23:17 , 19 июля 2014

Эксперты: Для доказательства вины ополченцев Киев использует фальшивки

В субботу стало окончательно ясно, что представленное Киевом доказательство вины ополченцев в крушении Boeing — запись якобы проведенных ими переговоров — является сфабрикованной подделкой. Это официальный вывод экспертов, которые изучили пленку и пришли к выводу, что речь идет о соединенных вместе фрагментах разных разговоров.

Эта запись переговоров, которую украинские спецслужбы представляют, как главное доказательство причастности ополченцев к катастрофе Boeing, после анализа оказывается откровенной фальшивкой.

Один из самых авторитетных специалистов в области звукового и речевого анализа Николай Попов и его коллеги-эксперты досконально изучали цифровую запись, выложенную Службой Безопасности Украины, и убедились, что вся она смонтирована из множества не связанных между собой фрагментов.

«Эта звукозапись не является целостным файлом, она смонтирована из нескольких фрагментов», — убежден эксперт компании «Целевые технологии» Николай Попов.

Вот первый из трех фрагментов, в котором командующий ополчением Горловки Игорь Безлер, известный так же по позывному Бес, обсуждает сбитый самолет. О каком именно самолете идет речь, из этой записи не ясно. Однако отчетливо слышно, что звучит название города Енакиево. Как заявил сам Безлер, этот разговор действительно имел место, но речь шла об украинском штурмовике Су, сбитом накануне над этим насленным пунктом.

Второй фрагмент записи, состоящий из трех кусков в СБУ, так же представили, как единый смысловой кусок. Проведенный анализ спектра и временных меток показал, что диалог был порезан и так же смонтирован. Самый показательный момент — короткие паузы: файл, запущенный СБУ, сохранил временные метки и маркеры, которые говорят о том, что клеили этот диалог из разных эпизодов.

Лингвистический анализ показывает, что у тех, кто фабриковал эту запись, явно не хватало материала и времени: коллаж делали на скорую руку. Поэтому и смысл реплик с трудом стыкуется друг с другом, различается и спектральная картина аудиоматериалов.
Тщательное изучение других материалов, которыми сейчас оперируют украинские силовики, например, министр внутренних дел Украины Аваков, говорит о том, поток низкокачественной фальшивки генерируется на самом высоком уровне.

Вот сообщение Авакова в Интернете, где он сообщает, что его подчиненные зафиксировали интересное перемещение. 18 июля, 4.50 утра. Якобы тягач с загруженным гусеничным ракетным комплексом двигается через Краснодон в сторону российской границы. На кадрах видны расчехленные ракеты, одна отсутствует. Довольно быстро выяснилось, что это не Краснодон, а Красноармейск, который с 11 мая контролируется Нацгвардией. Отдельный прокол Авакова — плакат с рекламой: адрес на билборде ставит все точки над «и»: видео снято совершенно в другом городе.

Пожалуй, самый показательный анализ все той же записи переговоров ополченцев. Грубейшая ошибка украинских спецслужб: при элементарном просмотре свойств аудиозаписи выясняется, что файл создан почти за сутки до катастрофы.





Оригинал

Комментарии

637

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


solomonster 20 июля 2014 | 19:49

Врите-врите, "эксперты"-наперсточники.
По-вашему, президент Порошенко станет врать всему миру, ссылаясь на эти записи??
Даже Путин, которому соврать -- что два пальца обмочить, не стал рассказывать миру, что Боинг сбили украинские военные.
Подозревать в слабоумии свой народ -- преступление.
Подозревать в слабоумии весь мир -- это больше, чем преступление.
И это даже больше, чем ошибка.
Это -- слабоумие.


vv1946 20 июля 2014 | 19:59

За сутки до катастрофы данные о сбитом студенте создатели разговора знать не могли.Запись настоящая .


solomonster 20 июля 2014 | 20:39

Абсолютно убедительное замечание.
Поймалась рыбка, примитивно поймалась!


skoro90 20 июля 2014 | 20:34

Вот также когда-то обсуждение хамского и наглого поведения Жириновского, крывшего в Багдаде матом Буша и предлагавшего вместе "еб..нуть по Тбилиси", в Госдуме превратили в обсуждение того, имеет плёнка с видеозаписью изображения и голоса ведущего политического клоуна страны признаки монтажа и склейки или нет. Да, при заливке в интернет запись Жириновского порезали и оставили самые "запоминающиеся" части фееерического соло сына юриста, но никого в обсуждениях думских старцев не интерсовало выяснение сути мерзопакостного поступка лидера ЛДПР, никакого осуждения или порицания, просто всем тупо втюхали вывод: "Видеозапись имеет признаки монтажа и склейки, а потому заткнитесь и идите в ..."
Сейчас та же бодяга...


stillstranger 20 июля 2014 | 20:56

То, что это целостный кусок записи, могли заподозрить разве что редакторы да зрители России-24. Какие они тупые!


leonid_palt 20 июля 2014 | 21:28

Может всё таки логичнее было бы отдать запись на экспертизу в государственную экспертную организацию (в РФЦСЭ например), а не в ООО "Целевые технологии".


oleg_z 20 июля 2014 | 21:30

//"Эта звукозапись не является целостным файлом, она смонтирована из нескольких фрагментов"\\

Знакомая фраза. Ах, да, то же самое говорили о роликах, где были зафиксированы нарушения на выборах. А может, и эксперты те же самые?


gizmou 20 июля 2014 | 21:41

Сервильные писаки готовы предложить режиму любую выдуманную версию, но все это не будет оценено. Путин даже не отрицает, что сбили мы/наши. Он всего лишь возлагает вину на Украину за это. Давайте исходить из того, что тот кто сбил знает об этом. Порошенко заявил, что Украина не сбивала - Путин такого заявления не делал. Я думаю сейчас весь МИД и МО не спят ночей, думая как всё спустить на тормозах. Не признавать очевидного один из уроков талантливого мистера Геббельса, получившего высокую оценку от того, кого наверное не следует упоминать. Вообще по сбитию пассажирских самолётов страны СССР лидируют в мире, для быдла. которое мы растим уже двадцать лет, чем не повод для гордости.


plank1957 20 июля 2014 | 21:55

Поздно бежать в туалет, когда штаны мокрые.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

meteor9 21 июля 2014 | 00:08

Люди скажите правда что Аваков в фейсбуке облажался, т.е. "расчехлённый без одной ракеты БУК" проезжал не в Краснодоне, а в другом городе, как говорит представитель ДНР?


21 июля 2014 | 00:39

КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ УКРОПЫ НАУЧАТЬСЯ ДУМАТЬ СВОЕЙ ГОЛОВОЙ, А НЕ АФРО-АМЕРО-ГЕЙРОПСКОЙ ЗАДНИЦЕЙ?!


beliyangel 21 июля 2014 | 00:43

Вставлю и свои "пять копеек".
Цитата: "при элементарном просмотре свойств аудиозаписи выясняется, что файл создан почти за сутки до катастрофы". Это шедевральное доказательство фальшивки записи!
Даже для меня, у которой нет необходимого технического образования для распознавания оригинальности записи, абсолютно понятно следующее: если из нескольких аудио, видео файлов и изображений склеить видеоролик, то в свойствах полученного файла будет указана дата его создания. Для тех, кто никогда не обращал внимание: если кто-то захочет создать свой видеоролик на основе, например, песни Майкла Джексона со вставками изображения "Черного квадрата" Малевича, то уже готовый видеоролик будет иметь в своих свойствах дату его "монтажа", а не написания песни для Джексона или дату, указанную на оригинале Малевича. Это мне напоминает комментарии по поводу катастрофы малазийского авиалайнера в интервью Муладжанова здесь же от 18.07.2014 ".... ну, нам же в фильмах показывают, как американцы быстро определяют местоположение....". Да уж.....


jziatdinova Юлия Зиатдинова 21 июля 2014 | 01:12

Интересно, в каком таком разговоре, из которого нарезали аудиозапись, говорили: ё-моё и про туалетную бумагу?


helen66 21 июля 2014 | 11:22

Как надоело враньё. Нет ни сожаления о содеянном, ни расскаяния. Вчера, специально, смотрела новости канала Россия-РТР. Новости должны быть про Россию, но нет же 2 часа ЛЖИ. Возникает вопрос, если Россия не при делах, то почему надо так долго оправдываться. Уши из шляпы ну ни куда не спрячешь.


elenae12 21 июля 2014 | 11:56

Неужели вы думаете, что с американских спутников нельзя разглядеть, откуда пущена ракета? И весь мир это уже давно знает...в том числе и российская власть...можно говорить про черные ящики, про прослушки разговоров, про воздушные корридоры...вся эта ложь для вас, идиоты...


matrosnb 21 июля 2014 | 13:55

фальшивка яростно всех обзывает фальшивками, чтобы потом сказать - а все врут, не только Россия.


african 21 июля 2014 | 14:18

Репутация канала РОССИЯ-24 скверная настолько, что обсуждать материал этого канала не надо в принципе. Если где-то еще этот канал демонстрируют, то его надо запретить, как элемент кремлевской пропаганды, названный по имени "очень талантливого человека".


s_zherebtsov 19 июля 2014 | 23:44

Для тех, кому лень ходить по ссылке : это кусок из ЖЖ сторонника сепаратистов :
Теперь "логичное событие". Сегодня у ополченцев состоялось боевое крещение новых мощных систем ПВО "Бук" (Ан-26). Не видели? Ну вот и хорошо, что не видели. Зато они кого надо, того увидели и "угостили". Теперь на высоте не скроешься. Даже несколько "Буков", при надлежащей,невидимой (ну не видимы радиолучи из России) информационной поддержке могут надежно прикрыть небо республик в зоне боев (дальность 20 км, высота 16 км).
Поясняю: РЛС стоят в России, возле границы. "Светят" цели для "Буков" постоянно. Ответки не боятся. Почти полигонные условия.


alex_antiliberal 20 июля 2014 | 01:00

Фантазер Вы наш. Штаты не обвиняли Россию в том, что у нее в боевом режиме работают РЛС ЗРК. А вот майданутые свои РЛС включали. Так поделитесь скорее с пиндосами этой секретной инфой о российских РЛС . Они будут рады. Сами-то они со своими Аваксами ничего обнаружить не смогли.


valfly Валерий Муханько 20 июля 2014 | 01:47

"Штаты не обвиняли Россию в том, что у нее в боевом режиме работают РЛС ЗРК."

Так ещё и не вечер." Будет вам усё! Бу-га-га!"


agenda 20 июля 2014 | 00:08

Далее, по "анализу спектра и временных меток". Это делается тогда, когда речь одного человека монтируется с речью другого человека и в итоге получается разговор. Но названный эксперт ничего не говорит о разных фоновых частотах при речи разных людей. Он начинает нести ересь про временные метки, которые вообще в звуковых файлах не сохраняются. Ересь рассчитанная на людей, не работающих профессионально со звуком. Странно, что Эхо перепечатало новость вестей без ссылки на оригинал.


igauss 20 июля 2014 | 00:40

Да, ребята, это прямо-таки потрясающая новость: российские эксперты признали материалы СБУ фальшивкой! Никто и в мыслях такого не держал - и вот на тебе!

Ну конечно же, СБУ рассчитывала на экспертизу легковесных западных экспертов, которые и понятия не имеют, что качество и профессионализм экспертизы напрямую зависит от пропагандистских нужд Главной Конторы России.


valfly Валерий Муханько 20 июля 2014 | 01:49

"Никто и в мыслях такого не держал - и вот на тебе! "

"Никогда такого не было и.......


prosti84 20 июля 2014 | 00:40

насчет даты создания файла - тоже неоднозначно всё.
датой и временем создания файла являются те дата и время, которые установлены на компьютере в момент создания. соответственно - их можно исправить вручную..


harmaa 20 июля 2014 | 01:45

Да не. После конвертации Ютуб выставляет дату, на сутки отличающуюся от нашей. Перепроверить может каждый. Это особенность Ютуба.


babich174 20 июля 2014 | 10:38


ПС Может быть еще ВВПутин выскажет свое независимое экспертное мнение?


ausman 20 июля 2014 | 12:43

Ловлю себя на мысли: разум отказывается верить всему, что сообщается из России... даже если это будет очевидная правда. Может, все-таки надо хоть иногда говорить ПРАВДУ?!


dinamitchik 20 июля 2014 | 16:07

ваш разум до ужаса односторонен


ausman 20 июля 2014 | 12:46

... кажется есть выход для России: показать "пленного украинского летчика", который признается - именно ОН сбил пассажирский Боинг по указке Киева (изначально из ГосДепа) - но его потом сбили партизаны, и пока он летел на парашюте с 10000 метров - было время осознать, что "был неправ"

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире