17:46 , 10 августа 2017

Пхеньян к середине месяца подготовит план ракетного удара по острову Гуам

Пхеньян заявил сегодня, что к середине текущего месяца подготовит план ракетного удара по острову Гуам в Тихом океане, четверть территории которого занимают американские военные базы.

Издание «Фокус» пишет, что учитывая известную запальчивость Дональда Трампа в принятии решений, подобно недавнему авиаудару по безе правительственных войск в Сирии, а также непредсказуемость лидера КНДР, наблюдатели рассуждают, что сейчас является более опасным для нынешнего миропорядка. Опасения вызывает тот факт, что Трамп не слишком прислушивается к рекомендациям экспертов, и то, что Ким Чен Ын вряд ли уже сможет отказаться от своей жесткой позиции и от ядерной программы в целом, поскольку иначе он может потерять лицо внутри страны.

Эксперт издания, тем не менее, считает, что военный конфликт между двумя странами маловероятен, поскольку он не оставит никаких шансов для Пхеньяна, который, скорее всего, понимает, что, по большому счету, речь идет о сохранении или гибели действующего режима. На этом фоне «Фокус» приводит слова госсекретаря США Тиллерсона, который уверен, что речи о непосредственной угрозе для острова Гуам не идет. «Слова Трампа стоит трактовать не как военную угрозу, а как предупреждение для Пхеньяна», отмечает обозреватель издания. Би-Би-Си пишет, что остров, находящийся в трех с половиной тысячах км от КНДР имеет ключевое стратегическое значение для США в данной части мира. Это единственный клочок суши между Гавайями и Азией, где может быть размещен аэродром и откуда можно добраться до потенциальных горячих точек региона.

На острове Гуам проживают около 180 тысяч человек, которые являются гражданами США без права голосовать на выборах

Автор – Ринат Валиулин.

Комментарии

15

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


alexander25101977 10 августа 2017 | 17:56

Кто бы мог подумать, что Третью Мировую начнёт пухлый корейский мальчик с кучей комплексов и сахарным диабетом? А ведь здесь мы наблюдает коллизии не просто геополитических интересов, а двух психически неуравновешенных, непредсказуемых людей: Ына и Трампа. Ситуация осложняется тем, что сейчас за чучхе вступиться некому. Никто не решится вступиться за сомнительный режим, отстроенный ещё дедом Ына. Дед строил режим, когда ещё был СССР, а у его внука вообще никого нет, он один.


xxxapek 10 августа 2017 | 18:13

alexander25101977:

У Пхеньяна не осталось союзников, кроме России. Даже Китай от них отвернулся, т.к. людоедский режим создаёт угрозу стабильностив в регионе.
Путин тоже сдаст Кима, если дойдёт до военных действий. Так что мировой войны, скорее всего, не будет.


alexandro_1961 10 августа 2017 | 18:41

alexander25101977: "Кто бы мог подумать, что Третью Мировую начнёт пухлый корейский мальчик"

Да какую Третью Мировую? Во-первых, она давно идет, по известной глупости, правда - весьма гибридная, поскольку ни одна война не бывает похожа на предыдущую. Да и то, похоже, близится к концу. А, во-вторых, никто из-за этого пончика ввязываться не станет. Так что, одним коммунистическим режимом станет меньше, туда ему и дорога. И так зажился сверх меры.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

gorskova_irina 10 августа 2017 | 20:12

alexander25101977: да ладно. Не "пухлый мальчик", и даже не "пухлый дядя", а те кто со своими больными мозгами, не смирившиеся с проигрыщем, пока еще у руля власти в США.


(комментарий скрыт)

phoma 10 августа 2017 | 18:52

Вся информация уже есть, а на Эхе все дезу размещают. С какой стати корейцы будут лупить по Гуаму? Сегодня они заявили, что ракеты упадут не долетая 30-40 км, приятного тоже мало, но не по острову же.


bordij 10 августа 2017 | 23:08

phoma: А вот Трамп не промахнеться будет бить в точку.


wowagera 10 августа 2017 | 19:35

Ну надерут жопу корейскому болванчику..Народ жалко..


tormoz15 11 августа 2017 | 10:18

wowagera: Народ?


(комментарий скрыт)

alexandro_1961 10 августа 2017 | 22:14

oktai: "Ну, обменяются там ударами, но войны не выигрываются бомбардировками".

Саддам бы с вами не согласился.


oktai 11 августа 2017 | 19:19

alexandro_1961: С Саддамом справлялись наземными силами, если мне не изменяет память. Большой танковой армадой.


maximv 10 августа 2017 | 23:15

oktai: Вы бы еще про XIX век вспомнили. Ведь про уничтожение армии Саддама Вам не хочется вспоминать, не так ли?


oktai 11 августа 2017 | 19:22

maximv: Мне не хочется цитировать новостные сводки про "Бурю в пустыне", где по меньшей мере 600 танков было с американской стороны, и подразделения саудитов. Именно это я имел в виду, говоря о нулевой эффективности одних авианалётов без наземной операции.


maximv 11 августа 2017 | 21:47

oktai: Т.е. Вы в курсе, что Саддам был раздавлен эффективно и быстро. Хорошо.


kail34 10 августа 2017 | 22:15

Во жизнь настала! То аятолы в Иране кулаками машут,то наш гарант грозит ядерные силы в боевое положение привести,Что это за силы,если их нужно приводить в боевое положение,то прямо По ТВ наш идиот на весь мир грозится превратить США в ядерный пепел и на него еще до сих пор не одели смирительную рубаху,а теперь вот чучхе заимев полсотни ракет грозит опять таки этим же США,что шарахнет и БЛИН! Он в полной уверенности,что Штаты не перехватят его полсотни ,не боеголовок,а ракет и не сотрут с лица земли на фиг всю Сев.Корею.Вот не зря Обаму не любят.Это он виноват,что в мире всякие чучхе распоясались.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире