02:14 , 09 апреля 2017

Пассажирский поезд и электричка столкнулись на западе Москвы

Пятеро пострадавших после столкновения поездов в Москве остаются в больницах, семь человек выписано после оказания помощи, сообщил «Интерфаксу» источник в медицинских кругах. «На данный момент в больницах Москвы остается пять человек. Семеро пострадавших выписано», — сказал собеседник агентства. Как сообщалось, на Белорусском направлении Московской железной дороги в субботу вечером произошло столкновение пригородного поезда с пассажирским поездом «Москва — Брест». В  результате столкновения с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, движение на участке временно приостановлено. За медицинской помощью обратились около 50 пострадавших. Президент России Владимир Путин поручил принять все необходимые меры для ликвидации последствий аварии пассажирского поезда и электрички в Москве, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Сразу после столкновения поезда и  электрички президенту было доложено об этом инциденте», — сказал Песков. Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил ранее, что в результате аварии госпитализированы 12 человек, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии. СКР начал доследственную проверку по факту столкновения поездов в Москве.

2715668
2715670
фото: ТАСС

Инцидент произошел минувшим вечером в районе Филевского парка. Как рассказали ТАСС в пресс-службе столичного главка МЧС, в 22:16 на перегоне между станциями «Кунцево» и «Фили» машинист пригородного поезда Москва — Усово резко затормозил, чтобы избежать наезда на человека, в результате была нарушена штатная работа тормозной системы. Следом шел пассажирский поезд Москва — Брест. Машинист также экстренно затормозил, но расстояние было недостаточным и
столкновения избежать не удалось. В результате с рельсов сошли четыре вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда, приостановлено движение по двум путям.
В свою очередь в Центральной пригородной пассажирской компании сообщили, что движение отсутствует на участке Фили — Кунцево. От Москвы Белорусской до Одинцово курсируют временные автобусы. Их число увеличено до 30. Они будут ходить «до последнего пассажира», говорится в официальном Твиттер-аккаунте столичного департамента транспорта.
К ликвидации происшествия привлечены более 170 человек и около 70 единиц техники, в том числе два аварийно-восстановительных поезда. Создан оперативный штаб под руководством первого вице-президента РЖД Анатолия Краснощека. На место прибыл глава МЧС Владимир Пучков.

Комментарии

139

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


tigressa 09 апреля 2017 | 12:50

Не знаю как и где, но на линии Москва-Питер в прежние времена поезда никогда не применяли торможения, если дорогу переходил какой-нибудь раззява. Тогда поезда следовали с очень короткими интервалами и наш родственник, машинист,, водивший грузовые поезда на линии Бологое -Сходня, говорил.. что даешь продолжительный гудок, дескать, подберите и едешь дальше. Спрашиваем, сколько человек ты задавил? Говорит, с полсотни и далее не считал.


yasnovilyashi 09 апреля 2017 | 17:51

tigressa:
Не может быть! А я вот ещё в детстве читал воспитательный рассказ о том, как одна пионерка спасла пассажирский состав и людей. Сняла свой пионерский галстук, бежала рядом с паровозом и махала им до тех пор, пока машинист не заметил и не остановил поезд. Где патриотическое воспитание спрашивается? Ведь там рядом наверняка были наши люди.


tigressa 09 апреля 2017 | 19:27

yasnovilyashi: Уважаемый, товарный поезд в 60 вагонов или скорый пассажирский в 16 имеют тормозной путь от 2 до 4 км, Потенциальная жертва должна быть за горизонтом, чтоб машинист увидел необходимость остановить состав.


wasielna 09 апреля 2017 | 22:17

yasnovilyashi: В те времена улицу Горького (Тверскую) без всяких переходов и светофоров прохожие пересекали.


yurasockolov 09 апреля 2017 | 18:07

tigressa: Все верно, по инструкции так и действуют, резкое торможение и может привести к непредсказуемым последствиям.


drugayatatiana 09 апреля 2017 | 20:47

tigressa: да и поезда, висящие на хвосте друг у друга, тоже редкость.


barmaglotoff 09 апреля 2017 | 21:07

tigressa: на большом расстоянии невозможно рассмотреть характер препятствия, поэтому машинист обязан в этом случае начать торможение. Потому что это может быть что угодно, что вызовет сход с рельсов состава на большой скорости. Да хотя бы террорист-смертник, тяжёлый металлический предмет и т.д.
Другой фактор - совесть машиниста. Ему ведь с этим жить придётся. Психически или душевно это может быть непросто, что называется "грех на душу".
Речь не о форс-мажорных ситуациях.


tigressa 13 апреля 2017 | 13:52

barmaglotoff: На линии есть автоматика, которая включит семафор , но не тот старинный. а автоматический в кабине машиниста при наличии препятствия на путях и даже сама остановит состав, но о тормозном пути и возможности остановиться всё таки решает машинист.


tigressa 13 апреля 2017 | 13:57

tigressa: Усть у нас в Тверской области есть переезд в Чуприяновке, он может быт закрыт часами. Некоторые экстремалы норовят проскочить шлагбаум на авось и нередко автомобиль на путях поезд сносит напрочь.Что называется: Сапсан подкрался незаметно...


alex_notexist 09 апреля 2017 | 13:15

"Президент России ... поручил принять все необходимые меры для ликвидации последствий аварии..." - это прелестно. А если бы не поручил, то так бы все и оставили?
Началась президентская компания. И точно так же, как запрещено упоминать по фамилии Навального, точно так же, похоже есть указание Путина упоминать в каждой новости.


andrey78 09 апреля 2017 | 13:15

Ну что там в итоге с шатающимся по пути в ночь на воскресенье с субботы и не в состоянии оценить шум и сигналы догоняющего поезда, спас его машинист, применив экстренное торможение?

Выше уже было написано, что нечего было тормозить, с такой массой и пассажирами, тормозной путь плюс полетевшие ломать ноги-рёбра-челюсти люди в составе, даже если бы без догнавшего сзади поезда.

Поезд и электричка со скорости останавливаются долго, я так полагаю машинист должен оценивать риски и не применять экстренное в подобных случаях.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

barmaglotoff 09 апреля 2017 | 21:28

const_ekb: не знаю, когда я ездил на электричке, никогда не думал, что обо мне думает какой-то московский мудило и быдлан.


wasielna 09 апреля 2017 | 22:21

const_ekb: Юморить стараесси? А чо бездарно таки?


plat32 09 апреля 2017 | 17:18

А без поручения Путина никто бы не стал принимать меры по ликвидации последствий?.. Ну и дела!?


yasnovilyashi 09 апреля 2017 | 17:35

Президент России Владимир Путин поручил принять все необходимые меры для ликвидации последствий аварии пассажирского поезда и электрички в Москве, сообщил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Сразу после столкновения поезда и электрички президенту было доложено об этом инциденте», — сказал Песков. Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил ранее, что в результате аварии госпитализированы 12 человек, шестеро из них находятся в тяжелом состоянии. СКР начал доследственную проверку по факту столкновения поездов в Москве.
++++++++++++++++++++++
Как всё быстро и резко поменялось в жизни президента! То летал на стерхах, находил ценнейшие амфоры, спасал тигров, пилотировал самолёты, а теперь якобы работает менеджером по разгребанию неприятных ситуаций. Мобилизовать, принять необходимые меры, действовать в рамках закона и прочая губошлёпная лабуда.


sergey2010 09 апреля 2017 | 17:47

и все из-за одного мудака, который перебегал пути где ему удобно? вот пусть СК найдет его и предъявит счет от ржд за устранение всей аварии. и пусть по всем сми покажут этого (эту) "героя", а то этих перебегающих моральных уродов ничем не убедить пройти 20 м до пешеходного перехода!


donkichot Молотков Евгений 09 апреля 2017 | 18:22

Темное дело. Что должно случиться, чтобы отказал пневмотормоз? Пневмотормоз срабатывает при разрядке тормозной магистрали, и у машиниста имеется как минимум два способа выпустить воздух. Даже если сломался кран машиниста - есть стоп-кран. Больше поверю, что "руководители нового типа" на полугосударственном предприятии РЖД экономили на всем - на зарплате машинистов, на безопасности движения, в результате чего квалифицированные специалисты бегут.


forum_participant 09 апреля 2017 | 20:37

Темная история..Электричка то в это время шла уже не вперед, а почему-то назад (?!)
Прямо сюжет для фильма ужасов про взбесившийся поезд, в котором отказали все тормоза...


wattman 09 апреля 2017 | 21:04

Такое ощущение, что по всей стране начинается...


linda1967 10 апреля 2017 | 00:15

Рядовая авария, практически без жертв, а Путин тут как тут. У него поважнее дел нет?


kablukov 10 апреля 2017 | 10:25

Вместо шубохранильщика пришёл молодой и эффективный и вот опять.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире