21:09 , 25 мая 2014

На Украине завершились выборы президента

После подсчета 25,39% протоколов на внеочередных выборах президента Украины миллиардер Петр Порошенко набирает 54,14% голосов, экс-премьер Юлия Тимошенко — 13,14%, третье место занимает лидер «Радикальной партии» Украины Олег Ляшко с 8,48%, свидетельствуют данные интерактивного табло Центризбиркома Украины.

Четвертое место у народного депутата Анатолия Гриценко — 5,53%, пятое — у Сергея Тигипко — 5,07%, кандидат от украинской партии регионов Михаил Добкин занимает шестое место с 3,32%.

Материалы по теме

Решит ли Пётр Порошенко проблемы Украины, если станет президентом?

да
73%
нет
16%
затрудняюсь ответить
11%


Выборы президента Украины, а также местные выборы в ряде регионов страны проходили в воскресенье на фоне глубокого политического кризиса и проводимой киевскими властями масштабной силовой операции на востоке, в результате которой гибнут мирные жители. За пост президента боролся 21 кандидат.

1187688

Депутат и бизнесмен Петр Порошенко, по данным двух украинских экзит-полов, побеждает в первом туре выборов президента Украины, набрав более 55% голосов.

Так, согласно данным национального экзит-пола на 18.00, за Петра Порошенко проголосовали — 55,9% избирателей, за экс-премьера Юлию Тимошенко — 12,9%, за депутата Олега Ляшко — 8,0%.

Результаты экзит-пола по состоянию на 18.00 обнародованы на пресс-конференции в Киеве.

Согласно данным экзит-пола TNS, проведенного по заказу телеканалов, — Пётр Порошенко получает 57,3%, Юлия Тимошенко — 12,4%, Олег Ляшко — 8,7%.

1187748

1187750

1187752
Источник

На Украине завершено голосование на внеочередных президентских выборах. Ровно в 20:00 местного времени /21:00 мск/ сегодня закрылись все избирательные участки. Однако, как пояснил заместитель главы ЦИК Украины Андрей Магера, те избиратели, которые к моменту закрытия избирательного участка находятся в помещении для голосования, имеют право дождаться своей очереди, получить бюллетень и проголосовать.



Согласно последним данным, представленным в ЦИК перед закрытием участков, явка избирателей на 15:00 /16:00 мск/ составила 40,44 проц. Как отметила на встрече с журналистами замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная, «это — данные по всем избирательным комиссиям, где проходит голосование». По ее словам, «традиционно высокой была явка в Киеве, в Полтавской, Черкасской и Кировоградской областях, а также Тернопольской, Хмельницкой и Львовской областях». Первые официальные данные о результатах голосования ЦИК начнет оглашать в понедельник утром.

Комментарии

303

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


iosj1o289jdkwn 26 мая 2014 | 01:18

Выхохоли слава, панду геть. Каждой Лолите по Набокову. Анонимно набираю в звездный флот.Ты - не это тело. Я за любой дебошь, кроме голодовки. Призываю к массовым порядкам.


iosj1o289jdkwn 26 мая 2014 | 01:29

Как же Вы не понимаете, что это без разницы, олигарх он или нет. Важно чтобы развивал человеческий капитал. Олигарху это даже удобнее делать. Как нашему Прохорову, который в отличие от Порошенко пока еще далеко не президент.


diletant21 26 мая 2014 | 02:15

Ну вот критиковали бы украинские выборы, ну не знаю - поляки, чехи, немцы, например. То есть те, у кого есть культурный опыт выборов, у кого государство стоит на праве и уважении достоинства человека. А то нас, украинцев, поучают тут. - да не просто поучают, а с издёвочками третируют, - кто? Это не те ли, кто вообще не выбирает, кого тандем уже десятилетие держит за лохов!!! Вы мне напоминаете того деревенского умника из рассказа В. Шукшина "Срезал", который своими вопросами якобы "посадил в лужу" приехавшего в отпуск к родителям интеллигентного парня, кандидата наук. Ему-то, деревенскому умнику, даже и в голову не могло прийти, что он выглядит дураком, а свою глупость и ограниченность он компенсировал своим заносчивым гонором. Дескать и мы тут не лыком.... Селюки вы азиатские! Это, понятно, не ко всем относится. Спасибо тем, кто радуется за Украину.


iosj1o289jdkwn 26 мая 2014 | 02:48

У русских это главный метод - переноси на соперника свои собственные проблемы. Не легитимный Путин, инаугурация которого прошла в мрачной и пустой Москве после обманных чуровских выборов, сейчас будет пищать о нелегитимности Порошенко, якобы нарушающий закон Украины. При этом референдум в Крыму за неделю - легитимный, хоть и чертовски нарушает тот же закон. С логикой большие проблемы у Кремля. И они думают, что никто не заметит. Это признак слабоумия.


iosj1o289jdkwn 26 мая 2014 | 02:57

... да не просто поучают, а с издёвочками третируют, - кто? Это не те ли, кто вообще не выбирает, кого тандем уже десятилетие держит за лохов!!!
---------------------------------------------------------------
В конце концов нападки кремляди не убьют Украину, но лишь сделают ее сильнее. Она консолидируется и быстро повзрослеет как государство, избавившись от наивности. Кремль учит Украину отстаивать свою демократию, пусть. Хотя им выгоднее было бы вообще заткнуться. Они ведь и свое население возбуждают политически. А не повернется ли это возбуждение против них же в определенный момент?


vsveter 26 мая 2014 | 04:58

julie0109 "Украина будет свободной, демократической европейской страной, " Все там будут... Только вот Украине не скоро доберётся до свободы. Сменили одну группу жуликов, на другу. Хороша свобода.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире