17:11 , 09 августа 2017

КНДР рассматривает возможность ракетного удара по американской военной базе в Тихом океане

Северная Корея рассматривает возможность нанесения ракетного удара по американской военной базе в Тихом океане.

Северокорейское информагентство сообщило о планах нанесения ракетного удара ракетой среднего радиуса действия по базе США Гуам, одной из крупнейших в регионе, расположенной в акватории Тихого океана, между Филиппинами и Гавайями, что позволяет Вашингтону контролировать ситуацию на Корейском полуострове и в Южно-китайском море, уточняет Би-Би-Си. Наблюдатели отмечают, что данное заявление Минобороны КНДР было сделано через несколько часов после обещания президента Дональда Трампа применить к Пхеньяну «огонь и ярость», в случае если от него будет исходить угроза в адрес США. Как сообщается, удар может быть нанесен при помощи ракет национального производства Хвасон-12, после соответствующего одобрения лидером страны Ким Чен Ыном.

Другим поводом для подобных намерений, как считает обозреватель Би-Би-Си, могут быть недавно объявленные санкции ООН в отношении Пхеньяна. Аналитики также предполагают, что воинственные заявления КНДР могут быть связаны с так называемым «сезонным фактором», поскольку именно в августе США и Южная Корея проводят в этом регионе совместные военные учения, в которых активно задействуются возможности базы Гуам.

Ранее газета Вашингтон пост, со ссылкой на источники в разведслужбах, писала, что темпы развития ядерного оружия в Северной Корее превосходят все существующие прогнозы.

В ряде американских СМИ накануне появились утверждения о том, что Пхеньян добился своей давней цели и смог разработать ядерную боеголовку, достаточно компактную, чтобы быть установленной на производимые в КНДР ракеты.

Материал подготовил Ринат Валиулин

Комментарии

33

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


yustas1971 09 августа 2017 | 17:20

вот точно также коптил Саддам - получил сполна, но сейчас этого никто не помнит и все в претензиях к США, что "ничего не нашли"


third_vlah 09 августа 2017 | 17:28

Этот северокорейский толстозадый недоумок до боли напоминает мне борова Рогозина: так же яростно и грозно оба воняют, а чуть что- тихо сливаются в унитаз.


yustas1971 09 августа 2017 | 17:41

third_vlah: //Этот северокорейский толстозадый недоумок до боли напоминает мне борова Рогозина: так же яростно и грозно оба воняют, а чуть что- тихо сливаются в унитаз.//

ну зачем Bы так?! северокорейский пупс, как ни крути, а принц по крови - у него есть гордыня, принципы, может даже идеология какая (если не все, то хотя бы избранное из чучхэ)...

а "грозный пупс" рогозин не имеет никаких принципов - он просто шакалит у ног хозяина, а при необходимости лает громче всех

их сравнивать некорректно, даже обидно за корейского пацанчика стало


(комментарий скрыт)

stalin_zhiv 09 августа 2017 | 20:59

//Северокорейское информагентство сообщило о планах нанесения ракетного удара ракетой среднего радиуса действия по базе США Гуам
Как сообщается, удар может быть нанесен при помощи ракет национального производства Хвасон-12, после соответствующего одобрения лидером страны Ким Чен Ыном.//

Хм, новые учения в обстановке приближенной к боевой с реальной вражеской целью потенциального агрессора?...
Желаю мудрому вождю северокорейского народа Ким Чен Ыну успехов во всех его делах и начинаниях! Как коммунист поддержу любое его решение.


(комментарий скрыт)

alexandro_1961 09 августа 2017 | 23:11

doorin: "Т.к. в случае удара по КНДР гарантированно будут уничтожены Южная Корея и Япония"

Дурак думкой богатеет. Если Трамп уничтожит один из последних оставшихся коммунистических режимов, к тому же один из самых идиотских и людоедских, спасибо ему скажет, в первую очередь, сам корейский народ. Не сразу, конечно - лишь когда вылечится и вправит обратно мозги. Без этого там уже никак. Ничего, справились же в Западной Германии и Японии.


(комментарий скрыт)

dickson_s 09 августа 2017 | 18:08

Снова кроме коры и корней жрать нечего вот ын таким способом дает миру понять что надо бы гуманитаки подкинуть)))


accyapa 09 августа 2017 | 19:21

"Корея рассматривает возможность рекетного удара..."

Пиндосы его заслужили. В 1949 году Ким Хрен Дед небольшой конфликт в Корее завершил и взял всю Корею под свой контроль. Вторжение Пиндосов привело, к кровавой четырёхлетней гражданской войне, в которой погибли миллионы и Корея была разделена, что гарантировало военное присутствие Америки на ДВ.

А то, что при этом были сожжены напалмом четыре миллиона Корейцев, так цель - база у границ Китая и России (СССР), оправдывала средства. Четыре миллиона убитых Корейцев, согласитесь. это такой пустяк для Пиндосов.

В их оправдание могу заметить следующие: В те далёкие времена Американцы Жёлтоглазых, всяких там Япошек, Кореек, Вьетнамцев, считали за насекомых, и поэтому не стеснялись травить их радиацией, напалмом, химией.


(комментарий скрыт)

soloveikow 09 августа 2017 | 22:17

matros_koshkin__26:
Опять хитришь, кошак))
Ты ведь язычком вылизывал промежности у accyapa, а теперь на религию киваешь!


dima_ua 10 августа 2017 | 14:09

accyapa: Только почему то та часть, которую отвоевали американцы живет хорошо, дали миру не один бренд. А те что остались с коммуняками жрут сено. Про японцев, учи историю валенок. Японцы первыми напали, кстати на тех же как ты выразился (чисто по фашистки) на туже Корею и Китай а потом и на США. Американцы их вылечили, и северных вылечат, если начнут пулять ракетами. А вот правоприемник СССР, только пустыни оставляет за собою, так же как и сам СССР.


accyapa 10 августа 2017 | 14:29

dima_ua: "Только почему то та часть, которую отвоевали американцы живет хорошо..."

Первую четверть века, после "отвоёвывания" Пиндосами южной части полуострова, на ней стоял террор ни чуть не хуже северокорейского. Гражданские войны гуманизации нравов не способствуют.

А конфликт в Корее, превратили в четырёхлетнюю кровавую гражданскую войну, именно Пиндосы, своим вторжением.

Погиб, после вторжения, каждый пятый Кореец. Когда у Вас сожгут напалмом мать, я очень сильно сомневаюсь, что Вы даже если Вам Пиндосы заплатят, будете испытывать к ним благодарность за обеспеченную жизнь.


dima_ua 10 августа 2017 | 14:59

accyapa: Где же вас таких безмозглых делают? Учи историю. Что бы не выглядеть глупо.


accyapa 10 августа 2017 | 15:33

dima_ua: Вину признаю.
Сразу надо было понять, что общаюсь с Хохоликом несовершеннолетним, заучившим на уроках истории, как Отче Наш, что Пиндосы Святые и на его идиотские коменты не отвечать.


nikvol 09 августа 2017 | 18:14

yustas1971: и все в претензиях к США, что "ничего не нашли"
--------------------------------------------------------
Претензии не к тому, что "ничего не нашли", а к тому, что обманули СБ ООН, затеяли агрессию, убили законного правителя и подарили миру ИГИЛ.


ura_123 09 августа 2017 | 18:46

nikvol: Кто и когда обманул СБ ООН ?
Вы же всерьёз не считаете что на заседание СБ ООН надо было тащить пробирку именно с БОВ?
Кстати,вроде как Саддам напал на соседей за что получил по сопатке. Но урок не пошёл впрок...


vic12 09 августа 2017 | 19:04

ura_123: Теперь уже никто и не помнит, что Саддам напал на соседнюю страну! У нас об этом не напоминают, чтобы не было аналогий.


(комментарий скрыт)

arye_11 09 августа 2017 | 17:28

Ким-Раз и Ким-Два как-то поспокойнее были, не лезли особо на рожон.
Пухломордый Ким-Три, как с цепи сорвался.
На Дальнем Востоке будет заваруха. То ли он начнет и его размажут, то ли его размажут не давая начать, но Владивостоку уже стоит бояться, что-то да прилетит.


din1730 09 августа 2017 | 17:55

arye_11: Да что вы ерунду говорите. Это все понты. Ни тот ни другой никогда не решатся на такой шаг .


arye_11 09 августа 2017 | 18:01

din1730:
Увы-увы, это не "понты", а именно тот классический случай когда про "обезьяну с гранатой". Она может и сама не знает, как будет больно, когда рванет, но другим то от этого не легче.
И, кстати, насчет того, что - "Ни тот ни другой никогда не решатся на такой шаг".
Практически все войны начинались с того, что за день "ДО" большинство было уверено - "Этого не может быть, потому что не может быть никогда"


din1730 09 августа 2017 | 18:39

arye_11: Войны начинались внезапно для не посвященного большинства . В современном мире началу войны предшествует длительная подготовка и проработка плана операции . Это вам не войны между племенами мумбу юмбу . Пример внезапно начатой войны можете привести?


alexandro_1961 09 августа 2017 | 17:57

arye_11: Ну а почему так трудно предположить, что этот пончик действительно обычный двоечник? Может, он и вправду верит, что США всего-то чуть крупнее его могучей родины, так что если первым долбануть, то и победить можно без особых хлопот.


salut__521 09 августа 2017 | 18:41

//могут быть связаны с так называемым «сезонным фактором»//

Сезонный фактор - это, видимо, у людоеда к осени разыгрывается аппетит, а свой народец дохлый, невкусный, вскормленный в основном на траве и удовольствия от ядерных испытаний. То ли дело американец, сплошной деликатес - благородное и очень здоровое сердце, отличные легкие и печень без признака камней.


vsveter 09 августа 2017 | 20:06

arye_11: А уж какая морда была у Шарона...


(комментарий скрыт)

bike_nty 09 августа 2017 | 17:34

Сезонный фактор это да, сезон сбора урожая еще не подошел, риса нет, вот и развоевался... Как рис соберут - утихнет до следующего сезонного фактора.


sullen2 09 августа 2017 | 17:36

А все благодарности Клинтону, который подписал договор с папой толстозадого, по которому Америка давала денег, что бы Кимы ядреную бомбу не делали. Вот они на эти денежки бомбу и сварганили. Хусейн грозил, повесили. Повесят и толстозадого. Интересно Жирик запишит ролик или побоится?


leoch 09 августа 2017 | 17:51

Ракетный удар по базе США-Пожалуй это последнее что сделает это "государство" перед тем как исчезнуть на радость людям.


nikvol 09 августа 2017 | 18:16

leoch: Ракетный удар по базе США
===================================
Надо бы помочь им с ракетами, способными достичь территории США.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

saamov Григорий Сомов 09 августа 2017 | 18:22

Вот так - построенный в боях социализм даёт право есть лебеду, по карточкам по 100 грамм риса в день и угрожать Америке.
Что с мудака возьмёшь. Просто народ жалко, из-за него пострадает: Америка его раздавит как клопа..


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

shtirlitz77 09 августа 2017 | 20:21

"Северная Корея рассматривает возможность нанесения ракетного удара по американской военной базе в Тихом океане."

Ай, Моська, знать она сильна, что лает на слона.


gorskova_irina 09 августа 2017 | 21:21

Именно на такой "подвиг его и толкают вся амеркамарилья провалившейся бабули. Чтобы он "воплотил ярость" и начал войну. А то что там какие-то туземцы погибнут... А кого из этих потомков бежавших с галер волнует такое? Они спокойно с индейцами расправились, с Югославией, с Ираком и Ливией, поджигают во всех регионах. Но видимо народу нравится когда им по морде хлещут (как японцам к примеру и расчлененной Югославии...) И потому они вроде как во всем "правы". Вот только Россия с Путиным ну никак не хочет преклониться, все что-то трепыхается. А ведь уже из Украины чучело сделали, где сыночки героев, стали такими же "висельниками", как и их хозяева, Польшу совсем опустили до подзаборной дешевки... И если им такое нравится, то тут уж ничего не поделаешь. Потому что народу хоть это все и не по нутру, но организатора, вроде большевиков, нет. Да и от моральных качеств отучили потихоньку. Потому-то и травят Трампа со всей своей разнузданностью мозгов "лимпопошек".


(комментарий скрыт)

ramen 10 августа 2017 | 00:49

По исторической аналогии: японцы тоже как-то напали на Пёрл Харбор. В результате получили капитуляцию всей Японии.
После чего сама Япония цивилизовалась и вошла в обычное общество западного типа. Всё. Шовинизм закончился.
То же будет и с КНДР.
Тогда-то Кореи и объединятся. Но уже без Ынов и их коммунистических прихвостней.


offshore_raldugin 10 августа 2017 | 06:03

давай, жги, хомяк!
похоже, кроме тебя некому дать трампу по рукам.
конечно, штаты тебе не забороть, но преподать трампу урок смирения не помешает.


(комментарий скрыт)

zhrv 10 августа 2017 | 11:39

- "Северная Корея рассматривает возможность нанесения ракетного удара по американской военной базе в Тихом океане."

Понятно, что бессмысленное, глупое и опасное заявление.
Толстяк хочет внимания... Внимания, любви и почета. Все они одинаковые - диктаторы!

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире