20:10 , 03 марта 2016

Последнее слово Надежды Савченко

Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

2449426

2449428

2449430

2449432

Оригинал

Комментарии

538

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


sila44 10 марта 2016 | 00:07

Если она причастна к убийству журналистов-ее "шлепнуть" мало.Развели тут сопли...


bahtiyor11 10 марта 2016 | 07:38

sila44: ОЛЕГ
sila44
на сайте с 2012 года
66 рекомендаций 10 просмотров (+3)
Гульчетай! Даже лика не попрошу показать. Что-то ты на маньяка похож?! Тобой должны заняться и органы, и психиатры!!!!


waldid19 10 марта 2016 | 00:37

не баба - зверье какое-то


tilik13 10 марта 2016 | 00:41

Не берусь судить кто тут прав, но думаю, кормить будут насильно, а за пафос этого сочинения (из советских кинофильмов про революцию) набавят еще двушечку.


ded444 10 марта 2016 | 03:04

tilik13: Пусть ваш главно командующий учится мужеству женщины, таким типам как ты не надо знать кто здесь прав : твое государство всей мощностью карательной машины не сможет задавить слабую ( что о Н С НЕ СКАЖЕШЬ) женщину, а вот такие как ты телки, в экстазе онанируют , а потом будут каяться.


tilik13 11 марта 2016 | 04:41

ded444: понимаете ли, я так это дело вижу: если представить Савченко героиней кинофильма о фашистах, то ее поведение и речь в суде (жесты, слова) вызывают полное сочувствие и понимание. С другой стороны, ее поведение вполне вписывается и в образ безграмотного зэка со стажем. Многие так ее и воспринимают. А когда в ее защиту выступают такие люди как Вы (с вескими доводами про телков и онанизм), это впечатление только усиливается.


ded444 11 марта 2016 | 07:03

tilik13: если представить Савченко героиней , то ее поведение и речь в суде (жесты, слова) вызывают полное сочувствие и понимание "-вы правильно понимаете : то что происходит в суде ( фашисты могли бы позавидовать , что сколько нашлось россиян , которые за какие-то обещанные мизерные блага продали дьяволу свои души) не умещается в голове здравомыслящего человека....."безграмотного зэка со стажем. " -окружающие сейчас в суде её люди другого языка не поймут- они вышли из подворотни. У вас, если вы мужчина? , не возникло чувства гордости (и жалости что это не в вашей стране), что есть такие люди-женщины У БРАТСКОГО НАРОДА- УКРАИНЦЕВ.


tilik13 11 марта 2016 | 13:40

ded444: я думаю, последняя речь в суде была сделана на публику. Я, как часть этой публики, по другому представляю поведение героев на неправедном суде.


(комментарий скрыт)

tilik13 17 марта 2016 | 00:21

ded444: Вы прошли через жернова?


ded444 17 марта 2016 | 08:05

tilik13: Да, мои родители прошли через эти жернова и только благодаря мужеству и стойкости отца , остались живы; отец рассказывал , какие испытания он выдержал, а дети знали , что об этом за пределами квартиры разговаривать смертельно опасно....


tilik13 17 марта 2016 | 15:18

ded444: оба мои деда прошли через жернова, но я так понял, что Вы считаете, что нужен личный опыт.
Я, как и большинство современной аудитории, через жернова не проходил, но видел достаточно уличных хулиганов, чтобы сформировать свое мнение, наблюдая и слушая Савченко в суде.

В любом случае, более чем уверен, что мой дед (он шел по делу врачей) никому член на публику не показывал. Наверное, Ваш отец тоже.


ded444 17 марта 2016 | 20:29

tilik13: Это, наверно, прошло мимо меня : Кому Савченко показывала свой Член? Поведение Савченко определяется поведением людей , которые устроили это судилище ...


tilik13 28 марта 2016 | 01:12

ded444: Савченко, показывала 'член' жестами (грозно трясла рукой, согнутой в локте). Посмотрите ее речь и Вы поймете, о чем я говорю. Если ее окружение (включая ее адвокатов) вписывались в мое представление о советском судопроизводстве, сама Савченко, ему вполне соответствовала (в роли закоренелого зэка).


ded444 29 марта 2016 | 07:15

tilik13: Эта женщина не кончала институтов благородных девиц , она прошла через войны , жестокость и смерть...Как она может удивить этих продажных судей и прокуроров , которые подтасовывают факты и набрали лжесвидетелей , чтобы чуть- чуть придать этому судилищу достоверность. О каком нынешнем судопроизводстве вы пишите.. Самому не смешно ? И последнее - вы то в армии служили ? армия не институт благородных девиц.


icf 10 марта 2016 | 09:31

tilik13: Нахрена её насильно кормить-то? Она и сама прекрасно кушает. Заявляет про голодовку - и кушает.


juruyivanovich 10 марта 2016 | 07:06

Маньяк-садист должен быть надёжно изолирован от общества.


justdoit 10 марта 2016 | 07:11

Свободу Надежде Савченко!


dmpiln 10 марта 2016 | 07:22

Иногда маданы позволяют изолировать майдановцев


paletta 10 марта 2016 | 07:33

Это слова человека непреклонно решившего принести свою жизнь в жертву справедливости


needroid 10 марта 2016 | 09:20

paletta: да, в независимости от того прав или не прав, но звучит вся эта речь фанатично. Как говорится, "если умру, считайте коммунистом". Ещё это похоже на "зигхайль" перед тем, как автору из под ног выбьют табуретку... Надежда фанатичный солдат. Для неё чужая кровь это её справедливость.


basile777 10 марта 2016 | 09:55

Какую чушь "несёт" эта дегенератка!)))Могли бы речь и поинтересней ей придумать)


wowenciy 10 марта 2016 | 11:12

Отвечаю Сергею Анатольевичу из Екатеринбурга, лидеру рейтинга, тренеру и человеку. Понятно, среди кого рейтинг. Я уж никак не могу отвечать за Россию, ибо белорус. Но вот какая штука. 8-го жена вернулась с Украины, на горных лыжах там каталась в Карпатах. Там все считают, что во всем виноват Путин, это он спонсирует правий сэктор( запрещен, естественно). Во как! Такое поведение Нади, может, и понятно, она же С Айдара, но это как-то отталкивает. Нет? Гопница. Тут напротив дома моей сестры в Минске стояла делегация против российского посольства с довольно странным лозунгом по- американски: мол, свободу. а то! Кстати, хорошая расшифровка этой аббревиатуры: АТО. Посольство, замечу, русское. Подкармливают печеньками и наших. Так вот: средний им палец и дуля!


sestra_merry 10 марта 2016 | 17:01

Какая женщина! Кто-то очень просчитался, когда затеял всю эту возню с судом. Надо же так методично принимать одно тупейшее решение за другим, так нарочно не получится


karas05 09 апреля 2016 | 20:19

дебилку расстрелять

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире