15:09 , 27 августа 2013

Полиция изъяла картины художника Константина Алтунина

Портреты депутатов Мизулиной и Милонова, которые изъяла полиция, отправят на экспертизу. Их, возможно, будут проверять на наличие экстремизма. Накануне правоохранители пришли в «Музей власти». Он до сих пор опечатан.

Четыре картины проверят эксперты. Речь идет о следующих полотнах. «Радужный Милонов» — это изображение известного депутата на фоне радужных цветов. Картина «Травести» — где показаны премьер Медведев и президент Путин в женском нижнем белье. Еще полотно называется «От исповеди» — там изображен Патриарх Кириллом с татуировками. Ну и последняя картина с названием «Эротические сны депутата Мизулиной». Авторам всех работ является архангельский художник Константин Алтунин. Все произошло накануне вечером. В музей пришли стражи порядка. Их сопровождали люди в штатском, которые не представились, и работники музея решили, что это были представители ФСБ. Позже туда прибыл и депутат петербургского законодательного собрания Виталий Милонов. Его возмутили представленные экспонаты.

«Травести»

1024704

«Радужный Милонов»

1024706

«От исповеди»

1024708

Рейд правоохранителей в «музей власти» можно расценивать как политическое давление. Так считает куратор «музея власти» Александр Донской. По его словам силовики не предъявили никаких документов.

Сейчас 4 картины находятся в полиции. Как сообщили нам в главке – экспертизу будут проводить цитата «исследователи». Впрочем, кто конкретно – не сообщается. В прессе пишут, что, скорее всего картины будут проверять на экстремизм.

«Музей Власти» — является частным музеем. Он открылся две недели назад.

Сайт художника Сайт музея

Комментарии

420

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

bazzik1212 28 августа 2013 | 09:32

скорее всего картины переедут в музей кремля.


fendo 28 августа 2013 | 09:49

Портрет Милонова просто шедевр без преувеличения.
:)
Художник явно польстил этому борову.


michdash 28 августа 2013 | 09:58

Полицию нравов нужно отправить гастарбайтерами! А ещё обижались на прибалдевших от непомерного ислама мусульман, взбесившихся от карикатур на Мохаммеда. Но тот - хотя бы Аллах! А наш тандем до богов пока не дотягивает, не говоря уже о Милонове с Мизулиной. У наших идеологов явно вырос хвост и они засобирались назад, на дерево. Что можно сказать о картинах: ну, автор малость некультурен, "мазила", хотя Милонов живописно - колоритен, произведения "маловысокохудожественные" (Зощенко) - и всё. Посмеяться, пародию на неотициана написать - и пусть гуляет среди производителей ковриков. Но ОМОН... И это в Питере, Эрмитаж, то-сё... Совсем от услужливости страх потеряли! Какие-то ископаемые "искусствоведы" в питерской Конторе!


stalk25 28 августа 2013 | 10:00

Медведев с Путиным и Гундяевым очень впечатляюще, а самое главное очень правдиво смотрятся!


docanna 28 августа 2013 | 10:29

Гундяев очень похож, это просто соц. реализм какой-то. Да и Милонов латентный похоже.


r3zon 28 августа 2013 | 10:30

Это, конечно, беспредел :( Отстаньте от художников!


otez1959 28 августа 2013 | 10:36

Ребята нашли занятие по своему уровню развития. Жаль только, что при этом тратят деньги налогоплательщиков


28 августа 2013 | 10:42

Замечательные картины. Правда очи колет.


28 августа 2013 | 11:02

Прошу соответствующие структуры проверить наличие экстремизма в недвольном выражении лица и в рыжей бороде этого.... ДЕПУКРЕАКЛА.


raugiklos 28 августа 2013 | 11:09

Милонов, как пить дать, выкупит конфискат со своим изображением.


hohol65 28 августа 2013 | 11:56

Мне понравилось.Супер!


(комментарий скрыт)

28 августа 2013 | 12:39

Чистой воды экстремизм - смотришь и сразу тянет плюнуть.


mrshadow 28 августа 2013 | 14:29

Честно говоря до - этого об Константине Алтунине ни чего не слышал. Теперь знаю. Понравилось. Спасибо власти за художественное просвещение. Иначе на вряд ли узнал.


biene 28 августа 2013 | 15:02

Политическая сатира актуальна и по силе воздействия на умы измеряется в тротиловом эквиваленте. Так, немцы смеялись над опубликованной поляками карикатурой на Ангелу Меркель с обнаженной грудью, кормящей грудным молоком братьев Качинских(поляки вечно требуют денег у Германии). В 60е годы была популярна карикатура на Хрущева с Фурцевой(он ее держал за грудь, а она его за муж.достоинство) с подписью "Догоним Америку по молоку и мясу!"


28 августа 2013 | 16:47

Отличная выставка. Но она не по вкусу властям. Им, властям, недоступно абстрактное мышление.


(комментарий скрыт)

wer0069 27 августа 2013 | 17:55

Если признают картину "Радужный Милонов" ЭКСТРЕМИСКОЙ ,то экстремизмом надо будет признать и картину "Иван Грозный убивает своего сына".
Но вообще мы дакатились до "абсурда"!!!!!
Надо мне кажется вообще все картины во всех музеях проверить,а если,что не так то уничтожить.


mihailyk 27 августа 2013 | 19:14

Родена запретить. Дети, однако


27 августа 2013 | 16:20

Скажу Вам по секрету - в ФСБ сидят самые главные исследователи по предметам искусства,а особенно по милонову и прочей шушаре.
Позор, мерзость и пакость -более других слов на это действие у меня нет.


27 августа 2013 | 16:38

И В контакте -Музей Власти на Невском20 -вся выставка.


27 августа 2013 | 16:39

Правда глаза колет им что-ли?
А что - Кирилл нормальный такой пахан, держатель общака, смотрящий, рулит финансовыми потоками. Табак, вино-водочные, доходы от храмов, церквей, церквушек, обрядовой деятельности, там вертикаль, как в армии или МВД.

Потому и партаки: Ленин/Сталин, Богородица с Младенцем, Храм, Глаза, Черепа на плечах. Все по понятиям.


(комментарий скрыт)

patriotofrussia 28 августа 2013 | 00:42

Все бы было здорово, кабы либералы в свое время не подняли дикий визг по поводу перфоманса ребятишек из "Наши" на Селигере. Надо же было им приехать на Селигер ( куда их никто и не звал), дабы увидеть тот перфоманс и оскорбиться с криками ( в том числе и на Эхе) "Фашисты!". Тут искусство и там искусство. Одни члены на мостах малюют, групповой секс в музеях устраивают, другие чучела Алексеевой, Сванидзе, Шендеровича & Co выставляют.
Навального в голом виде с павлиньим пером в заднице во главе гей-парада (он же обещал разрешить гей-парады в Москве и мэры Европы возглавляют сии шествия) либералы обсуждали бы с таким же весельем, как и художества Алтунина? Альбац бы, увидев своего любимца на подобной "картине" впала бы в ступор, а потом в истерику. В сторону РПЦ либералы всегда готовы плюнуть. А как вам, господа, нравится идейка наместника Бога на Земле, новоиспеченного папы раздавать индульгенции за СМС-ки в Ватикан? Очередь верующих на поклонение мощам, безусловно, достойна осмеяния, а толпа" мракобесов" давящих друг друга аки на Ходынке дабы лицезреть "наместника" в Риме вызывает только умиление?
Во всем двойные стандарты у господ либералов. Архивы сталинского периода требуете открыть? Я не против. А как насчет архивов 80-х - 2012? Что там с золотом партии, что с ГКЧП, с "арестом Горбачева" в Форосе, кто проводил реформы, кто приказал стрелять в народ у телецентра, чья идейка с ГКО, как обогатились Березовский, Ходороквский и иже с ними, куда делся транш МВФ, кто автор дефолта и кто на нем нажился?
А референдум ( высшая, кстати, форма волеизъявления народа) о гей-парадах, гомосексуальных семьях и усыновлении ими детей либералы готовы провести?
Сдрейфят! Как и референдум "Надо ли пересмотреть результаты приватизации 90-х?" И Навальный сдрейфит!


(комментарий скрыт)

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире