08:00 , 08 апреля 2013

Исторические лица

Дорогие друзья!

Мы решили определить самого важного, на ваш взгляд, исторического деятеля России.

Поскольку история России богата событиями и еще больше политическими персонажами, нам пришлось, промучившись не один день, отобрать сорок восемь претендентов.

935166 935080 935174

Разброс довольно широк - от Владимира Красное Солнышко до Бориса Ельцина, от Патриарха Гермогена до Николая Чернышевского.

Голосование, в котором, как мы надеемся, вы примете участие, пройдет по не совсем обычной системе.
Вам нужно не выбрать одного из сорока восьми наших героев, а оценить каждого из них по десятибалльной шкале. То есть, каждый из сорока восьми должен получить от вас оценку - от одного до десяти. Пропускать участников нельзя.
(Внимание! Голосовать можно не чаще одного раза в сутки)

935092 935176 935092

Если вы считаете, что Петр I никакой роли в истории России не сыграл, то смело ставьте ему единицу, а если, на ваш взгляд, важнейшей фигурой всех времен является, к примеру, Степан Разин, то пусть он получит от вас десятку.

935180 935148 935148

Обратите внимание, мы просим вас оценить персонажа, а не выразить ваше к нему отношение.
Не секрет, не всем нравится Брежнев, но мы просим вас ставить баллы исходя исключительно из вашего видения важности персонажа в истории России, вне зависимости о того, симпатичен он вам или наоборот - отвратителен.

935156 935156 935156

И еще мы очень просим вас не пожалеть времени и оставить нам немного сведений о себе.
Мы не будем спрашивать вас о том, какого цвета ботинки вы предпочитаете или, упаси бог, адрес или номер мобильного. Сведения о вас, которые мы собираем, нужны для составления статистики по голосованию.

Комментарии

614

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


vladislav71 08 апреля 2013 | 08:20

также задумался над этим вопросом.
профессия есть, да такая что её плодами пользуются практически все люди, но мою свободу ограничивает график работы :)


makap 08 апреля 2013 | 22:59

Оценка по степени позитива для России. Упыри - 1, старатели - 7-9.
10 баллов никому, т.к. никто не смог управлять страной без ошибок.


genis 09 апреля 2013 | 02:53

История говорит о том, что существуют пока только два способа развития человека и общества:

1.рабский, это весь период развития от первобытной общины до феодализма,
2.либеральный, это этап совершенствования прав и свобод человека, утраченных людьми за тысячелетия рабства.

Поясняю, чем отличаются эти пути развития человека и общества:
1.рабский путь характерен постепенной утратой человеком прав и свобод и собственности одних людей в пользу других людей, а в конечном итоге, в пользу одного человека-ИМПЕРАТОРА!...
2.либеральный, характерен восстановлением прав и свобод человека и возвратом частной собственности, заменой авторитарной Власти властью НАРОДА, когда КАЖДЫЙ человек имеет право на Власть!,..и постепенным совершенствованием прав и свобод человека!
Второй путь пока практически беззащитен, единственной защитой либерализма является РЕГУЛЯРНАЯ смена Власти!
Следует подчеркнуть, что беззащитен он перед укоренившемся рабством в сознании людей!
Особо хочется подчеркнуть, что захватнические войны характерны только рабского пути развития, с переходом на либеральный путь развития они исключаются, возможно, не исключаются только освободительные войны!


09 апреля 2013 | 20:20

Думайте история происходила как формирование личности вопреки своеволию верховного хозяина?)) Извините, но так философствовали вольноотпущенники в древнем Риме.
Редакция дорогая, ну поправьте ошибки в аннотациях к историческим персонажам.Николай 2 не мог спускать Аврору в 1917 году,поскольку Аврора участвовала в русско-японской войне за 12 лет до этого.В 1900 спускали на воду в присутствие четы императоров.


genis 10 апреля 2013 | 00:01

Кто такой "верховный хозяин"?...В древнем Риме о либеральном пути развития ещё не знали.


genis 10 апреля 2013 | 02:45

Вывод о том что история человечеству пока предложила только два пути развития, сделан из Всемирной истории развития человека и общества.
В России переход от рабского способа развития к либеральному произошёл в 1861году, благодаря реформам Александра 2го, но ...усилиями Ленина и Сталина после 1917 года Россия вернулась на рабский путь развития.
Горбачев, затем Гайдар и Ельцин в 90х снова вернули либеральный путь, но Путин в настоящее время стоит враскоряк, хочет вернуть стабильность(бывшую , так называемую социалистическую, т.е. вернуть государственную собственность), но вернуть всё назад уже не позволяет частная собственность, а очень хочется, Этого требует защита своей Власти. Полиция, армия, суды должны подчиняться народной Власти, а не Президенту. А в настоящее время эти структуры сегодня защищают интересы существующей Власти , а не НАРОДА!
Наивысшую оценку в истории России заслужил Александр 2й, Горбачев и Ельцин. Роль Ленина и Сталина для России- крайне отрицательна!...предательская!...


(комментарий скрыт)

vladiponomar 15 апреля 2013 | 21:08

Те придурки, которых вы хвалите и развалили Россию! А сейчас только закапывают по-глубже! Ленин со Сталиным сделали Самую Могучую в Мире Державу! Ломать не строить! И то, доломать никак не могут! Вы хвалите Могильщиков своей Родины.
В.В.П.


genis 18 апреля 2013 | 00:27

Да нет, уважаемый, это Ленин со Сталиным свернули Россию с либерального(современного) пути развития человека и общества, вернули её на рабский путь развития, характерный до 1861 года.
Вы знаете, чем отличаются эти пути развития человека и общества?...
Рабский путь развития, от первобытной общины до феодализма, характерен перекачиванием собственности и прав человека от одних людей к другим, конечным итогом этого развития стали рабовладельческие империи, когда вся собственность и права всех людей стали собственностью одного человека-императора!
С 1861 года крепостничеств(рабство) в России было отменено, крестьяне получили свободу и землю для обеспечения своего права на жизнь. Результатом этой реформы стало увеличение численности населения с 73 миллионов в 1861 году, до 171 миллионов в 1913 году. С 1917 года Россия сова выбрала рабский путь развития, обобществив собственность на землю и средства производства, именно этот шаг автоматически порождает авторитарную Власть и заметьте, в настоящее время нами выбранная авторитарная Власть(Путина) подминает по себя чуть раннее приватизированную собственность.
Это закономерность истории:
рабский путь развития, это государева(государственная) собственность на землю и средства производства и авторитарная Власть. История уже 2000 лет кричит: это тупик развития, человечество не развивается при такой структуре управления наступает застой, деградация и вырождение. И примеров за 2000 лет лет навалом!
Мы говорим, что история нас ни чем не учит!......
Не пора ли учиться?!...


19 апреля 2013 | 19:31

Бредятина.


vladiponomar 24 апреля 2013 | 20:07

После Гражданской и ВОВ (непомерного голода и разрухи) в 1960-70 е годы нас было - 240 миллионов!!!!!!! А сейчас? 70 хоть есть?? (официально) И это без Войн и со Стабильностью!? Да и те, далёкие войны велись почти из "рогаток", не то, что ВОВ! Да и прирост населения при Сталине был из Образованных людей, Великих Учёных, Космонавтов,
Писателей т.д и т.д. , людей, готовых на подвиги ради Родины, которая была гордостью для многих! А можно было бы вырастить просто "стадо", которое растёт сейчас и мы это видим на каждом шагу. Оглянитесь. И это - Вина не той истории, а Сегодняшней. Путин пытается вернуть прошлое, но для этого надо уничтожить всю сегодняшнюю мерзость, а это сделать - трудно, ведь от сам стоял у её истоков.
В.В.П.


(комментарий скрыт)

vladiponomar 18 апреля 2013 | 09:01

Почему ваш ответ направлен мне, не понял! Я не занимаюсь ни Таити, ни Гаити.Сам проэкт "Исторические лица"- просто не корректен! Каждая Историческая личность - уже История и ставить их по ранжиру - полнейшая глупость. Сейчас тоже есть, яыкобы Личности, а вот войдут ли они в Историю - вопрос. Хотя - могут, как самые отрицательные.
В.В.П.


genis 24 апреля 2013 | 13:16

Для сравнеия исторических личностей необходимо указать параметры, по которым можно было бы судить о положительном влиянии личности на общество, влияние может быть и отрицательным. Таким параметром может служить развитие человека и общества на соответствующем этапе.
Коротко, что такое развитие человека и общества?....
Что такое развитие?…
Если говорить о развитии человека и общества, то надо знать,
1.общая численность населения растет?…или убывает?…,
2.средняя продолжительность жизни населения растёт?…или снижается?…
3.качество жизни населения растёт?…или снижается?….
4.и всё это зависит от того, растёт производительность общественного труда?…или не растёт?….
Вот и всё, что описывает процесс развития человека и общества!…
С этой точки зрения безусловным лидером для России является Александр 2й!...Результатом реформ 1861 года стал рост численности населения России с 1861 года с 73 миллинов человек до 171 миллиона в 1913 году, средня продолжительность жизни россиян за этот период возрасла с 30ти до шестидесяти лет.
На этом пути просто закономерным является свержение монархии, т.е. переход от рабского(авторитарного) способа развития человека и общества к демократическому(либеральному) пути развития(Дума)!....
С этой точки зрения советский период, это не развитие!...это возврат к рабскому способу развития!(авторитарный способ управления, государственная собственность на землю и средства производства).


enoh 26 апреля 2013 | 00:02

"1.общая численность населения растет?…или убывает?…, " воспроизводство населения? Мы свиноферму оцениваем?


vac965 23 мая 2013 | 01:55

Чистый предатель - практически агент влияния - Горбачев = 000; злостный провокатор из "обиженных" - бывший яростнейший коммунист - "китаец" из династии ельЦИН = 00; тупоумный безграматей и авторитатор - Хрущев = 0; расстрельщик русского народа и автор всех поражений Русской армии, гонитель всех Дум - Николай II = 0; адепт силовых расправ, но талантливейший организатор ядерной программы и, частично, внешней разведки - Берия = 2; первый стимулятор создания регулярной армии (опричины), но и душитель любого инакомыслия на Руси - Иван IV = 1; зачистка Хрущева, попытки патриотического возрождения страны, коллективного принятия решения на уровне Политбюро, но при этом отрицание радикальных Косыгинских реформ, непротивление самолюбованию, непомерная идеологизация внутри страны - Брежнев = 2. Петр I по своим реформам (кафтаны, бороды, промышленность, флот...) равен Сталину, но по эксплуатации и угнетению народа даже превосходит Вождя всех народов - оценка 3. Ленин, имеющий всего 10000 членов РСДРП(б) сумел сломать Керенского (0), якобы реформатора, и создать новую страну, убив заодно белогвардейское, американо-англо-франко-японско-чешское, крестьянское и внутреннее сопротивление во всех его проявлениях новому строю, имел мощное теоретическое (свое и Маркса) обоснование и сопровождение своих действий, однако степень его жестокости в отношении конфронтных слоев населения только чуть-чуть уступала линии "иудушки" Троцкого, = 4. О Пугачеве - "ПетреIII" говорить не буду: Степка Разин, Петр Болотников, другие радетели "об народе" становились, по мере увеличения своего влияния, такими же сатрапами, как и те, против которых они восставали. Это те же НУЛИ.
Согласен с комментируемым, что такие опросы, если не простая пустая глупость, то явное продолжение пустой идеологии Администрации Путина (в частности, Суркова). А то скоро предложат обсуждать правомерность византийских походов, экспедиций по завоеванию Кавказа и Средней Азии, Турецких войн..., продолжать можно много. Это все попытки перенаправить наше внимание с действительно насущных проблем на эфемерию. Играть с ИСТОРИЕЙ - не СТОИТ.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире