11:40 , 03 мая 2017

Сергей Собянин: Дома, жители которых выскажутся против, не будут участвовать в реновации

Уважаемые горожане!

На портале Правительства Москвы опубликован перечень пятиэтажек, по которым будет проведено голосование жителей о включении в проект программы реновации пятиэтажного жилищного фонда.

В перечень включены пятиэтажки первого периода индустриального домостроения, а также некоторые другие аналогичные дома.

Чем мы руководствовались при составлении перечня? Во-первых, мнением жителей, во-вторых, сведениями о техническом состоянии домов.

В перечень вошли пятиэтажки, находящиеся в неудовлетворительном техническом состоянии, и в которых большая доля жителей (как правило, свыше 70%) желает участвовать в программе реновации. Мнение жителей выяснялось в ходе специальных поквартирных телефонных опросов, проведенных Правительством Москвы в апреле 2017 г.

Дома, в которых значительное количество жителей сомневается или выступает против, не включены в перечень, даже при том, что их техническое состояние оставляет желать лучшего. Тем не менее, жители таких домов могут на общем собрании собственников квартир одобрить заявку на включение дома в проект программы реновации. Эти заявки обязательно будут рассмотрены самым внимательным образом.

В перечень домов, предложенных для голосования, также не включены дома, которые находятся в хорошем техническом состоянии.

Голосование будет проводиться с 15 мая по 15 июня 2017 г. в электронной системе Активный гражданин и центрах государственных услуг Мои документы. При желании жители могут принять решение по данному вопросу на общем собрании собственников квартир своего дома.

По окончании голосования те дома, жители которых подтвердят свое желание участвовать в программе реновации, будут включены в проект программы.

Дома, жители которых выскажутся против, не будут участвовать в программе реновации.

Окончательно программа реновации пятиэтажек будет утверждена после принятия специального закона.



Оригинал

Комментарии

41

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


zemlianin 03 мая 2017 | 18:52

Эти чуды удочки народу не дадут...
Так и будут раздавать рыбу..
Чтобы иметь возможность раздавать ее всегда..


shoorah 03 мая 2017 | 19:09

Врёт, как дышит. Я живу в кирпичной пятиэтажке в очень зелёном районе. Дом меня устраивает. Конечно, кухня маловата и прихожая, но с другой стороны - кирпич, паркет, соседей не слышно вообще (мне довелось и в панельном доме пожить, есть с чем сравнивать). В прошлом году в доме сделали капитальный ремонт. Какое "неудовлетворительное техническое состояние", алё, товарищ?! При этом действительно аварийные дома в программу не попали. Какой чудак на букву "мэ" этого клоуна в Москву привёз? Родной Когалым - его потолок.


old_men2011 03 мая 2017 | 19:22

1. Собянин предлагает москвичам голосовать за лозунг, т.к. нет даже комплекта законодательных и нормативных актов. Есть не действующий законопроект 120505, принятый в первом чтении, нет закона Москвы и др законов, а также нормативных актов (инструкций), как это предусматривает ст.1 законопроекта. В частности, нет официального положения (инструкции) Москвы об этом голосовании, пока только текст пояснений на сайте mos.ru. Есть половина списка домов (со вчера), но нет о площадках и домах для переселения.
2. От срока голосования уже отрезали неделю – обещание было с 15 мая до 1 июля, сейчас до 15 июня. Да и сам период не случайно выбран – дачный сезон. Голосовать по-честному – это при наличии реальной программы, а не красивых обещаний. Сначала вся программа, потом голосование. А пока нахрап.
3. Замечательно положение о включении «молчунов» в проголосовавших «ЗА». Блеск ! Гарантирована 100% явка. Кириенко нужно поучиться этому у Собянина. При таком раскладе вполне возможно, что жители домов, НЕ включенных в список на снос, с облегчением ничего больше делать не будут, не будут и голосовать и тем самым попадут в проголосовавшие «ЗА». Дом можно будет включить дополнительно, что и требовалась.

Все эти и иные экзерсисы нельзя объяснить уважением к москвичам и заботой об их интересах.


(комментарий скрыт)

ys171717 04 мая 2017 | 03:09

По закону о реновации город может во внесудебном порядке изъять квартиру у ее собственника без его согласия и без равноценной (!) компенсации (а у собственников нежилого фонда в жилых домах - без компенсации вообще) и без права на возможность обжалования в обычном порядке.

Это как если бы вы арендовали кусок земли, а на нем построили собственный дом, а затем приходит арендодатель и вам предлагает: давайте мы с вами обменяемся домами, дескать его дом - новее, но дешевле, в ответ вы молчите, а мену домов арендодатель участка совершает без вас, и даже без компенсации разницы в цене и права на обжалование в обычном порядке.

Вывод: Собянин и ко совершают подготовку к лагализованному, но антиконституционному грабежу.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире