08:38 , 03 января 2016

Турецкие хакеры взломали аккаунт в Instagram министра связи и массовых коммуникаций России Николая Никифорова

2421132

На его странице в соцсети были размещены фотографии с турецким флагом, самолетом и подписями на английском и турецком языках. Также там появилась информация о том, что взлом аккаунта совершила группа хакеров из Турции, передает интернет-издание «Газета.ру». Ранее сообщалось, что турецкие хакеры взломали сайт Anonymous и готовят атаки на российские сайты.

Update:

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров раскритиковал администрацию «Инстаграмма» после взлома его аккаунта. Министр выразил возмущение тем, что служба поддержки не реагирует на его жалобы более 9 часов. Никифоров написал об этом на своей странице «ВКонтакте».

Комментарии

76

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


courlander 03 января 2016 | 13:45

Судя по выставленным фотографиям, это не просто хакеры, но хакеры из турецкой пантюркистской террористической националистической организации "Серые волки" (член которой Али Агджа совершил покушение на Папу Римского Иоанна Павла II). Обратите внимание на одну из фотографий с характерным жестом "Серых волков" - сложенные вместе большой, средний и безымянный пальцы и оттопыренные мизинец и указательный. Задачей "Серых волков" является создание Великого Турана, объединяющего все тюркские народы, включая Азербайджан (где "Серые волки" невероятно популярны), страны Средней Азии (кроме ираноязычного Таджикистана) и некоторое число субъектов федерации РФ, включая Якутию, Татарстан, Башкортостан и пр. Поэтому главная опасность для территориальной целостности России это вовсе не происки Запада или Китая, как почему-то принято думать, но именно пантюркизм, оплотом которого являются Турция и Азербайджан.


isilherrin 07 января 2016 | 09:32

courlander: Да-да, есть куча претендентов на создание чего-нибудь "Великого". Как же надоел этот вечный международный срач! Ничего, недолго осталось - скоро завершится пресловутая глобализация и все станут просто "гражданами планеты Земля". А особо скучающие отправятся после этого покорять Вселенную... Вот тогда заживем наконец нормально!


(комментарий скрыт)

courlander 11 января 2016 | 11:06

karamparam: Все события и явления следует рассматривать в контексте, а не в отрыве от реальности. Поэтому боюсь, что Ваш пост это всего-навсего ничего не значащее забиячество и абсолютная глупость.


03 января 2016 | 14:33

не переживайте,ВЦИОМ уже всех обзвонил.,93 процента рады министром и его работой,и странно,те же 93 процента решили отказаться от инстаграмма в 2016 году


alexx2101 03 января 2016 | 14:54

Интересно, сколько министр заплатил хакерам за взлом? До этого случая никто этого Никифорова и знать не знал, а тут такая известность. Еще и турок приплел до кучи.


slushatelradio 03 января 2016 | 15:03

Чебурнета на Никифорова нет, ах, печаль.


(комментарий скрыт)

sermiaggio 03 января 2016 | 17:40

Хрень полнейшая.
И хакеры выглядят полными дебилами (вот уж хакеры, сайт в Интстаграмме у безвестного министра ломать), и министр со своей страничкой в Инстаграмме и просьбами о поддержке...


mitja_76 03 января 2016 | 20:19

Ну, понятно, что "Инстаграм" - не линия правительственной связи, но все равно возникает вопрос, если главный "связник" в России не может обеспечить нормальное функционирование даже собственного личного аккаунта, что же у него в министерстве творится?


mitja_76 03 января 2016 | 20:22

Кстати, а что там слышно про нашего вице-премьера, курирующего ВПК, который на днях продемонстрировал свое умение курировать пистолет в собственной руке, прострелив себе ногу?


lba 03 января 2016 | 21:25

А самолёт на фото - турецкий? Уж точно не СУ-24, хотя Эхо в новостях долбит, что на сайте фото сбитого российского самолёта. Уровень детский. Дети всё это и сделали. Хорошо продвинутый девятиклассник взломает Инстаграмм, если очень постарается. Но всё это сигнал от местных патриотов. Сбили самолёт и радуются. Вывод: вот до чего доходит, если не отвечать. Но, думаю, ещё не вечер. Бывает, прилетает и через 10 лет. Бывает и быстрее. Бывает и лично.


woodpeker 03 января 2016 | 22:40

Интересно а как определили что турки?


nevski153 04 января 2016 | 04:19

Ну, может, он и не заплатил за этот пиар, но то, что хакеры-турки совсем не обязательно. Теперь это в моде, чуть что, сразу турки: если не американцы, то турки, если не Обама, то Эрдоган и далее, по мере приближения конца.


serge_ivanoff 04 января 2016 | 17:46

Турецкие кто))? Наверное куски помидора в клавиатуре застряли у кого-то в Турции при загрузке станички в Instagram))


lindik 04 января 2016 | 18:09

Его обокрали? Избили? Да кому он на хрен нужен. 9 часов без ответа! Сволочи и проходимцы!
Скот: имеет сервис бесплатно и имеет наглость возмущаться картинками, то бишь его безопасностью.


lindik 04 января 2016 | 18:13

Его обокрали? Избили? Да кому он на хрен нужен. 9 часов без ответа! Свол. и проходимцы!
Скот: имеет сервис бесплатно и имеет наглость возмущаться картинками, то бишь его безопасностью.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире