Испытываю стойкое ощущение неловкости, читая некоторых своих коллег и друзей в фб-ленте, пытающихся оправдать-объяснить-истолковать решение А.А.Навального пойти на дебаты с неким Гиркиным.

Мне кажется, что те, кто пускается в длинные и подробные рассуждения относительно мотивов А.А. Навального, которыми он руководствуется, вступая в сражение за голоса «усмирителей Донбасса», испытывают подобную же неловкость.

Мне кажется, им трудно позволить себе признаться в том, что их симпатизант предал часть своих сторонников из либерального крыла. Поэтому они говорят о политтехнологии, даже о политической и гражданской отваге А.А.Навального, готового броситься в бой, чтобы перековать часть «русского мира» из маргиналов-империалистов в разумных патриотов. Мол, флаг ему в руки, если он и падет на этом поле брани, то с честью.

Так вот, я думаю, что о чести здесь не может быть и речи. Потому что, чем бы не закончилось это ристалище, некий Гиркин получит свое — политическую и публичную легитимацию. Предводитель новороссийских убийц и отморозков окажется практически рукопожатным.
Прицелы будут сбиты. Снова их уже не восстановишь. И не отмажешься.
Потому что окажешься с ними на одном квадратном мере…

Оригинал

Комментарии

212

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
>
Не заполнено
Не заполнено

Не заполнено
Не заполнено минимум 6 символов
Не заполнено

На вашу почту придет письмо со ссылкой на страницу восстановления пароля

Войти через соцсети:

X Q / 0
Зарегистрируйтесь

Если нет своего аккаунта

Авторизируйтесь

Если у вас уже есть аккаунт


(комментарий скрыт)

varangian2011 14 июля 2017 | 09:53

mr_putin: Если следовать логике этих Дубновых - Гонопольских, то "убийцей" можно назвать любого - Ельцина который ввел войска в Чечню, Саакашвили который отдал приказ ударить Градами по Цхинвалу, убийцами по их логике можно считать и миллионы войнов-афганцев, а если еще больше постараться то ими можно назвать и всех участников ВОВ, в том числе советских.


jr114 14 июля 2017 | 07:53

У Навального много интересных вопросов, которые ему хочется задать, пусть тренируется!!! Понятно конечно что Гиркин кроме телевизора, ни чего не перескажет.


mr_putin 14 июля 2017 | 13:57

jr114: это к Навальному много интересных вопросов на которые у него нет ответов.


14 июля 2017 | 14:23

не пойму чего накинулись. Дебаты это спор людей с разными, в том числе непримиримыми позициями, в которых каждый хочет доказать зрителям свою правоту. Вам что нужно еще? Чтобы Навальный с гиркиным на одной позиции стоял? Или что? Или на дебатах друзья только спорят, как какие нибудь там гордон с соловьевым, которые когда то нам по телеку устраивали игровые? Вам нужно чтобы они стреляли друг в в друга? Дуэль вам нужна, желательно со смертельным исходом? Ну тогда я поставлю на гиркина, у него опыт. Если это борьба идей, так сидите и молчите если сами не можете выйти и выступить.


a_1 27 июля 2017 | 11:40

Согласен с Аркадием Дубновым.

Самое обсуждаемое

Популярное за неделю

Сегодня в эфире