12:38 , 19 марта 2017

«Ваше Святейшество, считаете ли Вы себя оскорбленным?»

Адвокат блогера Руслана Соколовского, который ловил в храме покемонов, написал письмо патриарху Кириллу. Юрист интересуется, считает ли предстоятель РПЦ себя оскорбленным.



2702242
Оригинал

Мнение главы Русской православной церкви может существенно повлиять на процесс, считает адвокат Соколовского Алексей Бушмаков. Его подзащитного обвиняют сразу по 4 статьям УК, большинство инкриминируемых преступлений связано с оскорблением чувств верующих. Кроме этого, подзащитному вменяется изготовление и публичное распространение ролика, в заголовке которого фигурирует имя патриарха и дается его оценка. В тексте своего письма защитник просит Кирилла прояснить, считает ли тот себя оскорблённым или униженным в связи с распространением данного видеоролика. Дело в том, что в обвинительном заключении на это указывают прокуроры, отмечая, что патриарха унизили не только лично, но и как представителя священства. Соколовскому вменяют 13 эпизодов, которые нашли в его роликах на ЮТьюб. После публикации одного из них – с «ловлей покемонов» в Храме-на-Крови в Екатеринбурге, сыщики из подразделения по борьбе с экстремизмом начали проверку, а спустя некоторое время за Соколовским пришел ОМОН с сотрудниками ФСБ. Сейчас блогер находится под домашним арестом, а неделю назад начался процесс по его делу.

Адвокат Соколовского рассчитывает получить ответ до 27 марта, когда в Екатеринбурге возобновятся судебные слушания.

Комментарии

200

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


parvick 20 марта 2017 | 11:21

Ну что ж, адвокатский запрос (так это называется) составлен в общем грамотно, и адресован должностному лицу, как положено. Патриарх - а это ведь должность, - обязан на этот запрос ответить. Но, конечно, не ответит, потому что любой ответ будет не в его пользу, будет истолкован как новая фига в его адрес. Возможно, буркнет что-нибудь бессмысленное его секретарь, не более. А этому Соколовскому наука: поливать можно кого угодно, хоть самого господа бога, но делать это нужно с умом, чтобы придраться было невозможно или хотя бы трудно.


donez 20 марта 2017 | 12:53

parvick: Так если ответа не будет или он состоится с возможностью толкования в пользу обвиняемого, адвокат прокуратурой попу вытрет, не говоря уже про церковь, как институт... Говорил еще Спаситель, как раз для таких случаев, не ходите в суды мирские ибо поруганы будете...


screw 20 марта 2017 | 11:55

Гундяева - к ответу?!


alexey_nsk 20 марта 2017 | 12:55

новый герой из фекалий. он еще не слился на вэлфер что ли?


bes74 20 марта 2017 | 13:15

что патриарха унизили не только лично, но и как представителя священства. \\\\\\\\\\\\\\\ Я себя каждый раз ощущаю оскорбленным и практически "изнасилованным", когда вижу очередной отобранный музей или другую историческую недвижуху , да и просто видя наглую, разжиревшую, бородатую тушку вываливающуюся из представительского Брабуса, купленного на мои налоги! Прошу принять меры!


mo_roka_01 20 марта 2017 | 17:05

bes74: Каких мер вы хотите? Оборудуют все церкви погрузчиками, для удобной погрузки-выгрузки тушек из "Брабусов". И опять же на ваши налоги.))


bes74 20 марта 2017 | 19:03

mo_roka_01: Желаю, чтобы "тушки" были отлучены от архитектурных гос. объектов и моих налогов, а за мной оставлено право ловить покемонов где мне заблагорассудится ! ........... Да и неплохо бы установить происхождение вышеуказанных "Брабусов", и после реализации оных, вернуть деньги "охмуренным Козлевичам"!))


mo_roka_01 20 марта 2017 | 21:58

bes74:
Не научная фантастика. К сожалению.(((


(комментарий скрыт)

venezianez49 20 марта 2017 | 14:32

У этих идиотов уже и адвокаты находятся ? И каков же гонорар за оправдание ловца ? Кто оплачивает ?


screw 20 марта 2017 | 15:47

venezianez49: Нужно быть действительно идиотом, чтобы не знать, кто оплачивает?! Конечно, Госдеп, - кто же еще.


(комментарий скрыт)

bor_borg 20 марта 2017 | 14:39

я человек старый и недалекий.
и все равно, вот посмотрите, как интересно заиграло бы это неприятное лицо с седой бородой облитое зеленкой. как прекрасны и искрометны сделались бы снующие туда и сюда покемоны на фоне этого вдруг позеленевшего господина.


Владимир Петрович 20 марта 2017 | 15:30

А кстати, как думает Патриарх, Бог таки есть? а Кто главнее?


svirepyi_gary 20 марта 2017 | 16:31

Ихнее святейшество так оскорблён, что даже кушать не может.
Но если уж сам Господь-вседержитель до сих пор прощал святейшему патриарху беспошлинную торговлю водкой и сигаретками, торговое общество «Храм Христа спасителя», попиков-гомиков, попиков, разъезжающих на суперкарах и в пьяном виде давящих паству свою, часы за 35 000 евро (божественно исчезающие на фотографиях), то уж воинствующему безбожнику-активисту Соколовскому господь тем паче всё простит.


alena01 20 марта 2017 | 18:40

Эх, не так надо было...
Надо было предложить услуги Соколовского по работе с фотошопом для сайта РПЦ...
В качестве деятельного раскаяния...


bazilgu 20 марта 2017 | 20:31

"Христианская концепция омерзительна. Она делает из бога или воплощенную злость, и притом злость бесконечную, создавшую мыслящие существа, чтобы сделать их навеки несчастными, либо воплощенное бессилие и слабоумие, не способное ни предугадать, ни предотвратить несчастья своих созданий."- Вольтер, философ


gilda 21 марта 2017 | 00:16

Уже писала не раз : не срамитесь,оставьте мальчишку в покое ! Это позор- хватать дурачков и тиранить их,в то время,как обожравшиеся сынки нефте-газовых ...скажем,главарей,давят людей,терроризируют участников дорожного движения и нагло пердят в лицо обществу. С такими правилами отношения к населению вы, любезные обижальцы и проф.-оскорбленцы, даже в нашей емелиной сонной заводи революцию состряпаете.Господи,ну почему люди так быстро теряют чувство реальности ?! Забывают,что уже с ними же и было?!
Витийствовать нет нужды.Прав судьбы закон,как писал младой Владимир Ленский.
Плохо одно : когда Провидение размазывает в кашу чванливых хозяев жизни,крепко достаётся и неповинному ни в чём Башмачкину.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире