18:02 , 02 марта 2017

Европарламент лишил депутатской неприкосновенности Марин Ле Пен

Депутаты Европарламента лишили депутатской неприкосновенности лидера Национального фронта, кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен, — сообщают зарубежные информагентства.

Как пишет французская газета Монд, снятия иммунитета с депутата Европарламента потребовала прокуратура парижского пригорода Нантер, выдвинувшего против Ле Пен обвинение за публикацию в Твиттере фотографий с места казни, осуществленной боевиками Исламского государства, на одной из которых был изображен обезглавленный американский журналист Джеймс Фоули. После настоятельных просьб его родственников, Ле Пен удалила фото, написав, что не знала, что это фотография журналиста, заметив, что снимок можно легко найти в интернете. Монд уточняет, что, согласно французскому законодательству, подобные действия могут наказываться тремя годами тюрьмы или штрафом в 75 тысяч евро. Газета напоминает, что, сославшись на парламентский иммунитет, Ле Пен уже дважды отказывалась предстать перед следствием по этому и другому обвинению, связанному с созданием фиктивных рабочих мест в Европарламенте для двух своих соратников по Национальному фронту. Как установило Европейское бюро по борьбе с мошенничеством, помощники Ле Пен не появлялись в здании Парламента, но регулярно получали зарплату. От лидера Национального фронта требуют вернуть в казну около 340 тысяч евро. Голосование, прошедшее сегодня, большинством голосов подтвердило предварительное соответствующее решение Комитета по делам законодательства, принятое двумя днями ранее.

Агентство Рейтер опубликовало результаты опросов, касающиеся предстоящих в апреле и мае президентских выборов во Франции, согласно которым Ле Пен занимает первое место среди кандидатов на пост главы государства, с 25 процентами голосов, и уверенно проходит во второй тур. За ней следует несколько ухудшивший свой рейтинг по сравнению с прошлым опросом центрист Эммануэль Макрон, с 23-я процентами, и экс-премьер Франсуа Фийон, с 21-м. По опубликованным сегодня расчетам сайта Opinion-way.com, следящего за популярностью кандидатов, далее, в мае ситуация будет уже не столь благоприятной для Марин Ле Пен: скорее всего, её значительно обойдут по количеству голосов как Макрон, с соотношением 63 процента к 37, так и Фийон, с 60-ю против 40-а – если, конечно, на фоне скандала в прессе и начинающегося судебного разбирательства, он выйдет во второй тур.

В начале февраля Марин Ле Пен опубликовала свою предвыборную программу, в которой она, в частности, обещает ограничение иммиграции, выход Франции из Евросоюза и возвращение франка в качестве национальной валюты.

Комментарии

47

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


danko_ 02 марта 2017 | 18:14

Еще одного близкого духовно Путину, фашистку Ле Пен, обидели.
А он столько миллионов, столько лет, безо всякой надежды на возврат, от россиян для неё отрывает.


dnk_7_9 02 марта 2017 | 18:18

Еще одного близкого духовно Путину, фашистку Ле Пен, обидели.
----------------------
Я думаю от этого ее рейтинг еще подрастёт.


watson_ 02 марта 2017 | 18:23

Либералы желают Макрона в президенты Франции и топят всех его конкурентов, трудная задача, ведь сам Макрон слизняк, но бюрократам из Брюсселя опасны и Фийон и тем более Лепен, вот и повторяют историю как в своё время в аналогичной ситуации в США топили Стросс-Кана , и чего добились, слизняка Олланда? По ТВ показывали, как французы разбивают яйца, естественно куриные, о фейс Макрона, доставило.:))


02 марта 2017 | 19:13

watson_: «
"Францию хотят возглавить педерастом?»
«В президенты Франции проталкивают гомосексуалиста, это утверждает депутат республиканец Nicolas Dhuicq». Такие заголовки идут в прессе.
Николя Дюик (Nicolas Dhuicq), депутат от партии «Республиканцы», известный своими пророссийскими взглядами и поддержкой Асада, дал интервью российскому агентству Sputnik, в которых назвал Макрона «ставленником гей-лобби».
При этом сам депутат Дюик является психиатром с большой медицинской практикой в прошлом. Так что он разбирается о человеческих пороках и болезнях профессионально.
«Существует очень богатая голубая мафия, которая поддерживает его, что говорит само за себя», – заявляет Николя Дюик и ссылается также на связь кандидата с американскими банками. Николя Дюик считает, что «спорные детали личной жизни и отношений будут обнародованы».
Назвал Николя Дюик и многочисленных любовников из верхов французского общества, которые состояли с ним (Макроном) в гомосексуальных связях. Например, что политик состоял в отношениях Матье Гайе, главой Radio France. "
Сам 39-летний Эммануэль Макрон, кандидат на пост президента Франции, который, если судить по опросам, проходит во второй тур выборов вместе с лидером «Национального фронта» Марин Ле Пен, назвал «домыслами» распространенную российскими СМИ информацию о том, что многие годы он живет двойной жизнью и является гомосексуалом.
Но Николя Дюик смело заявляет и предупреждает французов, что «детали» вылезут перед выборами и будут шокирующими."
(с)


luchag_bhochd 03 марта 2017 | 12:29

prosecutor_returned: Психиатр, безусловно, является специалистом по гей-лобби.
Его представители, что, к нему на прием ходят? Тогда имеет место нарушение врачебной этики.
В прочем, что это я про этику? Совсем тут ни к месту.


mogis 02 марта 2017 | 19:42

watson_:

Оба, и фийон, и лепениха, близки и понятны расеянину обыкновенному экстра-хромосомному. Ну, оказались жена и детишки фийона талантливыми - почему бы не взять их на бюджетную работу и не платить из бюджета? Ну, оказались друзья лепенихи тоже жутко талантдивыми - почему бы не написать их имена в список служащих и платить им?

А слабо портянкам скинуться и заплатить лепенихин долг.


(комментарий скрыт)

02 марта 2017 | 19:57

А такие надежды и столько денег потратили на неё.
Но как всегда Путин не думает о завтрашнем дне.
Живёт одним днём.
Хотя соврал...он думает только о 2018 годе...и только о себе.
А сколько на это потратят денег не важно.
Патриота же говорят...не будет Путина , не будет России.
Как же Россия слаба....
Всё зависит от одного недальновидного политикана.


mogis 02 марта 2017 | 20:19

vata40: Близок в задний проход или в рот?
**************************************************
Ты свои портянские ежедневные развлечения оставь себе. Никто тебя не спрашивал, как ты проводишь рабочее и свободное время.


din1730 02 марта 2017 | 22:20

mogis: Ну да , ты же не виноват ,что тебе гомик Макрон понравился ,ну давай бегом на марш гомиков и лесбиянок ,там среди своих найдешь понимание.


mogis 02 марта 2017 | 23:10

din1730: ты же не виноват ,что тебе гомик Макрон понравился
***************************
Я вот понятия не имею, гомик макрон или нет. Более того, меня его сексуальные преференции совершенно не интересуют.
А для тебя, портянки, оказывающей все возможные услуги платящему, сексуальность - главное. Чтобы удовлетворить клиента на все сто? Иначе откуда такой интерес и такая информированность?


(комментарий скрыт)

mogis 02 марта 2017 | 21:02

ura: лапулик,
***************************
Чё-та всех портянок потянуло на милоновское затаенное. Я как раз очень даже толерантен, но в расее, как известно, гордятся надписью "гей-фри".

Ты не хочешь сравнить, что сделали с дамой (и с пареньком, который перепостил фото милонова, и многие другие пользователи сети) - и лепениха с ее лишением иммунитета.
(Если тебя лишили доступа в поисковик, так и скажи: не знаю, что происходит с челами в расее).
Да и логика у тебя не ночевала: лепениха как раз хочет, чтобы все как в расее. Фигли она тогда делает то, за что в расее челы в колонию идут?


ura Юрий Белов 02 марта 2017 | 21:41

mogis: кошмар какой, либералушка не в теме, да как такое возможно то)))
Так вот, лапуль, то, в чем обвиняют эту француженку ровно то же самое, в чем обвиняли нашу даму, которую Вы тут защищали. Не, защищали правильно - не вопрос, но откуда тогда такая радость, когда ваши либералушки французские поступают с другой дамой, как наша
власть, а? Или это либералушкам все позволено?


mogis 02 марта 2017 | 23:13

ura:
Ещще раз, если ты так в теме: где сейчас девушка? Ее что, только предупредили - или она уже в колонии. А где лепениха? Она уже в колонии - или ее просто предупредили (юра, ты совсем от мозгов отказался).

И ещще раз: лепениха строит жизнь по путину. Так что могла бы быть поаккуратней.


ura Юрий Белов 03 марта 2017 | 09:55

mogis: ну наконец, сподобились узнать, о чем речь.
А перевод стрелок на Путина не катит, это 2 совершенно идентичные истории. Так что или уж будьте принципиальный, т.е чпсть имейте, или прямо и говорите, либералушкам можно все.


yuriyy.d 03 марта 2017 | 01:48

ura: "Наша дама" перепостила с соответствующим комментарием ( показать, как издеваются над детьми ), а Ле Пен никаких комментариев не делала, кроме размещения фото, если бы какие-либо комментарии были с осуждением деяний террористов, то её никто бы не привлекал к ответственности, самое большее - это принуждение к ликвидации поста по требованию родственников американского журналиста, что совершенно законно не только по законам США и Франции, а и РФ.


ura Юрий Белов 03 марта 2017 | 16:23

yuriyy.d: Вы плохо изучили вопрос. Там комментарии бвли, именно с осуждением.
Не оправдывайте лукавцев: все старо , как мир, двойные стандарты.


accyapa 02 марта 2017 | 19:34

dnk_7_9: На всякий случай рейтинг Маринки решили поднять, чтобы наверняка первое и второе место осталось за Макроном и Маринкой. Ей всё равно во втором туре ничего не светит.

А то не ровен час, займёт она третье место. И тогда Макрон гарантированно проиграет Фийону во втором туре.

Избиратели Маринки почти все поддержат Фийона. Ну а многие сторонники социалистов гомика-банкира на дух не переносят и на голосование не придут.


dorin1987 02 марта 2017 | 18:19

danko_: /А он столько миллионов, столько лет, безо всякой надежды на возврат/ - И сколько еще вольет. Ведь ЛеПен гораздо важнее населения РФ - она за бесплатно не будет в 86% входить.


(комментарий скрыт)

nikvol 03 марта 2017 | 07:12

dorin1987: И сколько еще вольет
_______________________
И сколько же? Озвучьте ужасные цифры понесенных Россией потерь.


dorin1987 03 марта 2017 | 10:24

nikvol: /Озвучьте ужасные цифры понесенных Россией потер/ - Серьезно? Вы у иностранца спрашиваете о потерях, по поводу которых царек РФ слюняво просило возмещение ущерба у президента пиндоссии? Ничего не путаете?


nikvol 03 марта 2017 | 13:11

dorin1987: Вы на ходу-то не передергивайте - речь о Ваших стенаниях про затраты России на Марин Ле Пен.


dorin1987 03 марта 2017 | 13:13

nikvol: /Вы на ходу-то не передергивайте/ - Креститесь, Вам показалось.
/речь о Ваших стенаниях/ - Моих... что? Опять креститесь, или прекращайте лгать.


nikvol 03 марта 2017 | 13:27

dorin1987: Свиристелка-балаболка, пойманная за руку, начала вилять филеями.


dorin1987 03 марта 2017 | 13:33

nikvol: /Свиристелка-балаболка, пойманная за руку, начала вилять филеями./ - К чему этот бессмысленный поток Вашего сознания? По теме есть, что сказать? Или далее продолжите предъявлять жителю чужой страны растраты царька РФ?


nikvol 03 марта 2017 | 13:58

dorin1987: Перечитайте собственное сообщение от 02 марта 18:19 и ответьте, наконец, сколько же ужасных миллионов Путин "влил" в Ле Пен. :)
И пусть наш "царек" Вас не заботит.


dorin1987 03 марта 2017 | 16:12

nikvol: /Перечитайте собственное сообщение/ - Перечитал.
/ ответьте, наконец, / - Это с какого? Шуруйте к царьку РФ требовать отчетности - нечего ее требовать у иностранца. Это, конечно, если Вы вспомните, что он - Ваш слуга, а не наоборот.
/И пусть наш "царек" Вас не заботит./ - Вас бы меньше заботили мои заботы. И чего девичьи кавычечки влепили? Царек РФ он и есть царек - чего стесняетесь?


(комментарий скрыт)

mogis 02 марта 2017 | 19:44

skull_24:

Эх, дурашко, ЕП взял пример у расеи. Перепост - иди в тюрьму.
(Хочешь сказать, что в расейских учреждениях сплошные фашисты? Не буду спорить).


(комментарий скрыт)

watson_ 02 марта 2017 | 18:26

skull_24: И это во Франции , где у креативного бомонда в тренде журналишка ШариЭбдо с их сугубо специфичным юМОРом? :((


andrey_yrich_a 02 марта 2017 | 18:20

Цивилизованная Еуропа показывает пример России...


ivanpetr1 02 марта 2017 | 18:24

Французы возмущаются тем фактором, что леваки тиражировали кадры с мертвым арабским мальчиком-беженцем, которого выбросило на берег, но вот ИГИЛ запрещено. Странная какая-то политика.


svoi216 02 марта 2017 | 19:23

Столько денег на нее угробили и ,похоже, зря.


zvital 02 марта 2017 | 19:27

Импотентная евробюрократия почувствовала запах жаренного. После Brexit и Дональда Марину она не переживет. Принимаются меры.


mogis 02 марта 2017 | 19:46

Странная лепениха. Знает прекрасно: в ее любимой расее еелюбимый пахан за перепост и за лайк сажает. Как-то ведет себя не по-расейски.
Вот фийон сразу ухватил расейскую скрепу: как не порадеть родному человечку. Вся семья пристроена, желательно на бюджете.


ushkujnik 02 марта 2017 | 20:17

За всем этим торчат уши мировой закулисы и конкретно еврейского клана Ротшильдов, сделавших ставку на свою шавку Макрона...

Французы слизняки... Им надо сплачиваться вокруг Марин Ле Пен, чтобы спасти Францию...
А они покорно прогибаются перед мразями... Вторая Мировая их ничему не научила - каждый первый вишист, конформист, трус и толераст...


nf5096004 02 марта 2017 | 21:31

ushkujnik: а вы делаете ставку на лидера националистической партии, дочь известного фашиста, которая разделяет его взгляды, правда публично их немного сглаживает. Видно Вторая Мировая война вас ничему не научила.


nikvol 03 марта 2017 | 07:17

nf5096004: дочь известного фашиста
________________________
Он называл славян неполноценной расой? Предлагал уничтожить евреев? Или просто Вы называете фашистами всех, кто Вам не нравится?


nf5096004 03 марта 2017 | 09:54

nikvol: у вас странное представление о фашизме. А о евреях как раз он высказался официально и жестко.


nf5096004 03 марта 2017 | 10:00

nikvol: А украинцы в настоящее время называли славян неполноценной расой, предлагали уничтожать еврее? Тем не менее вы, "патриоты" слово украинец идентифицируете со словом фашист, бандеровец. А в Украине поддерживают партию правых только 2%, в то время , как Марин Ле Пен возглавляет правую националистическую партию во Франции.
"


nikvol 03 марта 2017 | 13:20

nf5096004: Еще как называют - любую тему пролистайте - непременно наткнетесь на пару-тройку высказываний о "лишнехромосомных". Это к Вашему вопросу. Что касается меня, то никаких ярлыков украинцам не раздаю, ибо родни и друзей на Украине не меньше, чем в России. А фашистами многие просто потому, что в России слово "фашист" означает "враг".


nf5096004 03 марта 2017 | 16:54

nikvol: оригинально, но глупо.


nikvol 03 марта 2017 | 17:30

nf5096004: Это не оригинально и не глупо, это так есть на самом деле.


valtameri 02 марта 2017 | 21:26

Оскорбила мирный ислам. Этих головорезов обижать нельзя. Они электорат леваков.


kifamokich 03 марта 2017 | 06:10

Симпатизируешь России? Ты враг либераста!


zamirisovest 03 марта 2017 | 08:59

Похоже, некоторые комментаторы явно не знают французских (европейских) реалий. Иначе, с какой стати здесь возникла тема ориентации в отношении рафинированного богатого молодого человека, давно женатого на своей школьной учительнице, ушедшей к нему с тремя детьми от прежнего мужа? Кроме того, французского избирателя при голосовании интересует политическая ориентация кандидатов и их политические биографии. Заявление прежнего мэра Парижа о гомосексуализме не помешало ему много лет занимать свой пост. А другого бывшего мэра, Ширака, гоняли почти двадцать лет за мертвых душ- однопартийцев в мэрии( и догнали), хотя, судя по желтой прессе, был о настолько традиционен , насколько позволяли возраст и здоровье. Трехспальная кровать фасона "избиратель с нами" - давно не в моде у французов. У них избирательный участок не ассоциируется со спальней.


Изгнанник Два 03 марта 2017 | 14:02

Не перестаю удивляться толерантности европейцев. Они толерантны, читай инфантильны, к выходкам мигрантов у себя в стране. Помалкивают в тряпочку про жесткость и варварство игиловцев, но показывать их жестокость и варварство - преступление. Наказать своего гражданина смелости хватает по принципу, бей своих, чтобы чужие боялись.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире