15:51 , 10 августа 2017

Рамзан Кадыров: В Чечне и так не станут тратить время на просмотр

Минкультуры РФ  выдало прокатное удостоверение фильму «Матильда». Это было ожидаемо, и мало кого удивило. Министерство не могло отказаться от своего детища. Ведь съёмки картины финансированы из бюджета. Не пойдёт же Минкультуры против себя. Какая задача ставилась при выборе сценария фильма и дальнейшем раскручивании рекламной кампании? Только не поддержка культуры, духовности, патриотизма, интересов государства и общества. Разговоры о свободе творчества в данном случае несостоятельны. Если творчество противоречит интересам государства, творить нужно за собственный счёт. Как мы можем говорить о величии нашего Отечества — России, если не оставляем не очернённой ни одну страницу её многовековой истории? Назовите хотя бы одного императора, хотя бы один период в истории России, которые оставлены светлыми. Чем в этой ситуации должны гордиться наши потомки? Есть темы, которые в интересах общества, ради высших интересов нельзя трогать и, тем более, обливать грязью. Но Минкульт финансирует фильмы, которые имеют возрастные ограничения на просмотр. Представьте себе какими духовными, моральными, этическими, патриотическими ценностями наполнена картина, если в зал не допускаются лица до 16 лет. У нас с чьей-то подачи стало модным поощрять в искусстве безнравственность. Чтобы получить премию достаточно нарисовать граффити, подражая западному веянию. Так было с группой «Война», которой присудили премию Госцентра (!) современного искусства за акцию «... в плену у ФСБ», и целым рядом т.н. «деятелей» аналогичного направления. Вот так и растят молодое поколение, для которого не существуют патриотизм, Родина, долг, любовь к Отечеству. Ничего удивительного, если минкультуры поддерживает бескультурье в «творчестве». Но не всё зависит от данного министерства и от его прокатного удостоверения. Нам негласно посылают сигналы: вы мол можете у себя запретить. Именно этого и ждут от нас! Но никакого запрета не будет! Знаете, почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма. Уверен, что и в других регионах фильм не найдёт зрителя. #Кадыров #Россия #Чечня #Кино

Публикация от Ramzan Kadyrov (@kadyrov_95)


Комментарии

176

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


oneoretwo 10 августа 2017 | 21:26

а как его - время - потратишь, если кина в прокате зоопарка не будет ?
жонглер, однака....


(комментарий скрыт)

zemljanka 10 августа 2017 | 22:06

Дядя самых строгих правил (с)


srk2658lu 10 августа 2017 | 22:10

В Чечне можно всё, что разрешено Кадыровым.
Он орёт в микрофон во время матча.
Где это ещё возможно?


(комментарий скрыт)

akomazo 11 августа 2017 | 01:08

twenty_two: Вы не правы. Я, читая, как раз подумал, хорошо Рамзану тексты пишут - гладкий слог и всего одна грамматическая ошибка (я заметил только одну). Что касается содержания, то это другой вопрос.


salut__521 10 августа 2017 | 22:36

//молодое поколение, для которого не существуют патриотизм, Родина, долг, любовь к Отечеству//

Кто б говорил о патриотизме, долге и любви к отечеству, только не Рамзанчик, который будучи тоже молодым пошёл на сделку с оккупантами, геноцидствующими с его собственным народом, и который теперь кормится из фюрерских рук, как ручная обезьянка...


chronos_go 10 августа 2017 | 23:28

Ну, Шамиль, как есть Шамиль...


angmarsky 11 августа 2017 | 00:15

Рамзанка Дыров теперь еще и ыкспердом по культуре заделался. Вот это поворот...


jackill 11 августа 2017 | 04:04

Вот что происходит, когда берут наверх первого попавшегося недоучившегося мальчика.


fesss 11 августа 2017 | 04:35

в кинотеатрах не посмотрят, а через интернет - обязательно и с удовольствием. В частности, чтобы фигу Кадырову в экран показать.


valverva 11 августа 2017 | 05:36

Дикарь рассуждает о культуре, нравственности, морали и патриотизме.
"Если творчество противоречит интересам государства, творить нужно за собственный счёт." Сам "творит" почему-то исключительно за наш счет.


ausman 11 августа 2017 | 06:29

"Чем в этой ситуации должны гордиться наши потомки?" (Р.Кадыров)
======================================
Интересно узнать мнение Р.Кадырова о множестве фильмов, посвященных чеченской войне и идущих по тв каналам и показанные в кинотеатрах. где некоторые чеченцы ("шайтаны") показаны ох, с какой нехороше


whocares 11 августа 2017 | 06:30

Мнение высоконравственного животного.


ausman 11 августа 2017 | 06:32

11 августа 2017 | 06:29

"Чем в этой ситуации должны гордиться наши потомки?" (Р.Кадыров)
======================================
Интересно узнать мнение Р.Кадырова о множестве фильмов, посвященных чеченской войне и идущих по тв каналам и показанные в кинотеатрах. где некоторые чеченцы ("шайтаны") показаны ох, с какой нехорошей стороны...!!!


pulcinello 11 августа 2017 | 07:01

Не убедил. Патриотизм бла-бла-бла, духовность бла-бла-бла, великая неприкасаемая история бла-бла-бла. Мерзость и ложь. Власть меня учить не будет как жить. Это моё дело. А у Матильды будут полные кассы, хотя бы в пику рамзанизму.


puteshestvennik 11 августа 2017 | 08:43

Кандидат наук и академик который в интервью не смог вспомнить тему своей диссертации теперь решил о нравственности поговорить. Ну да ладно. Проката в Чечне не будет а посмотрят за милую душу.


SergSoshin 11 августа 2017 | 08:50

Да прав Кадыров в своем возмущении как верующий, да и просто как человек. "Матильда" снимался для западного зрителя, для прозападных либералов, для призов Кинофестивалей, для того же Оскара! И чем больше Кадыров, Поклонская , верующие России будет кампания против этого фильма, тем больше шансов на успех в этом и западном кинопрокате. Вроде браво, бис Учителю и т.д., но в чем же тогда правы противники этого кино. А в том , что он против святости! В каждом человеке есть что-то святое и вот это святое на заклание , якобы, свободы слова. Николай - второй удобная мишень для убийства ее в нашей истории и кто-бы, что-бы не говорил , а он канонизирован православной церковью и отсюда возмущение православных и той-же Поклонской. Кадыров поддерживает эту святость, которая есть у другой веры, видя как пытаются убить их святость в Исламе "Шарли", которые выдают за что? за свободу слова. Ну давайте уничтожим у евреев святость Моисея, тем более есть за что, но ведь после 40 лет вождения по пустыни, появился Народ, Еврейский Народ! и бить по этому, как-то не по человечески, что-ли! Ну а запад, если он уж и Христа в геи, то он уничтожает свою святость и с радостью смотрит и помогает в уничтожении у других народов своих святынь, искренне считая в этом свободу выражения, слова, прогресс цивилизации. Ну и кто в России из святых будет следующей мишенью? Может Сергей Радонежский , Дмитрий Донской! А ведь после этой битвы и родился по сути Российский народ, Российское Государство. . Уничтожьте святыни народа, Государства и не будет ни того, ни другого. Уничтожьте святыни Чечни, его веру, не станет ни Чеченского народа, не будет и страны такой. Вот против этой тенденции и выступают и Кадыров, и Поклонская, и верующие разных религий, против уничтожения святого что есть в каждом человеке, в народе, в стране, в Мире.


ronin911 11 августа 2017 | 11:38

"... в плену у ФСБ" проект шикарный с точки зрения стрит арта


victoro 11 августа 2017 | 18:25

Чукча теперя и читателя, и писателя


(комментарий скрыт)

klink 11 августа 2017 | 21:37

Примитивный патриотизм: ради величия страны закрывать глаза на её настоящую историю. Это очень по-советски. Наоборот, величие страны заключается в её способности давать себе объективные оценки, в том числе раскрывая действительную историю.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире