17:12 , 17 июля 2017

Информационное сообщение Газпром-медиа

Касательно упоминания радиостанции «Эхо Москвы» в списке достижений и завершенных финансовых проектов американского правительственного агентства BBG (The Broadcasting Board of Governors) за 2015 год в документе BBG «Запрос на финансирование конгрессом США в 2017 году»:

Генеральный директор ЗАО «Эхо Москвы» Екатерина Павлова 13 июля 2017 года официально заявила, что «Эхо Москвы» не поддерживает официальных контактов с американским правительственным агентством BBG либо связанными с ним структурами. Менеджменту радиостанции не известно о наличии официальных взаимоотношений, включая контракты, финансовые связи или любые формы совместных проектов. Руководство ЗАО «Эхо Москвы» незамедлительно обратилось в BBG c официальным запросом об основаниях для упоминания российской радиостанции в указанном выше списке достижений.

Холдинг «Газпром-медиа», который является контролирующим акционером ЗАО «Эхо Москвы», в ходе регулярных проверок финансово-хозяйственной деятельности радиостанции за 2015-2016 гг. также не выявил каких-либо документально подтвержденных отношений со структурами американского правительственного агентства BBG. В случае, если BBG либо любой иной источник предоставит факты иностранного финансирования СМИ или кого-либо из сотрудников радиостанции персонально, холдингом будет проведено тщательное внутреннее расследование.

Комментарии

31

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

orlov_a_v 17 июля 2017 | 17:28

Кто интересно в этом BBG инфу слил? Подставили эхо по полной.)))


vadim_kleschiov 17 июля 2017 | 18:04

orlov_a_v://Кто интересно в этом BBG инфу слил? Подставили эхо по полной.//

Что значит "слил"? Это запрос BВG в Конгресс о выделении денег с отчётом о проделанной работе. Мне тут понравилось - **или кого либо из сотрудников радиостанции персонально.**. Ага. Так они и расскажут. Вычислить это можно а вот доказать - Никак. Журналист написал текст для некоего сайта, получил гонорар, уплатил налоги, спит спокойно.


orlov_a_v 17 июля 2017 | 18:14

vadim_kleschiov: что-то местные крикуны куда-то пропали.))) не требуют расследовать это дело.)))


mews Михаил 17 июля 2017 | 19:20

orlov_a_v: как я понимаю, Вы изволили относить меня к "местным крикунам",
Так вот, я прочел исходный документ.Что-то там незаметны какое-либо финансирование или соглашения.
Я не вижу, что, собственно, расследовать. Вот я сейчас порасследовал, и выяснил, что Гальперович, журналист, работавший на радио Свобода, а сейчас работающий на "Голосе Америки", регулярно дает интервью "Эху". подойдет это под network affiliation (это если Вы читали документ)?


patrik27 17 июля 2017 | 20:36

Екатерина Павлова 13 июля 2017 года официально заявила, что «Эхо Москвы» не поддерживает официальных контактов с американским правительственным агентством BBG...

А не официальные контакты, всё-таки бывают? Как ловко и профессионально Е.Павлова сдала А.Венедиктова - это как радио шифровка, отправленная в "центр" под диктовку гестапо, к конце которой не стоит "точка".


mews Михаил 18 июля 2017 | 07:32

patrik27: а неофициальные контакты бывают у кого угодно с кем угодно. Я неофициально контактирую с человеком, очень близким к администрации Путина, а еще с людьми, из системы российских избиркомов (тех, избиркомов, которые рисуют результаты "выборов"). Мне, как оппозиционеру, нужно убиться об стену из-за этого?
Хуже того. Путин неофициально регулярно контактирует с Венедиктовым. Всё, у Вас пропало доверие к Путину?


vadim_kleschiov 18 июля 2017 | 02:36

mews://подойдет это под network affiliation//

Подойдёт. Предоставление своего эфира согласованным персонажам. Озвучивание и продвижение согласованных тем тоже подходит. Ну там и ещё кое что.

Не, ну вот Вы что, Вы правда думаете что Ю.Латынина получила премию гос.департамента США за свои красивые глаза? За своё бескорыстное служение свободе слова? Нда ...


mews Михаил 18 июля 2017 | 07:28

vadim_kleschiov: и где криминал? Эта BBQ, или как там ее, честно, первый раз слышу, продвинула на "Эхо" в качестве гостя журналиста, работающего на себя Ну это же ужас-ужас, правда?
МИД России продвигает (эту продвинутую я наизусть помню), а теперь по списку гостей смотрю: РПЦ продвигает, Грузия продвигает, Совет муфтиев России продвигает (там сразу двое подряд), Греция продвигает, мэрия Москвы продвигает, Япония продвигает, Казахстан продвигает, Союз армян России продвигает, Украина продвигает, Вьетнам продвигает, Госстрой России продвигает, Израиль продвиагет, ООН продвигает, Совет Федерации продвигает, ОАЭ продвигают, список можно продолжать, уверен, что Китай. Япония и ЕС точно продвигают, просто у них люди не на букву "а", а вот если США продвигают - то это сразу криминал?

Теперь, Латынина получила премию. Где здесь нарушение закона? Или Вы настаиваете, что любой, получивший денежный приз за границей - автоматически преступник?

Напомню, речь о финансировании СМИ из-за рубежа. Есть оно? В приведенном документе его нет. В чем вопрос?


vadim_kleschiov 18 июля 2017 | 08:07

mews://Теперь, Латынина получила премию. Где здесь нарушение закона?//

Нету. Ни малейшего. В том что касается Юлии Леонидовны то у неё тут не будет даже репутационных издержек. Как она сама про себя говорит - Я филолог! Подпольная кличка "стрелка осцилографа".
А вот в том что касается р/ст "Эхо Москвы" то вот тут да. Тут издержки будут. Прогон импортной, да и отечественой, "джинсы" (журналистский сленг) по её репутации ударит. Сложновато станет аппелировать к собственным объективности-неангажированности, ключевой фирменной фишке. Ну вот они и задёргались.
Хотя сними давным давно всё понятно. Но наивных пока хватает.


mews Михаил 18 июля 2017 | 13:23

vadim_kleschiov: Сет с ней, с Латыниной.
А вот в чем "джинса"?
Еще раз. "Эхо" - уникальное СМИ. Большинство дают одну точку зрения. Вести точка ру - одну, Грани точка ру - другую. А "Эхо" - разные. Странно, чтобы среди них не было точки зрения, продвигаемой "Свободой" и "Голосом Америки", правда? Вот отсутствие одной из точек зрения и было бы ангажированностью.


vadim_kleschiov 18 июля 2017 | 17:09

mews://"Эхо" - уникальное СМИ. Большинство дают одну точку зрения.//

Блин. Я сам по ТВ ничего кроме футбола не смотрю, Но в инете переодически натыкаюсь на ссылки на всяческие тв-ток-шоу. И это там-то одна точка зрения?

Первый раз я регистрировался на "Эхе" году в 2004-м. Банили меня тут раза три, в т.ч. и ААВ лично когда я как-то ткнул его носом в его выдумку. Тогда ещё он на свой сайт захаживал. Я помню то как выспренно он декларировал его задачи.
"Эхо" деградировало. И весьма весьма изрядно. Это оч. хорошо видно по уровню блогеров на его сайте. Десять лет назад ничего подобного тут не было. Сегодня это полный желтушечный отстой.
Не одно СМИ не хочет чтобы его считали чьим-бы то ни было рупором. Т.е. кривым зеркалом. Все хотят выступать как объективно-беспристрастные.
Видимо в отношении Вас эти усилия "Эха" дали свой результат.


mews Михаил 18 июля 2017 | 18:06

vadim_kleschiov: я не про ТВ, а про средства массовой информации.
Если Вы про ток-шоу - то там не одна точка зрения. Там ноль точек зрения. Это шоу, поймите. Я пару раз принимал участие, высказать там точку зрения абсолютно невозможно. Первый раз у меня еще были иллюзии, потом я принимал участие исключительно чтобы показать, что существуют живые атеисты. Мысли, что я кому-то что-то донесу через этот срежиссированный скандал, уже не было. С тех пор как Невзоров стал светиться, этого не требуется.
А точки зрения - это когда Евгений Киселев внятно и подробно излагает какую-то проблему. или Михаил Леонтьев внятно и подробно излагает какую-то проблему. Такое на ТВ есть сейчас только с одной стороны (если не брать "Дождь", а там - только с другой стороны).
А на "Эхе", простите, какая точка зрения не представлена?


vadim_kleschiov 18 июля 2017 | 19:49

mews://А точки зрения - это когда Евгений Киселев внятно и подробно излагает какую-то проблему. или Михаил Леонтьев внятно и подробно излагает какую-то проблему.//

Да.

// А на "Эхе", простите, какая точка зрения не представлена?//

С теми кто представляет точку зрения Е.Киселёва тут понятно. А кто представляет М.Леоньтьева? Ну вот из ведущих, из постоянных блогеров.


mews Михаил 19 июля 2017 | 12:43

vadim_kleschiov:
Алексей Голубев, Кристина Потупчик, Мария Захарова, Максим Шевченко, Андрей Суздальцев.
Да и собственный бог "Эха" - вот сегодня безо всяких комментариев приведено заявление Сергея Аксенова, именующего себя руководителем Крыма, вчера - какой-то материал о свадьбе в Грозном от Рамзана Кадырова.


vadim_kleschiov 19 июля 2017 | 14:10

mews://Алексей Голубев, Кристина Потупчик, Мария Захарова, Максим Шевченко, Андрей Суздальцев.//

Алексей голубев - Ноль без палочки, ничего хоть сколь-ни будь убедительно изложить не способен. Кристина Потупчик - Ровно такая-же. Мария Захарова - Ну она то к "Эху" каким боком? Тем что раз-два в месяц "Эхо" публикует посты из её Фейсбука? Максим Шевченко - Это "православный ваххабит" с тараканами в голове. Андрей Суздальцев - Это ВШЭ. Вы бы ещё и Е.Ясина вспомнили.

// Да и собственный бог "Эха" - вот сегодня безо всяких комментариев приведено заявление Сергея Аксенова//

И о чём это говорит? Что это доказывает? "Эхо" - Это Мотя Ганаполский. И Оля Бычкова etc.


mews Михаил 19 июля 2017 | 14:26

vadim_kleschiov: vadim_kleschiov: И о чём это говорит?

Это говорит о том, что вышеперечисленные люди свободно высказывают свою точку зрения, которая гораздо ближе к Леонтьеву, чем к Евгению Киселеву, на данном сайте.
На сайте "вестей" Вы не найдете высказанных точек зрения типа "ЕКиселева", только в виде цитат в новостях с комментированием их. Точно так же Вы не найдете на "Гранях" точки зрения типа "Леонтьева",
Вот и вся разница.


echo_cokes 17 июля 2017 | 22:00

orlov_a_v:
Официально денег Эхо не получало.
А ведущие, типа пархоменок и альбацей, вполне могли. Они из штатов не вылазят.
Пархошка, кстати, снова поехал...


izetih 18 июля 2017 | 06:38

echo_cokes: Доносчику- первый кнут.


sergushakil 17 июля 2017 | 17:45

А если Павлову допросить под присягой?


dorin1987 17 июля 2017 | 18:18

Очередной накат на "Эхо"? Не понятно чего местная трольчатина радуется - работы же лишаться они в первую очередь.


(комментарий скрыт)

krylov2 17 июля 2017 | 19:10

fkrbl: Только не для России.


indeezjoe 17 июля 2017 | 19:16

В 2016 году публицист Илья Ухов на основе анализа внутренних документов BBG, адресованных конгрессу США, тоже делал вывод, что ряд российских СМИ, в частности "Дождь", РБК и "Эхо Москвы", получают финансирование через BBG. Он написал, что в документе на своем сайте Совет американских вещателей рекомендует выделить финансирование для "национальных сетей, аффилированных с русскоязычным "Голосом Америки" — РБК, "Эхо Москвы" и "Дождь", работающих для внутренней аудитории России".

В чем, в чем, а в вопросах финансирования американцы знают гораздо больше других и зря писать отчеты не будут. Поэтому официальным российским собственникам Эха Москвы, РБК и Дождя остается лишь делать круглые глаза и фальшиво кричать: "Да вы что?! Да не могёт такого быть!!! Неподкупные мы!..."
;-))


patrik27 17 июля 2017 | 20:48

indeezjoe:

Не удивлюсь, если эта Екатерина Павлова, не являясь никакой русофобкой и подпиндосницей, без зазрения совести получает деньги Госдепартамента США, типа, почему не взять, если деньги сами плывут в руки, разведу американских лохов - буду брать, но ничего для госдепа делать не буду.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

sasas 17 июля 2017 | 21:00

Павлова подписала себе увольнительный приговор...____


eyjafjallajoekull 18 июля 2017 | 06:10

Не понятно, почему оппозиция и независимые СМИ все время оправдываются, что они не "иностранные агенты" и не берут западные деньги на продвижение свободной информации, борьбу с коррупцией или оплату печати книг русских классиков. Да, конечно не берут, потому что им и не дают. Любой человек, живущий в США знает, насколько трудно получить средства из бюджета, сколько справок и обоснований для этого нужно, какие отчеты о расходовании средств надо предоставить. За каждый истраченный цент. Кстати, видимо в своё время США поддались на такие обвинения и расформировали USIA, значительно сократили штат VOA и Радио Свобода, так и не создали глобальную телекомпанию, как RT и, вообще, по моему мнению значительно уступают позиции в русскоязычной среде. Никогда от российской оппозиции я не слышал: "Предоставьте факты, предоставьте платежки (не фальшивые, напечатанные на корявом английском), подписи и т.д. Кстати, российские чиновники на факты о себе выдают "вывсеврете".


drtomsky 18 июля 2017 | 06:54

Цирк какой-то. Ну было это уже на нашей территории. Сегодня носит Адидас, а завтра родину продаст. Ни хрена не меняется. Ходим по кругу, как прклятые. Учебное пособие для мира. Посмотрите на нас и делайте иначе.


zemljanka 18 июля 2017 | 08:47

Не верблюд...


Олег Смирнов 18 июля 2017 | 08:53

Все тики-таки)))


Олег Смирнов 18 июля 2017 | 09:07

Все тики-таки)))

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире