13:50 , 21 апреля 2017

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в хабаровском ФСБ

UPD: 22:00

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за стрельбу в хабаровском ФСБ. Об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая мониторит сайты террористов и экстремистов. При этом неизвестно, причастна ли террористическая группировка к нападению на хабаровский стрелковый клуб. Ранее агентство «Амур.Медиа» со ссылкой на очевидцев утверждало, что при стрельбе в офисе ФСБ нападавший кричал «Аллах акбар».

Нападение произошло сегодня днём. По версии следователей, молодой человек, которого источники в силовых структурах называют Антоном Коневым, ворвался в стрелковый клуб, убил инструктора и похитил оружие. Затем он использовал его при нападении на офис ФСБ. Между тем, источники агентства Интерфакс утверждали, что атаковавших стрелковый клуб могло быть порядка 10 и они унесли несколько десятков единиц оружия. Позже это сообщение было аннулировано.

По официальным данным, жертвами обеих атак стали четыре человека, включая нападавшего.

Спецслужбы должны провести проверку и выяснить, как сотрудники Федеральной службы безопасности могли пропустить на свою территорию человека с автоматом, сказал в интервью «Эху Москвы» президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело. В Росгвардии сообщили о планах провести проверку стрелковых клубов по всей России.


Сотрудник ФСБ и посетитель погибли в результате нападения на приёмную ФСБ в Хабаровском крае. Молодой человек вошёл в приёмную и открыл стрельбу. Сообщается, что нападавший убит. Его личность уже установлена. Это уроженец и житель Хабаровского края, некто Конев, 1999 года рождения. В ФСБ подчеркивают, что есть данные о принадлежности Конева к неонацистской группировке. Оперативно-следственные действия на месте преступления продолжаются, — сообщает «Интерфакс».
Напавший на приёмную ФСБ в Хабаровске два года назад принял ислам, утверждает Life. Ранее стало известно, что напавший на управление ФСБ по Хабаровскому краю использовал оружие, украденное из местного стрелкового клуба. В обоих сообщениях источников информационных агентств фигурировал тир под названием «Хаммер».



2723318

2723320

2723322

Источник фото и видео

Комментарии

175

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sviriga 22 апреля 2017 | 00:45

а само ИГ об этом хоть знает?)))


(комментарий скрыт)

wokal 22 апреля 2017 | 03:56

а может парня просто довели до этого шили ему статью например за политические взгляды


mixanazarov 22 апреля 2017 | 04:04

Ну если китайцы - мусульмане , значит нам не врут.


antiputinoid_102 22 апреля 2017 | 05:43

Спасибо вове путину !

Плешивая Мразь затащила страну в пропасть


dfktuhf 22 апреля 2017 | 06:06

Коли пацан кричал "Аллаху акбар", то ИГ грех не взять на себя ответственность. Чем больше упоминаний в прессе - тем выше популярность. Ничего личного - только бизнес.

Вот только меня волнует другой вопрос:
Похоже, никто не слышал слышал крик "Аллаху акбар" при взрыве в метро в СПб?
И никакое ИГ, опять же, не захотело брать на себя ответственность.
Как бэ, напрашивается вывод о том, что террористы там точно ни при чем, а ребятки из Киргизии - просто под руку попались следствию


(комментарий скрыт)

sprav77 22 апреля 2017 | 07:47

Что происходит? Странности.


nikolaysatin 22 апреля 2017 | 08:01

И это на себя взяли игиловцы-гады! А Питер - почему-то - до кучи не хотят. Мучаюсь вопросом - почему.... Поймали всех, включая заказчика. Да?


igor20012 22 апреля 2017 | 09:38

У моего соседа прямо из запертого курятника 7 кур пропало: некоторые говорят, что это лисы, но я им не верю-это ИГ, их почерк ! Потому что оставшиеся куры стали кудахтать "аллах акбар !"


krysodav1 22 апреля 2017 | 09:41

А кто им сказал что два года назад принял? а не три? А как он прошел в ФСБ с автоматом!? А почему его сразу объявили неонацистом , а теперь вот исламист? Разве можно верить ФСБ?


yura51 22 апреля 2017 | 13:11

krysodav1: Исламист-неонацист,чё...


axaru 22 апреля 2017 | 09:47

>>> "В Росгвардии сообщили о планах провести проверку стрелковых клубов по всей России. "
Будут изымать оружие из стрелковых клубов.


terens 22 апреля 2017 | 09:49

А почему сайты террористов и экстремистов мониторят а не банят всеми способами?


dimmonius 22 апреля 2017 | 10:33

terens: не успевают, заняты борьбой с Навальным, это важнее.


yura51 22 апреля 2017 | 13:14

terens: Это же не оппозиция...


shmuel63 22 апреля 2017 | 10:02

"Горожане негодуют перекрытыми дорогами к банкам" - ну нельзя же так издеваться над русским языком.


avatar70 22 апреля 2017 | 10:08

Очень хотелось бы .что бы все внимательно посмотрели сериал,который закончился на НТВ ,типа "Разбой на дорогах" с очень большим вторым дном и выводами о российской действительности и терроризмом. Редчайший сериал в нашей действительности,к стати основанной на реальной действительности и выводы. Если в своё время В.Путин высказал мнение об огромной бомбе заложенной лениным и спецслужбами Германии в российский переворот 17 года и он имел ввиду заодно анархистов-терористов,Бакунина и российский терроризм,который так любил К.Маркс возлагая на него огромные надежды,то на этом фоне сегодня возможный терроризм и 5 колон из пушистых овечек.которых пытаются так представить в прессе, может вылиться в огромную трагедию для России в которой проросло и окрепло это семя,создав подпольные многочисленные ячейки связанные друг с другом в единый план возможного переворота с непредсказуемыми последствиями и гибелью России. Я не ГБшник и очень далёк от этого,но единственная мобильная и готовая реальная сила,которая существует в России,это комплекс служб безопасности под эгидой ФСБ,которая единственная реальная и способная на эффективную борьбу с этим злом,не жалейте злато на это дело,что бы не пришлось потом плакать на развалинах России,как это произошло Горбачёвско-Ельциновские времена и примкнушим к ним Медведевым.


(комментарий скрыт)

ymnikymnik 23 апреля 2017 | 00:36

Продолжение цирка
Какое отношение имеет русский нацист с исламом?
Теперь все собак будут вещать на мигрантов бунт дальнобойщиков тоже мусульмани виноваты из средниазии снос домов в Москве протест москвичей ИГИЛ виноват


i_alexeev 23 апреля 2017 | 07:58

Это исламское государство, скоро видимо будет брать на себя ответственность за прорывы канализации и за воровство лампочек в подъездах. Где это государство и где этот Хабаровск? Они там по моему о Хабаровске знают столько же сколько о жизни на альфа центавра. И этот Конев мог принять ислам с тем же успехом что и веру в макаронного монстра. Молодой здоровый парень имеющий нормальную жизнь и видящий свое нормальное будущее, а не безнадегу, не пойдет под пули с автоматом хоть ради макаронного монстра, хоть ради самого аллаха. Хватит уже врать. Гашей гэбне и их патронам пора бы уже наконец понять, что в их консерватории надо что то менять пока не поздно, а не супостатов синтетичнских выдумывать, и героически с ними бороться под смех народа.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире