23:13 , 12 августа 2017

В США один человек погиб, не менее 19 пострадали в результате наезда автомобиля на толпу демонстрантов в Шарлотсвилле

Фото Reuters

Как пишет The Washington Post, там сегодня вспыхнули беспорядки в связи с акцией националистов. В  социальных сетях выложена видеозапись, на которой видно, как легковой автомобиль серого цвета на полной скорости въезжает в толпу демонстрантов. Водитель, как сообщает «Баззфид», задержан. Беспорядки были спровоцированы ультраправыми в ответ на решение местных властей снести памятник главнокомандующему армии конфедератов Роберту Эдварду Ли. Для разгона протестующих задействованы войска Нацгвардии. В городе введен режим чрезвычайной ситуации. Президент Трамп уже осудил столкновения в Шарлотсвилле и призвал восстановить там правопорядок.

Комментарии

132

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


redka17 13 августа 2017 | 12:09

Памятник исторический , зачем его сносить .


serjio99 13 августа 2017 | 12:37

redka17: Наоборот, надо бы новые установить. У нас. Деникину, Колчаку, Юденичу, Миллеру, Каледину и Богаевскому. Знаю, что в Ростовской области установили памятник Сергею Маркову. Маловато.
Новым поколениям надо бы знать, что сто лет назад взгляды на развитие страны были очень разными, и разные люди за свои убеждения воевали отчаянно.


ionessi 14 августа 2017 | 07:19

serjio99:
Согласна с вами.
История - штука, требующая уважения. Если памятник воздвигнут - значит это кому-то было нужно. Отношение к историческим фигурам, в памятниках воплощенным, в разные периоды истории может быть разное - это нормально. Но если каждое следующее поколение будет в угоду сиюминутным политическим течениям сносить памятники, установленные предками, то у страны вообще не будет истории, а будет калейдоскоп из картинок, меняющихся каждые лет 20 - 50. Вслед за сменой моды на те или иные политические течения.


(комментарий скрыт)

solomonster 13 августа 2017 | 23:18

redka17: Это яркий пример идиотизма, который привел демократическую партию США к поражению.
Давайте еще сносить памятники Дж. Вашингтону, -- он тоже был против освобождения негров.
Сейчас тут тролли зайдутся в истерике: в Америке -- расизм!
Не россиянам учить американцев расовой толерантности, поверьте.


icf 13 августа 2017 | 12:55

"Для разгона протестующих задействованы войска Нацгвардии".
-------------------------------------
В самой свободной из всех свободных стран мира?


sergoder172 13 августа 2017 | 13:00

Смотришь на такие фото и думаешь: "Господи, опять у них негры бунтуют!"
История дает очередной урок: любое насилие - это палка о двух концах. Сначала ты насильно привозишь рабов из Африки в Америку - а через много лет они пинают ногами белых...
Вывод: надо собрать всех негров из Штатов и отправить их обратно - в Африку гулять...
PS: Я не расист, но люблю изучать различные интересные повороты истории...


fantforbarbi 13 августа 2017 | 16:09

sergoder172: Есть одно НО))) . Негров насильно никто не привозил ))), их покупали за неплохие деньги у тех негров и арабов .которые торговали людьми . Почитайте про это))). У этих негров было 2 варианта . Или их *покупают* и они живут , или их просто убивают *милосердные* работорговцы !!! Та еще история. По сути этих негров просто спасли от неминуемой смерти. Но цивилизовываются они очень тяжело и трудно. Даже спустя столько уже лет... Билогию не перепрыгнешь . Дело не в расизме , просто действительно все люди разные . Левацкое тупое равноправие просто разрушит цивилизацию вообще и отбросит ее в Средневековье .


sergoder172 13 августа 2017 | 23:20

fantforbarbi: да, ошибочка у меня вышла. Извиняюсь. Белые, конечно, хотели устроить себе красивую жизнь "за бесплатно", то есть на халяву. Но, как говорил В. Черномырдин: "Хотели как лучше - а получили как всегда". Все в мире имеет свою цену.
Далее по тексту вижу поклонника Ю. Л. Латыниной. Сам являюсь ее горячим поклонником!


taciturn_nigga 14 августа 2017 | 03:45

fantforbarbi:
А вы специалист в биологии, которую не перепрыгнешь?
Вот смотрите, вы наверняка считаете себя очень умным человеком, уж точно гораздо умнее, чем те, биологию которых не перепрыгнешь, но вы даже смысл половины слов (причем достаточно примитивных) произносимых вами же не понимаете. Вы вообще понимаете, что равноправие есть равные права, то есть равенство людей перед законом? Ничего общего слово "равноправие" с выражением "взять и поделить" не имеет.
Вы, поклонник латыниной, вообще в курсе, что из средневековья вышли в результате того, что боролись за равноправие? И ваша фраза про то, что равноправие разрушит цивилизацию просто ... неуместна (это я политкорректно выражаюсь, кстати)
Боже, биологию и впрямь не перепрыгнешь. Вот только касается это каждой отдельно взятой личности.


fantforbarbi 14 августа 2017 | 07:22

taciturn_nigga: Я врач)))и мне прилично лет.Я сначала тоже думал,что все расы равны,разница в цвете и несущественная вообще.С возрастом и изучением истории,и главное наблюдение за тем ,что вижу,однозначно показывает,что люди действительно очень разнятся))).Европейцы прошли очень тяжелый путь эволюции,и даже после него сейчас в Европе дебилоидные леваки сносят то,что создали всего поколение назад.... Посмотрите на удивительные страны типа Судан,где ничего не меняется 1000-летиями !!! И вы никогда не сможете их сделать современными . Им это просто не нужно. Люди разные,равные права перед Законом- ДА!!! Это означает,что у всех этих бешенцев и прочих не должно быть НИКАКИХ преимуществ ,что заработал -то и съел . Все -то!!! Не хочешь работать-живешь соотвественно,и никто не должен из своего кармана платить за лень и невежество.Учитывая ,что эти люди обладают очень хорошим сексуальным потенциалом и при определенных условиях способны рожать каждые 9 мес непрерывно)


fantforbarbi 14 августа 2017 | 07:35

taciturn_nigga: Равные права не означает равных прав в дележке общественного пирога ))). Когда семья наплодившая 10+ детей при неработающих родителях должна иметь права на всех детей , льготы ,медобслуживание и так далее ))). Вы вообще понимаете о чем говорите)))??? Заработал - живи на заработанное , а не залазь в карман работающих , которые даже на 3-го то ребенка не могут порой решиться , потому что понимают что не прокормят ))).


(комментарий скрыт)

taciturn_nigga 14 августа 2017 | 09:31

fantforbarbi:
"Смешались в кучу кони, люди..." )))
Ага, то есть причина вашего расизма - ваши личные наблюдения. Очень научный метод, ничего не скажешь ) Для врача из России это, видимо, норма)
Вы говорите, что причины неразвитости Судана - биологические особенности суданцев. Ясно. А тотальная отсталось русских - причина чего? И ведь смотрите, у Судана, в отличии от России, нет таких явных преимуществ как нахождение в непосредственной близости от Европы (в результате чего имеется плотное сотрудничество во всех сферах жизни), плодородной земли, которая очень необходима в первые этапы становления общества, умеренного климата, пригодного для ведения сельского хозяйства и т.д. и т.п. Где же наша наука, технологии? Где наше искусство? Где наша медицина? Не сваливайте только, пожалуйста, на татаро-монгольское иго, ивана грозного, других плохих царей, большевиков, американцев, инопланетян (нужное подчеркнуть) Я спрашиваю шире: где наша сверхдержавность, не разродившаяся за все 11-12 веков существования нас как государства? Почему наши деревни - копия деревень Африки с точки зрения нищеты и разрухи?
Дальше. Да, действительно, каждая семья, "наплодившая" 10 детей, имеет права в соответствии с законом, который общий для всех. Я сторонник равноправия, а вы предлагаете ограничений прав по этническому признаку, но только не забывайте, что тоже пользуетесь бюджетными деньгами, и что-то мне подсказывает, что не в малом объёме.
А вот последнее - самое интересное. Чтобы минимизировать вашу голословность, я попрошу вас предоставить самую простую статистику. Вы уже показали себя достаточно неосведомленным человеком, и вы, думаю, не в курсе, что ФБР ведет статистику по преступлениям. И на наше счастье в статистике указывается этническая принадлежность преступника. Приведите данные, говорящие о том, какое количество убитых белых американцев было убито черными американцами, а какое - белыми.


fantforbarbi 14 августа 2017 | 13:32

taciturn_nigga: редкостное невежественное портянко -НА
http://reich-erwacht.livejournal.com/27591.html
Желаю вам пожить в округе,где кругом будут выходцы из Африки,причем .мусульмане. Человек , скотина тупая , учится только на своих ошибках.


taciturn_nigga 14 августа 2017 | 19:17

fantforbarbi:
Ясно.
Я все-таки просил официальные данные, на которые можно опираться, а не взятые с потолка "полусекретные" цифры автора.
Но вы же российский врач, вы не привыкли иметь дело с данными, верно?


colenval 13 августа 2017 | 21:13

sergoder172: Переселить негров обратно уже пытались, в США в середине 19 века группа энтузиастов во главе с бывшим президентом Монро купили землю, выкупали рабов и отправляли на новую старую родину. Государство называется Либерия, столица Монровия, последнее место по уровню жизни...


sergoder172 13 августа 2017 | 23:12

colenval: да, вы абсолютно правы. Сам недавно читал о печальном опыте Либерии в Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B8%D1%8F). Но, как говорил великий М. Жванецкий: "... не хочет сам руки помыть - надо силой его заставить..."


taciturn_nigga 14 августа 2017 | 03:33

sergoder172: "Негры пинают ногами белых"
Простите, вы новость вообще читали самостоятельно или только латынину послушали? Кроме того, там же есть видеозаписи с этих протестов. Нет, я понимаю, что вы расист, и это ваше законное право, но не до такой же степени, чтобы противоречить фактам, которые видны из видео. Какие негры, пинающие белых?


fantforbarbi 14 августа 2017 | 07:40

taciturn_nigga: Что касается нападений чернокожих подростков на белых,то это уже далеко не новость для Америки. И смотреть нынешние новости США ,которые левацкие и делают все чтобы снести Трампа -это фейкньюс. Новости,только с одной стороны.
Пусть покажут гетто ,как они живут,уже поколениями,преступность ,нармоманию ,огромное количество матерей одиночек .... Думаете покажут. То ,что преступность в их среде зашкаливающая -это Трамп виноват ))).Зачем работать??? Пошел - грабанул и живешь месяц. Зачем семья ,отвественность за свою женщину и детей. Только под ногами мешаются. (Безусловно среди них есть нормальные семьи и люди).


(комментарий скрыт)

zz682 13 августа 2017 | 13:40

Николас Мадуро-младший также посоветовал Дональду Трампу «позаботиться о своём бизнесе и решать свои проблемы».«Если бы на Венесуэлу напали, в Нью-Йорк прибыли бы ружья, господин Трамп, мы бы взяли Белый дом», — сказал сын венесуэльского лидера на учредительном собрании, передаёт Reuters. Так он отреагировал на риторику американского президента.


antiluberast123 13 августа 2017 | 14:40

Даже в Америке люди начинают понимать , куда ведет мир обозревая либерастическая клоака!


fantforbarbi 13 августа 2017 | 16:13

antiluberast123: Либерализм не имеет ничего общего с левацкой идеей ,что все люди равны и надо все взять и поделить на всех. Левацкий фашизм и либерализм диаметрально противоположные вещи. Надо уже наконец то понимать. И то ,что было в России в 90-е - это ни разу не было либерализмом. Это было тупое наглое разграбление страны ушлыми и хитрыми людьми ,из партии ,комсомола и органов .


nostradam 13 августа 2017 | 17:18

На самом деле, ничего особенного не произошло, столкнулись мало кого представляющие группки, ультраправые придурки с левацкой шушерой.


dntfuck_mybrain 13 августа 2017 | 19:11

А в Рф все шахиды на автобусах. Захотят передавить- передавят пол Екатеринбурга, например.
Просто добрый Вова любит азиатов, кабаевых, усмановых и ненавидит славян.


contador 13 августа 2017 | 21:14

Где Российский аналог Американского радио "Свобода"?


felik23 14 августа 2017 | 05:58

Расисты и ксенофобы почувствовали, что им уже можно. И действительно, Трамп осудил беспорядки, но не назвал зачинщиков - расистов и фашистов, которые 9 ноября 2016 кричали "Хайль Трамп". Пенс, на следующий день, официально поправил Трампа, сказал, что расизм не пройдёт. https://youtu.be/Fn-1FnvM1-8


bokarev_aleks 14 августа 2017 | 06:56

И у них борьба с памятниками.И не так всё безоблачно в самой демократичной стране мира.И с неграми не всё в порядке хотя их и называют афро-американцами.


katzman_the_pilot 14 августа 2017 | 09:01

Майдан вернулся домой. Интересно, выдаст ли Конгресс "Джавелины"?


sibirskijmozg 14 августа 2017 | 10:03

Какие "националисты" могут быть с в США, стране без национальности, эмигрантской стране? Имеется конфликт между потомками представителей множества национальностей и тёмнной массой наркобарыг, грабителей, дикарей. И всё.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире