвуй". Ситуация очевидно невыгодна никому из ее участников: ЕС, России и Украины. Далее все СМИ активно настраивают общества стран против друг против друга. Про Российские и Украинские пояснять не надо, а вот интересно в англоязычных я не заметил прямых указаний на виновника срыва поставок. Везде говорят: "из-за разногласий России и Украины в ЕС не идет газ". Поддались на провокацию все, одни больше, другие меньше.
Что, делать? Ну, вопрос хороший:). Если людям здесь действительно не безразлична ситуация, давайте составим макет письма правительствам России и Украины. Далее каждый желающий отошлет его на сайты (см. ниже), а также разместит с пояснениями на всех ресурсах которые посчитает нужным. Главное понять, что такой метод действенен и имеет реальную силу.
По поводу того куда писать: http://www.government.ru/content/interactionservices/referencetorfgovernment/index.htm
это служба сообщений правительства России, не сомневаюсь что люди подскажут
куда лучше писать на Украинских сайтах.


tor 08 января 2009 | 18:48

О чем споорить?
Друзья? Обсуждаем все проблемы в связке - Севастополь,НАТО, газ в связке, помня что друзья.
Не друзья, не враги, но не друзья, как все, как Болгария, Словакия итд - цена на газ как для всех. Ни какой политики, ни какого давления, просто и прозрачно. Цена на транзит,конечно, тоже как у всех, но только после исполнения обязательств по ранее заключенному договору и полученной предоплате.
Кстати, как рядоаой потребитель я может выиграю от не поставки газа на Украину. У нас в городе Томске отказались от реконструкции ГРЭС 2 и перевода ее на газ уголь дешевле. Может если газ девать некуда будет ГП снизит внутреннии цены на газ и рекостукция состоится. Все же газ экологичнее угля. Вообще россияне заинтересованы не вдоходах ГП, а в расширении его внутренней сети, удешевлении подключения.


10 января 2009 | 20:35

Нужно по дну Балтики трубу строить по скорей и потом пусть Украина у запада покупает газ или пусть её правительство согревает своими байками.


А если контракт юридически правильно написан и действительно разделён как об этом говорят ??? то Украина встряла по самые помидоры -)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире