19:08 , 26 февраля 2017

В белорусском Витебске прошла акция протеста против декрета о тунеядстве

Больше тысячи человек вышли на марш против декрета о тунеядцах в белорусском Витебске.
Участники акции требовали отставки президента страны Александра Лукашенко.
Аналогичные акции проходят и в других городах Белоруссии. О задержаниях не сообщается.
Неделю назад истек крайний срок уплаты сбора в размере около 250 долларов. Его должны вносить все трудоспособные граждане, которые не работают и более полугода не платят налогов.

#витебск #митинг #тунеядцы Митинг об отмене декрета #3

Публикация от Кирилл Смотрицкий (@kirillsmotritskii)

Комментарии

61

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

niknik 26 февраля 2017 | 20:19

Если не в состоянии обеспечить достойной работой людей (многие из которых, сейчас вернулись с работы из России в связи кризисом, между прочим и раньше пересылали массу денег на Родину), то отепитесь от них! Белоруссия спокойно может жить как средняя по богатству страна и то что она сейчас проседает в экономике - вина на этом вся лежит на Лукашенко и его окружение, что он его команда неэффективна. В 21 веке, при нынешнем уровне роботизации и автоматизации плюс все инновации, то просто надо "умудрится" доводить свой народ до скотского состояния. Время Лукашенко ушло - пусть уходит на заслуженный отдых - дайте дорогу молодым и умным!


babale 26 февраля 2017 | 21:27

niknik: Молодые в РБ найдутся, а вот умные вряд ли.


boooben 26 февраля 2017 | 21:55

В 300 тысячном Витебске вышло на акцию протеста НЕСКОЛЬКО ТЫСЯЧ. В 12 миллионной Москве - 12 тысяч.
Ау, расиянцы, вы - стадо покорных, безвольных, стриженных баранов!


(комментарий скрыт)

grosvaterchen 26 февраля 2017 | 23:57

niknik: Хоть и либерал но абсолютно поддерживаю Батьку в его начинании. Единственно что он делает неправильно, налог на тунеядцев надо сделать для всех, а подоходный отменить, тогда будет справедливо. Ведь если я зарабатываю в 10 раз больше соседа из этого не следует что я в 10 раз чаще болею, и уж тем более мед. помощь мне не оказывают в 10 раз лучше. Итак мы приходим к вменённому налогу. Все платят какую-то мзду гос-ву на содержание полиции, дорог, пожарных и тд. а все остальное покрывается либо из кармана либо по страховке


grosvaterchen 27 февраля 2017 | 00:00

grosvaterchen: и да, если ты бедный, то это не значит что кто-то другой должен за тебя оплачивать работу всех служб. Единственно что, можно освободить от оплаты за полгода после потери работы, но не более, да и это можно сделать за счет страховки от безработицы.


starley1978 27 февраля 2017 | 06:45

grosvaterchen:
Смешной ты...


liliyask 27 февраля 2017 | 08:41

grosvaterchen: По болезни - это предприятие платит страховой взнос на ОМС (обязательное медицинское страхование), при чем здесь НДФЛ?


grosvaterchen 27 февраля 2017 | 18:35

liliyask: ГГГ. Это исключительно ваше мнение, все налоги платятся с вашей зарплаты, даже если вы думаете что платите вы. ОМС отдельная тема, работник сам должен ее выбирать и оплачивать. Чтобы не было каак в РФ, с зп 7000 руб в ОМС идет 500 руб, с зп200 тыс. в омс идет 12000 руб, а объем и качество помощи одинаков. Есть возможность и желание платить больше - получай лучшее качество, оплату всех всех анализов, лекарств и тд, не можешь - плати анализы сам, стой в очереди на квоту, и тд


justnick 27 февраля 2017 | 02:02

niknik:

"В 21 веке, при нынешнем уровне роботизации и автоматизации плюс все инновации"

К этому всему ещё нужен кропотливо вкалывающий и хронически трезвый китаец. А белорус не нужен.

Белоруссия живёт ОЧЕНЬ хорошо, учитывая всю её предысторию (осколок разрушенного общего дома с русскими, украинцами и прочими) и природные и географические данные (далеко не Украина и даже не Латвия). И это во многом - заслуга Лукашенко.

"Если не в состоянии обеспечить достойной работой людей"

Ничего себе! Это кто вас (всех) должен обеспечивать работой?

Вас обеспечили чистенькой, мирной, с отличной инфраструктурой страной. Страной с доступной медициной и несравненно менее коррумпированной, чем у ближайший соседей, правоохранительной системой. Вас освободили от податей бандитов, которым вы, КАК МИЛЕНЬКИЕ РЕГУЛЯРНО И БЕЗРОАПОТНО ПЛАТИЛИ ПРИ ШУШКЕВИЧЕ.

Принимайтесь за работу! Начинайте конкурировать с китайцами, швейцарцами, немцами, израильтянами и американцами!

Знаю, что скажете: "Дык ён жа ня дае!" Так можно поехать на "свободную" Украину - там Коломойский с Ахметовым и прочими "дае" таким "молодым и умным" регулярно...


slovoidelo199 05 марта 2017 | 08:43

vinidll: "Батька старый маразматик-но хитрый маразматик!!!"

нет ... это в нем мараз хитро прогресирует...))


tremens_delirium 26 февраля 2017 | 19:19

Надо было Лукашенко сделать, как в Европе. Нет мед. страховки - платишь в регистратуре. Нет денег - отправляйся с богом. Ну, скорая бесплатно.


(комментарий скрыт)

din1730 26 февраля 2017 | 19:58

mogis: скажите пожалуйста , а как в Европе ? Я вижу вы образованный и воспитанный человек . Просветите.


mogis 26 февраля 2017 | 20:21

din1730:

Ничего ты видеть не можешь, это интернет. В европе - по-разному, в каждой стране. Нет такой одной страны, как европа.


din1730 26 февраля 2017 | 22:15

mogis: Значит потому что в Европе по разному ,вы оскорбили человека . И он ,так между прочим совсем не утверждает ,что Европа это страна . Это уже ваше воображение . Так за что оскорбили? Может это ваша либеральная натура просвечивает ? Тогда ладно простительно .


(комментарий скрыт)

seryj_wolk 26 февраля 2017 | 20:31

din1730: Я Вам не скажу за всю Европу, но в Германии - обязательное медицинское страхование. Это означает, что все граждане, лица, имеющие ПМЖ, а также беженцы, имеют медицинскую страховку. Если же, например, гражданин священной державки, не имеющий страхового полиса, заболеет, то в частной медпрактике придется платить и, кроме того, если не знаете языка, озаботится переводчиком. В больнице Вас примут и найдут переводчика, а счет пошлют Вашему посольству, которое в конечном итоге взыщет с Вас.☺


(комментарий скрыт)

mogis 26 февраля 2017 | 20:26

tremens_delirium:

Так и говори, что не в европе, а в эстонии. На русские сайты ходить за инфой только портянка будет. Зайду на русский сайт по латвии и не узнаю страну, в которой живу.
Разные категории людей платят по-разному, а то и не платят. (То-то в европейских странах бедные челы не ходят к врачу. Ты чмо в квадоате).

А теперь объясни, к чему ты привесил своей первый коммент. Тебе про налоги, которые должен заплатить безработный в беларуси, вот про них и говори.


tremens_delirium 26 февраля 2017 | 20:43

mogis:
Не проняло... На эстонском, чтоль ссылки давать? Сайт мой - самая популярная эстонская газета, а это перевод той же самой редакции.

Первый коммент мой как раз о том, что деньги брать с безработного не следует. Что не так, чудо гороховое?


(комментарий скрыт)

tremens_delirium 26 февраля 2017 | 21:55

pablo_moderator: ✄  трем , не распаляйся  ✄

Никогда в жизни. Я в той области работал, так что он не на того напал. )))
Были случаи, когда почти все больницы в Эстонии стояли из-за проблем с проверкой страховки. Если что не так, так врачам бы пришлось самим платить за незастрахованных. А цены...

Вчера матрос наехал в П, сегодня с удовольствием привет ему первым поставлю (постараюсь). Хвалить буду. Пусть пишет себе в коллекцию и повторяет много раз к моей радости.


pablo_moderator 26 февраля 2017 | 22:03

tremens_delirium: сделай ты себе другой ник , снесут ведь ))))


pablo_moderator 26 февраля 2017 | 21:37

tremens_delirium: кстати , там в Витебске , есть где развернуться , самая большая площадь (если не ошибаюсь) в Беларуси )))


mogis 26 февраля 2017 | 23:05

tremens_delirium:

Сам ты чудо гороховое. ВСЕ платят налоги. Абсолютно все. Налог на доход - не единственный.
Что касается медицины, которой ты предложил лишить белорусских безработных по примеру "европы", то должен знать: в некоторых странах здравоохранение бесплатное. В некоторых, если ты на пособии, у тебя здравоохранение бесплатное. Что, конечно, сердит работающих, но не в этом дело - нет единой системы в "европе". А ты смешал данию с болгарией - и предложил это месиво батьке.


miron11111 26 февраля 2017 | 23:52

mogis:

пока нефть была по 120, было бесплатное, и страны были "примером западных цэнностей". Пока что эти страны крепятся, поскольку потеря благосостояния обрушит трон под сегодняшней элитой, которая тяжело работает над организацией войны с Россией. Так оправдать потери будет намного легче.

Увы... кроме звериного хамства любители "западных цэнностей" имеют не много чем похвастаться.


mogis 27 февраля 2017 | 00:23

miron11111: кроме звериного хамства
************************************************
У тебя в методичке про "звериное хамство"? Или сам придумал?

Про нефть точно методичку скопировал. Не ту. правда. Много знаешь европейских стран, которые получали доход от нефти за 120? Или у тебя тоже европа - одна страна (что-то у портянок с географией плохо). Или тебе кто-то сказал, что норвегия делилась со всеми европейскими странами?

Ты не про любителей западных ценностей (все твои хозяева, все выслали семьи на запад и купили площадки на западе), а про свои скрепы, которыми ты гордищься (одна из скреп - радоваться за хозяина, который отправил семью на запад).


tremens_delirium 27 февраля 2017 | 00:22

mogis:
Ну список то вы почему-то "некоторых" не привели. Наверное, из скромности.
Я вот нашёл две любопытные ссылки.
В первой приведены списки стран с "бесплатной медициной". Маленький такой. В Европе всего несколько стран.
Вторая ссылка на Белорусский Партизан, где как раз обсуждали эту тему.
"Но, оказывается, что такое белорусское "благо" как "бесплатная медицина" - абсолютно нормальная вещь во многих странах."

Да, так вот любопытно, что в репортажи попали ровно те самые страны. И только они. )))
Объективность впечатлила. Особенно при том, что платить станет не по карману оччччень многим, приди они к власти.

Ну и ссылки:
http://www.mosmedclinic.ru/articles/34/5412/
http://www.belaruspartisan.org/life/296899/


mogis 27 февраля 2017 | 14:55

tremens_delirium:

Слабо изучить систему здравоохранения в скандинавских странах? В великобритании? Иди изучай, потом заходи со своими знаниями "про европу".


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

pag22 26 февраля 2017 | 20:34

tremens_delirium: mogis: Весьма конструктивная дискуссия, джентльмены. Спасибо.


msnet 28 февраля 2017 | 14:34

tremens_delirium: А в Германии скорая помощь совсем не бесплатна, стоит очень дорого. Если случай действительно неотложный - страховка оплатит, а если она сочтет, что можно было до врача доехать и на такси - счет более 300 евро будешь оплачивать со своего кармана.


maxnovec_zluka 26 февраля 2017 | 21:15

tremens_delirium:
В Ольгино прошла акция:
Я дармоед


tremens_delirium 26 февраля 2017 | 21:31

maxnovec_zluka: ✄  В Ольгино прошла акция: Я дармоед   ✄

а у кой-кого акция "я уклонист от АТО" )))))


drgonish 27 февраля 2017 | 09:24

tremens_delirium:
Не знаю как в Евпоре - надо знакомых поспрошать, а вот, например Довлатова с сердечной недостаточностью (но без страховки), полицейский возил от больницы к больнице, пытаясь хоть куда-то его присунуть. Так и скончался в машине....


vreyhardn 26 февраля 2017 | 19:23

Что то Батька добрый стал. Стареет.


cjkysirj 26 февраля 2017 | 19:48

Молодцы, братья!


chubazzl 26 февраля 2017 | 20:12

Да козёл он реальный, из-за него на протестной волне придут либероиды и превратят страну в демократическую помойку как в девяностые в России.


nataklim 26 февраля 2017 | 20:15

chubazzl: а уважение прав и свобод человека это плохо? Лучше строем, маршем и в казарму?


oldpartizan 26 февраля 2017 | 21:33

nataklim: так привычнее, лохань помоев, портки и лапти ведь будут прилагаться.


lena_spb 27 февраля 2017 | 09:46

nataklim: а что, в 90е в России было уважение прав и свобод человека?


drgonish 27 февраля 2017 | 09:48

nataklim:
[Лучше строем, маршем и в казарму? ]

Права и свободы человек, как правило, понимает по своему, и весьма своеобразно.

Я, например, по работе часто топчусь среди врачей. Ох как наслушался и насмотрелся, как отдельные сограждане реализуют свои так называемые права. А однажды лично заценил сцену, когда зав. отделением вытащил кипу бумаг толщиной со старинную библию и сказал - "Это все жалобы на вас, коллеги. Поздравляю - ни одной обоснованной." Граждане лают на врачей и строчат писульки в департамент по любому причудливому поводу. Чего добиваются те, кто гражданам это позволяет - не понятно.

Я подозреваю, что права и свободы, для основной массы наших сограждан - это неорганизованность и распущенность. "Маршем в казармы", если это сделает из человекоподобной свиньи человека, это акт милосердия и уважения к человеку.


eropoker 26 февраля 2017 | 20:48

chubazzl: хуже: при нём придут вежливые ихтамнеты и устроят витебскую народную республику. Поэтому надо отменять этот декрет, под который попал каждый 15-20-й взрослый беларус.


lisitsa1962 26 февраля 2017 | 23:19

eropoker: при нём придут вежливые ихтамнеты и устроят витебскую народную республику.
----
Вот имея украинский


gaia 26 февраля 2017 | 20:32

Тунеядцы всех стран соединяйтесь!
Надо бороться за свои права.


spbdweller 26 февраля 2017 | 21:21

Не знаю, что там в содержании, а по сути декрет абсолютно правильный. Если живешь в стране: ходишь, ездишь, покупаешь и т. д. за это надо платить, т. к. все сделано на налоги с работающих.


blackspring 26 февраля 2017 | 21:25

spbdweller: Если ты так всерьёз считаешь, то значит, что не имеешь представления о том, что такое государство впринципе, как оно должно функционировать, если оно цивилизованное и здоровое, и сколько в нём один работающий человек может прокормить неработающих людей.


babale 26 февраля 2017 | 21:30

spbdweller: Попробуйте совместить декрет №3 с Конституцией РБ.


spbdweller 26 февраля 2017 | 22:15

babale: Это - частность, я говорю о принципе.


(комментарий скрыт)

d_ama 26 февраля 2017 | 22:24

Когда приняли это закон, прибыли к нам на стройку несколько белорусов. Говорят, работа на родине есть, но платят тысяч 8-10, а в России 30-40. Жена в убытке с бизнесом ждет денег. Соседского паренька прихватил - молодежь берут вообще на копейки, если стажа нет.


vera2011 26 февраля 2017 | 22:29

spbdweller: вообще-то государство платит пособие по безработице, а не собирает дань. Человек может жить за счёт средств члена его семьи. А женщины обязаны работать?


d_ama 26 февраля 2017 | 23:19

vera2011: государство предложит за три тысячи 5 дворов убирать вместо пособия и на образование никто не посмотрит


spbdweller 27 февраля 2017 | 06:46

vera2011: В космический полет отправляется экипаж из четырех человек: двое мужчин и две женщины. Пусть это будут две семейные пары для простоты понимания. Система жизнеобеспечения будет рассчитана на на четверых или только на двоих (мужчин), а женщины, типа, проживут за их счет?


kosssty 26 февраля 2017 | 22:48

spbdweller: "....ездишь,покупаешь и т.д...". Этими действиями вы уже платите государству - НДС, акцизы и прочие сборы.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

drgonish 27 февраля 2017 | 10:03

kmitich:
[Когда же рашкосранцы, страну БЕЛАРУСЬ начнут называть,Чмыри-ордынские! ]
Тогда, же, когда малолетние белорусские фашики начнут, например, Германию называть Дойчландом.


(комментарий скрыт)

ojie_xpio 26 февраля 2017 | 22:49

В самом деле,такие разговорчики ведутся и в РФии. Не знаю,как со статистикой в Беларуси,но только по офиц. источникам в РФии 5% безработных , а по неофиц в 3-4 раза больше. Это словцо "тунеядец" взято из совка, когда безработных не было и кто не хотел работать, запросто мог угодить в тюрьму. Обеспечивали работой всех. Это считалось важнейшим завоеванием социализма. В наше время, народ не работает не потому что не хочет, а потому, что работы нет. И брать с людей за это деньги - беспредел.


miron11111 26 февраля 2017 | 23:43

Нет чтобы доказать глубокие западные цэнности, приверженность к демократии, и чесна пойти служить в Афганистан и Ирак.


galla 27 февраля 2017 | 00:59

Трон у Батьки покачался!


starley1978 27 февраля 2017 | 06:42

Вот это похоже на реальный протест, а не ваши Немцовские гуляния в солнечный выходной с фотоотчётиком, чтоб лишнюю сотню в свой бложик накрутить.
Вот люди, которые реально хотят перемен.


drgonish 27 февраля 2017 | 09:14

Чувак с плакатом Я "не дармаед" - он не зарабатывает, но ест, или зарабатывает, ест, но не платит налоги?
Вообще, почетно засветились.


nehoroshiy 27 февраля 2017 | 12:01

drgonish: Ради еды люди жили в каменном веке и подати не платили, но Лукашенко цивилизованный и быстро смекнул.


rasterzayka 27 февраля 2017 | 11:29

Скажу сразу. То, чем стала сейчас моя родина, меня ввергает в жуткое уныние. В дни последнего моего посещения я особенно сильно ощутила, что людям нечего терять. Ну вот абсолютно нечего! Больше всего добивают при этом ложь и лицемерие властей. Они делают вид, что все хорошо, что все под контролем, что все так и надо. Я была в тот период, когда Лукашенко не было в стране - поперся в Сочи делать "засады" на Путина. Люди искренне возмущались в магазинах и на рынках, в траспорте и просто на улице. Один сипатый конюх превратил мой народ в жалкую побирушку-попрошайку, при этом, что сам-то народ вкалывает как вол, а на выпрошенные деньги власть всего лишь содержить себя и своих опричников. Мой народ не страдает манией величия. Но он не глуп и очень наблюдателен. Он замечает многое. Например. Почему цены в воюющей Украине на треть, а то и в два раза меньше чем в "працвитаюшчэй" и стабильной Беларуси? Почему тарифы в за коммуналку уже вполне сопоставимы с такими же в маленькой европейской Литве при совершенно других доходах? Каждый беларус старше сорока помнит Польшу двадцать лет тому назад. Нищая, распластанная катком социализма Польша являла собой жуткое зрелище. Пустые прилавки и измученные польки в автобусах, перевозившие в резиновых грелках, привязанных на животе спирт и водку. Ну и? И где теперь ТА Польша? Каждая из этих стран вышла из-под протектората России, отряхнулась, трижды сплюнула через плечо и пошла себе дальше. Жить рядом с нормальными соседями, вести дела с адекватными партнерами. Сейчас мне будут рассказывать, как в Литве и Польше некому работать. Да, есть такое. Но рынок труда - это гибкая вещь. И вот уже сегодня в Португалию рабочая сила импортируется, Польша и Чехия открывают свои страны в том числе и для украинцев с беларусами. Сегодня воюет за право "людзьмі звацца" и наш самый близкий нам народ. Украинцы воюют даже, я б сказала, за самое главное: за выбор цивилизационного пути. По поводу налога на дармоедов. Это - лебединая песня колхозного агрофюрера. Поэтому вчера, прилетев не солоно хлебавши из Сочи, он "огородами" пробирался к своим Дроздам.
Да. И любителям рузкемиръ могу сказать одно: не будите лиха. Если вы под сурдинку попытаетесь замутить какой-нибудь очередной лугандон с Черногорией, беларусы вас разорвут. Ибо они очень хорошо понимают, от кого на самом деле идет нищета, разруха, кровь и слезы. Сидите себе на попе ровно. Беларусы разберутся без вас.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире