18:03 , 17 мая 2017

Западные СМИ: Информация, которую Трамп передал Лавроу, была собрана Израилем

Всего за несколько дней до визита президента Трампа в Израиль выяснилось, что секретная информация, которую он передал главе российского МИДа, была собрана главным союзником США на Ближнем Востоке – Израилем, пишут некоторые зарубежные СМИ.

История эта взрывоопасна, в первую очередь, по той причине, что Россия является союзником Ирана, который в Израиле считается враждебным государством, — отмечает немецкая Ханделсблатт. Кроме этого, обращает внимание газета Либерасьон, даже если в поступке Трампа нет ничего незаконного, его поведение усиливает недоверие к США со стороны иностранных союзников. В частности, в Европе, как пишет Уолл-стрит джорнал, особую тревогу по этому поводу продемонстрировала Германия: член Комитета по разведке Бундестага, заявил, что если Трамп на самом деле передал секретную информацию, то это «вызывает большую обеспокоенность».

Эксперт немецкого журнала Фокус не исключает и того, что со стороны Трампа инцидент с разведданными мог быть «отвлекающим маневром на фоне скандала вокруг ФБР». Собеседник издания при этом не думает, что президенту в ближайшем будущем грозит импичмент.

Газета Вашингтон пост, которая была первым американским СМИ, опубликовавшим статью о передаче союзнической секретной информации России, считает, что еще одна проблема заключается в отношении Трампа к правде — и к своим сотрудникам. Отдав в минувший понедельник распоряжение опровергнуть историю, о которой рассказала газета, уже на следующее утро он «совершил разворот на 180 градусов». Испанская Мундо уверена, что ситуация с передачей разведданных намного сложнее, и она лишь еще сильнее испортит отношения Дональда Трампа с американскими спецслужбами. «Белый дом обязан дать подробные объяснения, а также развеять все подозрения, витающие вокруг отставки Коми», — призывает издание, замечая, что «если будут всплывать другие столь изобличающие откровения и основания, республиканцам будет очень трудно, даже имея большинство голосов, воспрепятствовать началу процесса импичмента».

Наблюдатели в США считают, что если разведслужбам страны будет нанесен какой-то ущерб, то самым серьезным он может быть на Ближнем Востоке, где в получении разведывательных данных Вашингтон во многом полагается на государства этого региона.

Материал подготовил Ринат Валиулин

Комментарии

10

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

zyyxx 17 мая 2017 | 18:53

orlov_a_v: =западные сми это фейковая помойка.=

Там не только СМИ. но и истэблишмент. Эти придурки указывают президенту, чего он должен делать. И какие проблемы ведь - могли бы баллотироватся и попасть в президенты, и делали бы, что надо. Нет ведь, сидят по углам и тявкют на того Трампа, что все неправильно.

Ну, и Путина достали. Он впервые в голос охарактеризовал американское поведение как шизофрению (видимо, скоро следует ожидать фразу "обезьяна с гранатой").

Пока что США еще спят, но скоро солнце взойдет. Завтра услышим возмущенный визг с той стороны насчет Путина.


patrik23 17 мая 2017 | 19:00

Западные СМИ: Информация, которую Трамп передал Лавроу, была собрана Израилем...

Вот наглядный пример того что происходит, когда представители одной этнической группы контролируют почти все мировые СМИ - травля неугодных компаний, травля политиков, травля стран и народов.


zyyxx 17 мая 2017 | 19:42

patrik23: = представители одной этнической группы контролируют почти все мировые СМИ =

Евреи, что ли? Вообще-то, как народ, евреи довоольно толковые лдди. Ну да, как творцы, то, конечно, никакие, но, если имеют критерий (деньги там, успешность, социальное положение и пр.), то вполне.

Конечно, исключая гос. руководителей их государства. Во всем мире с войны идет прогрессирующий отбор все бОльших дебилов в политики, что особенно заметно по Израилю и родственным государствам (типа США или Великобртании). И как-то обидно за них, что ли, - сам народ очень толковый, а наверх выталкивают самую пену.


prosecutor_returned 17 мая 2017 | 20:01

Ну и славно. Израильские спецслужбы фактически сработали на Россию, сами того не зная. Развели пейсатых как лохов.


olegavtor 17 мая 2017 | 22:20

prosecutor_returned: а ты уверен.? У Израиля договорённости и с теми и с теми . Почему же не делиться инфой которой у кого то нет.? Тем более враг один и для всех. Ну а если тебе лично приятно считать, что они лохи, то пусть так и будет. Рад, что пена из всех щелей не полезла. Всех благ ! и побольше лохов.


moriak 17 мая 2017 | 20:23

Трамп предупредил, что могут взорвать российский самолёт с помощью ноутбука. Все возбудились, как так - предупредил. Людоеды?


oktai 17 мая 2017 | 20:36

Дурак опаснее шпиона.


tauman 17 мая 2017 | 23:41

Судя по шапке, у нас теперь все фамилии будут проиноситься на чеченский манер?


saamov Григорий Сомов 17 мая 2017 | 23:58

Да, всё-таки кисловидение дурит наших людей. Для них уже западные СМИ плохие (наверно, по их мнению, наши СМИ хорошие).
Не скоро мы их болота выберемся.


lena_spb 18 мая 2017 | 09:17

saamov: а кисловидение при чем тут? Или это вы Эхо назвали кисловидением? Так и ЭМ не при чем - это всего лишь подборка. Западные СМИ за последние пару лет вполне основательно себя дискредитировали, так что оснований для того, чтобы считать их плохими, более чем достаточно. Вне зависимости от того, что вы думаете о наших СМИ, западные лучше не статовятся

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире