17:06 , 17 мая 2017

Внеэфирный разговор с Ириной Прохоровой о реновации

Вернуться к материалу

Комментарии

40

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


danko_ 17 мая 2017 | 17:15

Проглотили ночи длинных ковшей, когда свидетельства о собственности признали пустые бумажки, получили отъем квартир, единственной собственности большинства россиян.
Полное беззаконие по инициативе Путина во имя обогащения приближенных олигархов, когда достаточно для сноса пятиэтажек и ветхого жилья действующих законов.
А сейчас массово будут сносить кварталами и добротное жильё.


shmi 17 мая 2017 | 17:21

Да конец частной собственности пришел в тот момент когда власть поняла что она несменяема а следовательно она сама закон.
Публично, первым на всю страну это озвучил Собянин, который прямо назвал свидетельства о собственности простыми бумажками. Т.е. иными словами сказа - Закон- этоя. Это я решаю где собственность есть а где это простая бумажка. И...... все промолчали. Т.е. и Суд и Прокуратура и Президент согласились с этим подходом.
Если люди несмяняемы то для них закон это просто бумажка ни о чем.
Пока не будет сменяемости власти - не будет никакой возможности ни прекратить коррупцию власти ни заставить их исполнять свои обязаннояти ни тем более заставить их жить по законам.
Каждый из них считает что "Закон это я"
А пока это так - роста экономики в Россиии не будет. Правда это им (власти) пофигу. И и так хорошо.


(комментарий скрыт)

johio 17 мая 2017 | 22:21

meister_luvin: А частной собственности в России никогда и не было. Была сегодняшняя царева милость. И всегда так будет. Хватит по скамейке ерзать.


shplint_w 18 мая 2017 | 01:11

Богатенькая бабёнка скулит. Боится, что отнимут нахапанное братцем. Ничего, жили 74 года без частной собственности и снова начнём без неё жить.


Aleks Piskoppel 18 мая 2017 | 16:00

shplint_w: живите, рабы, кто вам мешает. можете номерки себе снова, Как раньше, на лбах написать, зачем рабам имена? И языки отрезать, чтобы не смущать своим клекотом бояр царевых.


sidorovvasja 17 мая 2017 | 17:27

shmi: Пока гнобили "частников" население радовалось.
Пусть продолжает радоваться. теперь уже поздно протестовать.
Вчера Путин подписал закон, по которому ФСБ может отнимать собственность без всякогог суда.
Просто объявив, что эта собственность нужна им для государственных нужд.
Что является такими нуждами и какая собственность им нужна будут определять они сами.
Никто не протестует.


evgolius6 17 мая 2017 | 17:53

Превратить народ в население, население в толпу, а толпу в стадо.
Задача непростая.
Но Путин сумел её решить.


(комментарий скрыт)

nf5096004 17 мая 2017 | 20:54

rus: странно, где вы в России увидели тотальное изобилие и свободу? Да, у приближенных к телу и изобилие и свобода имеется ,однако это явление тотальным назвать нельзя.


rus 17 мая 2017 | 21:31

nf5096004: ... странно, где вы в России увидели тотальное изобилие и свободу?

В любом населенном пункте России в магазинах полки ломятся от изобилия, если Вы гурман, то закажите любую вещь, ее доставят куда угодно, а разве уже такое обстоятельство не есть показатель свободы?


zollendorf 17 мая 2017 | 22:23

evgolius6: Но Путин сумел её решить//

Увы, Путин здесь ничего не решал.
Это стадо решило занять свое подобающее место.


nds 17 мая 2017 | 17:27

А сколько таких законов, которые не надо было принимать? И каждый из них, между прочим, противоречит основному - Конституции. Значит, додавят. Пропихнут тихой сапой. И ради кого? Исаакий - Гундяеву, кстати, тоже не отменили. Земля в Москве - Ресину, что ли... Или есть еще какие-то могучие интересанты? Щеки не треснут?


rus 17 мая 2017 | 19:57

nds: ...сколько таких законов, которые не надо было принимать? И каждый из них, между прочим, противоречит основному - Конституции...

А Вы эксперт? Вы знакомы с поговоркой: сколько юристов, столько мнений?
Вас, верно, устроит закон, в котором будет сказано - даешь всем поровну?


chapter_2 17 мая 2017 | 17:27

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец! А почему реновация пятиэтажек только для москвичей? Почему не для всех россиян? Кроме того, в России миллионы частных предприятий и все они нуждаются в реновации. Не правда ли? Обновим все частные предприятия за счёт бюджета России и заживём!!! Как вам такая перспектива?
Мне кажется, что моё предложение никому не понравится, кроме, понятно, собственников частных предприятий, которые совсем не против холявы!

Реновации пятиэтажек быть не должно:
1. Жильё - частная собственность и государство не должно оплачивать собственникам её обновление, так же как обновление частных предприятий.
2. Каждый собственник квартиры "хрущёвки" должен знать год сноса своего дома из-за его полного износа.
3. Риэлторы должны в ценах квартир учитывать оставшиеся годы дожития каждого дома.
4. К моменту ликвидации своей "хрущёвки" каждый собственник должен готовиться заранее (в частности, копить деньги на покупку нового жилья, готовиться к взятию ипотеки или быть готовым к аренде коммерческого или социального жилья).
5. Социальное государство, каким Россия называется в Конституции РФ, к моменту сноса каждой хрущёвки-пятиэтажки должно иметь и предоставлять гражданам, изгоняемым из квартир, социальное жильё. И только!
6. Государству нужно сосредоточиться на реновации только аварийного социального жилья, находящегося в его собственности.



nds 17 мая 2017 | 18:26

chapter_2: Дык, зачем тогда в квиточке графа "взнос на капитальный ремонт"? Собственники квартир платят, а потом их - фюить и в социальное жилье? Значит, капитальный ремонт их дома не был предусмотрен заранее и они оплачивали будущий ремонт государственной собственности? Не фига себе!


chapter_2 17 мая 2017 | 20:46

nds: Взносы на капитальный ремонт продлевают жизнь дома. Но, к сожалению, - не навечно. С какого-то момента жить в доме становится опасно и нужно съезжать - дом полностью износился. На всех предприятиях по мере износа оборудования делают регулярные амортизационные отчисления (откладывают деньги) для покупки нового, когда старое станет непригодным к эксплуатации. Само собой нужны дополнительные деньги и на текущий и капитальный ремонты оборудования. Наши частные собственники жилья только сейчас начали привыкать к уплате взносов на капитальный ремонт, а вот делать амортизационные отчисления на покупку нового жилья, когда старое станет непригодным для проживания, даже и не думали. И власть им, живущим в "хрущёвках", этого тоже не подсказала. Частная собственность живёт по одному закону вне зависимости жильё это или оборудование на предприятии: нужно оплачивать её текущее обслуживание, мелкие и капитальные ремонты и нужно копить деньги на её полное обновление, когда частная собственность морально или физически устареет .


saasa 17 мая 2017 | 17:38

Лужков - молодец!!! настроил домов в Люблино и Марьино перед нефтезаводом и переселил туда москвичей со всей Москвы! Дышите люди - добрые сероводородом пока не сдохните, а сам с женушкой уехал в Швейцарию в Альпы дышать свежим горным воздухом!!!


apels 17 мая 2017 | 17:44

Ходорковский - отъем в Сочи - киоски в Москва - реновация - Закон о реновации федерального значения - все частной собственности нет.


mamiluk 17 мая 2017 | 17:50

Нормальные и пока еще обеспеченные люди похоже в данный момент пакуют чемоданы...а, кто не дурак-давно уже переводят дыхание наблюдая из за поребрика-на весь этот обрушившийся кошмар...простые и даже не простые люди и так крутились как могли...а теперь...но ватин...не дает никакой гарантии на будущее...бедные завидуют богатым...пожилая вроде образованная бабуля рассуждает,что тяжело стало жить...потому как цитирую "мы можем воровать совсем немного...а те на верху"начальство" ворует больше нашего,конечно, им хорошо"...кстати, на производствах стали наказывать "несунов"-за даже за единичное сверло...невольно вспомнились сталинские годы...за сломанное сверло на заводах- давали срок...Вот так...за болт вас будут наказывать...а за миллиарды-давать должность.


vsveter 17 мая 2017 | 18:31

mamiluk: Чемоданчик когда вы лично упакуете? Или вы к нормальным и обеспеченным не относитесь?


mamiluk 17 мая 2017 | 18:50

vsveter: нет службист...я вам еще нервы потреплю...


vsveter 17 мая 2017 | 19:18

mamiluk: нервы трепать вы можете разве что близким и соседям. А зедесь ваши опусы ничего кроме усмешки не вызывают. Вы слишком высокого мнения о себе и своих однотипных и банальных комментариях.


nastawnik_dulo_w 17 мая 2017 | 17:51

Эта публика не способна ни построить, ни перестроить. Тем более, реально решать реальные проблемы. Вот и остается лишь поглядывать со стороны, да глубокомысленно "подвергать все сомнению".


ivarr 17 мая 2017 | 17:51

Семейка миллиардеров Прохоровых против улучшения жилищных условий трудящихся москвичей. Вероятно им не разрешили присвоить несколько домов или микрорайонов...Лихие 90-е кончились, господа ненасытные грабители !


chapter_2 17 мая 2017 | 18:23

ivarr: Большинство москвичей - люди испорченные федеральными привилегиями. Душевые бюджетные расходы москвичей в 5-6 раз превышают средний российский душевой бюджетный расход. Большинство москвичей молча поддерживает халявную реновацию пятиэтажек и им по фигу, что у остальной России такой халявы никогда не будет.


nf5096004 17 мая 2017 | 20:57

ivarr: кто вам сказал, что лихие 90-е кончились, они продолжаются, даже с удвоенной активностью.


eduard53 17 мая 2017 | 18:04

* * *
Отбиранье собственности частной
Пришлой подворотней самовластной ...
Так за что мы бились, господа,
Вновь переходящие в товарищей?
Ни свободы слова, ни суда,
Вместо конституции – бардак
И багрово-бурый государь,
Сам себя пожизненно венчающий.


smith_1984_ 17 мая 2017 | 18:23

НЕ важно какой будет закон и какие поправки , не важно что , странные слова.По сути услышал лишь стандартные слова что знаем как суды работают и т.д. Надо в общем самому смотреть этот закон , но вот лично у меня ее слова тоже настороженность вызывают. А вообще думаю, каждый кто хочет ,сам это все прочитает и решит для себя.Зачем вообще кого то слушать ,а самому не смотреть.
Но уже предполагаю , даже если закон будет нормальный , поправки будут все необходимые , все равно останется "убойный" аргумент , типа ну вы же знаете как у нас законы работают и какие у нас суды.


rgd_5 17 мая 2017 | 18:25

Ирина Прохорова: ... «Как бы ни был сейчас принят этот закон, с какими поправками — это конец частной собственности в России»...
***
А частная собственность-то в России есть?:)

А жители хрущёвок - собственники? - Если и собственники, то большей частью формально. - Большинство из них не знает, не хочет и не может быть полноправными и ответственными собственниками. - Не по их вине, а по вине государственных воров.

А олигархи и обслуживающие их чиновники - собственники? - Если и собственники, то большей частью формально. - Все они украли общенародную собственность, выкачивают из неё стоимость, разворовывают, складывают в офшоры и в любой момент легко с ней расстанутся, оставив нам тысячи разваленных предприятий.


(комментарий скрыт)

chapter_2 17 мая 2017 | 19:03

Ирина Прохорова: ... «Как бы ни был сейчас принят этот закон, с какими поправками — это конец частной собственности в России»...

Не думаю, что при реновации пятиэтажек "путин-собянин" лишат москвичей частной собственности на жильё, поскольку реновация является массовым предвыборным подкупом, состоящим в улучшении жилищных условий полутора миллионов москвичей за счёт госбюджета. Это не в интересах власти. Либералы видят проблему совсем в другом: жильё - частная собственность и государство не должно за счёт всех налогоплательщиков оплачивать собственникам её обновление, так же как и обновление любых частных предприятий их собственникам; о своей частной собственности должны заботиться исключительно сами собственники; халявной реновации пятиэтажек (за счёт госбюджета) быть не должно ни в Москве, ни в России.


(комментарий скрыт)

rgd_5 17 мая 2017 | 22:06

cypher 17 мая 2017 | 19:45
... вишенка на торте.
***
А вот ещё вишенка: РБК: Жителей района Хорошево-Мневники, чьи дома войдут в программу реновации, могут переселить в Мневниковскую пойму. Сейчас в районе несостоявшегося Парламентского центра располагается штаб-квартира легендарного байк-клуба «Ночные Волки» и планируется строительство Ледовой арены ЦСКА ...

... «Экологическое состояние почвенного покрова в границах разработки изменяется от умеренно опасного до чрезвычайно опасного», описывали территорию поймы эксперты ...

... Пресс-секретарь «Ночных волков» Александр Бульдог отказался прокомментировать РБК перспективы ... :)


cypher 17 мая 2017 | 22:23

rgd_5: вы ведь, если мне не изменяет память, из этих, запутинцев были?) или мне не удается правильно расшифровать смысл вашего коммента?)


rgd_5 17 мая 2017 | 22:31

cypher 17 мая 2017 | 22:23 rgd_5:
вы ведь, если мне не изменяет память, из этих, запутинцев были?) или мне не удается ...
***
Вам не удаётся. - Треснитесь головой о клаву. - Может поможет?:)


cypher 17 мая 2017 | 23:32

rgd_5: что вы) у меня есть куда лучшее, уже опробованное средство! В БАН!:)


rgd_5 17 мая 2017 | 23:38

cypher 17 мая 2017 | 23:32 rgd_5:
что вы) у меня есть куда лучшее, уже опробованное средство! В БАН!:)
***
Считайте что Вы уже там - в моём списке для придурков.:)


revlos 17 мая 2017 | 19:52

А не заткнуться ли тем, кто не имеет жилья или нежилого помещения в московских пятиэтажках?
Сестре миллиардера , в том числе.


chapter_2 17 мая 2017 | 21:12

revlos: Неудивительно, что москвичам нравится халявная реновация.. Реновация московских пятиэтажек - это федеральная тема и проблема, поскольку на обновление жилья москвичей будут тратиться деньги всех налогоплательщиков России.


vla7815 17 мая 2017 | 23:41

/// «Как бы ни был сейчас принят этот закон, с какими поправками — это конец частной собственности в России»... //

И начало разгула государственного едрапутского бандитизма.


kochetkovv9 18 мая 2017 | 09:09

Уважаемая Ирина Дмитриевна, конец частной собственности в России пришел тогда, когда арестовали Ходорковского. Ради интереса, посмотрите, в чем его обвинили, за что его посадили. Демонстративно несправедливо. Чтобы эта несправедливость была видна всем. Зачем? А за тем, что это был урок всем бизнесменам: мы посадим любого из вас каким угодно способом. И нам для этого не нужна ваша вина. И этот урок Ходорковского был повторен еще не один раз. Для особо непонятливых. Всё. Это уже не частная собственность. Ты не владеешь не только заводами и пароходами. Ты не владеешь своею жизнью. И это был одновременно знак-сигнал, что к власти вернулись коммунисты. Может быть, их правильней сейчас называть фашистами, не знаю. Да разница невелика. Назвать ведь твоей вещь можно сколь угодно раз, будет ли она от этого твоей? Твоя вещь твоя, когда она твоя.
Об этом можно говорить долго.


tverboul 18 мая 2017 | 12:03

Она права, принятия т.н. закона о депортации владельцев квартир принимать нельзя ни целиком, ни полностью, ни в каком виде и форме, ни в первом, ни в девятом чтении, ни исправленный, ни дополненный. Хотя моя оговорка такая: никакой это не закон. В РФ нет законов в полном юридическом смысле слова. То, что в РФ называют законом, есть фейк. "Когда я еду в какую-то страну, мне не надо знать, плохие там законы или хорошие. Мне надо знать, что эти законы исполняются". Законы, которые не исполняются (или исполняются выборочно, что одно и то же), не есть законы. Всё законодательство РФ, особенно последние 17 лет, есть серия спецопераций, преследующих две цели: карать и грабить. Вернее, преследующих одну цель: карать, ЧТОБЫ грабить.

За всю историю новой России был только один закон, который давал, а не брал - закон о приватизации жилья. Сейчас власть опомнилась - и забирает последнее. Закон о частной собственности никогда не был законом, а тоже был крупномасштабной спецоперацией, и нам это дали понять давно и очень даже наглядно. Всё, чем люди якобы владеют на территории РФ - это не их собственность, это нам дали подержать до особого распоряжения.


tverboul 18 мая 2017 | 12:08

(продолжение)
Так называемые законы о въезде-выезде и закон о СМИ не есть законы. Что за эти годы сделали с прессой, рассказывать не надо. Ездить за границу еще можно, но и здесь откусывают понемногу - и не остановятся, не надейтесь. Отмена прописки оказалась спецоперацией "регистрация", да и все равно это иначе, чем "пропиской", не называют. Закон о свободе совести и светскости государства - не ржать, господа гусары! Закон о свободе собраний, мирных уличных шествий и митингов - теперь спецоперация "согласование". Да что там - людей арестовывают и штрафуют за цитирование Конституции РФ в общественном месте. Законодатели в Госдуре - спецоперация "Единая Россия". Независимая судебная власть - спецоперация "басманный суд" (раньше в русском языке было понятие "шемякин суд").

Режим, при котором нет действующих законов, называется тирания. Россияне не есть граждане - они подданные этой тирании.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире