11:31 , 17 марта 2013

Андрей Исаев: Ответ Матвею Ганапольскому

Уважаемый Матвей Юрьевич!

Я искренне рад Вашему письму, хотя, конечно, сожалею, что обратиться ко мне, чтобы узнать мою точку зрения, Вы решили уже после того, как называли меня в ваших передачах и постах провокатором, антисемитом, обвиняли в совершении уголовного преступления. А также после того, как Ваша радиостанция неоднократно передергивала информацию о паломническом отеле в Германии, которым занимается моя жена. Например, однажды ухитрилась в 100 раз увеличить площадь земельного участка.

Но также, как и Вы, я считаю, что диалог в обществе должен существовать между различными политическими силами, в том числе и очень плохо друг к другу относящимися. И я бы, конечно, предпочел, чтобы дискуссии между нами были более содержательными по существу и уважительными по форме. Но, видит Бог, нынешний, чрезвычайно жесткий и эмоциональный стиль общения выбрали не мы, а вы. Под «вами» я в данном случае понимаю радикальную либеральную оппозицию, поскольку «Эхо Москвы» и Вы, как один из ведущих его идеологов, как мне представляется, перешли с позиций стремящегося к объективности СМИ на позиции пропагандистского органа белоленточного движения.

Это не мы, а вы несколько месяцев называли всех депутатов Государственной Думы, членов Совета Федерации, Президента «людоедами и подлецами». Это не мы, а вы организовали травлю уважаемого человека Ирины Константиновны Родниной. Точно также, как до этого последовательно травили Патриарха, деятелей культуры, согласившихся стать доверенными лицами Путина. Как сейчас последовательно, одного за другим травите депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации.

У власти, поверьте, нет никакого желания обострять политическую ситуацию в стране либо в каком-либо сегменте общества. И власть неоднократно делала шаги, направленные на выстраивание диалога. Президент Медведев приглашал к себе лидеров достаточно малочисленной с точки зрения страны политической группы, ныне сосредоточившейся в Координационном Совете. Госдума приняла смехотворный для многомиллионной России порог численности в пятьсот человек для создания политических партий – чтобы все желающие могли себя реализовать. Сейчас мы возвращаем выборы по одномандатным округам, прекрасно понимая, что некоторые либеральные политики не преодолеют со своими партиями пятипроцентного барьера, но вполне смогут избраться по округу.

Возможность для реального диалога не закрыта и сейчас. Но если нам предлагают играть в поддавки - когда против нас все средства хороши, а мы должны терпеливо стоять все в белом - это неразумно и нереально.

Матвей Юрьевич! Вы сильно преувеличиваете влияние и распространенность взглядов, которых сами придерживаетесь. Да, есть часть избирателей, не такая уж многочисленная, которая, к сожалению, нас ненавидит. Эту ненависть последовательно и долго взращивали и продолжают взращивать сейчас. Но все-таки эти люди в меньшинстве. Вы можете не верить социологическим опросам, как некоторые не верят цвету светофора, но Путина сегодня поддерживает реальное большинство избирателей, а рейтинг Думы за последний год вырос. Так же, как большинство поддерживает закон Димы Яковлева, называемый вами «законом подлецов».

Теперь по сути вопроса, с которым Вы ко мне обратились. Я считаю статью, опубликованную в «МК»,хамской по отношению к уважаемым, успешным, талантливым женщинам, каждая из которых ещё имеет семью, близких, является матерью. Употребление в отношении них слов, которых я не хочу здесь повторять, - это, безусловно, вывод политической борьбы за те пределы, за которые она выходить не должна. Пожалуйста - возмущайтесь нашими решениями, отстаивайте свои взгляды, но не переходите за ту черту, за которой начинается холодная гражданская война и теряется человеческое достоинство. Люди, публично оскорбляющие женщин, - с моей точки зрения,мерзавцы. У Вас может быть другой подход. Но признайте как либерал и мое право на собственную позицию.

К сожалению, в борьбе со мной были вновь продемонстрированы методы передергивания. Мое возмущение неадекватным поступком отдельных журналистов и их издания попытались представить как нападки на свободу прессы. В этой связи разъясняю Вам, Матвей Юрьевич, что под «мелкими тварями» я, разумеется, имел ввиду не журналистов и тем более не граждан России. Замечу, что я сам журналист и был главным редактором газеты, и жена моя - журналист, и среди моих близких друзей журналистов много. Я имел ввиду тех трамвайных хамов, которые пишут в Интернете -как правило, прикрываясь анонимными никами - гадости, ругань, мат. И, разумеется, говоря о жестком ответе тем, кто готовит подобные публикации, я имел ввиду их моральную ответственность перед обществом и юридическую - в тех случаях, когда нарушается закон.

Вы обвинили меня в высокомерии и презрении к людям. Не согласен с этим. Мне приходится много ездить по регионам, встречаться с людьми, разбираться в конкретных проблемах. Я четырежды избирался в Государственную Думу, выбран в руководящие органы крупнейшей партии и крупнейшей общественной организации страны. И у меня сложилась точка зрения обратная Вашей. На Олимпе находитесь вы – либеральные журналисты, почему-то считающие себя ретрансляторами истины в последней инстанции. Перечитайте, уважаемый Матвей Юрьевич, высказывания госпожи Латыниной о «быдле» и «анчоусах», предновогоднее «поздравление» нам господина Сатарова и, наконец, свое собственное письмо мне, пронизанное презрением и к моей партии, и ко мне лично.

И, тем не менее, я рад, что Вы обратились ко мне с этим письмом. Как знать, быть может, когда-то мы вернемся к нормальному диалогу. Игра в революционную романтику должна закончиться.Возвращайтесь к нормальной жизни.

Андрей Исаев

Комментарии

1396

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

foma_ 18 марта 2013 | 00:01

Автор перевода – Сергей Шабуцкий. Точнее, это не перевод, а перепев, стихотворение на тему Шеспира.
Когда ж я сдохну! До того достало,
Что бабки оседают у жлобов,
Что старики аскают по вокзалам,
Что "православный" значит "бей жидов".
Что побратались мент и бандюган,
Что колесят шестерки в "шестисотых",
Что в загс приходят по любви к деньгам,
Что лег народ с восторгом под сексота.
Что делают бестселлер из говна,
Что недоучка лепит монументы,
Что музыкант играет паханам,
Что учит жить быдляк интеллигента.
Другой бы сдох к пятнадцати годам –
А я вам пережить меня не дам.
Радио Свобода.


abcdzvxw 19 марта 2013 | 03:17

Исаева уличили в том, что он скрывал свою недвижимость за рубежом, отсюда и возникли его неадекватные высказывания !

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире