19:26 , 18 мая 2017

На центральной площади Нью-Йорка автомобиль на большой скорости врезался в пешеходов

UPD: 22:01
За рулем автомобиля, протаранившего прохожих на площади Таймс-Сквер находился 26-летний американец, житель нью-йоркского района Бронкс Ричард Рохас. Он арестован. Мотивы его действий устанавливаются, сообщили в полиции. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассказал, что это бывший военнослужащий ВМС США с криминальным прошлым. Ранее он уже привлекался к ответственности, в том числе и по двум случаям вождения в нетрезвом виде. На этот раз он также находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и проявлял признаки неадекватности. По данным телеканала «Фокс-ньюс», прежде чем выехать на высокой скорости на тротуар, водитель проехал семь кварталов против движения на односторонней дороге, предположительно скрываясь от полиции после попытки ограбления. Задержать виновника происшествия помогли прохожие.

Жертвой аварии, по последним данным, стала 18-летняя девушка, еще 22 человека, в том числе ее 13-летняя сестра, получили травмы, из них четверо находятся в критическом состоянии. По предварительным данным генконсульства России в Нью-Йорке, информации о пострадавших россиянах не поступало. Сразу после инцидента в городе было введено чрезвычайное положение. На место происшествия прибыли мэр города и губернатор штата.

Очевидец опубликовал в твиттере видео с задержанием подозреваемого.

Полиция не считает терактом ДТП на Таймс-сквер в центре Нью-Йорка. Водитель был задержан. Как выяснилось, он пытался скрыться от полиции, которая преследовала его после попытки ограбления, — передает телеканал Фокс Ньюс. Перед тем, как наехать на пешеходов, водитель проехал семь кварталов против движения по односторонней дороге. Задержанный проявляет признаки психической неадекватности, он находится либо в алкогольном, либо в наркотическом опьянении. Раньше этого человека уже задерживали за вождение в нетрезвом виде.

Генконсульство России в Нью-Йорке проверяет информацию о происшествии на Таймс-сквер. Данных о пострадавших россиянах нет. Ситуация находится на контроле. Об этом РИА «Новости» сообщили в дипмиссии.

Комментарии

31

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kolenval99 18 мая 2017 | 20:09

cmapocma_kypca: "..золотые (золотые, Карл!) светофоры!! "
Эта вата туповата.. Зачем свою убогость выпячивать? Ну не видал ты желтых светофоров, ну не бывал за границей - бывает. Зачем об этом на весь форум трубить?


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

kac_6 19 мая 2017 | 10:19

hgdfgmf: да не, водила нормальный и это русские хакеры подкрутили ему там чего то в машине


shallow 19 мая 2017 | 11:29

kac_6: hgdfgmf: ага, а еще там копы негров стреляют, караул, видать загнется скоро прогнивший богомерзский запад - вот и первая весточка.


prostovanya 19 мая 2017 | 10:22

hgdfgmf: Правильно, прикинь?! )))
Только к данному происшествию это никакого отношения не имеет, прикинь?


assaassin 18 мая 2017 | 20:06

ksp_26: посмеет ли хоть кто-то в США назвать истинного заказчика данного злодеяния


Кто-кто, всем понятно, что за всеми знаковыми преступлениями стоит САМЫЙ могущественный чел планеты, а может и ближнего космоса!


(комментарий скрыт)

punyoshohlai 19 мая 2017 | 09:40

assaassin: а может и ближнего космоса!

Что, симптомы уже полезли?


awakening 18 мая 2017 | 20:07

patrik23: Асфальт в заплатках, дыр нет, как в России. Так в чем дело, тролль вонючий?


(комментарий скрыт)

punyoshohlai 19 мая 2017 | 09:42

ksp_26: как выглядит асфальт в России.

Где он есть в России ( не в Москве) - выглядит убого.


exo_exo2 18 мая 2017 | 20:42

ksp_26: Капы гнались за пьяным/долбаным 26 летним водилой, кот шел против движения, и кот был уже 2 раза остановлен за вождение нетрезвым. Больной подонок. На данный момент определили как не терракт,.


(комментарий скрыт)

kolenval99 18 мая 2017 | 23:46

cmapocma_kypca: "..Кот - по американскому сленгу сутенер.."
На сленге, "на" а не "по". Родного языка не знаем, но по поводу чужого сленга умничаем - типичная портянка. И заявил себя преподавателем?
Ну совесть - то надо иметь. Бросай временно бухать, собери немного денег и побывай в Нью-Йорке. Узнаешь хоть, какого цвета светофоры на Тайм-Сквер и с пимпом познакомишься. Представляешь, сможешь комментировать то, что сам видел!, а не чушь пороть.


18 мая 2017 | 19:50

patrik23:
Везде свой нос суёшь?
И как успеваешь...и в Нью-Йорке и в Москве...
Не хилы клюв у патриота.
И ещё ведь успеваешь лизнуть воров и жуликов.


(комментарий скрыт)

18 мая 2017 | 20:11

patrik23:
С Собяниным сравниваешь?
Им до него далеко.
В США богачи жертвуют на благотворительность.
Мода такая.
В РФ богачи не платят налоги.
Мода такая.
А потому, что... пиндосы нам не указ!


18 мая 2017 | 20:20

evgolius6:

Ты не из тех подпиндосников о которых говорят - зад бы свой дал за грин-карту в иммиграционном центре США, типа, весёлый "чеченец" из секретной тюрьмы?


(комментарий скрыт)

assaassin 18 мая 2017 | 20:03

evgolius6: И ещё ведь успеваешь лизнуть воров и жуликов.

Так рынок на дворе! А Вы все в совке застряли?


dehicka 18 мая 2017 | 22:12

patrik23: Так там ремонтируют, как только трещина возникает. Заплатки все без стыков. А не ка у нас, либо дыры, либо каждый год-два перестилаем всё по новой.


astlire 19 мая 2017 | 04:42

patrik23: чувак, таймсквер - не некое сакральное место с мовзолеями, кладбищем партийных бонз и место для бряцания оружия. и там нет ни сената ни губерната ни патриархата.
это обычный перекресток улиц. загруженный и ремонтируемый в режиме нонстоп. долбят дырки, перекладывают коммуникации, - перенаправляют транзитные потоки в другие места в объезд, кладут временные асфальты, ставят временные бордюры , дорожные знаки и тд.
это,- ежедневная рутинная жизнь свободного американского города,


wowagera 18 мая 2017 | 20:17

Разберутся..


baguz 18 мая 2017 | 20:24

Интересно, как автомобиль смог разогнаться до "большой скорости" на Таймс Сквер?

Там же такой плотный поток и узкая проезжая часть, что все машины тащатся друг за другом с черепашьей скоростью. Да и перекопано все, ремонт идет.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

astlire 19 мая 2017 | 05:04

baguz: если идет ремонт,- то в штатах движение регулируют - "флаггеры"
если дорога суживается до одной полосы в результате ремонта,- то они поочередно пропускают авто то с одной стороны, то с другой. а межд переключениями,- на некоторое время,- одна полоса остается - пустой.
если придурок, на мощном и тяжелом suv проигнорирует указания флаггеров,- то. за метров 50-80 , машина сможет набрать те же 50-60 км в час, достаточных для того. что бы перескочить через бордюр и выскочить на многолюдный тротуар.



tauman 18 мая 2017 | 22:23

А я уж подумал, что братан путин помогает устроить братану Трампу ситуацию "Если не Трамп, то кто?" Теракт в критический момент - это так по-путински.


uaslavaua 18 мая 2017 | 23:16

tauman: Водителем должен был оказаться выходец из стран, которые попали под санкции трампа, чтобы типа показать, как трамп был прав


starley1978 19 мая 2017 | 04:15

Оставим в стороне уровень безграмотности того вахлака, который набил эту "новость". Сама суть этого блога - "А у них негров вешают"
доставляет. Годы идут, а совок на месте...


astlire 19 мая 2017 | 04:54

дтп. есть погибшие и раненные. - в каждом многомиллионом мегаполисе за только один день - десятки автомобилей вылетают с дороги на тротуары, падают с мостов. врезаются в другие автомобили... а что,- каждый раз это тыцкать пять раз в ленте новостей зная , что это,- не терракт ?
по москве летает чумара богдасарян , которая уже раз в пятый фигачит по встречке и посылает всех на три веселые буквы. так вот такой же отмороз,- сегодня вылетел с дороги на тротуар.


sasha2011 19 мая 2017 | 04:56

Ответ всем "всё знающим и всё понимающим" комментаторам.
1, Асфальт в НьюьЙорке плохой, не только из-за заплат, но и из-за выбоин. На трассах качество покрытия неизмеримо лучше, а на улицах ремонт дорог затруднён ввиду огромного потока машин и днём, и ночью.
2, Светофоры выкрашены в настоящий жёлтый цвет, никакой не бронзовый.
3, Водила, устроивший ДТП, - Ричард Рохес, 26-летний житель Бронкса, горячий "идальго", там таких много. Очень горячая публика.
4, Полиции много. В НьюьЙорке, как и вообще в США, на место серьёзного происшествия приезжают три службы: полиция, скорая и пожарные. Если вызовите домой скорую, например при сердечном приступе, то тоже приедет вся троица. Полицейские могут сделать укол, ЭКГ и т.д.


stalk25 19 мая 2017 | 07:37

Уродов везде хватает.


(комментарий скрыт)

kays 19 мая 2017 | 08:42

"Ни жалости, ни сочувствия" (А. Бабченко)


(комментарий скрыт)

19 мая 2017 | 19:13

Шо? опять? Кооператив Озеро и повар Путина?


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире