09:20 , 14 сентября 2017

Андрей Хлывнюк: Открытое письмо Василию Вакуленко (Баста)

Открытое письмо Василию Вакуленко (Баста).

Привет тебе талантливый коллега, давненько не виделись. Вот наткнулся в сети на информацию о возможном запрете на твой въезд в Украину сроком на три года. На правах старого знакомого, решил задать тебе несколько вопросов.

Прекрасно помню как ты попросил меня записать совместную песню, как легко и быстро было работать. Как из нескольких зарисовок мы выбрали именно эту «солнца не видно». Как тебе и твоим нравились мои с Валиком (dj) партии. Потом был клип, и намёк твоего «администратора» Юры, что мы хотим вас кинуть на 10)))

Мы отступили, не желая скандала и уважая официальную версию (тебе не понравилась наше видео). А дальше и ты и я продолжали наше дело, благо, оба любим и умеем его делать, каждый по своему. Записывались альбомы в студиях получше и собирались площадки побольше. Стали ездить на гастроли в Европу ( теперь у вас гейропу) и в Штаты ( теперь у вас пиндостан). В турне по Германии я увидел, что дома восстание. О том, что это не проплаченный цирк, а революция достоинства я узнал не из телевизора, я был там и видел всё сам. Когда смотрел на 100% лживую подачу происходящего в росийских СМИ, думал, что музыка вне политики и мы с тобой тому яркий пример. А потом началось вторжение в Крым и война на Донбассе. Предполагаю, что такой здравомыслящий человек как ты, станет отрицать агрессивный характер этих событий только из опаски за себя, семью и бизнес. Это тоже понятно, у нас таких своих завались, но на худой конец можно и отмолчаться, сохранить лицо, так сказать. И вот, дошло до того, что за поддержку международных договоров о целостности моей страны, за правду, был убит часовой в Крыму на вышке украинской воинской части, наши с тобой сверстники осуждены на сроки от 10и до 20и лет лагерей, ситуация с правами человека в отношении крымско-татарского народа плачевна, наши с тобой люди гибнут каждый день по обе стороны линии фронта. Так ответь же пожалуйста, как так получилось, что Ты, прекрасно понимающий ситуацию человек, решил ездить ко мне в дом, в Крым, без моего разрешения? Неужели это не очевидно? Разве я когда нибудь вёл себя в твоём доме, в России, не как гость? Или теперь Крым твой дом?

В нашей совместной песне на твои стихи есть вот какие слова:
«Черту перейти легко, но как потом смотреть людям в глаза…»
«Эй гражданин начальник а корона не жмёт? Это ложка дёгтя в ваш липовый мёд…»

До сих пор слышу эту песню из машин и окон и не жалею об этом опыте, но фразу «не важно кто решает Москва или Питер» нужно было не менять на «Киев», а оставить как есть.

Желаю удачи, пытаюсь понять и жду ответа.
Андрий Хлывнюк
Вокалист группы «Бумбокс»

Оригинал

Комментарии

531

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

since 14 сентября 2017 | 20:16

Олег , зачем тебе его ответ и пояснения – он все сказал ,что он может добавить к сказанному свои пояснения – оправдания …он все сказал .
Чтобы понять ? – я сам задавался этим вопросом и не нашел на него ответ ,кроме того, что произошли какие-то изменения в мозгу и изменились приоритеты ценностей : дружба ,предательство , ложь , и т.д. – они понимают это уже по иному ,чем мы – там разучились называть вещи своими именами …я знаю нескольких человек из своих знакомых ,которые очень серьезно разругались со своими ближайшими родственниками в России ,другие же просто договорились при разговорах не подымать эти темы ,чтоб не разругаться …
…я был в шоке , как только в Крыму появились зеленые человечки ,еще не зная как будут там развиваться события , что россияне не понимают ,что это Война , что мы должны будем стрелять в русских , которых считали братьями …я был в шоке оттого ,что россияне в значительной массе это не понимали и легко согласились с тем ,что русским можно убивать украинцев , согласились с Войной …я не нашел иного ответа ,кроме того , который озвучил


evg157 14 сентября 2017 | 21:23

Дареное тоже нельзя воровать


ikas 14 сентября 2017 | 21:38

Кончай гнать, никогда вы, в Киеве не считали нас, крымчан, братьями.


drmtm 15 сентября 2017 | 10:57

ikas: Чувак у тебя в профайле стоит место жительства Аруба. Или крымчане теперь живут на арубе?


arkadiy_vzglyadov 14 сентября 2017 | 21:52

Российско-Украинские отношения теперь, к сожалению, будут сопровождаться бакграундом: "А как же те, кого вы убили?.."


motobrother 15 сентября 2017 | 12:21

arkadiy_vzglyadov:
Да никак, вернее, как обычно - мир праху!


(комментарий скрыт)

vymya_otchestvo 15 сентября 2017 | 01:24

severnaya_storona:
Продали вы свой дом. Скоро вас пошлют туда же


severnaya_storona 15 сентября 2017 | 09:35

vymya_otchestvo: Почему у либерасни всё в будущем времени?) Севастополь - русский город, и у нас всё хорошо и спокойно, потому что мы никого не предавали и ничего не продавали. Будете лезть - убьём.


russianfromdonetsk 15 сентября 2017 | 09:05

severnaya_storona: твой дом - тюрьма. А ты коллаборант.


(комментарий скрыт)

fva2002 15 сентября 2017 | 17:50

russianfromdonetsk: До хохлов не доходит, что крым вернулся домой, а не оккупирован. Для начала посчитай, сколько воинов из дислоцированных в крыму частей выехало на украину, и сколько осталось в рф. Начиная командующего ВМС. Это тебе ответ на тюрьму. Конечно, это ашипка украины, что в всу набирали по месту жительства, и в крыму в основном служили крымчане.


russianfromdonetsk 16 сентября 2017 | 05:22

fva2002: махмудка, ты думаешь, что если долго будешь повторять про возвращение домой, то оккупация перестанет быть таковой?
Какие вы аборигены все таки дикие...


ivan_sergeevich 15 сентября 2017 | 03:01

Не знаю кто такие Хлевнюк и Вакуленко, но первый майданутый на всю голову.


pontifig 15 сентября 2017 | 10:01

ivan_sergeevich: а ты,пуйланутый на всю голову,значит,истина в первой инстанции?


fva2002 15 сентября 2017 | 10:26

pontifig: ничья 1:1...:).


ivan_sergeevich 15 сентября 2017 | 21:22

pontifig: Кастрюлеголовый. что сказать-то хотел?


max_sergeev 15 сентября 2017 | 05:21

Визы, загранпаспорта, Порошенко с Аваковым... вот кто серый кардинал-то, зав. разрешениями :)


kappadokia 15 сентября 2017 | 06:51

Я , русская, которая ни разу не была на Украине, ГОРЖУСЬ украинским народом!
Он преподал россиянам урок, КАК нужно любить свою Родину, урок самоотречённости и самопожертвования во имя человеческого достоинства (поэтому ваша революция и называется РЕВОЛЮЦИЕЙ ДОСТОИНСТВА). Вы доказали всему миру, что вы - народ, нация. Вы поняли, что единственное, что можно противопоставить ЗЛОЙ ВОЛЕ - это НАСИЛИЕ. Вы победили в своей борьбе, что бы там не кричали всякие моральные уроды. Главное теперь о чём вы должны помнить, что ДРАКОН (ЗЛО) - бессмертно, и надо снова и снова идти с ним на бой , иногда даже в прямом смысле! Желаю вам победы над российским ДРАКОНОМ! Увы! Россия превратилась в СВИНОЛУПИЮ, в бандита из тёмной подворотни, и прощения ей НЕТ...


fva2002 15 сентября 2017 | 10:29

kappadokia: Интересно, а в кого превратилась украина, и что вы можете знать, если не были там...Только такие писульки писать ...


maxbro 15 сентября 2017 | 07:15

Знаешь революция это все хорошо и правильно я родился и вырос на Украине , считаю своей родиной, но ты музыкант вроде ,нет? И мне кажется не важно куда ехать и перед кем выступать если там тебя ждут и любят твоё творчество и не важно ЧЕЙ Крым ! И что точно так это то что он не твой а тех людей которые там живут в первую очередь и если б им там было так плохо они бы ломились бы обратно а пока ломятся только те кто ищет где по теплее! Это 100%!!! Знаешь думаю там щас не хуже чем было, потому как на моей родине хуже!!!! Я тебе из жизни пример приведу ,при Януковиче ещё, один мой товарищ из большого города поехал за комерсом одниив другой большой город забирать долг. Вот по этого он поставил растяжку в подъезде ,а когда она не сработала кинул гранату в должника прямо во дворе дома когда тот вышел из дома! Комерса ранило ,кента тоже . Так вот его приняли ,а мама у него была прокурором почти главным в городе и папа при лавэ и он получил 8-ем лет ! Не помогло . конечно мало вышло но всё же ! А сегодня мой другой близкий товарищ участвовал в перестрелке с двумя жмурами и раненым сидит в СИЗО но не ждёт срок а ждёт когда освободится при том что он имеет непосредственное отношение к двум жмурам а жена его пишет в вотсапе:" гуляю с сыном все хорошо,вопрос был в деньгах но все решили!))))" и смайлик и я знаю что он в понедельник освободится ,он звонил перед тем как я пишу это! Ты понимаешь что на моей Родине сейчас хорошо только таким как мои близкие ! И рубят там сегодня люди с которыми они работают и мы работаем и ещё во многих странах пацаны работают с теми кто у вас рулит! Ре
А революция это хорошо, революция это ништяк ! Только внатуре солнца не видно....


russianfromdonetsk 15 сентября 2017 | 09:07

maxbro: что ты несешь, ватан челябинский?


nastawnik_dulo_w 15 сентября 2017 | 08:32

До чего ж витиевата и затейлива дурь киевских скакунов!


nika_net71 15 сентября 2017 | 10:45

Кто эти все люди? Какое открытое письмо? Полный бред!


yustas_s 15 сентября 2017 | 12:09

Написано отлично, вот только пытаться понять глупо и бессмысленно..
Таких нужно посылать без объяснений, вата не может думать..


(комментарий скрыт)

suzy 15 сентября 2017 | 12:37

А я так любила Басту.


morexod 15 сентября 2017 | 12:48

Баста.. а почему не паста или вакса. Паренек на этот вопрос ответит одно - ЭТО КРУТО. Почему, лучше не спрашивать, а то у него замкнет.


zja 15 сентября 2017 | 14:23

Что-то совершенно в духе последних пропагандистских трендов мутное и параноидальное.
1. Уверена, что нарушенные Украиной законы «О порядке решения вопросов, связанных с выходом союзной республики из СССР» и «О всенародном голосовании (референдуме) СССР, - автор даже читать их не будет. А зачем? Ведь если законы нарушают к выгоде Украины, то это хорошо. А если не к выгоде – плохо.
А ведь именно нарушив эти законы, т.е. незаконно, Украина прихватила Крым. Который автор теперь считает своим.
2. Совершенно неадекватно выглядит заявление о том, что якобы у автора можно было БЫ испросить разрешение на посещение его дома – Крыма. Автор не знает? (или вид делает), что от него это разрешение ни в коей мере не зависит, более того, никакого разрешения вообще дать невозможно. Автор бы почитал (если не притворяется) условия въезда в Крым на сайте державной миграционной службы. И убедился бы, что никакой артист, спортсмен и т.д. въехать туда через Украину в принципе не может.
3. Автор лицемерно (?) делает вид, что не в курсе: артисты - люди в большинстве подневольные, куда агентство пошлет, туда и едут, иначе придется платить неустойку или потерять контракт.
4. Умилило не относящееся к делу воспоминание автора о каком-то давнем наезде со стороны администраторов бывшего коллеги. Это должно, видимо, навести читателя на мысль, что у каждого посетившего Крым можно найти в биографии, если хорошенько покопаться, темное пятно. А кто в Крым не ездит – у того нет.
5. И если уж у автора такие давние обиды, то зачем этот притворно дружеский тон.
Ту я субъективна, сознаю, но и выражение лица автора мне представляется несколько притворно-слащавым. С таким выражением в средних художественных фильмах утонченные садисты пытают своих жертв.


rktq 15 сентября 2017 | 15:53

".... а революция достоинства я узнал не из телевизора, я был там и видел всё сам."
Достоинство!
Что там за достоинство.. у Байден!? мне не известно.. Но раз ты там был, в штанах, наверное ХОРОШИЕ.. Но Женщина ушла!

ЗЫ: Извиняюсь! за примитивный комментарий. Для примитива он единственный понятный..


severnaj 15 сентября 2017 | 16:12

Андрей, не связывайся ты с русской Ватой, не пытайся с ними говорить . У них у всех поголовно рак мозга. Даже с бывшими друзьями.Этот Баста уже настрочил какой-то "циничный ответ", (даже читать не хочется),а что еще можно ожидать от этих газмановых, кобзонов и прочих больных. Слава Украине!


fva2002 15 сентября 2017 | 18:08

severnaj: Рак мозга скорее у вас, уважаемый. До хохлов никак не дойдет, что крым не оккупирован, а вернулся домой. Самое простое - спросить людей, которые там живут....Никогда крым и при украине не был украинским, был русским. Да, это прокол украинских властей, об этом сейчас говорит и кравчук, и кучма, и пан ющенко. Сколько крымчан выехало на материк, а сколько осталось, сколько воинов всу выехало на материк, а сколько перешли в вс рф. Соотношение вам ни о чем не говорит??? Крым по факту российский, отрицать это могут только те, кто в кастрюльках на голове.


since 15 сентября 2017 | 20:41

fva2002: …соотношение говорит только о предательстве , предатели нашли своих и присоединились к ним… как-то скромно умалчиваете о предательстве и агрессии главного фигуранта в этом деле : государства РФ …таки предательство скрыть невозможно ни под каким соусом , том числе и в разговорах о возвращении в родную гавань : я имею в виду в первую очередь РФ ... своих не сдаете ? - да сдали и предали ...Крым российский ? - да ну ? )...за такую цену он мне и даром не нужен был бы , имею ввиду : цену предательства ,хотя оно наверно не имеет цены - бесценно, у вас : россиян


since 15 сентября 2017 | 20:52

since: PS. ...погорячился : не всех россиян , а только тех ,для которых : крымнаш


(комментарий скрыт)

severnaj 16 сентября 2017 | 07:22

xitrez: Стократно повторю: Слава Украине!!! Героям слава!!!! Позор захватчикам и подху-ловщикам из России!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире