23:22 , 10 ноября 2013

Да здравствует и государство, и тот, кто нами правит!

Документ, который здесь воспроизведен, попал ко мне в руки из одного из вузов Санкт-Петербурга. Удивляться такого рода циркуляру уже не приходится: советское прошлое с подачи власти захватывает наше общество и вширь, и вглубь. Какую идеологию какой партии будут насаждать, понятно всем, в том числе санкт-петербургским ректорам, которым аж с февраля было известно о создании Совета по идеологической работе со студентами. Зачем? Почему? Кому это нужно? Ни один из ректоров не то что не возмутился, но даже не поставил под сомнение очередную верноподданническую инициативу, входящую в явное противоречие с Законом об образовании, который – увы, как мы видим, только на бумаге – ограждает студенческую среду от проникновения политической и идеологической конъюнктуры.

1067460

В общем, старый студенческий гимн «Гаудеамус» остается актуальным: «Да здравствует и государство,/И тот, кто нами правит!»

Комментарии

503

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

klink 12 ноября 2013 | 09:32

Советские медведи не дремлют.


klink 12 ноября 2013 | 09:37

Советские медведи не дремлют

klink40
November 10th, 21:50 В последнее время некоторые депутаты Думы выступили с опасными инициативами.
Олег Михеев подготовил законопроект о наказаниях за оскорбления патриотических чувств. Ещё три депутата (А.Романов, Е.Фёдоров, М.Емельянов) сотворили то же за сепаратизм.
Это держимордие. Под оскорбление патриотических чувств можно подвести любое несогласие с действиями власти, которые у Михеева конечно же вызывают прилив патриотических чувств. Наказание за призыв к сепаратизму это фактически кара за попытки уйти от российского империализма, за стремление к соблюдению демократического права народов на самоопределение.
Пока я не нашёл в Думе этих законопроектов. Хотелось бы, чтобы у руководства хватило здравого смысла не ставить их в повестку сессии. Но никакой уверенности в этом нет.
Интересно, что против сепаратизма выступают демократы Венедиктов и Сванидзе. Такого вот качества российские демократы.
Ещё несколько из другой оперы. Шойгу заявил, что одной из угроз для России является продвижение НАТО на восток. Тем самым он позиционировал себя в виде обычного советского медведя. А что ещё можно ждать от запутинца?


(комментарий скрыт)

mitrich_00l 12 ноября 2013 | 12:16

Говорильня.


stalk25 12 ноября 2013 | 12:19

Идеология морального идиотизма г. Путина.


mitrich_00l 12 ноября 2013 | 12:26

Дурдом


nds 12 ноября 2013 | 12:33

Оперативный отклик на призыв о создании духовных скреп. Все, чьё процветание зависит от государства, сразу поняли, что имелось в виду.


zhekaa 12 ноября 2013 | 13:06

Я, что одна не вижу в этом ничего плохого? Я как представитель молодежи радуюсь, что государству на нас не наплевать. И как видно из письма, доверяет это вузам.


tat_f 12 ноября 2013 | 15:59

какой маразм


revlos 13 ноября 2013 | 00:54

Ещё пару дней назад "Эхо" соболезновало ему по поводу невосполнимой потери.
Но Дымарский всегда -на посту.


azzart 14 ноября 2013 | 17:49

Уже известно, что это не центр прессовал, а местные подсуетились. А то мы не знаем, какие есть любители чмокнуть начальство со стороны копчика, чтобы до самых гланд! Всё уже - отменили ёрзунам егозливую инициативу, политинформаций и неокомиссаров не будет. Только позорный осадок остался.


paveleo 10 ноября 2013 | 23:32

// Ни один из ректоров не то что не возмутился, но даже не поставил под сомнение очередную верноподданническую инициативу //

А ректора разве изменились по сравнению с советским периодом?


11 ноября 2013 | 00:07

И Питер опять впереди всех.
Как всегда в плохих делах.


borveg 11 ноября 2013 | 00:23

Из Питера и раньше исходила имперская идея, особый такой "адмиралтейский" взгляд; ну, а Москва - она сухопутно-воровская, к Ростову-папе и Одесе-маме ближе ))


11 ноября 2013 | 00:31

"Документ, который здесь воспроизведен, попал ко мне в руки из одного..."


Я тоже вчера читал документ. Альбац с Навальным помогали Кабанову жену расчленять. ФСБ, конечно все будет отвергать, но я снял копию. Если не убьют, опубликую.


(комментарий скрыт)

(комментарий скрыт)

vaskavredmiy 11 ноября 2013 | 07:59

Зато СССР дала людям надежду, свободу, равенство и братство, люди жили при СССР в разы лучше чем сейчас, лучшее здравоохранение, лучшая пенсионная система, лучшее образование. Что дала новая власть? Воровство в квадрате. Так что я за СССР, топор уже наточенный стоит в коридоре.


(комментарий скрыт)

vaskavredmiy 11 ноября 2013 | 18:31

Читай внимательно, топор наточенный, и есть кому дать, не волнуйся, не промахнусь.


11 ноября 2013 | 12:58

Дорогой vaska!
Когда больше половины ВСЕГО хозяйства СССР работала на военку, не надо было никакого (а НИКАКОГО в России никогда не было!) воровства, чтобы бОльшая часть народонаселения жила, если не в проголодь, то от зарплаты до зарплаты, сшибая почти постоянно по 5-10 рублей.


11 ноября 2013 | 13:01

Да чем ты их сплотишь? Это же не доски.


11 ноября 2013 | 11:45

А чё - хорошо: чем быстрее вернёмся в СССР, темм быстрее он развалится.


msv47 11 ноября 2013 | 13:25

Жуть! Мрак! Куда эта власть тащит страну?!


greko 12 ноября 2013 | 12:24

Власть тащит страну только в одном направлении - на Запад. Поскольку вся современная идеология в России, это идеология, как побольше нажить лавэ, и как сделать, чтобы структуры не отжали. У силовиков ровно та же идеология. Они тащат страну в свой собственный "коммунизм", но боятся прокурорских. Прокурорские боятся, что ФСБ наедет, а чекисты опасаются уже военной прокуратуры, хотя, формально, выведены из-под контроля этой организации. Ну и т.д. Поэтому, любая пост-коммунистическая идеология у нас - это идеология тотального воровства. При таком благоприятном раскладе простому интеллигенту бояться нечего. Ничего, кроме бедности, ему не угрожает.

В отличии от материалистической идеологии российского воровства, на гнилом Западе настоящая идеология существует. Очень стройная и чётко функционирующая идеология нового мирового порядка. Мир и законность в обмен на лояльность и хороший уровень жизни. И на ней вырастают люди очень хорошо подготовленные идеологически. То-есть, не только материальные ценности, но и моральные весьма востребованы.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире