19:08 , 31 января 2017

Ответ «Эха Москвы» на обращение Федерации еврейских общин России

Уважаемый Александр Моисеевич,
С легким изумлением прочитал Ваше письмо в мой адрес. Вы просите «принять соответствующие меры в отношении автора блога Айдера Муждабаева», который комментировал выходку вице-спикера Государственной думы Петра Толстого и Вашу встречу с ним, а так же Вашу позицию.

Вы также просите меня снять этот блог с сайта «Эха Москвы».
Радиостанция «Эхо Москвы» ( как и сайт «Эхо Москвы» ) является средством массовой информации и регулируется Законами РФ.
Мы предоставляем слово всем, кто, не нарушая Конституции и законов, комментирует важные общественные явления.
Мы разместили на нашем сайте (и в эфире) знаменитое теперь высказывание вице-спикера Петра Толстого о черте оседлости полностью – но возглавляемая Вами Федерация еврейских общин не обратилась к нам с просьбой снять это выступление, которое Вы же и признали антисемитским.

«Слова господина Толстого – это старый и лживый, как и все подобные истории, антисемитский миф, причем его лживость очевидна любому мало-мальски образованному человеку», – заявили Вы.

Мы разместили на нашем сайте (и в эфире) странную, я бы сказал, мутную реакцию Председателя Госдумы Вячеслава Володина, который – то ли нарочно, то ли по ошибке, — попытался защитить позицию господина Толстого, объявив, что он имел в виду не евреев, а каторжников. Вы и тогда не обратились к нам с просьбой убрать с сайта оправдывающую выходку Петра Толстого реакцию.
Вы возмутились лишь реакцией на Ваше примирение с тем, кого Вы сами назвали антисемитом. Вы возмутились лишь тем, что господину Муждабаеву это напомнило деятельность юденратов (органов самоуправления еврейских общин) в Третьем рейхе.
Мне и моим коллегам, которые жили долго при Советской власти, Ваши действия напоминают скорее Антисионистский комитет с его попытками прикрывать антисемитские выходки представителей советской власти.
Мы опубликуем Ваше обращение ко мне. Оно, безусловно, скажет о Вас больше, чем Вы того хотели бы.

Алексей Венедиктов,
Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»


Уважаемый Александр Моисеевич. Ваше письмо попало ко мне в связи с моей компетенцией на сайте «Эха Москвы», который является самостоятельным СМИ. Изучив его, я пришел к выводу, что мы не можем выполнить Вашу просьбу и снять текст А. Муждабаева.

Если вы считаете, что закон или Ваши права нарушены, Вы вправе обратиться в суд с иском на автора публикации и сайт «Эхо Москвы».

Кроме того, Вы можете направить публичное обращение к автору текста А. Муждабаеву с изложением своей позиции, мы разместим соответствующий текст на главной странице сайта.

Алексей Соломин,
первый заместитель главного редактора сайта «Эхо Москвы»

Комментарии

306

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


israeli_gae 01 февраля 2017 | 19:01

Полностью поддерживаю и автора статьи и редактора.
Не меньшее омерзение вызывают Быков и "быковы".


zja 02 февраля 2017 | 13:36

israeli_gae: Позиция Быкова вполне последовательна: он всячески старается доказать свое не-еврейство, в том числе и проявляя лояльность к "умеренным" антисемитам, декларируя свой анти-сионизм, пропагандируя преимущества христианства перед иудаизмом (в этом вопросе то и дело садится в лужу, но спасается тем, что его поклонники еще более безграмотны, чем он).


(комментарий скрыт)

masada 01 февраля 2017 | 19:24

Представляю, как должны радоваться антисемиты от этого зрелища: евреи ссорятся между собой из-за татарина! Мне не хотелось бы лезть в эту внутриеврейскую разборку, но, кажется, величайшей библейской заповедью является мир. И евреи не должны давать повод своим врагам радоваться. Просто представьте, как должен быть доволен этой ссорой Макс Шевченко. Он уже заявил, что рад Трампу, как фактору ОБРУШЕНИЯ Америки. Значит, он не может не радоваться и здесь - ведь всякая ссора между евреями в этой логике это как раз то, что ослабляет еврейство как таковое.


chomber 02 февраля 2017 | 02:12

masada:

Это не внутриеврейская разборка, умник.
Это ответ человека имеющего позицию, человеку её не имеющему.

А ишшо шляпу надел.


klink 01 февраля 2017 | 19:31

Правильно.


felik23 02 февраля 2017 | 06:42

klink: klink: И умно...


tvar1974 01 февраля 2017 | 19:49

юденрат и есть


01 февраля 2017 | 20:19

Сильный ответ. Признаю. Но и Толстой ничего не выдумал, все так и было, как он описал. Действительно, жили себе жили евреи в черте оседлости, то есть там, где им высочайше дозволили, а потом взяли евреи в руки наганы и стали власть свергать, назвав это революцией (хотя это был переворот).


vpu2011 02 февраля 2017 | 00:15

мало за все унижения отомстили.


02 февраля 2017 | 07:19

moscovitjanin: Такие утверждения, мягко скажем, весьма унизительны для русских. Евреи, стало быть, заставили русских свергнуть любимого царя. Такое может прийти в голову только лядям подобным Петру Толстому


02 февраля 2017 | 09:39

moscovitjanin: "Описал", оказывается❓Докторскую за столь профессиональное описание без защиты присвоить не хотите❓☑


galina62 01 февраля 2017 | 20:32

Я человек пожилой неверующий. Я не вижу информации о том сколько детей усыновили, в каких хосписах ,больницах ,домах престарелых волонтерят ,сколько бомжей накормили ,верующие. Суд .провокация. облить зеленкой. мочей выгнать из страны вот что я вижу .Да, я -святая с моей постоянной помощью и состраданием к людям.


rhythm 01 февраля 2017 | 20:48

Хорошие мальчики.


(комментарий скрыт)

vpu2011 02 февраля 2017 | 00:33

Лизоблюды кремлёвские. Трусливые. Самые что ни на есть.


citizen1962 02 февраля 2017 | 00:34

А говорил, что сайт это отдельное СМИ, там есть свой главный редактор. Где мнение этого главного? Так и сказал бы - мол, за этот ресурс не отвечаю, не моя территория, вопрос не по адресу. Ведь когда надо так и декларирует ААВ. А тут пристегнул Лешу Соломина как визитку. Шалун однако.


katey 02 февраля 2017 | 01:17

Браво Алексей Венедиктов, хороший ответ трусу Бороде!
Все точно и правильно сказано.


katey 02 февраля 2017 | 01:34

Браво Алексей Венедиктоа! Все точно и правильно сказано .Какой этот Борода трус и противный( моё мнение)


CTVFYNBRF 02 февраля 2017 | 06:14

Снимите текст Венедиктов, проявите уважение.


felik23 02 февраля 2017 | 06:38

Бальзам на сердце. Уважаю....


felik23 02 февраля 2017 | 06:53

Умница


karaulugbek 02 февраля 2017 | 12:59

Проверил и не удивился тому, что не увидел своего вчерашнего комментария хотя ничего оскорбительного или хамского, в отличие от значительного числа комментариев на "ЭХЕ", в нем не было. Демократия г.Венедиктова носит весьма своеобразный характер и тенденции в политике редакции просматриваются достаточно четко.


zja 02 февраля 2017 | 13:43

karaulugbek: Венедиктов ни при чем, за сайт отвечают другие люди. Очень часто комментарии исчезают по непонятным причинам, в то время как другие по еще более непонятным остаются.
У меня есть версия, на которой не настаиваю. Вот, сидит дежурный модератор, он должен читать все ветки и ловить нарушителей, но вместо этого занимается своими делами (пишет диплом, играет в танки, спит, ...), а чтобы отчитаться о проделанной работе перед концом удаляет некоторое количество комментов наугад. Кому-то не повезло.
Есть и автоматизмы: если в посте дается ссылка или, возможно, какое-то слово из запрещенного списка.


zja 02 февраля 2017 | 13:30

Вот вдогонку риторический вопрос:
Почему Муждабаев сравнивает с Юденратами объединение религиозных общин, которое даже по своим функциям ничего общего ни с какими "ратами" не имеет,
да и ситуация не имеет ничего общего с той, в которой действовали юденраты,

и не пытается сравнить с юденратами организации крымских татар, которые сотрудничают сейчас в Крыму с российской властью (ведь эта последняя аналогия была бы гораздо более корректна, исходя из принципа подобия и пропорциональности)

и почему эта странность ускользает от редакции радио и сайта Эха
и очевидный вывод об антисемитизме самого Муждабаева заметается под коврик.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире