17:05 , 18 ноября 2016

В Петербурге православные священники протестуют против закона об оскорблении чувств верующих

Православные сященнослужители вышли на акцию протеста против закона об «оскорблении чувств верующих». Мероприятие прошло в форме одиночных пикетов на набережной канала Грибоедова.

«Бог поругаем не бывает. Требуем отмены статьи 148 УК «Об оскорблении чувств верующих», «Чувства верующего оскорбить невозможно», «Чувства верующих защищает Господь, а не уголовный кодекс», — с такими плакатами стояли православные активисты.

2632344

«Я не согласен с самим фактом существования этой статьи. На мой взгляд, она прямо противоречит известному евангельскому высказыванию: «Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас». В этой ситуации не нужны дополнения в виде законов», — сказал корреспонденту «Росбалта» епископ Апостольской Православной Церкви Григорий Михнов-Вайтенко.

Православный активист надеется, что большинство представителей Апостольской Православной Церкви думает так же.

2632346

Акция прошла без задержаний. В ней приняли участие три человека. Полицейские переписали данные активистов.

«Прохожие хорошо реагировали, высказывали согласие с нашей позицией, судя по диалогам. Могу предположить, что большое количество из них считает себя православными верующими», — отметил он.

2632348

Оригинал

Фото Наталия Введенская

Комментарии

63

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


arik02 18 ноября 2016 | 21:16

“Все люди верят. Одни верят, что бог есть, другие верят, что бога нет. И то, и другое недоказуемо“. (Берегись автомобиля, фильм)


abborigen 18 ноября 2016 | 21:33

Ничего не поделаешь. Тут я солидарен с попами. И сам много раз заявлял, что моих религиозных чувств никто оскорбить не может.


redrica 18 ноября 2016 | 22:49

Молодцы, ребята! Пора очистить Веру от самолюбивых и услужливых подонков. А то наш народ совсем скурвился - одна гадость.


ollega_4 18 ноября 2016 | 23:57

Это не православные священники, а адепты какой-то псевдохристианской секты, решившей заработать себе имя...


naphthaline_spb 19 ноября 2016 | 00:10

Надеюсь, доживу, когда Путина и всю его банду посадят, а все репрессивные законы (в т.ч. оскорбление чувств верующих) — отменят!


yangpike 19 ноября 2016 | 01:56

Оскорбить любого человека довольно просто. Нужно просто найти, что ему дорого, и ударить по этому. Человек любит детей? Покажи ему картинки с детскими трупами. Любит маму - скажи гадость про его маму... Любит музыку? Ну, тут и простой слоган "Кино-говно!" может подойти. Очень просто, но ведь отвратительно же, разве нет? А вот если человек любит Бога и святых, то в отношении него подобное вполне оправдано и не должно ничем ограничиваться, по мнению большинства уважаемых комментаторов! Почему? Потому что этот человек верующий, вот их ответ. Но человек то, что ему дорого, будет защищать. За выкрик "Кино-говно" бьют морду. За оскорбление матери -бьют. За оскорбление Богородицы человек, любящий её больше матери, тоже даст в морду. И никакие заповеди его не остановят. Он человек, а не машина. У него чувства, и эти чувства можно оскорбить. Вот государство и присекло на корню все эти разборки, приняв соответствующий закон. Который теперь требуют отменить, арнкментируясь тем, что Бог неоскорбляем. Бог да, а люди слабы и вполне оскорбляемы.


unafk 19 ноября 2016 | 07:39

yangpike: Особенно умилило,что богородицу нужно любить больше матери!? Удивляюсь, а Вас не оскорбляет скотское отношение власти к пенсионерам, ( обьявляют сбор денег на покупку им дров) сбор средств для лечения детей, беспризорность и мн. др?


yangpike 22 ноября 2016 | 18:28

unafk: Нет, не удивляет меня скотство власти. Ведь власти - это люди, слабые и искушаемые. А много ли людей хотя бы молится за них, я уж не говорю, помогает им? Очень мало, 2% те самые, воцерковленные. А остальные чаще матом поминают. А мат - молитва Сатане, вот он и имеет власть над ними. Если народной волей сатане предаются и чиновники, и правители, и правоохранители, то чего удивляться, что они поступают по сатанински? Долг христианина молиться за их избавление от власти Врага и исправлять их деяния и ошибки. Ведь и мы на их месте пали бы также, если отойдет Господь.


lyukk2012 19 ноября 2016 | 05:03

Это по-христиански.


19 ноября 2016 | 07:12

За свои 60 с гаком встречал не более 10-ти настоящих православных людей! Остальные ........!


unafk 19 ноября 2016 | 07:35

Я атеист, но эти православные люди вызывают у меня уважение. Веру человека в что либо невозможно оскорбить.


sergei_tn 19 ноября 2016 | 08:33

Нормальные люди есть везде.

А точно везде? В думе тоже?


oneoretwo 19 ноября 2016 | 09:46

"Бог поругаем не бывает"-Апостол Павел.
---------------------------------------------------
по всему видно, что эНтот самый "Апостол Павел" гундяиву не указка.
это дает возможность со всей очевидностью утверждать, что и ТАМ, где тусят с такими нежными чуЙствами, рулят не по библии, а по понятиям... ню-ню...


edward_1960 19 ноября 2016 | 12:36

Ну вот - хоть честные попы попались! А власть наша и госдума с этими ее законами это вообще что-то! По моему самый отстой из всего, что есть в нашем народе!


verikosha 19 ноября 2016 | 12:55

Есть ещё ВЕРУЮЩИЕ священники, пока... думаю они скоро перестанут ими быть... мужественные, смелые священники - звучит очень странно, видимо время пришло быть не только мудрыми...


gorskova_irina 19 ноября 2016 | 13:23

Вот с этими пикетчиками я согласна. И пожалуй, эти люди действительно верующие. Не в пример РПЦшникам, а-ляМилонов-.


pantera_1 19 ноября 2016 | 13:53

Удивили. Хорошо, если от души.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире