08:48 , 26 сентября 2013

Выступление Михаила Саакашвили на Генассамблее ООН

Выступая на Генассамблее ООН, Михаил Саакашвили рассказывал о том, каких успехов он добился за два своих президентских срока. Но стоило президенту Грузии заговорить о России, как разгорелся скандал. Саакашвили подверг резкой критике политику Москвы на постсоветском пространстве, российские дипломаты критику эту выслушивать не пожелали и демонстративно покинули зал. Как пояснил позже официальный представитель МИД Александр Лукашевич, это было сделано из-за несогласия с теми оценками, которые транслировал президент Грузии. Впрочем, этим не кончилось. Несколько позже масла в огонь подлил постпред России в ООН Виталий Чуркин. Выступление Саакашвили он назвал «набором бредовых измышлений, носивших русофобский характер» и добавил, что психическое состояние президента Грузии требует профессиональной оценки. За последние несколько лет это уже пятый подобный скандал на Генассамблее ООН. Правда. В трех предыдущих случаях дипломатическими демаршами сопровождались выступления бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинежада. Российские дипломаты покинули зал, когда грузинский президент начал критиковать Москву.

Фрагмент выступления

Страны Восточной Европы, которые стремятся присоединиться к единой Европейской семье свободных и демократических наций, находятся под постоянным давлением и угрозами, потому что Старая империя пытается восстановить свои старые границ.
Но эти границы вовсе не являются правильным миропорядком, так как у этой империи – говорим ли мы о Российской империи, Советском Союзе или Российской федерации – никогда не было соседей – только подчиненные ей территории. В отличие от большинства наций, Россия не заинтересована иметь стабильных соседей вокруг себя. Соседние страны постоянно находятся в суматохе, которую сеет Кремль. Москва отвергает саму мысль о сильных правительствах в Грузии, Молдове или на Украине, даже если те пытаются быть дружелюбными к российским интересам.

Вы думаете, что Владимир Путин хочет, чтобы Армения триумфально победила Азербайджан?
Вовсе нет – это же сделает Ереван слишком сильным и слишком независимым. Вы думаете, что наоборот, Москва стремится к тому, чтобы Баку одержал победу над Ереваном? Очевидно, что тоже нет. Сегодняшний рост модернизации Азербайджана является ночным кошмаром для российского руководства.

Вы думаете, что проигрыш Оранжевой революции на выборах на Украине привел к тому, что Украине начала сближение с Россией?
Вовсе нет. Напротив, правительство Януковича находится под постоянным давлением из-за стремления Украины подписать Ассоциацию с ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре.

Вы думаете, что Кремль готов обсуждать деоккупацию Абхазии и Южной Осетии после того, как в Тбилиси сменилось руководств?
Куда там! Аннексия грузинских территорий продолжается российскими властями. Выбор грузин, украинцев и молдаван в пользу ЕС настолько очевиден, что некоторые прокремлевские политтехнологи решили отрицать правду и распространили ложь.

Рупор Кремля в Грузии, Молдове, на Украине и в других восточноевропейских странах – эта пятая колонна – отождествляет присоединение наших стран к ЕС с разрушением семейных ценностей и традиция, а также продвижением геев и лесбиянок.
В последние годы и особенно в последние месяцы мы все чаще слышим, ужасную музыку под дирижерством Кремля о том, что наши традиции разрушаются Западом, что христианские праздники замещены гей-парадами,а Церковь – мультикультурным Диснейлэндом, что ставит под угрозу православие.

Когда мы слышим фальшивую музыку о православном братстве, поющуюся российскими империалистами, как же мы не можем не вспомнить голос убитого Патриарха киевского Киприана или голос грузинского Патриарха Амбросия Хенлая, которого пытали в течение дней и недель только потому, что он обратился к участникам Женевской конференции против военного вторжения России.
И неужели мы настолько глухие, чтобы не услышать голоса убитых священников? Неужели мы настолько необразованны, чтобы не помнить тех, кто перекрашивал наши церкви и стирал наши священные фрески? И неужели мы настолько же слепы, чтобы не видеть разрушение наших церквей на оккупированных территориях?

Мы должны знать нашу историю.
Наша история учит нас, что толерантность является основой суверенитета в нашем регионе. Евразийский же союз базируется на другом фундаменте. Он управляется старыми структурами КГБ и направлен на восстановление старой империи.

Но через несколько лет Владимир Путин покинет кремль и исчезнет из российской политики.
Россияне забудут его как приведение из старых времен, времени коррупции и империи. И тогда Россия наконец-то станет нормальной нацией.

Перевод Алены Вершининой

1041414

1041416

1041418

1041420

1041422

1041424

1041426

1041428

1041430

1041432

1041434

1041436

1041438

1041440

1041442

1041444

1041446

1041448

Оригинал

Комментарии

776

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


26 сентября 2013 | 09:19

«Эта пятая колонна связывает Евросоюз с разрушением семейных ценностей, с уничтожением национальных традиций и с продвижением геев и лесбиянок, – сказал Саакашвили

Мишко жжет. Вот где гомофлбы окопались, в пятой колонне.


(комментарий скрыт)

lola 26 сентября 2013 | 19:19

Лучше кушать галстуки, чем детей, как это делает ваш людоед.


(комментарий скрыт)

ag_bai 26 сентября 2013 | 10:10

Портянки (первый раз употребляю это слово)!
Вслушайтесь в речь Саакашвили или прочитайте ее или попросите кого-нибудь перевести: там анализ ситуации вокруг России и её взаимоотношений с ближайшими соседями, а не бред сумасшедшего. Спорьте с этим, а не ёрничайте тупо и безграмотно.


(комментарий скрыт)

sablezubayavosh 26 сентября 2013 | 11:54

Переводчика текста (или корректора, если есть) - немедленно уволить за незнание грамматики русского языка.


26 сентября 2013 | 12:02

а саакашвили это предсмертные судороги у него, просто все забыли давно что он на земле существует !


um12nik 26 сентября 2013 | 12:05

Да владеют они английским языком не сомневайтесь. А думать там не о чём. Перепечатка Геббельса на комментарий "Завещания ПетраI".


crisis_trustee 26 сентября 2013 | 13:28

На видео с 18:17 по 18:22 видно, что члены РФ в ООН сидят в зале и слушают Саакашвили.


(комментарий скрыт)

alexandr_chatskiy 26 сентября 2013 | 14:54

Обижаете Саакашвили.

Таких ораторов, как он, нет ни у кого (а не только у нас).
И не "почти сто лет назад", а во всём обозримом прошлом.

И слава богу (что нет), между прочим.


26 сентября 2013 | 16:19

Ну допустим даже, что оратор он неплохой и что это значит? Что он честный Президент и замечательный руководитель страны? Если Вам приятно слушать красивые пропагандистские речи, то вперед в СССР, там таких ораторов было немало, просто у Вас с историей проблемы.


stalk25 27 сентября 2013 | 09:41

Зато есть лживый лицемер, провозгласивший сам себя "лидером" нации.


crisis_trustee 26 сентября 2013 | 13:43

"российские дипломаты критику эту выслушивать не пожелали и демонстративно покинули зал."

Российские дипломаты слушали критику в течение 23 с половиной минут из 30. А насчет демонстративности можно поспорить. Они просто по-тихому сбежали от позора.


makap 26 сентября 2013 | 14:25

Равняйс! Бегом марш! Английского все равно не знают, что скомандуют, то и бегом.


alexandr_chatskiy 26 сентября 2013 | 14:48

Особенно умиляет, что Эхо сочло нужным привести текст выступления Саакашвили на английском, что напоминает "английский вариант" бредового письма Ст.Фрая в МОК.

Тогда очень верно было замечено одним из блогеров: мол, понятно, в мире много сумасшедших, пусть и талантливых, но зачем же публиковать любую ахинею, да ещё на двух языках?!


vanderdump 26 сентября 2013 | 15:38

Не нахожу ни одного слова лжи и обмана в речи Саакашвили. Все есть именно так как он и говорит. Поскольку это нельзя оспорить кацапская борода покинула зал. Давай, гуд бай.


26 сентября 2013 | 16:25

Я так полагаю хохол? Ну допустим "слова лжи" здесь в том, что Саакашвили оперирует словами "выбор народа", "очевидно". Так не пойдёт, либерасты. Если уж ты говоришь от "имени народа", то тогда давай ка нам результаты опросов, а еще лучше референдума. У вас же у либерастов как - если вам что-то нравится, то это "народ решил", а если не нравится, то это "навязываемое кем-то". Как же вы лихо прячете за высокими словами вашу ублюдочную суЧность.


alexandr_chatskiy 26 сентября 2013 | 17:51

" У вас же у либерастов как - если вам что-то нравится, то это "народ решил", а если не нравится, то это "навязываемое кем-то".

Золотые слова, именно ТАК оно и есть!


alexandr_chatskiy 26 сентября 2013 | 17:19

"Не нахожу ни одного слова лжи и обмана в речи Саакашвили"
Все есть именно так как он и говорит."

Ну уж если Вы не находите и так считаете, то говорить тут не о чём.

Только ОТКУДА такая информированность, что даже "ни одного слова..."?!


saamov Григорий Сомов 26 сентября 2013 | 15:44

Правды боятся воры, трусы, потому и покинули зал.
Если справедливо, то клоуны,воры и жулики сидят в Кремле.
А Саакашвили сказал как есть на самом деле.


vinning7 26 сентября 2013 | 16:26

БРАВО СААКАШВИЛИ, СВЕТЛАЯ ГОЛОВА !!!ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫДАЮЩИЙСЯ ПОЛИТИК НА ПОСТСОВЕТСКОМ ПРОСТРАНСТВЕ ЦИВИЛИЗОВАВШИЙ БЕЗНАДЕЖНО ОТСТАЛУЮ КОРУМПИРОВАННУЮ ГРУЗИЮ И ВЫДЕРЖАВШИЙ ВОЕННЫЙ УДАР ОТ ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЕЕ МОЩНОГО И ЗЛОБНОГО НИЧТОЖНОГО ГОРЕ-политика, УНИЧТОЖИТЕЛЯ РОССИИ ПУКина
ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ И ДАЛЬНЕЙШИХ УСПЕХОВ НА БЛАГО ГРУЗИИ


26 сентября 2013 | 17:44

vinning7

Опять медсестра недосмотрела и ты добрался до компа в психушке для маразматиков? Накажут тебя, серой начнут колоть.


26 сентября 2013 | 16:28

Интересно, а когда пиндостанские "ооновцы" убегают из зала после речи Президента Ирана, то это "Правды боятся воры, трусы, потому и покинули зал" или у вас, Гриша, двойные стандарты внезапно образовались, либеральный вы наш человечек?


vinning7 26 сентября 2013 | 16:38

Спасибо Эху ! Эта замечательная уничтожительно-путинская речь, на уровне высадки Американцев на луну которую по кремлевско-анти-государственным каналам тоже не показали


alexandr_chatskiy 26 сентября 2013 | 17:40

"Эта замечательная уничтожительно-путинская речь,"

Это даже выше "уровня высадки..."

Словом, как замечательно сказала Т.Канделаки: "Всем хорош ты, когда против Путина".

Любого сумасшедшего готовы цитировать, если он "против Путина".


gogiagiorgi 26 сентября 2013 | 17:38

Но через несколько лет Владимир Путин покинет кремль и исчезнет из российской политики.
Россияне забудут его как приведение из старых времен, времени коррупции и империи. И тогда Россия наконец-то станет нормальной нацией.
------------------------
Правду сказал, сукин сын, правду. Невозможно не согласится.


alexandr_chatskiy 26 сентября 2013 | 17:46

"Но через несколько лет Владимир Путин покинет кремль и исчезнет из российской политики. "

Тогда как о Саакашвили будут помнить ВСЕГДА и во всём мире.


grisha09 26 сентября 2013 | 18:40

Кретины из госдепа написали, а Саак озвучил.Американская вонючка!!!Ушли и правильно сделали.Нечего всякий бред слушать.Интересно,почему ухшлит евреи, когда выступал иранский лидер.


vreduktor 26 сентября 2013 | 22:27

А галстук у него вроде тот же самый, который он чуть не сожрал.


stonewa11 27 сентября 2013 | 18:17

Эк его разбирает, болезного. Мишико, Мишико-бедняжка. Молись, чтоб тебя забыли, по истечению президентского срока, у тебя руки по локоть в крови осетин и абхазов, палач!


abraschka 28 сентября 2013 | 04:06

Эти клоуны после 23 мин. собрались, до этого мужеством собирались или пока перевили, пока дошло, пока по смс разрешение пришло.... Цирк.


alexandr_chatskiy 01 октября 2013 | 17:22

Уже почти неделю (!!!) на главной странице Эха красуется анонс: "Выступление Саакашвили" (хотя и сессия генассамблеи давно закончилась).

Воистину, событие мирового значения!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире