15:54 , 08 августа 2017

Дмитрий Медведев: Это варварство надо было остановить

В эти августовские дни мы вспоминаем трагические события 2008 года.

Атака на мирно спящий Цхинвал, на посты российских миротворцев была организована и проведена тогдашним грузинским руководством совершенно цинично и – не побоюсь этого слова – подло. Самое ужасное, что погибли мирные люди.

Это варварство надо было остановить. И Россия провела операцию по принуждению к миру. Поступить иначе – было нельзя. И по закону. И по совести. Мы были обязаны защищать наших граждан. Я говорю и о жителях Южной Осетии, у которых был российский паспорт. И о наших миротворцах, которые выполняли решения международного сообщества по поддержанию стабильности в регионе. И мы их защитили.

Откровенно признаюсь – до 8 августа 2008 года мне казалось немыслимым, что в XXI веке кто-то может расстреливать из «Градов» спящих в своих домах стариков, женщин и детей. Но, к сожалению, сегодня у нас есть куда более жестокие примеры. Нет сомнений только в одном – Россия всегда готова защитить своих граждан.

Оригинал

Комментарии

352

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


euue 10 августа 2017 | 11:19

"Это варварство надо было остановить"
----------------------

Но не остановили.


donez 10 августа 2017 | 14:52



//Откровенно признаюсь – до 8 августа 2008 года мне казалось немыслимым, что в XXI веке кто-то может расстреливать из «Градов» спящих в своих домах стариков, женщин и детей. Но, к сожалению, сегодня у нас есть куда более жестокие примеры.//

Летом 2014 из под российского г.Гуково, рядом с Ковалевкой, ВС России неоднократно наносили ракетно артиллерийские удары, этими самыми РСЗО Град, по мирному украинскому Червонопартизанску. Желающие могут ознакомится с этим набрав, обстрел Украины из Гуково, в ютубе...


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

donez 11 августа 2017 | 07:44

pppetrov: Вы обманываете, что выяснили. Потому что это рядом со мною. Сам видел неоднократно. Как и все жители Гуково, Графита, Красного Сулина, Лихой и даже Б. Калитвы... вы обманываете. Хотя что вам, путинцам, остается... )))


ivorytower 11 августа 2017 | 12:49

donez: Вы могли только слышать, но не видеть. Не надо врать.


donez 11 августа 2017 | 16:21

ivorytower: Да нет, дружище видел. И откуда эти грады выезжали видел. И драку в Каменске Шахтинском между этими «геройскими солдатами» и беженцами с Украины видел. ОМОН растаскивал... Побоище было крепкое. Некоторые когда слышали залпы, приезжали посмотреть, ну и искупнуться. Там пляжи отменные и вода очень чистая.. Это ведь не день и не два было. И танки горелые пахнущие шашлыком на тралах по утрам из Украины видел... С ромашками в гусеницах. И как танки и уралы перекрашивали на дачах нанося символику Новоросиии видел... И как в типографии печатали фальшивые автомобильные номера, примотанные потом скотчем к нашей технике... Она будучи картонными , когда грузовики ехали, так смешно трепыхались на ветру.... Смешно было. Но конспирация есть конспирация... И горелые таковые гусеницы буртами с двухэтажных дом на металлобазах Ростовской области видел...И уралы и камазы и уазики битые... Только к весне 2015 разгребли... Дружище повторяю это не я один видел, это все видели и все знают. А сколько на телефонах снято, сколько на Украину передано родственникам... так что международный трибунал будет в таких картинках, ахнете..


ivorytower 11 августа 2017 | 17:10

donez: Столько снято на телефоны, но даже фейкометы с запада ни разу не предъявили нигде. Сказочкой попахивает.


(комментарий скрыт)

donez 14 августа 2017 | 11:24

ivorytower: А это мы русские предъявляем. Предъявляем путину и его приспешникам, которые стравили русских Украины с русскими России в страшной гражданской войне...


pppetrov 12 августа 2017 | 10:35

donez: Как Вы здесь можете доказать, что "видели сами", то есть что лжец не Вы? Если бы такие обстрелы были бы доказуемо с помощью всемирно признанных методов доказывания (а не с помощью любителей из Белингкат и подобных), то уже было бы и доказано и предъявлено на официальном уровне. У всех заинтересованных сторон есть средства слежения, которые не мог ли бы не заметить таких обстрелов, и зафиксировать их настоящими свидетельствами. И где они?


misha_iz_izraila 13 августа 2017 | 13:10

pppetrov, никто вам ничего не обязан предъявлять. Предъявлять будут суду, если он состоится.


pppetrov 15 августа 2017 | 21:43

misha_iz_izraila: Это новое слово в судебной практике? Вот так вот, без общения с обвиняемым, без показаний от него, без объяснений, просто вызовут в суд и вывалят свои "доказательства"?
Вы правы, именно "суду, если он состоится", потому что, представляется мне, в том и задача таких "свидетелей" как уважаемый donez, чтобы он не состоялся - главное, что своих обвинений они уже вылили в уши всех лохов мировой общественности сполна. Если суд состоится, то половина или вообще все их "свидетельства" отправятся в помойную яму. А если не состоится, то в ушах и умах всех лохов мировой общественности так и останутся эти "свидетельства", как будто бы "доказанная" истина. Думаю, расчет именно на это. А не на суд.


donez 16 августа 2017 | 10:17

pppetrov:А мнение подсудимого не является источником доказательства. Вы вообще можете, как путинец сослаться на 51 статью.... Не вы оцениваете доказательства, а суд. Ваше мнение не нужно. Доказывать будут не вам. А вот судить будут вас, и вам подобных. Даже не сомневайтесь. За эту пролитую русскую кровь придется отвечать. И на вашем месте... я боялся бы, что слишком мало боюсь.


donez 14 августа 2017 | 11:29

pppetrov: А я и есть свидетель. Настоящий. А еще все жители Красного Сулина, Гуково Зверево и Б Калитва. Обоих Ковалевок и Верхней и Нижней откуда велся обстрел. Которые о путине и его клике или никак, или нецензурно...несмотря на официальные 86% поддержки этого негодяя. И все давно уже есть и морды тех кто стрелял и то как они отвисали потом в кабаках Каменска, так перло их от крокодила... Все сеть. Я же говорю, для суда больше чем достаточно. Такое не должно предаваться забвению. Потому что это и есть фашизм.


ivorytower 14 августа 2017 | 12:47

donez: Все что ты тут пишешь, было бы похоже на правду, если бы не одно маленькое "но". В календаре сначала идет февраль 2014 года, а уже только потом незадокументированные никем "обстрелы". Это незаконная укрохунта сначала убивала, сжигала и захватывала. А тот, кто их защищает, обычный пропагандон, грош цена таким словам.


donez 15 августа 2017 | 09:17

ivorytower: Вы немного лукавите. В Мариуполе и Славянске освобожденном от российских добровольцев-отпускников не стреляют. Как только территория освобождается от всех этих людей, там воцаряется мир и порядок. И наоборот...
И в Донецке не стреляли пока там не появились вооруженные в «военторге» отряды Гиркина ( Стрелкова)... ну и гуманитарные конвои с «детским питанием» огневой поддержки.

Сами посудите кто разносил МЕТРО Донецка, банкоматы, меховые и ювелирные магазины, кто разносил таксопарки, грабил и убивал...? Кто сжег ледовую арену...? В Донецке ведь не было украинской армии.
И мы в Ростовской области, хорошо видели какими «трофеями» торгуют эти добровольцы... И что они из себя представляют даже тогда когда ходили необдолбленными.

Одна дуреха купила у такого героя русского мира золотые сережки с капельками крови. Её мать чуть не убила за это...


ivorytower 15 августа 2017 | 11:08

donez: /Как только территория освобождается от всех этих людей, там воцаряется мир и порядок./
Что ж ты так заврался то? Либо ты придерживаешься легенды, что живешь под Ростовом и не пишешь о том, чего ты не видишь в Славянске и Мариуполе, либо ты не пишешь о том, чего ты не мог видеть под Ростовом, живя в Мариуполе. Надо выбрать, что врать.
/И в Донецке не стреляли пока там не появились вооруженные в «военторге» отряды Гиркина/
Так и в Куеве не стреляли, пока там не появились отряды Яроша и Музычки. Но, опять же, календарь не перекроить, хохлик. Восстание в Куеве было раньше отрядов Гиркина.
/Сами посудите кто разносил МЕТРО Донецка, банкоматы, меховые и ювелирные магазины, кто разносил таксопарки, грабил и убивал...? Кто сжег ледовую арену...? В Донецке ведь не было украинской армии. /
Хохловатник, совсем легенду спалил. Заводи новый аккаунт.
/Как только территория освобождается от всех этих людей, там воцаряется мир и порядок./
О да, в Крыму тоже мир и порядок. Но... нет никаких преследований.


donez 16 августа 2017 | 07:59

ivorytower: //Что ж ты так заврался то? Либо ты придерживаешься легенды, что живешь под Ростовом и не пишешь о том, чего ты не видишь в Славянске и Мариуполе, либо ты не пишешь о том, чего ты не мог видеть под Ростовом, живя в Мариуполе. Надо выбрать, что врать.//
Вы сами-то поняли, что написала? А вопрос был простой,- разве в Мариуполе и Славянске куда вошла, освобождая их от оккупантов и террористов, Украинская Армия, сейчас не мир и не порядок? Разве там стреляют?


//Так и в Куеве не стреляли, пока там не появились отряды Яроша и Музычки.//

Там стреляют? ))

//Восстание в Куеве было раньше отрядов Гиркина.//

Так Гиркин восставший украинец? Вы уверены? ))


//Хохловатник, совсем легенду спалил. Заводи новый аккаунт.//

Так кто грабил Донецк? Кто убивал и грабил в Донецке, кто грабил магазины, банки, квартиры, склады? Разве сложно ответить? Или страшно?


//О да, в Крыму тоже мир и порядок. Но... нет никаких преследований.//

Потому что армия Украины там не стреляла в своих российских братьев. Они нас считали еще братьями... А оказалось, что напрасно. И освобождение ими захваченных Мариуполя и Славянска, крах проекта Новороссия, лучшее тому доказательство. А как воюют хохлы, я видел сам, когда горелую технику гнали к нам в ростовскую область.
Я разве вам не говорил, что жженые танковые гусеницы у нас на металлобазах были с двухэтажный дом?


ivorytower 16 августа 2017 | 10:17

donez: /Там стреляют? )) /
Ты это в биноколь из Ростова увидел?
/Так Гиркин восставший украинец? Вы уверены? )) /
А кураторы правосеков украинцы? Ты уверен? Автобусы для правосеков правосеки из своего кармана оплачивали? Ты уверен?
/Так кто грабил Донецк? Кто убивал и грабил в Донецке, кто грабил магазины, банки, квартиры, склады? Разве сложно ответить? Или страшно? /
Дай угадаю, ты все это в бинокль из Ростова видел. Укроп, хватит врать. Я вас на раз два раскусываю. В интернете полно инфы, как раскусить замаскировавшегося укропа. Все, дальше твое вранье тошно читать.


donez 16 августа 2017 | 10:27

ivorytower: //Ты это в биноколь из Ростова увидел? //

Повторяю, - в Киеве стреляют или нет?

Повторяю вопрос, -Гиркин убивавший русских на Украине, украинец?

//А кураторы правосеков украинцы?//

А вы украинец, что можете советовать украинцам с кем им дружить, а с кем нет?

//Ты уверен? Автобусы для правосеков правосеки из своего кармана оплачивали? Ты уверен? //

А вам какое дело до чужого кармана?


//Дай угадаю, ты все это в бинокль из Ростова видел. Укроп, хватит врать. Я вас на раз два раскусываю. //

Т.е. по вашему и Метро целое, и магазины целые, и банкоматы и Спартак... По-моему обманываете вы, причем обманывает отчаянно, сами себе не веря...


И я не в Ростове живу. Будьте внимательны. Мой город по другому называется, прочитайте название на моей странице... Не поленитесь. Потом на карте найдите... )))


//В интернете полно инфы, как раскусить замаскировавшегося укропа. Все, дальше твое вранье тошно читать.//


Вам не тошно, вам страшно читать... Толи еще будет...Если совесть свою еще не всю продали за доллары.


ivorytower 16 августа 2017 | 15:54

donez: Мдеее. Когда на Комсомольской правде начали под каждым постом писать местоположение по айпишнику, вашей пропагандонской братии резко поубавилось. Пора бы и на ЭМ ввести это замечательное добавление. Если прокси, значит так и видно, что шкериться укропчик. Ладно, "ростовчанин", списочек вашей кодлы пополнился. Я все скриню и сохраняю.


donez 16 августа 2017 | 10:06

ivorytower: С Мариуполем я работаю. Металл оттуда мне поставляют. Во-первых он дешевле, во-вторых качество его меня устраивает. Тем более оно сейчас по химии не намного хуже чем у Северстали...
Нам надо жить и работать по-людски с людьми. А не обстреливать их из пушек. И президент Кремля пусть у себя там в Московии с ума сходит.
Мы тут сами разберёмся кто нам враг, а кто друг.
Вон хохлы у нас в Каменске Шахтинском свой вагоностроительный завод уже открыли. Работают. И у меня врагов ни в Мариуполе, да и на Украине нет. И еще строятся украинские предприятия. Они к нам не с пушками приходят. Приходят как люди, а не как москали из вашей прогнившей Московии, где людей за людей не считают.


pppetrov 15 августа 2017 | 20:51

donez: Свидетель, это тот, кто свидетельствует лично, под присягу и ответственно, а не анонимно, заявляя о себе как об очевидце, чего никто проверить не в состоянии.


donez 16 августа 2017 | 07:36

pppetrov: Конечно. Так и будет . И международный суд, и присяга, и никакой анонимности.
Все будут названы своими именами и патриоты, и "ихтамнеты".


ralogic 10 августа 2017 | 17:20

да, он нам не Димон. Это вполне осознанная гнида.


gavana 10 августа 2017 | 20:01

Операция принуждению к миру начиналась с апреля.... а во время олимпиады началась ... Так же в Украине....


oneoretwo 10 августа 2017 | 21:42

митя, ты - вор...
поэтому сиди тихо и не вякай, доберутся и до тебя со временем...


(комментарий скрыт)

petrovich_spb 10 августа 2017 | 23:50

Зря стараешься, Димон. Хоть и на старости лет, да присядешь))


allover 11 августа 2017 | 08:16

Брехня!


stalk25 11 августа 2017 | 10:07

Дмитрий Медведев: Это варварство надо было остановить
__________________________

При этом с мокрыми штанишками ходил получать указания и консультации у премьер-министра... Разве не так, Дмитрий Анатолич?


danmestari 11 августа 2017 | 11:11

"Это варварство надо было остановить."
Папу твоего надо было остановить в свое время... Последняя фрикция Анатолия Медведева была явно лишней.


alex_notexist 11 августа 2017 | 13:36

Врет как дышит. Ничего удивительного.


olgas73 11 августа 2017 | 14:27

Тьфу! Хоть бы не позорился так вслух!


nationalhero 11 августа 2017 | 15:31

"Откровенно признаюсь – до 8 августа 2008 года мне казалось немыслимым, что в XXI веке кто-то может расстреливать из «Градов» спящих в своих домах стариков, женщин и детей".
Но немного поупражнявшись в этом, поменял свое мнение.


datokl 11 августа 2017 | 16:08

Старая песня. На Украине тоже войну начал не стрелков а хунта.
Медведев, вы и есть хунта. Даже хуже. Потому что вы истребляете собственный народ.
Но ничего. Мы все дождемся "сенсационных и неожиданных фактов" о том как вы (на самом деле не вы, вы никогда не были президентом, как и премьер министром) а вернее ваш пахан давно готовил эту войну.
Какие грады? какой спящий город? Это даже не бред.
Шел бы ты домой димон. Пиши музыку в Garageband, как раз твой уровень....


otar530 11 августа 2017 | 16:38

больной идиот.неужели и впрям думает,что он может что-то остановить или начать?


ralal 11 августа 2017 | 17:19

У нас на властном шесте взгромоздились два редкостных эквилибриста жареными фактами о том, кто первым перешел грань дозволенного и сделал неизбежным течение конфликта по наихудшему кровавому сценарию. Будь то в Чечне, Южной Осетии, Украине или где-то еще. Демонстрация абсолютной неспособности решать что-либо не силовыми методами.


fva2002 12 августа 2017 | 21:25

ralal: Бывают такие моменты, когда несиловыми методами решить проблему невозможно. Это когда супротивник пытается решить эту же проблему силовыми методами. Демонстрация дипломатии в данном случае ведет только к потере времени.


alalrom 12 августа 2017 | 22:52

Уточками, уточками димончик занимайтесь


(комментарий скрыт)

datokl 14 августа 2017 | 17:39

послушайте, не верьте грузинам, не надо. Помните Кулахметова? Он был главнокомандующий миротворцев российских. Поищите в ютубе. Он за день перед накалом войны говорил что грузинская сторона просит прекратить огонь по грузинским селам, но я ничего сделать не могу.... посмотрите эти кадры, если еще не удалили.
Российское правительство все перевернуло с ног на голову. Зачем?.... "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать. Сказал, и в лес ягненка поволок"
А потом удивляетесь что в НАТО рвутся наши соседи.... А куда им деваться? Россия говорит очень доходчиво - не хотите по хорошему будем без вазелина. И спасает народы в соседских республиках, а свой народ губит.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире