13:22 , 22 июня 2014

Новый символ российской армии

Новый символ российской армии оказался похож на эмблему американского супермаркета. Разработку отечественных дизайнеров бурно обсуждают в соцсетях.

1240604

Знак, под названием «Армия России», был накануне с помпой представлен на полигоне в подмосковном Алабино. Вот описание эмблемы на сайте Минобороны. Знак «представляет собой классический пентакль, который пересекает уверенная горизонталь, подчеркивающая стабильность, поддержку и достоинство. При формировании образа будущего знака дизайнеры бережно отнеслись к традициям и форме русской армии, взяв за основу пятиконечную звезду, которая на протяжении 3 тыс. лет воспринимается как символ защиты и безопасности.

1240614
1240616
1240612
(Фото с сайта Минобороны)

Знак «Армия России» обозначает движение вперед и стремление к новым целям». Красно-синяя звезда с белой сердцевиной некоторым напомнила голландский флаг, но странное расположение цветов – это, как выяснилось, не единственная проблема.

1240606

Блогеры обнаружили, что новый знак российской армии практически полностью повторяет рекламную эмблему торгового центра Mall of America из американсого штата Миннесота. Разница в отсутствии декоративной ленты и в чередовании цветов на звезде.

1240602

Но и это не все. Практически такой же пентакль, как говорят в Минобороны, был замечен на американской трехцентовой почтовой марке, выпущенной в 2002 году. В этом случае сходства еще больше. «Украли и у кого — у ненавистных пиндосов» — это, пожалуй, самый распространенный комментарий в соцсетях. Сколько было потрачено средств на разработку новой эмблемы, не уточняется.

Комментарии

310

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


ka_mate 23 июня 2014 | 06:31

"дизайнер" не мог не знать про американский супермаркет.
Решил приколоться.


fowler 23 июня 2014 | 08:23

Украли, не украли... бог бы с ним, может совпало просто, звезда она звезда и есть.

Но какого черта цвета флага опять в неправильном порядке поставили?
Опять ветром перевернуло?


bus_driver 23 июня 2014 | 10:52

Вопросы:
1. Зачем? Что такого произошло, что вдруг появилась необходимость ввести новую эмблему? Тем более с сочетанием цветов флага Нидерландов?
2. Чем не устроила красная звезда? На нее ведь при случае и нашего орла вполне можно было наложить, а на этой - полный бред получится.
3. С ветеранами ВС это "чудо" обсуждали? Вообще-то референдум неплохо было бы провести.
4. Цена вопроса. И за разработку и за внедрение...
5. Практический вопрос. Многоцветная эмблема на броне или форменной одежде насколько меняет особенности прицеливания для потенциального противника?


fantome 23 июня 2014 | 11:11

Цвета не в том порядке? Хммм ... ну флаг можно и поменять, долго чтоли)))))


bobdimych 23 июня 2014 | 11:25

интересно сколько денег было уплачено за дизайн? есть смутное предположение что много


(комментарий скрыт)

richard1984 23 июня 2014 | 11:57

Вы ничего не понимаете в маркетинговых стратегиях, это ж скрытая реклама американского девелопмента. Наша оборонная промышленность немножко подрабатывает и ничего больше.


(комментарий скрыт)

apels 22 июня 2014 | 15:50

Интересно бы название Дизайн-бюро узнать, которое логотип разрабатывало.
Интересно узнать какое патентное бюро на чистоту проверяло.
И какой умник утвердил перевертывание флага на логотипе. Хотя тут более-менее понятно. Скорее всего Шойгу.


divine_essence 23 июня 2014 | 10:03

Да..... Америка forever....... И никуда не уйдёшь.


alena01 22 июня 2014 | 20:41

rip_katsap

Такое впечатление, что сейчас сквозь эту звезду выбежит исконно русский персонаж комиксов - капитан Россия...
_____________________
В трусах поверх колготок...


shkolashar 24 июня 2014 | 12:57

Новым символом российской армии стала модернизированная пятиконечная звезда.

Казалось бы, мы, авторы и создатели ШАР, должны радоваться, увидев, что ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА (которая, согласно нашим Открытиям, символизирует цветной мерцающий Сириус!!!) теперь стала официальным символом Вооруженных Сил России. Более того, три цвета российского флага органично вошли в НОВЫЙ СИМВОЛ, создавая эффект «ЦВЕТНОГО МЕРЦАЮЩЕГО СИРИУСА»!!!

Однако мы видим, что в данном случае ВСЁ — НАОБОРОТ:

Это — либо чудовищная (!!!) ошибка, либо становится понятно, почему в России ДО СИХ ПОР (!!!) НЕ ПРИЗНАЛИ открытую нами НАЦИОНАЛЬНУЮ ИДЕЮ.
См. нашу статью «Национальная Идея России: сенсационное Открытие Мирового значения», где мы неопровержимо доказываем:

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ РОССИИ – ЭТО БОРЬБА С МИРОВЫМ ЗЛОМ!!!

Если эмблему утвердили на самом высоком (!!!) уровне, то там — либо слепые, либо — в неё вложили тайный смысл!!! События, которые СЕЙЧАС происходят в Мире подтверждают Древние Пророчества о Будущем Человечества (о грядущей Битве между «Силами Света» и «Силами Тьмы»)!!! Мы не случайно пишем, что РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ ДОЛЖНЫ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ, на чьей они стороне!!!

Напомним, что мы ОТКРЫЛИ, СФОРМУЛИРОВАЛИ и НАУЧНО ОБОСНОВАЛИ Национальную Идею России (ОБЩЕМИРОВУЮ ИДЕЮ СПАСЕНИЯ!!!) и отправили сообщения о своем сенсационном Открытии в органы Госвласти (в Администрацию Президента России, в Правительство и в Госдуму РФ), в российские СМИ, в Российскую Акадению Наук (РАН), в ведущие Университеты (МГУ, МГИМО и др.), в политические партии России (в «ЕДИНУЮ РОССИЮ», в КПРФ, в ЛДПР и мн. др.!!!), однако никакого ответа так и не получили. Видимо, РОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ не считают, что Борьба с Мировым злом («зашифрованная» в Госсимволике!!!), является Национальной Идеей России!!!
А если они НЕ ХОТЯТ БОРОТЬСЯ с Мировым злом, ЭТО ГОВОРИТ О МНОГОМ...

Мы СПРАШИВАЕМ всех:

ПОЧЕМУ ИДЕЯ БОРЬБЫ С МИРОВЫМ ЗЛОМ,
«ЗАШИФРОВАННАЯ» В ГОССИМВОЛИКЕ РОССИИ,
НЕ УСТРАИВАЕТ ВЛАСТЬ???

Кроме того, российские власти ИЗМЕНИЛИ СИМВОЛ Российской Армии (РА)!!!
Почему это понадобилось сделать ИМЕННО СЕЙЧАС???
Зачем они ИСКАЗИЛИ ИСТИНУ???
Можно подумать, что они учли НАШЕ Открытие:

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА ЯВЛЯЕТСЯ СИМВОЛОМ
ВЫСШЕЙ ВЛАСТИ НА ЗЕМЛЕ!!!

Как мы уже писали, «ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА» символизирует Звезду СИРИУС, который прежде выглядел красным («КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»), когда Боги летели к Солнечной системе. Если же к Солнечной системе летел небольшой Межзвездный корабль-разведчик (как это было в 2012 году!!!), то бело-голубой Сириус ВЫГЛЯДЕЛ МЕРЦАЮЩИМ, СЛОВНО «СВЕТОФОР» (с преобладанием КРАСНОГО цвета!!!), и об этом мы подробно рассказывали в своих публикациях.
Обратите СЕЙЧАС внимание, что цвета, которыми «ОКРАСИЛИ» модернизированную звезду, вообще не соответствуют последовательности цветов российского флага, и ЭТО, по меньшей мере, СТРАННО. Неужели дизайнеры «случайно» ПЕРЕПУТАЛИ порядок цветов в Госсимволике России??? Тогда это либо чудовищная ошибка, либо «кто-то» подставил российскую (!!!) власть, и лично — Президента В. В. Путина!!! Ведь, чтобы восстановить правильное расположение цветов триколора (синий — сверху, а красный цвет — снизу!!!), необходимо «повернуть» звезду на 180 градусов, однако если это сделать, то ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА превращается в пентаграмму САТАНЫ!!! В результате, внешние враги будут ликовать, указывая на данный факт, подтверждающий их выводы о России как «ИМПЕРИИ ЗЛА»!!!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире